Яркая квартира на Юго-Западе Москвы для молодой девушки

Автор проекта: Сенькина Валерия
Соавтор(ы): Шалдыбина Светлана
Объект: Квартира для девушки
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное пространство для молодой хозяйки
  • яркий микс цветов и фактур, ставка на необычную дизайнерскую мебель и светильники
  • панно и ковры из керамической плитки с неоклассическим орнаментом
  • авторские изделия из дерева, кориана
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м на Юго-Западе Москвы спроектирована для молодой девушки и полна ярких красок, смелых идей и очарованием юности. Поставленную перед архитектором Валерией Сенькиной задачу 18-летняя заказчица, которая только что поступила в институт, сформулировала просто: создать необычный интерьер с позитивным настроением, бодрый и нестандартный…

И дала полную свободу действий.

Планировка

Квартира имеет оптимальную для жизни юной хозяйки планировку: центральное помещение в доме – гостиная с диванной группой и барной стойкой из белого кориана, объединенная с кухней-столовой. Она прекрасно подходит для дружеских встреч и вечеринок, удивляет необычным декором и напоминает о модных клубах.

Спальня, гостевая, кабинет, две гардеробные, большая ванная с окнами и гостевой санузел занимают остальное пространство квартиры. В противовес общественной части они выполнены в более спокойной стилистике. Благодаря грамотной организации пространства гостевая комната в перспективе может стать детской, а вся квартира из апартаментов для одного может превратиться в семейное жилье, в котором будет удобно всем.

Декор

Эклектичный интерьер построен на сочетании разных цветов, фактур, орнаментов. С гипсовой рельефной стеной с опт-рисунком в гостиной автор проекта сочетает барочное керамическое панно в прихожей, а с лаконичной белоснежной барной стойкой из кориана – веселые полосатые диваны и насыщенно-синие шторы.

Фоном для декоративных акцентов служат однотонные стеновые покрытия сложных серых цветов, полы из светлого брашированного дуба с сучками и трещинками, а также керамические «ковры» из богато орнаментированной плитки Mutina и CIR. Ряд деревянных предметов, в том числе вся встроенная мебель, были сделаны специально под проект на российском производстве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Изделия из дерева, компания «Бесст»

Межкомнатные двери Longhi

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Стеновые 3D-панели из гипса, поставщик LETO

Половая доска из брашированного дуба, поставщик Finex

Декоративные стеклянные блоки, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Design Heure, Roll & Hill, Gubi, поставщик NEXXT

Керамическая плитка Mutina, CIR , Arkadia, мозаика Appiani, поставщики RIM.ru, «Гранитогрес»

Сантехника ванна Hoesch, раковина, унитаз, биде Antonio Lupi, смесители Teuco, аксессуары Koh-I-Noor, SIA Home Fashion, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois,  кресла Creazioni, стулья Cattelan Italia, столик Kare Design; встроенный стеллаж, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня Rational

Столовая обеденный стол Calligaris, стулья Potocco

Спальня кровать Creazioni, кресло Eichholtz, шкаф EGO

Кабинет, библиотечные стеллажи, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостевая кресло Maxalto; встроенный шкаф, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Корпусная мебель – поставщик Art4Living

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис юридической компании Офис юридической компании
Объект: Офис   Общая площадь: 64 кв.м.
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца