Офис «Банк Зенит»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Интерьера офиса с морской тематикой
Общая площадь: 1950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рабочее пространство с морской тематикой
  • монохромная цветовая гамма с бирюзовыми акцентами
  • волнообразный акустический потолок
  • зонирование с использованием стеклянных перегородок, обеспечивающих легкость и воздушность
Концепция

Офис банка «Зенит» расположен на 15 этаже бизнес-центра «Водный», из его окон открывается потрясающий вид на реку, который во многом и определил характер интерьера. Водная тема дает ощущение легкости и свежести и рифмуется с корпоративным бирюзовым цветом компании.

Работая над пространством, команда ABD architects стремилась реализовать идею светлого, открытого, полного воздуха интерьера и при этом создать многофункциональное пространство с довольно плотной рассадкой сотрудников и способностью к трансформации помещений в зависимости от рабочей ситуации и текущих потребностей.

Авторы проекта: главный архитектор проекта - Мария Корнеева; архитектор – Ольга Губернаторова; руководитель проекта – Денис Кувшинников.

Планировка

Пространство имеет форму прямоугольника, в центре которого расположены лифтовые и лестничные холлы, связывающие этажи здания. В центральном блоке расположена парадная входная группа: рецепция с приемной развернуты относительно общего плана, чтобы создать ощущение большего пространства.

Вокруг центрального ядра выстроены переговорные зоны и кабинеты с прозрачными стенами, которые прекрасно пропускают свет от панорамных окон.

Вдоль фасадного остекления расположены рабочие open space сотрудников, здесь же находится столовая и кофе-поинт, которые также служат и зоной отдыха.

Декор

Современный интерьер выглядит строгим, но при этом легким и светлым за счет общей монохромной серо-белой гаммы, которую оживляет теплый цвет светлого дерева и корпоративный бирюзовый, а также использования прозрачных и матовых стеклянных перегородок.

Использование стеклянных перегородок позволило создать несколько планов восприятия пространства, сохранить естественную освещенность и при этом максимально рационально использовать рабочее пространство.

Функция визуального отражения стабильности и надежности возложена на конструктивные элементы здания: мощные белые колонны, придающие массивность и основательность интерьеру. Главная декоративная нагрузка легла на потолок: морская тема наиболее эффектно реализована в волнообразном акустическом потолке, который одновременно решает эстетическую и практическую задачи и делает пространство более легким и динамичным.

Комплектация объекта

Инженерная концепция, компания «Олимп Дизайн Групп»

Строительство, компания «Строй-гарант»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, поставщик Decor Bureau

Стеклянные перегородки, поставщик AMG group

Модульные потолки OWA

Ковровая плитка Milliken (модель Light Trails)

Напольная плитка Mosa (коллекция Tiles Terra Tones)

Свет Lightnet, поставщик Molto Lavoro Generale

Мебель

Зоны open space Pulse (Россия)

Кабинеты, представительские зоны Profim

Переговорные Narbutas & Ko

Все – поставщик K.S.Buro

Оборудование

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер для творчества Интерьер для творчества
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 103, 7 кв.м.
С мужским характером С мужским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца