Дом в темных тонах на Новорижском шоссе

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Объект: С мужским характером
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий мужской интерьер
  • рациональный дом с бассейном
  • контраст изделий из древесины венге и светлого фона
Концепция

Трехэтажный дом создан для семьи из трех человек. Интерьер исполнен в строгой цветовой гамме и имеет ярко выраженный мужской характер. В современном пространстве присутствуют черты стиля ар-деко.

Планировка

Трехэтажный дом имеет эксплуатируемыми цокольный уровень, где находятся винный погреб и бильярдная, а также инженерное оборудование и служебные помещения. Первый этаж отведен под общественную зону – гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве. К гостевому блоку примыкает СПА-зона с бассейном и зоной отдыха.

Приватные помещения (хозяйская и детские спальни, игровая комната, гардеробные комнаты, ванные комнаты) занимают второй этаж. На третьем этаже расположен кабинет хозяина и библиотека.

Декор

При разработке дизайн-проекта архитекторы сделали ставку на натуральные материалы, камень и фактуру древесины венге. Из венге выполнены двери, плинтусы, вся корпусная и встроенная мебель. Значительная часть предметов была заказа на фабрике Giorgio Piotto, в том числе и на заказ по чертежам авторов проекта.

Интерьер исполнен на контрасте светлых стен и темного дерева: из него выполнены паркет, мебель, столярные изделия. Контрастный интерьер смягчает светлый природный камень и серебряные светильники в стилистике ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы Giorgio Piotto

Керамогранит, мозаика, каменная плитка Petra Antiqua, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Brand van Egmond, поставщик Lilux

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель          

Meridiani, Giorgio Piotto, по эскизам автора проекта

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьера офиса с морской тематикой Интерьера офиса с морской тематикой
Объект: Офис   Общая площадь: 1950 кв.м.
Семейные традиции Семейные традиции
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 378 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца