Квартира в стиле минимализм

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Лобанова Оксана, Антонов Алексей
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер для жизни
  • планировка с выделением студийной гостиной и приватного блока
  • технологичные материалы: стекло, камень, полированное дерево
Концепция

Архитекторы студии ub.design спроектировали и оформили интерьер в ЖК «Миракс Парк». Двухкомнатная квартира площадью 130 кв. м выполнена в стилистике минимализма и удобна для жизни современного горожанина. Благодаря панорамным окнам, открытым пространствам и светлой палитре в ней много простора и воздуха.

Планировка

Смысловой центр пространства – студийная гостиная, объединенная с кухней и столовой. Входной блок решен как самостоятельный объем и служит буфером между улицей и жилым пространством, общей зоной и приватными апартаментами.

Помимо прочего коридор – пространство предельно утилитарное: по двум стенам помещения расположены встроенные элементы с высокими дверными полотнами, доходящими до потолка. За ними расположены гардеробная, технические помещения, гостевой санузел. Приватные помещения представлены анфиладой из спальни, проходной гардеробной и ванной комнаты.

Декор

Оформляя интерьер квартиры в небоскребе, архитекторы реализуют идею функционального жилья в стилистике разумного минимализма: комфортного и обитаемого. Интерьер исполнен в контрастной черно-белой гамме.

При этом отделочные материалы выполнены в светлой цветовой палитре (в их числе простые крашеные стены, матовое белое стекло, глянцевые фасады кухни, паркетная доска из выбеленного дуба, напольный керамогранит), в черном исполнен «Г»-образный низкий диван, кожаные стулья, кресла в спальне, шторы. В интерьере нет ничего лишнего, только самое необходимое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Керамогранит Cerdomus, поставщик Konzept

Свет Flos

Ортопедические матрасы, постельные принадлежности Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Текстиль Elizabeth Douglas, TextileData

Сантехника Antonio Lupi

Смесители Newform, Zucchetti

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол Domingo Salotti

Кухня MKcucine

Столовая обеденный стол Fiam, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать Cattelan Italia

Гардеробные Caccaro

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Полотенцесушители Cordivari

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С национальным колоритом С национальным колоритом
Объект: Офис   Общая площадь: 450 кв.м.
Серо-бирюзовый фьюжн Серо-бирюзовый фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 177 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.