VIP-отделение банка «ВТБ-24»

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: С национальным колоритом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис с русским характером
  • в оформлении переговорных обыграны знаковые российские персоналии
  • светлая цветовая гамма, элегантный дизайн
Концепция

Интерьер VIP-отделения банка «ВТБ-24» на Гоголевском бульваре в Москве решен в стиле респектабельной классики, в дизайне представительских помещений зашифрованы отсылки к важным событиям из российской истории и знаковым персонам, с которыми ассоциируется мощь, сила и благосостояние государства.

Перед архитекторами была поставлена задача реконструировать старинный особняк; сохранив его исторический фасад и элементы архитектурного декора, создать современное функциональное пространство для работы крупной компании.

Планировка

Представительский офис занимает несколько этажей исторического особняка. Первый этаж – парадный входная группа с приемной, стойкой ресепшен, лестничным маршем, ведущим в рабочие помещения верхних этажей. Поскольку назначение офиса – обслуживание VIP-клиентов, то значительную его площадь занимают переговорные для делового общения.

В каждой из 9 переговорных реализована идея камерного пространства, ориентированного на клиента.

Декор

Дизайн офиса подчеркивает имидж стабильного, надежного банка, способствующего благосостоянию клиентов. Выполненные в классическом стиле интерьеры выглядят представительно и солидно: потолки и стены покрыты декором из гипса, полы облицованы черно-белым камнем с контрастной раскладкой, ограждение лестницы выполнено из черного металла, в массивных диванах утопаешь…

В дизайне переговорных комнат обыграны знаковые российские персоналии, деятели культуры и науки: Пушкин, Чайковский, Крузенштерн, Станиславский. Кругом все свое, родное…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Югат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, изделия из стекла, компания «Русский нестандарт»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, Oikos, Dulux

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Prometheus

Плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель          

Корпусная и мягкая мебель Casali

Оборудование         

Чугунные радиаторы отопления Zender

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…