Квартира в духе старомосковских интерьеров

Автор проекта: Корнеева Татьяна
Соавтор(ы): Корнеева Виктория, Жорина Екатерина, Фокина Наталья
Объект: Благородная эстетика
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира выполнена как единая композиция, ее образ цельный и законченный
  • авторская мебель выполнена по эскизам авторов проекта на фабрике Giorgio Piotto
  • благородная серо-кофейная палитра служит фоном для коллекции работ Никаса Сафронова
Концепция

Для семейной пары успешного бизнесмена и балерины дизайнеры бюро «Аркотек» создали квартиру в классическом стиле, с отсылками к элегантным старомосковским интерьерам начала ХХ века. При работе над проектом они вдохновлялись строгой и статной архитектурой Петербурга (откуда родом заказчики), камерной застройкой тихого московского центра и коллекцией живописных работ Никаса Сафронова – близкого друга заказчиков.

Планировка

Интерьер выглядит легким, воздушным, просторным и в то же время предельно функциональным и удобным для городской жизни во многом благодаря разделению на два самостоятельных блока: гостевого и приватного. Общественная половина имеет открытую планировку, она объединяет гостиную (с функцией каминного зала и домашнего кинотеатра) и кухню- столовую.

Широкий портал, оформленный классическими колоннами, визуально зонирует объем, но не препятствует восприятию интерьера как цельной композиции. Блок приватных апартаментов составляют: хозяйская спальня, ванные, гардеробные, а также две детские комнаты.

Декор

Элегантный интерьер исполнен в сдержанной цветовой палитре с преобладанием благородных серых и шоколадных оттенков. Все помещения решены в единой стилистке и нейтральной палитре: такой прием позволил представить интерьер как целостную композицию с элементами классики, а также создать идеальную среду для экспонирования насыщенных по цвету полотен Никаса Сафронова, коллекцию работ художника планировалось разместить в квартире изначально.

На создание цельного образа работает и авторская мебель: двери и порталы, книжные стеллажи, столы, кресла, стулья, гардеробные и порталы каминов были изготовлены по эскизам архитекторов на итальянской фабрике Giorgio Piotto.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, порталы, Giorgio Piotto

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Мрамор Biancone, поставщик RIM.ru

Паркет, мореный на всю толщину дуб, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Arredo Luce

Сантехника, поставщик Konzept

Зеркала Giorgio Piotto, L'Origine

Мебель

Прихожая кресла, журнальный столик Giorgio Piotto, комод L'Origine

Библиотека Giorgio Piotto

Гостиная диван Meridiani

Столовая обеденная группа Giorgio Piotto

Кухня Neff

Спальня корпусная мебель Giorgio Piotto, кровать Danti

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, компания «Техинтерьер»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Террасный сад в графстве Суррей Террасный сад в графстве Суррей
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Современное шале Современное шале
Объект: Дом   Общая площадь: 686 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца