VIP-отделение банка «ВТБ-24»

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: С национальным колоритом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис с русским характером
  • в оформлении переговорных обыграны знаковые российские персоналии
  • светлая цветовая гамма, элегантный дизайн
Концепция

Интерьер VIP-отделения банка «ВТБ-24» на Гоголевском бульваре в Москве решен в стиле респектабельной классики, в дизайне представительских помещений зашифрованы отсылки к важным событиям из российской истории и знаковым персонам, с которыми ассоциируется мощь, сила и благосостояние государства.

Перед архитекторами была поставлена задача реконструировать старинный особняк; сохранив его исторический фасад и элементы архитектурного декора, создать современное функциональное пространство для работы крупной компании.

Планировка

Представительский офис занимает несколько этажей исторического особняка. Первый этаж – парадный входная группа с приемной, стойкой ресепшен, лестничным маршем, ведущим в рабочие помещения верхних этажей. Поскольку назначение офиса – обслуживание VIP-клиентов, то значительную его площадь занимают переговорные для делового общения.

В каждой из 9 переговорных реализована идея камерного пространства, ориентированного на клиента.

Декор

Дизайн офиса подчеркивает имидж стабильного, надежного банка, способствующего благосостоянию клиентов. Выполненные в классическом стиле интерьеры выглядят представительно и солидно: потолки и стены покрыты декором из гипса, полы облицованы черно-белым камнем с контрастной раскладкой, ограждение лестницы выполнено из черного металла, в массивных диванах утопаешь…

В дизайне переговорных комнат обыграны знаковые российские персоналии, деятели культуры и науки: Пушкин, Чайковский, Крузенштерн, Станиславский. Кругом все свое, родное…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Югат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, изделия из стекла, компания «Русский нестандарт»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, Oikos, Dulux

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Prometheus

Плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель          

Корпусная и мягкая мебель Casali

Оборудование         

Чугунные радиаторы отопления Zender

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…