Яркая квартира на Юго-Западе Москвы для молодой девушки

Автор проекта: Сенькина Валерия
Соавтор(ы): Шалдыбина Светлана
Объект: Квартира для девушки
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное пространство для молодой хозяйки
  • яркий микс цветов и фактур, ставка на необычную дизайнерскую мебель и светильники
  • панно и ковры из керамической плитки с неоклассическим орнаментом
  • авторские изделия из дерева, кориана
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м на Юго-Западе Москвы спроектирована для молодой девушки и полна ярких красок, смелых идей и очарованием юности. Поставленную перед архитектором Валерией Сенькиной задачу 18-летняя заказчица, которая только что поступила в институт, сформулировала просто: создать необычный интерьер с позитивным настроением, бодрый и нестандартный…

И дала полную свободу действий.

Планировка

Квартира имеет оптимальную для жизни юной хозяйки планировку: центральное помещение в доме – гостиная с диванной группой и барной стойкой из белого кориана, объединенная с кухней-столовой. Она прекрасно подходит для дружеских встреч и вечеринок, удивляет необычным декором и напоминает о модных клубах.

Спальня, гостевая, кабинет, две гардеробные, большая ванная с окнами и гостевой санузел занимают остальное пространство квартиры. В противовес общественной части они выполнены в более спокойной стилистике. Благодаря грамотной организации пространства гостевая комната в перспективе может стать детской, а вся квартира из апартаментов для одного может превратиться в семейное жилье, в котором будет удобно всем.

Декор

Эклектичный интерьер построен на сочетании разных цветов, фактур, орнаментов. С гипсовой рельефной стеной с опт-рисунком в гостиной автор проекта сочетает барочное керамическое панно в прихожей, а с лаконичной белоснежной барной стойкой из кориана – веселые полосатые диваны и насыщенно-синие шторы.

Фоном для декоративных акцентов служат однотонные стеновые покрытия сложных серых цветов, полы из светлого брашированного дуба с сучками и трещинками, а также керамические «ковры» из богато орнаментированной плитки Mutina и CIR. Ряд деревянных предметов, в том числе вся встроенная мебель, были сделаны специально под проект на российском производстве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столичная Столярная Компания», «Бесст»

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Межкомнатные двери Longhi

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Стеновые 3D-панели из гипса, поставщик LETO

Половая доска из брашированного дуба, поставщик Finex

Декоративные стеклянные блоки, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Design Heure, Roll & Hill, Gubi, поставщик NEXXT

Керамическая плитка Mutina, CIR , Arkadia, мозаика Appiani, поставщики RIM.ru, «Гранитогрес»

Сантехника ванна Hoesch, раковина, унитаз, биде Antonio Lupi, смесители Teuco, аксессуары Koh-I-Noor, SIA Home Fashion, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois,  кресла Creazioni, стулья Cattelan Italia, столик Kare Design; встроенный стеллаж, на заказ, по эскизам автора проекта

Кухня Rational

Столовая обеденный стол Calligaris, стулья Potocco

Спальня кровать Creazioni, кресло Eichholtz, шкаф EGO

Кабинет, библиотечные стеллажи, на заказ, по эскизам автора проекта

Гостевая кресло Maxalto; встроенный шкаф, на заказ, по эскизам автора проекта

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам автора проекта

Корпусная мебель – поставщик Art4Living

Мебель на заказ - изготовление «Столичная Столярная Компания», «Бесст»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис юридической компании Офис юридической компании
Объект: Офис   Общая площадь: 64 кв.м.
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца