Сады Майендорф. Усадьба в Барвихе с зеркальным водоемом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Черное зеркало
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный парк в традициях классицизма с формованными растениями
  • водоем с зеркальной гладью и безукоризненно ровной, неподвижной поверхностью
  • продуманная работа с цветовой гаммой сада
  • прекрасные экземпляры растений из лучших питомников, мастерская их формовка
Концепция

В подмосковной Барвихе специалисты ландшафтного бюро IL NATURE создали уникальный сад с прямоугольным зеркальным водоемом – прекрасный образец современного классицизма, где верность традициям прошлого соединилась с эстетическими принципами XXI века. Черты французского регулярного сада, столь любимые мастерами IL NATURE, проявляют себя как в самой планировке парковой зоны, так и в деликатном использовании формованных растений.

Рациональная геометрия французского стиля дополнена романтической естественностью английского пейзажного парка с превосходными хвойными растениями и плодовыми деревьями. Использование растений с сочной зеленью выгодно подчеркивает цветовую гамму фасадов парадного особняка: стены, колоны, балюстрада второго этажа выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок. Строгая композиция и благородная цветовая гамма сада дополнены импрессионистическими штрихами из декоративных кустарников. Благодаря продуманной системе освещения и подсветки дорожек и отдельных объектов в вечернее время графическая строгость форм сада уступает место живописной романтике.

Планировка

Центральный элемент классической усадьбы – прямоугольный зеркальный водоем с бортиками из темного камня. Он расположен перед парадным входом в главное здание, точно по центральной оси участка и похож на волшебное зеркало, в котором отражаются дом с колоннами, стволы и кроны деревьев, голубое небо.

Секрет идеально ровной и неподвижной поверхности состоит в том, что вода достигает верхней кромки высоких бортиков, чуть скошенных внутрь. Обрамление из волнообразно подстриженных кустов кизильника смягчает строгую геометрию водоема. Территория вокруг зеркального водоема организована по принципу французского регулярного сада с композициями из кустарников с геометрической формовкой. Парадная аллея образована липами с кубической кроной на штамбе: 15 деревьев, высаженных в ряд, придают композиции монументальность. С ней рифмуется живая изгородь из березолистного граба с плотной скульптурной кроной. В зоне гостевого дома к строгой графичности регулярного парка добавляются черты английского пейзажного сада: ели разных сортов, яблони, вишни и сливы напоминают о традициях русской усадьбы с ее уютной, семейной атмосферой. Средний декоративный уровень представлен композициями из бересклета плоскочерешкового, гортензии древовидной «Аннабель», спиреи Вангутта, снежноягодника белого «Левигатус», стефанандры надрезаннолистной, сирени и калины. Нижний ярус формируют миксбордеры из травянистых многолетников, а также розарий.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.