Сады Майендорф. Усадьба в Барвихе с зеркальным водоемом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Черное зеркало
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный парк в традициях классицизма с формованными растениями
  • водоем с зеркальной гладью и безукоризненно ровной, неподвижной поверхностью
  • продуманная работа с цветовой гаммой сада
  • прекрасные экземпляры растений из лучших питомников, мастерская их формовка
Концепция

В подмосковной Барвихе специалисты ландшафтного бюро IL NATURE создали уникальный сад с прямоугольным зеркальным водоемом – прекрасный образец современного классицизма, где верность традициям прошлого соединилась с эстетическими принципами XXI века. Черты французского регулярного сада, столь любимые мастерами IL NATURE, проявляют себя как в самой планировке парковой зоны, так и в деликатном использовании формованных растений.

Рациональная геометрия французского стиля дополнена романтической естественностью английского пейзажного парка с превосходными хвойными растениями и плодовыми деревьями. Использование растений с сочной зеленью выгодно подчеркивает цветовую гамму фасадов парадного особняка: стены, колоны, балюстрада второго этажа выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок. Строгая композиция и благородная цветовая гамма сада дополнены импрессионистическими штрихами из декоративных кустарников. Благодаря продуманной системе освещения и подсветки дорожек и отдельных объектов в вечернее время графическая строгость форм сада уступает место живописной романтике.

Планировка

Центральный элемент классической усадьбы – прямоугольный зеркальный водоем с бортиками из темного камня. Он расположен перед парадным входом в главное здание, точно по центральной оси участка и похож на волшебное зеркало, в котором отражаются дом с колоннами, стволы и кроны деревьев, голубое небо.

Секрет идеально ровной и неподвижной поверхности состоит в том, что вода достигает верхней кромки высоких бортиков, чуть скошенных внутрь. Обрамление из волнообразно подстриженных кустов кизильника смягчает строгую геометрию водоема. Территория вокруг зеркального водоема организована по принципу французского регулярного сада с композициями из кустарников с геометрической формовкой. Парадная аллея образована липами с кубической кроной на штамбе: 15 деревьев, высаженных в ряд, придают композиции монументальность. С ней рифмуется живая изгородь из березолистного граба с плотной скульптурной кроной. В зоне гостевого дома к строгой графичности регулярного парка добавляются черты английского пейзажного сада: ели разных сортов, яблони, вишни и сливы напоминают о традициях русской усадьбы с ее уютной, семейной атмосферой. Средний декоративный уровень представлен композициями из бересклета плоскочерешкового, гортензии древовидной «Аннабель», спиреи Вангутта, снежноягодника белого «Левигатус», стефанандры надрезаннолистной, сирени и калины. Нижний ярус формируют миксбордеры из травянистых многолетников, а также розарий.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца