Квартира в духе старомосковских интерьеров

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира выполнена как единая композиция, ее образ цельный и законченный
  • авторская мебель выполнена по эскизам авторов проекта на фабрике Giorgio Piotto
  • благородная серо-кофейная палитра служит фоном для коллекции работ Никаса Сафронова
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

Планировка

Интерьер выглядит легким, воздушным, просторным и в то же время предельно функциональным и удобным для городской жизни во многом благодаря разделению на два самостоятельных блока: гостевого и приватного. Общественная половина имеет открытую планировку, она объединяет гостиную (с функцией каминного зала и домашнего кинотеатра) и кухню- столовую.

Широкий портал, оформленный классическими колоннами, визуально зонирует объем, но не препятствует восприятию интерьера как цельной композиции. Блок приватных апартаментов составляют: хозяйская спальня, ванные, гардеробные, а также две детские комнаты.

Декор

Элегантный интерьер исполнен в сдержанной цветовой палитре с преобладанием благородных серых и шоколадных оттенков. Все помещения решены в единой стилистке и нейтральной палитре: такой прием позволил представить интерьер как целостную композицию с элементами классики, а также создать идеальную среду для экспонирования насыщенных по цвету полотен Никаса Сафронова, коллекцию работ художника планировалось разместить в квартире изначально.

На создание цельного образа работает и авторская мебель: двери и порталы, книжные стеллажи, столы, кресла, стулья, гардеробные и порталы каминов были изготовлены по эскизам архитекторов на итальянской фабрике Giorgio Piotto.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, Giorgio Piotto

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Мрамор Biancone, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Arredo Luce

Сантехника, поставщик Konzept

Зеркала Giorgio Piotto, L'Origine

Мебель

Прихожая кресла, журнальный столик Giorgio Piotto, комод L'Origine

Библиотека Giorgio Piotto

Гостиная диван Meridiani

Столовая обеденная группа Giorgio Piotto

Кухня Neff

Спальня корпусная мебель Giorgio Piotto, кровать Danti

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, компания «Техинтерьер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца