Сады Майендорф. Усадьба в Барвихе с зеркальным водоемом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Черное зеркало
Общая площадь: 0,8 га
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный парк в традициях классицизма с формованными растениями
  • водоем с зеркальной гладью и безукоризненно ровной, неподвижной поверхностью
  • продуманная работа с цветовой гаммой сада
  • прекрасные экземпляры растений из лучших питомников, мастерская их формовка
Концепция

В подмосковной Барвихе специалисты ландшафтного бюро IL NATURE создали уникальный сад с прямоугольным зеркальным водоемом – прекрасный образец современного классицизма, где верность традициям прошлого соединилась с эстетическими принципами XXI века. Черты французского регулярного сада, столь любимые мастерами IL NATURE, проявляют себя как в самой планировке парковой зоны, так и в деликатном использовании формованных растений.

Рациональная геометрия французского стиля дополнена романтической естественностью английского пейзажного парка с превосходными хвойными растениями и плодовыми деревьями. Использование растений с сочной зеленью выгодно подчеркивает цветовую гамму фасадов парадного особняка: стены, колоны, балюстрада второго этажа выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок. Строгая композиция и благородная цветовая гамма сада дополнены импрессионистическими штрихами из декоративных кустарников. Благодаря продуманной системе освещения и подсветки дорожек и отдельных объектов в вечернее время графическая строгость форм сада уступает место живописной романтике.

Планировка

Центральный элемент классической усадьбы – прямоугольный зеркальный водоем с бортиками из темного камня. Он расположен перед парадным входом в главное здание, точно по центральной оси участка и похож на волшебное зеркало, в котором отражаются дом с колоннами, стволы и кроны деревьев, голубое небо.

Секрет идеально ровной и неподвижной поверхности состоит в том, что вода достигает верхней кромки высоких бортиков, чуть скошенных внутрь. Обрамление из волнообразно подстриженных кустов кизильника смягчает строгую геометрию водоема. Территория вокруг зеркального водоема организована по принципу французского регулярного сада с композициями из кустарников с геометрической формовкой. Парадная аллея образована липами с кубической кроной на штамбе: 15 деревьев, высаженных в ряд, придают композиции монументальность. С ней рифмуется живая изгородь из березолистного граба с плотной скульптурной кроной. В зоне гостевого дома к строгой графичности регулярного парка добавляются черты английского пейзажного сада: ели разных сортов, яблони, вишни и сливы напоминают о традициях русской усадьбы с ее уютной, семейной атмосферой. Средний декоративный уровень представлен композициями из бересклета плоскочерешкового, гортензии древовидной «Аннабель», спиреи Вангутта, снежноягодника белого «Левигатус», стефанандры надрезаннолистной, сирени и калины. Нижний ярус формируют миксбордеры из травянистых многолетников, а также розарий.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…