Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер для жизни
  • планировка с выделением студийной гостиной и приватного блока
  • технологичные материалы: стекло, камень, полированное дерево
Концепция

Архитекторы студии ub.design спроектировали и оформили интерьер в ЖК «Миракс Парк». Двухкомнатная квартира площадью 130 кв. м выполнена в стилистике минимализма и удобна для жизни современного горожанина. Благодаря панорамным окнам, открытым пространствам и светлой палитре в ней много простора и воздуха.

Планировка

Смысловой центр пространства – студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Входной блок решен как самостоятельный объем и служит буфером между улицей и жилым пространством, общей зоной и приватными апартаментами.

Помимо прочего коридор – пространство предельно утилитарное: по двум стенам помещения расположены встроенные элементы с высокими дверными полотнами, доходящими до потолка. За ними расположены гардеробная, технические помещения, гостевой санузел. Приватные помещения представлены анфиладой из спальни, проходной гардеробной и ванной комнаты.

Декор

Оформляя интерьер квартиры в небоскребе, архитекторы реализуют идею функционального жилья в стилистике разумного минимализма: комфортного и обитаемого. Интерьер исполнен в контрастной черно-белой гамме.

При этом отделочные материалы выполнены в светлой цветовой палитре (в их числе простые крашеные стены, матовое белое стекло, глянцевые фасады кухни, паркетная доска из выбеленного дуба, напольный керамогранит), в черном исполнен «Г»-образный низкий диван, кожаные стулья, кресла в спальне, шторы. В интерьере нет ничего лишнего, только самое необходимое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Керамогранит Cerdomus, поставщик Konzept

Свет Flos

Ортопедические матрасы, постельные принадлежности Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Текстиль Elizabeth Douglas, TextileData

Сантехника Antonio Lupi

Смесители Newform, Zucchetti

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол Domingo Salotti

Кухня MKcucine

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Cattelan Italia

Гардеробные Caccaro

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Полотенцесушители Cordivari

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…