VIP-отделение банка «ВТБ-24»

Автор проекта: Идиатулин Амир
Объект: С национальным колоритом
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классический офис с русским характером
  • в оформлении переговорных обыграны знаковые российские персоналии
  • светлая цветовая гамма, элегантный дизайн
Концепция

Интерьер VIP-отделения банка «ВТБ-24» на Гоголевском бульваре в Москве решен в стиле респектабельной классики, в дизайне представительских помещений зашифрованы отсылки к важным событиям из российской истории и знаковым персонам, с которыми ассоциируется мощь, сила и благосостояние государства.

Перед архитекторами была поставлена задача реконструировать старинный особняк; сохранив его исторический фасад и элементы архитектурного декора, создать современное функциональное пространство для работы крупной компании.

Планировка

Представительский офис занимает несколько этажей исторического особняка. Первый этаж – парадный входная группа с приемной, стойкой ресепшен, лестничным маршем, ведущим в рабочие помещения верхних этажей. Поскольку назначение офиса – обслуживание VIP-клиентов, то значительную его площадь занимают переговорные для делового общения.

В каждой из 9 переговорных реализована идея камерного пространства, ориентированного на клиента.

Декор

Дизайн офиса подчеркивает имидж стабильного, надежного банка, способствующего благосостоянию клиентов. Выполненные в классическом стиле интерьеры выглядят представительно и солидно: потолки и стены покрыты декором из гипса, полы облицованы черно-белым камнем с контрастной раскладкой, ограждение лестницы выполнено из черного металла, в массивных диванах утопаешь…

В дизайне переговорных комнат обыграны знаковые российские персоналии, деятели культуры и науки: Пушкин, Чайковский, Крузенштерн, Станиславский. Кругом все свое, родное…

Комплектация объекта

Строительство, компания «Югат»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, изделия из стекла, компания «Русский нестандарт»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, Oikos, Dulux

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Свет Prometheus

Плитка, поставщик Lucido

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель          

Корпусная и мягкая мебель Casali

Оборудование         

Чугунные радиаторы отопления Zender

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Урок геометрии Урок геометрии
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца