Яркая квартира на Юго-Западе Москвы для молодой девушки

Автор проекта: Сенькина Валерия
Соавтор(ы): Шалдыбина Светлана
Объект: Квартира для девушки
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное пространство для молодой хозяйки
  • яркий микс цветов и фактур, ставка на необычную дизайнерскую мебель и светильники
  • панно и ковры из керамической плитки с неоклассическим орнаментом
  • авторские изделия из дерева, кориана
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м на Юго-Западе Москвы спроектирована для молодой девушки и полна ярких красок, смелых идей и очарованием юности. Поставленную перед архитектором Валерией Сенькиной задачу 18-летняя заказчица, которая только что поступила в институт, сформулировала просто: создать необычный интерьер с позитивным настроением, бодрый и нестандартный…

И дала полную свободу действий.

Планировка

Квартира имеет оптимальную для жизни юной хозяйки планировку: центральное помещение в доме – гостиная с диванной группой и барной стойкой из белого кориана, объединенная с кухней-столовой. Она прекрасно подходит для дружеских встреч и вечеринок, удивляет необычным декором и напоминает о модных клубах.

Спальня, гостевая, кабинет, две гардеробные, большая ванная с окнами и гостевой санузел занимают остальное пространство квартиры. В противовес общественной части они выполнены в более спокойной стилистике. Благодаря грамотной организации пространства гостевая комната в перспективе может стать детской, а вся квартира из апартаментов для одного может превратиться в семейное жилье, в котором будет удобно всем.

Декор

Эклектичный интерьер построен на сочетании разных цветов, фактур, орнаментов. С гипсовой рельефной стеной с опт-рисунком в гостиной автор проекта сочетает барочное керамическое панно в прихожей, а с лаконичной белоснежной барной стойкой из кориана – веселые полосатые диваны и насыщенно-синие шторы.

Фоном для декоративных акцентов служат однотонные стеновые покрытия сложных серых цветов, полы из светлого брашированного дуба с сучками и трещинками, а также керамические «ковры» из богато орнаментированной плитки Mutina и CIR. Ряд деревянных предметов, в том числе вся встроенная мебель, были сделаны специально под проект на российском производстве.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Корфил Декор»

Изделия из дерева, компания «Бесст»

Межкомнатные двери Longhi

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Краски в отделке стен Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Декоративная штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Стеновые 3D-панели из гипса, поставщик LETO

Половая доска из брашированного дуба, поставщик Finex

Декоративные стеклянные блоки, поставщик «Феррум Дизайн»

Свет Design Heure, Roll & Hill, Gubi, поставщик NEXXT

Керамическая плитка Mutina, CIR , Arkadia, мозаика Appiani, поставщики RIM.ru, «Гранитогрес»

Сантехника ванна Hoesch, раковина, унитаз, биде Antonio Lupi, смесители Teuco, аксессуары Koh-I-Noor, SIA Home Fashion, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Roche Bobois,  кресла Creazioni, стулья Cattelan Italia, столик Kare Design; встроенный стеллаж, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Кухня Rational

Столовая обеденный стол Calligaris, стулья Potocco

Спальня кровать Creazioni, кресло Eichholtz, шкаф EGO

Кабинет, библиотечные стеллажи, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Гостевая кресло Maxalto; встроенный шкаф, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление «Бесст»

Корпусная мебель – поставщик Art4Living

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис юридической компании Офис юридической компании
Объект: Офис   Общая площадь: 64 кв.м.
По классической канве По классической канве
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.