Сады Майендорф. Усадьба в Барвихе с зеркальным водоемом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Черное зеркало
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный парк в традициях классицизма с формованными растениями
  • водоем с зеркальной гладью и безукоризненно ровной, неподвижной поверхностью
  • продуманная работа с цветовой гаммой сада
  • прекрасные экземпляры растений из лучших питомников, мастерская их формовка
Концепция

В подмосковной Барвихе специалисты ландшафтного бюро IL NATURE создали уникальный сад с прямоугольным зеркальным водоемом – прекрасный образец современного классицизма, где верность традициям прошлого соединилась с эстетическими принципами XXI века. Черты французского регулярного сада, столь любимые мастерами IL NATURE, проявляют себя как в самой планировке парковой зоны, так и в деликатном использовании формованных растений.

Рациональная геометрия французского стиля дополнена романтической естественностью английского пейзажного парка с превосходными хвойными растениями и плодовыми деревьями. Использование растений с сочной зеленью выгодно подчеркивает цветовую гамму фасадов парадного особняка: стены, колоны, балюстрада второго этажа выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок. Строгая композиция и благородная цветовая гамма сада дополнены импрессионистическими штрихами из декоративных кустарников. Благодаря продуманной системе освещения и подсветки дорожек и отдельных объектов в вечернее время графическая строгость форм сада уступает место живописной романтике.

Планировка

Центральный элемент классической усадьбы – прямоугольный зеркальный водоем с бортиками из темного камня. Он расположен перед парадным входом в главное здание, точно по центральной оси участка и похож на волшебное зеркало, в котором отражаются дом с колоннами, стволы и кроны деревьев, голубое небо.

Секрет идеально ровной и неподвижной поверхности состоит в том, что вода достигает верхней кромки высоких бортиков, чуть скошенных внутрь. Обрамление из волнообразно подстриженных кустов кизильника смягчает строгую геометрию водоема. Территория вокруг зеркального водоема организована по принципу французского регулярного сада с композициями из кустарников с геометрической формовкой. Парадная аллея образована липами с кубической кроной на штамбе: 15 деревьев, высаженных в ряд, придают композиции монументальность. С ней рифмуется живая изгородь из березолистного граба с плотной скульптурной кроной. В зоне гостевого дома к строгой графичности регулярного парка добавляются черты английского пейзажного сада: ели разных сортов, яблони, вишни и сливы напоминают о традициях русской усадьбы с ее уютной, семейной атмосферой. Средний декоративный уровень представлен композициями из бересклета плоскочерешкового, гортензии древовидной «Аннабель», спиреи Вангутта, снежноягодника белого «Левигатус», стефанандры надрезаннолистной, сирени и калины. Нижний ярус формируют миксбордеры из травянистых многолетников, а также розарий.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца