Офис химического концерна BASF

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Яркая нота
Общая площадь: 8 952 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офиса химического концерна с планировкой в виде химической молекулы
  • использование коридоров как коммуникационных пространств
  • дизайнерские решения на основе акустических панелей из вспененного меламина Basotect
Концепция

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство для химического концерна BASF, отразив в дизайне ключевые ценности компании, ее нацеленность на улучшение качества жизни людей и сохранение природных ресурсов. Офис занимает четыре этажа московского бизнес-центра класса «А» и является результатом объединения двух столичных представительств с целью улучшения их взаимодействия и создания общей рабочей среды: комфортной и вдохновляющей.

Авторы проекта – коллектив ABD architects; главный архитектор проекта – Мария Корнеева.

Планировка

Офис имеет динамичную планировку с перетекающими, но вместе с тем визуально изолированными пространствами. Каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения, что делает пространство более гибким и эффективным. Кабинеты руководителей расположены в общей структуре оpen space и отделены стеклянными перегородками.

Коридоры работают как коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Вдоль фасадного остекления организованы зоны для неформальной работы.

Декор

Основной декоративной линией стала ставка на современную стилистику с яркими цветовыми акцентами: яркими оранжевым, зеленым, синим. В оформлении использованы инновационные акустические материалы, которые разрабатываются концерном BASF. Например, панели Basotect из вспененного меламина – полимер, уникального по совокупности свойств.

На их основе архитекторы разработали дизайн переговороных, кабинетов и иных помещений, требующий значительной звукоизоляции. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания Drees & Sommer

Строительство, компания Interkom Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные акустические панели поставщик Solo

Реечный потолок, производитель Hunter Douglas

Модульный потолок Perfaten

Акустические панели Basotect

Свет Fagerhult

Ковролин, поставщик Desso (серия Air Master)

Мебель

Вся мебель – поставщик Bene

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Изделия для управления освещением, световая автоматика, датчики движения Esylux

Видеооборудование Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.