Квартира в духе старомосковских интерьеров

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира выполнена как единая композиция, ее образ цельный и законченный
  • авторская мебель выполнена по эскизам авторов проекта на фабрике Giorgio Piotto
  • благородная серо-кофейная палитра служит фоном для коллекции работ Никаса Сафронова
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

Планировка

Интерьер выглядит легким, воздушным, просторным и в то же время предельно функциональным и удобным для городской жизни во многом благодаря разделению на два самостоятельных блока: гостевого и приватного. Общественная половина имеет открытую планировку, она объединяет гостиную (с функцией каминного зала и домашнего кинотеатра) и кухню- столовую.

Широкий портал, оформленный классическими колоннами, визуально зонирует объем, но не препятствует восприятию интерьера как цельной композиции. Блок приватных апартаментов составляют: хозяйская спальня, ванные, гардеробные, а также две детские комнаты.

Декор

Элегантный интерьер исполнен в сдержанной цветовой палитре с преобладанием благородных серых и шоколадных оттенков. Все помещения решены в единой стилистке и нейтральной палитре: такой прием позволил представить интерьер как целостную композицию с элементами классики, а также создать идеальную среду для экспонирования насыщенных по цвету полотен Никаса Сафронова, коллекцию работ художника планировалось разместить в квартире изначально.

На создание цельного образа работает и авторская мебель: двери и порталы, книжные стеллажи, столы, кресла, стулья, гардеробные и порталы каминов были изготовлены по эскизам архитекторов на итальянской фабрике Giorgio Piotto.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, Giorgio Piotto

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Мрамор Biancone, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Arredo Luce

Сантехника, поставщик Konzept

Зеркала Giorgio Piotto, L'Origine

Мебель

Прихожая кресла, журнальный столик Giorgio Piotto, комод L'Origine

Библиотека Giorgio Piotto

Гостиная диван Meridiani

Столовая обеденная группа Giorgio Piotto

Кухня Neff

Спальня корпусная мебель Giorgio Piotto, кровать Danti

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, компания «Техинтерьер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?