Дом в темных тонах на Новорижском шоссе

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: С мужским характером
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий мужской интерьер
  • рациональный дом с бассейном
  • контраст изделий из древесины венге и светлого фона
Концепция

Трехэтажный дом создан для семьи из трех человек. Интерьер исполнен в строгой цветовой гамме и имеет ярко выраженный мужской характер. В современном пространстве присутствуют черты стиля ар-деко.

Планировка

Трехэтажный дом имеет эксплуатируемыми цокольный уровень, где находятся винный погреб и бильярдная, а также инженерное оборудование и служебные помещения. Первый этаж отведен под общественную зону – гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве. К гостевому блоку примыкает СПА-зона с бассейном и зоной отдыха.

Приватные помещения (хозяйская и детские спальни, игровая комната, гардеробные комнаты, ванные комнаты) занимают второй этаж. На третьем этаже расположен кабинет хозяина и библиотека.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы сделали ставку на натуральные материалы, камень и фактуру древесины венге. Из венге выполнены двери, плинтусы, вся корпусная и встроенная мебель. Значительная часть предметов была заказа на фабрике Giorgio Piotto, в том числе и на заказ по чертежам авторов проекта.

Интерьер исполнен на контрасте светлых стен и темного дерева: из него выполнены паркет, мебель, столярные изделия. Контрастный интерьер смягчает светлый природный камень и серебряные светильники в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы Giorgio Piotto

Керамогранит, мозаика, каменная плитка Petra Antiqua, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Brand van Egmond, поставщик Lilux

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель          

Meridiani, Giorgio Piotto, по эскизам автора проекта

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца