Офис «Банк Зенит»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Интерьера офиса с морской тематикой
Общая площадь: 1950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с морской тематикой
  • монохромная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
  • волнообразный акустический потолок
  • зонирование с использованием стеклянных перегородок, обеспечивающих легкость и воздушность
Концепция

Офис банка «Зенит» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Водный», из его окон открывается потрясающий вид на реку, который во многом и определил характер интерьера. Водная тема дает ощущение легкости и свежести и рифмуется с корпоративным бирюзовым цветом компании.

Работая над пространством, команда ABD architects стремилась реализовать идею светлого, открытого, полного воздуха интерьера и при этом создать многофункциональное пространство с довольно плотной рассадкой сотрудников и способностью к трансформации помещений в зависимости от рабочей ситуации и текущих потребностей.

Авторы проекта: главный архитектор проекта - Мария Корнеева; архитектор – Ольга Губернаторова; руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Пространство имеет форму прямоугольника, в центре которого расположены лифтовые и лестничные холлы, связывающие этажи здания. В центральном блоке расположена парадная входная группа: рецепция с приемной развернуты относительно общего плана, чтобы создать ощущение большего пространства.

Вокруг центрального ядра выстроены переговорные зоны и кабинеты с прозрачными стенами, которые прекрасно пропускают свет от панорамных окон.

Вдоль фасадного остекления расположены рабочие open space сотрудников, здесь же находится столовая и кофе-поинт, которые также служат и зоной отдыха.

Декор

Современный интерьер выглядит строгим, но при этом легким и светлым за счет общей монохромной серо-белой гаммы, которую оживляет теплый цвет светлого дерева и корпоративный бирюзовый, а также использования прозрачных и матовых стеклянных перегородок.

Использование стеклянных перегородок позволило создать несколько планов восприятия пространства, сохранить естественную освещенность и при этом максимально рационально использовать рабочее пространство.

Функция визуального отражения стабильности и надежности возложена на конструктивные элементы здания: мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру. Главная декоративная нагрузка легла на потолок: морская тема наиболее эффектно реализована в волнообразном акустическом потолке, который одновременно решает эстетическую и практическую задачи и делает пространство более легким и динамичным.

Комплектация объекта

Инженерная концепция, компания «Олимп Дизайн Групп»

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Модульные потолки OWA

Ковровая плитка Milliken (модель Light Trails)

Напольная плитка Mosa (коллекция Tiles Terra Tones)

Свет Lightnet, поставщик Molto Lavoro Generale

Мебель

Зоны open space Pulse (Россия)

Кабинеты, представительские зоны Profim

Переговорные Narbutas & Ko

Все – поставщик K.S.Buro

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…