Дом в темных тонах на Новорижском шоссе

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: С мужским характером
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий мужской интерьер
  • рациональный дом с бассейном
  • контраст изделий из древесины венге и светлого фона
Концепция

Трехэтажный дом создан для семьи из трех человек. Интерьер исполнен в строгой цветовой гамме и имеет ярко выраженный мужской характер. В современном пространстве присутствуют черты стиля ар-деко.

Планировка

Трехэтажный дом имеет эксплуатируемыми цокольный уровень, где находятся винный погреб и бильярдная, а также инженерное оборудование и служебные помещения. Первый этаж отведен под общественную зону – гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве. К гостевому блоку примыкает СПА-зона с бассейном и зоной отдыха.

Приватные помещения (хозяйская и детские спальни, игровая комната, гардеробные комнаты, ванные комнаты) занимают второй этаж. На третьем этаже расположен кабинет хозяина и библиотека.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы сделали ставку на натуральные материалы, камень и фактуру древесины венге. Из венге выполнены двери, плинтусы, вся корпусная и встроенная мебель. Значительная часть предметов была заказа на фабрике Giorgio Piotto, в том числе и на заказ по чертежам авторов проекта.

Интерьер исполнен на контрасте светлых стен и темного дерева: из него выполнены паркет, мебель, столярные изделия. Контрастный интерьер смягчает светлый природный камень и серебряные светильники в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы Giorgio Piotto

Керамогранит, мозаика, каменная плитка Petra Antiqua, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Brand van Egmond, поставщик Lilux

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель          

Meridiani, Giorgio Piotto, по эскизам автора проекта

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца