Пейзажный усадебный парк с уникальными растениями

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Живописный усадебный парк
Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пейзажный сад с чертами регулярного парка в парадной придомовой части
  • подъездная дорога к дому проложена по лесу и открывает гостям красоты участка
  • уникальные растения из европейских питомников
Концепция

При проектировании ландшафта на подмосковном усадебном участке площадью 3,5 га перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать роскошный пейзажный парк, который бы выгодно подчеркнул классическую архитектуру белокаменного особняка. Следовало сохранить природную лесную часть и облагородить парадную возле дома.

Ассоциации с традиционной дворянской усадьбой вызывает подъездная дорога, которая не идет по прямой оси к дому, а петляет по лесу, открывая гостям красоты территории. Отдельными доминантами или небольшими группами на открытых площадках высажены уникальные, взрослые деревья с красивой листвой: каштан, красный клен, бересклет крылатый, ирга и другие. Они служат визуальными ориентирами, а их яркая листва придает саду необычайно живописный вид во все времена года.

Планировка

На участке выделено несколько зон – за подъездом с реверсом для автомобилей, перед домом создана парадная композиция с чертами регулярного сада. Тема классического регулярного парка с партером, дорожками, лестничными спусками, аккуратными газонами, засаженными розами и облачными растениями достигает своего апогея за домом, рядом с патио, примыкающим к гостиной и зоне СПА.

Облачные композиции из горной сосны, спиреи, барбариса и других кустарников украшаю склоны полукруглого партера, сразу за которым распложена кедровая роща, а за ней, вдали, начинается лес. Парадная часть участка включает также пруд с беседкой, выстроенной в общей с домом классической стилистике. Над истоком водоема нависает сосна, она словно колышется на ветру, что придает саду романтическое звучание. А по берегам растут лилии, камнеломки, хвойники (можжевельники, горные сосны), спирея, тимьян.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Георгий Тарасов 00:39 29.06.2016



Очень серьезная работа. Интересно, сколько времени понадобилось на создание такого ландшафта от проекта до реализации и какой процент от общего числа растений были посажены в процессе? 

предыдущий следующий
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.