Офис «Банк Зенит»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Интерьера офиса с морской тематикой
Общая площадь: 1950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с морской тематикой
  • монохромная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
  • волнообразный акустический потолок
  • зонирование с использованием стеклянных перегородок, обеспечивающих легкость и воздушность
Концепция

Офис банка «Зенит» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Водный», из его окон открывается потрясающий вид на реку, который во многом и определил характер интерьера. Водная тема дает ощущение легкости и свежести и рифмуется с корпоративным бирюзовым цветом компании.

Работая над пространством, команда ABD architects стремилась реализовать идею светлого, открытого, полного воздуха интерьера и при этом создать многофункциональное пространство с довольно плотной рассадкой сотрудников и способностью к трансформации помещений в зависимости от рабочей ситуации и текущих потребностей.

Авторы проекта: главный архитектор проекта - Мария Корнеева; архитектор – Ольга Губернаторова; руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Пространство имеет форму прямоугольника, в центре которого расположены лифтовые и лестничные холлы, связывающие этажи здания. В центральном блоке расположена парадная входная группа: рецепция с приемной развернуты относительно общего плана, чтобы создать ощущение большего пространства.

Вокруг центрального ядра выстроены переговорные зоны и кабинеты с прозрачными стенами, которые прекрасно пропускают свет от панорамных окон.

Вдоль фасадного остекления расположены рабочие open space сотрудников, здесь же находится столовая и кофе-поинт, которые также служат и зоной отдыха.

Декор

Современный интерьер выглядит строгим, но при этом легким и светлым за счет общей монохромной серо-белой гаммы, которую оживляет теплый цвет светлого дерева и корпоративный бирюзовый, а также использования прозрачных и матовых стеклянных перегородок.

Использование стеклянных перегородок позволило создать несколько планов восприятия пространства, сохранить естественную освещенность и при этом максимально рационально использовать рабочее пространство.

Функция визуального отражения стабильности и надежности возложена на конструктивные элементы здания: мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру. Главная декоративная нагрузка легла на потолок: морская тема наиболее эффектно реализована в волнообразном акустическом потолке, который одновременно решает эстетическую и практическую задачи и делает пространство более легким и динамичным.

Комплектация объекта

Инженерная концепция, компания «Олимп Дизайн Групп»

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Модульные потолки OWA

Ковровая плитка Milliken (модель Light Trails)

Напольная плитка Mosa (коллекция Tiles Terra Tones)

Свет Lightnet, поставщик Molto Lavoro Generale

Мебель

Зоны open space Pulse (Россия)

Кабинеты, представительские зоны Profim

Переговорные Narbutas & Ko

Все – поставщик K.S.Buro

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца