Квартира в духе старомосковских интерьеров

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира выполнена как единая композиция, ее образ цельный и законченный
  • авторская мебель выполнена по эскизам авторов проекта на фабрике Giorgio Piotto
  • благородная серо-кофейная палитра служит фоном для коллекции работ Никаса Сафронова
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

Планировка

Интерьер выглядит легким, воздушным, просторным и в то же время предельно функциональным и удобным для городской жизни во многом благодаря разделению на два самостоятельных блока: гостевого и приватного. Общественная половина имеет открытую планировку, она объединяет гостиную (с функцией каминного зала и домашнего кинотеатра) и кухню- столовую.

Широкий портал, оформленный классическими колоннами, визуально зонирует объем, но не препятствует восприятию интерьера как цельной композиции. Блок приватных апартаментов составляют: хозяйская спальня, ванные, гардеробные, а также две детские комнаты.

Декор

Элегантный интерьер исполнен в сдержанной цветовой палитре с преобладанием благородных серых и шоколадных оттенков. Все помещения решены в единой стилистке и нейтральной палитре: такой прием позволил представить интерьер как целостную композицию с элементами классики, а также создать идеальную среду для экспонирования насыщенных по цвету полотен Никаса Сафронова, коллекцию работ художника планировалось разместить в квартире изначально.

На создание цельного образа работает и авторская мебель: двери и порталы, книжные стеллажи, столы, кресла, стулья, гардеробные и порталы каминов были изготовлены по эскизам архитекторов на итальянской фабрике Giorgio Piotto.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, Giorgio Piotto

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Мрамор Biancone, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Arredo Luce

Сантехника, поставщик Konzept

Зеркала Giorgio Piotto, L'Origine

Мебель

Прихожая кресла, журнальный столик Giorgio Piotto, комод L'Origine

Библиотека Giorgio Piotto

Гостиная диван Meridiani

Столовая обеденная группа Giorgio Piotto

Кухня Neff

Спальня корпусная мебель Giorgio Piotto, кровать Danti

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, компания «Техинтерьер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».