Пейзажный усадебный парк с уникальными растениями

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Живописный усадебный парк
Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пейзажный сад с чертами регулярного парка в парадной придомовой части
  • подъездная дорога к дому проложена по лесу и открывает гостям красоты участка
  • уникальные растения из европейских питомников
Концепция

При проектировании ландшафта на подмосковном усадебном участке площадью 3,5 га перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать роскошный пейзажный парк, который бы выгодно подчеркнул классическую архитектуру белокаменного особняка. Следовало сохранить природную лесную часть и облагородить парадную возле дома.

Ассоциации с традиционной дворянской усадьбой вызывает подъездная дорога, которая не идет по прямой оси к дому, а петляет по лесу, открывая гостям красоты территории. Отдельными доминантами или небольшими группами на открытых площадках высажены уникальные, взрослые деревья с красивой листвой: каштан, красный клен, бересклет крылатый, ирга и другие. Они служат визуальными ориентирами, а их яркая листва придает саду необычайно живописный вид во все времена года.

Планировка

На участке выделено несколько зон – за подъездом с реверсом для автомобилей, перед домом создана парадная композиция с чертами регулярного сада. Тема классического регулярного парка с партером, дорожками, лестничными спусками, аккуратными газонами, засаженными розами и облачными растениями достигает своего апогея за домом, рядом с патио, примыкающим к гостиной и зоне СПА.

Облачные композиции из горной сосны, спиреи, барбариса и других кустарников украшаю склоны полукруглого партера, сразу за которым распложена кедровая роща, а за ней, вдали, начинается лес. Парадная часть участка включает также пруд с беседкой, выстроенной в общей с домом классической стилистике. Над истоком водоема нависает сосна, она словно колышется на ветру, что придает саду романтическое звучание. А по берегам растут лилии, камнеломки, хвойники (можжевельники, горные сосны), спирея, тимьян.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Георгий Тарасов 00:39 29.06.2016



Очень серьезная работа. Интересно, сколько времени понадобилось на создание такого ландшафта от проекта до реализации и какой процент от общего числа растений были посажены в процессе? 

предыдущий следующий
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца