Офис химического концерна BASF

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Яркая нота
Общая площадь: 8 952 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офиса химического концерна с планировкой в виде химической молекулы
  • использование коридоров как коммуникационных пространств
  • дизайнерские решения на основе акустических панелей из вспененного меламина Basotect
Концепция

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство для химического концерна BASF, отразив в дизайне ключевые ценности компании, ее нацеленность на улучшение качества жизни людей и сохранение природных ресурсов. Офис занимает четыре этажа московского бизнес-центра класса «А» и является результатом объединения двух столичных представительств с целью улучшения их взаимодействия и создания общей рабочей среды: комфортной и вдохновляющей.

Авторы проекта – коллектив ABD architects; главный архитектор проекта – Мария Корнеева.

Планировка

Офис имеет динамичную планировку с перетекающими, но вместе с тем визуально изолированными пространствами. Каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения, что делает пространство более гибким и эффективным. Кабинеты руководителей расположены в общей структуре оpen space и отделены стеклянными перегородками.

Коридоры работают как коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Вдоль фасадного остекления организованы зоны для неформальной работы.

Декор

Основной декоративной линией стала ставка на современную стилистику с яркими цветовыми акцентами: яркими оранжевым, зеленым, синим. В оформлении использованы инновационные акустические материалы, которые разрабатываются концерном BASF. Например, панели Basotect из вспененного меламина – полимер, уникального по совокупности свойств.

На их основе архитекторы разработали дизайн переговороных, кабинетов и иных помещений, требующий значительной звукоизоляции. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания Drees & Sommer

Строительство, компания Interkom Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные акустические панели поставщик Solo

Реечный потолок, производитель Hunter Douglas

Модульный потолок Perfaten

Акустические панели Basotect

Свет Fagerhult

Ковролин, поставщик Desso (серия Air Master)

Мебель

Вся мебель – поставщик Bene

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Изделия для управления освещением, световая автоматика, датчики движения Esylux

Видеооборудование Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?