Пейзажный усадебный парк с уникальными растениями

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Живописный усадебный парк
Общая площадь: 3,5 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пейзажный сад с чертами регулярного парка в парадной придомовой части
  • подъездная дорога к дому проложена по лесу и открывает гостям красоты участка
  • уникальные растения из европейских питомников
Концепция

При проектировании ландшафта на подмосковном усадебном участке площадью 3,5 га перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать роскошный пейзажный парк, который бы выгодно подчеркнул классическую архитектуру белокаменного особняка. Следовало сохранить природную лесную часть и облагородить парадную возле дома.

Ассоциации с традиционной дворянской усадьбой вызывает подъездная дорога, которая не идет по прямой оси к дому, а петляет по лесу, открывая гостям красоты территории. Отдельными доминантами или небольшими группами на открытых площадках высажены уникальные, взрослые деревья с красивой листвой: каштан, красный клен, бересклет крылатый, ирга и другие. Они служат визуальными ориентирами, а их яркая листва придает саду необычайно живописный вид во все времена года.

Планировка

На участке выделено несколько зон – за подъездом с реверсом для автомобилей, перед домом создана парадная композиция с чертами регулярного сада. Тема классического регулярного парка с партером, дорожками, лестничными спусками, аккуратными газонами, засаженными розами и облачными растениями достигает своего апогея за домом, рядом с патио, примыкающим к гостиной и зоне СПА.

Облачные композиции из горной сосны, спиреи, барбариса и других кустарников украшаю склоны полукруглого партера, сразу за которым распложена кедровая роща, а за ней, вдали, начинается лес. Парадная часть участка включает также пруд с беседкой, выстроенной в общей с домом классической стилистике. Над истоком водоема нависает сосна, она словно колышется на ветру, что придает саду романтическое звучание. А по берегам растут лилии, камнеломки, хвойники (можжевельники, горные сосны), спирея, тимьян.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Георгий Тарасов 00:39 29.06.2016



Очень серьезная работа. Интересно, сколько времени понадобилось на создание такого ландшафта от проекта до реализации и какой процент от общего числа растений были посажены в процессе? 

предыдущий следующий
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.