Офис «Банк Зенит»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Интерьера офиса с морской тематикой
Общая площадь: 1950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с морской тематикой
  • монохромная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
  • волнообразный акустический потолок
  • зонирование с использованием стеклянных перегородок, обеспечивающих легкость и воздушность
Концепция

Офис банка «Зенит» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Водный», из его окон открывается потрясающий вид на реку, который во многом и определил характер интерьера. Водная тема дает ощущение легкости и свежести и рифмуется с корпоративным бирюзовым цветом компании.

Работая над пространством, команда ABD architects стремилась реализовать идею светлого, открытого, полного воздуха интерьера и при этом создать многофункциональное пространство с довольно плотной рассадкой сотрудников и способностью к трансформации помещений в зависимости от рабочей ситуации и текущих потребностей.

Авторы проекта: главный архитектор проекта - Мария Корнеева; архитектор – Ольга Губернаторова; руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Пространство имеет форму прямоугольника, в центре которого расположены лифтовые и лестничные холлы, связывающие этажи здания. В центральном блоке расположена парадная входная группа: рецепция с приемной развернуты относительно общего плана, чтобы создать ощущение большего пространства.

Вокруг центрального ядра выстроены переговорные зоны и кабинеты с прозрачными стенами, которые прекрасно пропускают свет от панорамных окон.

Вдоль фасадного остекления расположены рабочие open space сотрудников, здесь же находится столовая и кофе-поинт, которые также служат и зоной отдыха.

Декор

Современный интерьер выглядит строгим, но при этом легким и светлым за счет общей монохромной серо-белой гаммы, которую оживляет теплый цвет светлого дерева и корпоративный бирюзовый, а также использования прозрачных и матовых стеклянных перегородок.

Использование стеклянных перегородок позволило создать несколько планов восприятия пространства, сохранить естественную освещенность и при этом максимально рационально использовать рабочее пространство.

Функция визуального отражения стабильности и надежности возложена на конструктивные элементы здания: мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру. Главная декоративная нагрузка легла на потолок: морская тема наиболее эффектно реализована в волнообразном акустическом потолке, который одновременно решает эстетическую и практическую задачи и делает пространство более легким и динамичным.

Комплектация объекта

Инженерная концепция, компания «Олимп Дизайн Групп»

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Модульные потолки OWA

Ковровая плитка Milliken (модель Light Trails)

Напольная плитка Mosa (коллекция Tiles Terra Tones)

Свет Lightnet, поставщик Molto Lavoro Generale

Мебель

Зоны open space Pulse (Россия)

Кабинеты, представительские зоны Profim

Переговорные Narbutas & Ko

Все – поставщик K.S.Buro

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.