Офис химического концерна BASF

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Яркая нота
Общая площадь: 8 952 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офиса химического концерна с планировкой в виде химической молекулы
  • использование коридоров как коммуникационных пространств
  • дизайнерские решения на основе акустических панелей из вспененного меламина Basotect
Концепция

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство для химического концерна BASF, отразив в дизайне ключевые ценности компании, ее нацеленность на улучшение качества жизни людей и сохранение природных ресурсов. Офис занимает четыре этажа московского бизнес-центра класса «А» и является результатом объединения двух столичных представительств с целью улучшения их взаимодействия и создания общей рабочей среды: комфортной и вдохновляющей.

Авторы проекта – коллектив ABD architects; главный архитектор проекта – Мария Корнеева.

Планировка

Офис имеет динамичную планировку с перетекающими, но вместе с тем визуально изолированными пространствами. Каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения, что делает пространство более гибким и эффективным. Кабинеты руководителей расположены в общей структуре оpen space и отделены стеклянными перегородками.

Коридоры работают как коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Вдоль фасадного остекления организованы зоны для неформальной работы.

Декор

Основной декоративной линией стала ставка на современную стилистику с яркими цветовыми акцентами: яркими оранжевым, зеленым, синим. В оформлении использованы инновационные акустические материалы, которые разрабатываются концерном BASF. Например, панели Basotect из вспененного меламина – полимер, уникального по совокупности свойств.

На их основе архитекторы разработали дизайн переговороных, кабинетов и иных помещений, требующий значительной звукоизоляции. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания Drees & Sommer

Строительство, компания Interkom Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные акустические панели поставщик Solo

Реечный потолок, производитель Hunter Douglas

Модульный потолок Perfaten

Акустические панели Basotect

Свет Fagerhult

Ковролин, поставщик Desso (серия Air Master)

Мебель

Вся мебель – поставщик Bene

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Изделия для управления освещением, световая автоматика, датчики движения Esylux

Видеооборудование Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…