Классический дом в светлой цветовой гамме

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в светло-бежевой гамме с настроением легкости
  • классический образ строится на нюансах цветов и фактур
  • пространство масштабируют каскадные светильники из прозрачного стекла
  • авторские изделия из камня и латуни; панно в технике шелкографии
Концепция

Заказчица поставила перед архитекторами задачу создать праздничный интерьер с настроением легкости, светлый и воздушный, без торжественной тяжеловесности и темного декора. Американская версия классического стиля с элементами ар-деко и ар-нуво подходила наилучшим образом. Большие пространства, крупные формы, светлые отделки, изысканная орнаментика создают элегантный классический образ.

Планировка

Дом расположен в подмосковном поселке с типовой застройкой, поэтому структура двухэтажного здания была задана изначально. Архитекторы лишь незначительно скорректировали внутренние пространства, достроили помещение бассейна и гаража, оформили фасады, придав им мягкий классический облик.

Центральное помещение в доме – каминный зал с винтовой лестницей из белого камня. К нему примыкает приватная гостиная (она же служит домашним кинотеатром), парадная столовая, изолированная стеклянными с белыми переплетами дверями кухня. Верхний этаж занимают приватные помещения: спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Интерьер выполнен в стилистике американской классики, его ключевыми акцентами являются масштабные каскадные люстры из однотонного стекла, лестница-спираль с ажурным латунным ограждением, резной беломраморный камин ручной работы. Однако праздничный настрой создают даже не столько эти характерные детали, сколько само фоновое окружение.

В их числе и светлая бежевая гамма, и полы из белого мрамора с изящным цветочным рисунком, и декоративные настенные панно в сепии. Материалы, фактуры, мелкие подробности в этом интерьере чрезвычайно важны, они придают ему нежность и женственность.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Орбат»

Ландшафтный дизайн, компания IL NATURE

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Фасадный декор, поставщик «Архикамень»

Окна, поставщик Bayerwaldstudio

Двери Bartels

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные финиши, компания «Финиш Лайн»

Декоративные панно, фотопечать, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Мрамор Crema Marfill

Свет Barovier & Toso, De Majo Illuminazione, Sigma L2, поставщик ITG

Портьерные ткани Rubelli

Сантехника раковины Villeroy & Boch, унитазы Kohler, душевые кабины Hueppe

Консоль и зеркало Christopher Guy

Аксессуары, подсвечники Anna Torfs, коралл, наутилус, Giuliano Tincani, скульптура пантеры Asiatides, вазы Gardeco, поставщик «КД-Люкс »

Мебель

Гостиная диван Pierre Frey, кресло, журнальный столик Christopher Guy

Кухня Faoma

Столовая стол, стулья Christopher Guy

Гостевая спальня кровать Christopher Guy

Вся мебель – поставщик ITG

Оборудование

Элекроустановочные изделия Legrand

Радиаторы Arbonia, Sira

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 10:06 03.08.2016

Неоклассика с элементами арт-деко

Очень удачный проект, такие не часто встретишь на страницах этого сайта. Ребята молодцы.Всё продумано до мелочей, приятное сочетание цветов, гармонично подобранная мебель и предметы декора. Я бы заменил некоторые потолочные светильники и настольные лампы, но это мелочи. Так же НЕ очень гармонично смотрится консоль с зеркалом из тёмного дерева напротив лестницы, но в целом проект получился красивым, лёгким, изящным и воздушным, так как хотела заказчица, думаю она осталоась довольна, а это, для нас дизайнеров, самое главное. 


Дмитрий Логинов 16:32 08.08.2016


Хотелось бы понять критерии оценки того или иного объекта. На чём основывается столь компетентная оценка проектов размещённых на портале АрхРевю? Здесь все работы имеют исключительно профессиональную основу. Поэтому фраза " удачный проект,  такие не часто встретишь на страницах этого сайта" - не уместна. И интересно, на каких сайтах можно встретить часто встречающиеся удачные проекты по мнению автора? Кстати, на каком сайте можно ознакомиться и с Вашими удачными проектами? Что не на этом, я уже понял. 

Владимир Кот 00:12 09.08.2016

Уместно или не уместно

В каждой профессии есть профессионалы, люди с большим опытом, любящие своё дело и есть делитанты, случайные люди, которые работают ради денег и не более.

Уместно или нет называть проект удачным могут позволить себе те, кто в этом разбирается и посвятил этому многие годы. Это мнение чисто субъективное и каждый в праве высказать своё, для этого и публикуются работы, чтобы их обсуждать и высказывать мнение. Лично я спокойно отношусь к замечаниям и критике, это даже помогает в работе. Удачные проекты часто можно встретить в крупных западных журналах или на их сайтах, которые специализируются на архитектуре и дизайне интерьеров. Там идет очень тщательная подборка материалов со всего мира. Но опять же, это чисто моё субъективное мнение, возможно кому-то это и не понравится.

Свои работы я вообще не публикую,так не вижу в этом необходимости, хотя мне и предлагают. Публикации проектов - это самореклама, а я не нуждаюсь в рекламе и не стремлюсь привлечь к себе много заказчиков, т.к. работаю прежде всего ради удовольствия, а не ради денег. Если Вам хочется увидеть мои работы, то некоторые из них размещены у меня на странице на сайте "InMyRoom.ru"  

Георгий Тарасов 17:20 08.08.2016


Каков кот-разбойник! И консоль не та, и зеркало не там, и фонари не те, и сайт не тот... Профессиолнально!

предыдущий следующий
Квартира в стиле рок-н-ролл Квартира в стиле рок-н-ролл
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Офис юридической компании Офис юридической компании
Объект: Офис   Общая площадь: 64 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца