Классический ландшафт с каскадными террасами в предместьях Лондона

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Террасный сад в графстве Суррей
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад с каскадными террасами на склоне горы
  • живописная эклектичная композиция
  • превосходные деревья и растения, создающие романтическую атмосферу
Концепция

Созданный компаний IL NATURE роскошный сад с каскадными террасами занимает 0,8 га и расположен графстве Суррей в Великобритании. В его эклектичном облике соединились черты английских пейзажных парков, строгость французских партеров и приметы классических итальянских ландшафтов с террасированными склонами.

Сад выглядит так, будто складывался на протяжении многих десятилетий: высокие сосны и туи, классический английский газон, вымощенные состаренным известняком ступени и террасы с парадными каменными вазонами на постаментах…

В дополнение к существующим хвойным растениям на участке были высажены селекционные тисы, можжевельники, раскидистые кедры, формованные сосны, а также вечнозеленые лиственные растения и кустарники. Живописные группы из рододендронов, самшитов, кустов калины и лавровишни наполняют сад свежими зелеными красками даже в холодное время года.

Планировка

Ландшафтная композиция состоит из нескольких разных по настроению живописных групп. Парадный подъезд к дому акцентирует стройная аллея из высоких пирамидальных черешчатых дубов. Регулярную строгость крупномеров смягчают гималайский кедр, вишня косматая и пышный куст магнолии.

Линию главного фасада поддерживают разноразмерные шары из самшита, высаженные крупными массивами, а также цветники с соснами горными и плетистыми гортензиями. Центральную часть участка занимает каскадный сад с террасой, партером и ступенями, вымощенными плитами известняка с римской раскладкой. Вдоль боковой оси террасы высажены гортензии, рододендроны и магнолия «Бетти» с необычайно пышными цветами в форме лилии. С обратной стороны террасу обрамляют груши, формованные в виде шпалер. Озеленение партера включает симметричные боскеты из самшита и тисы в форме грибов, окруженные розами английских сортов селекции Дэвида Остина. Протяженный склон позади партера сформирован террасами по итальянскому образцу. Лестничные спуски обрамлены группами из можжевельников, рододендронов с почвопокровными розами, стелющимися кизильниками, вторая терраса акцентирована плакучими кедрами разлапистой формы. Азиатскую ноту в облик сада вносят краснолистные веерные клены; сосна с формой кроны в виде зонта в конце склона завершает величественную каскадную композицию участка. За ней раскинулось открытое пространство, обрамленное каплевидными вытянутыми посадками калины складчатой, вечнозеленого пиериса японского нескольких сортов, таксодиума болотного, дерна коуза, сосен горных и веймутова, софоры японской, а также белых, розовых и сиреневых рододендронов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца