Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер для жизни
  • планировка с выделением студийной гостиной и приватного блока
  • технологичные материалы: стекло, камень, полированное дерево
Концепция

Архитекторы студии ub.design спроектировали и оформили интерьер в ЖК «Миракс Парк». Двухкомнатная квартира площадью 130 кв. м выполнена в стилистике минимализма и удобна для жизни современного горожанина. Благодаря панорамным окнам, открытым пространствам и светлой палитре в ней много простора и воздуха.

Планировка

Смысловой центр пространства – студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Входной блок решен как самостоятельный объем и служит буфером между улицей и жилым пространством, общей зоной и приватными апартаментами.

Помимо прочего коридор – пространство предельно утилитарное: по двум стенам помещения расположены встроенные элементы с высокими дверными полотнами, доходящими до потолка. За ними расположены гардеробная, технические помещения, гостевой санузел. Приватные помещения представлены анфиладой из спальни, проходной гардеробной и ванной комнаты.

Декор

Оформляя интерьер квартиры в небоскребе, архитекторы реализуют идею функционального жилья в стилистике разумного минимализма: комфортного и обитаемого. Интерьер исполнен в контрастной черно-белой гамме.

При этом отделочные материалы выполнены в светлой цветовой палитре (в их числе простые крашеные стены, матовое белое стекло, глянцевые фасады кухни, паркетная доска из выбеленного дуба, напольный керамогранит), в черном исполнен «Г»-образный низкий диван, кожаные стулья, кресла в спальне, шторы. В интерьере нет ничего лишнего, только самое необходимое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Керамогранит Cerdomus, поставщик Konzept

Свет Flos

Ортопедические матрасы, постельные принадлежности Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Текстиль Elizabeth Douglas, TextileData

Сантехника Antonio Lupi

Смесители Newform, Zucchetti

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол Domingo Salotti

Кухня MKcucine

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Cattelan Italia

Гардеробные Caccaro

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Полотенцесушители Cordivari

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца