Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер для жизни
  • планировка с выделением студийной гостиной и приватного блока
  • технологичные материалы: стекло, камень, полированное дерево
Концепция

Архитекторы студии ub.design спроектировали и оформили интерьер в ЖК «Миракс Парк». Двухкомнатная квартира площадью 130 кв. м выполнена в стилистике минимализма и удобна для жизни современного горожанина. Благодаря панорамным окнам, открытым пространствам и светлой палитре в ней много простора и воздуха.

Планировка

Смысловой центр пространства – студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Входной блок решен как самостоятельный объем и служит буфером между улицей и жилым пространством, общей зоной и приватными апартаментами.

Помимо прочего коридор – пространство предельно утилитарное: по двум стенам помещения расположены встроенные элементы с высокими дверными полотнами, доходящими до потолка. За ними расположены гардеробная, технические помещения, гостевой санузел. Приватные помещения представлены анфиладой из спальни, проходной гардеробной и ванной комнаты.

Декор

Оформляя интерьер квартиры в небоскребе, архитекторы реализуют идею функционального жилья в стилистике разумного минимализма: комфортного и обитаемого. Интерьер исполнен в контрастной черно-белой гамме.

При этом отделочные материалы выполнены в светлой цветовой палитре (в их числе простые крашеные стены, матовое белое стекло, глянцевые фасады кухни, паркетная доска из выбеленного дуба, напольный керамогранит), в черном исполнен «Г»-образный низкий диван, кожаные стулья, кресла в спальне, шторы. В интерьере нет ничего лишнего, только самое необходимое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Керамогранит Cerdomus, поставщик Konzept

Свет Flos

Ортопедические матрасы, постельные принадлежности Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Текстиль Elizabeth Douglas, TextileData

Сантехника Antonio Lupi

Смесители Newform, Zucchetti

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол Domingo Salotti

Кухня MKcucine

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Cattelan Italia

Гардеробные Caccaro

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Полотенцесушители Cordivari

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.