Классический ландшафт с каскадными террасами в предместьях Лондона

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Террасный сад в графстве Суррей
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад с каскадными террасами на склоне горы
  • живописная эклектичная композиция
  • превосходные деревья и растения, создающие романтическую атмосферу
Концепция

Созданный компаний IL NATURE роскошный сад с каскадными террасами занимает 0,8 га и расположен графстве Суррей в Великобритании. В его эклектичном облике соединились черты английских пейзажных парков, строгость французских партеров и приметы классических итальянских ландшафтов с террасированными склонами.

Сад выглядит так, будто складывался на протяжении многих десятилетий: высокие сосны и туи, классический английский газон, вымощенные состаренным известняком ступени и террасы с парадными каменными вазонами на постаментах…

В дополнение к существующим хвойным растениям на участке были высажены селекционные тисы, можжевельники, раскидистые кедры, формованные сосны, а также вечнозеленые лиственные растения и кустарники. Живописные группы из рододендронов, самшитов, кустов калины и лавровишни наполняют сад свежими зелеными красками даже в холодное время года.

Планировка

Ландшафтная композиция состоит из нескольких разных по настроению живописных групп. Парадный подъезд к дому акцентирует стройная аллея из высоких пирамидальных черешчатых дубов. Регулярную строгость крупномеров смягчают гималайский кедр, вишня косматая и пышный куст магнолии.

Линию главного фасада поддерживают разноразмерные шары из самшита, высаженные крупными массивами, а также цветники с соснами горными и плетистыми гортензиями. Центральную часть участка занимает каскадный сад с террасой, партером и ступенями, вымощенными плитами известняка с римской раскладкой. Вдоль боковой оси террасы высажены гортензии, рододендроны и магнолия «Бетти» с необычайно пышными цветами в форме лилии. С обратной стороны террасу обрамляют груши, формованные в виде шпалер. Озеленение партера включает симметричные боскеты из самшита и тисы в форме грибов, окруженные розами английских сортов селекции Дэвида Остина. Протяженный склон позади партера сформирован террасами по итальянскому образцу. Лестничные спуски обрамлены группами из можжевельников, рододендронов с почвопокровными розами, стелющимися кизильниками, вторая терраса акцентирована плакучими кедрами разлапистой формы. Азиатскую ноту в облик сада вносят краснолистные веерные клены; сосна с формой кроны в виде зонта в конце склона завершает величественную каскадную композицию участка. За ней раскинулось открытое пространство, обрамленное каплевидными вытянутыми посадками калины складчатой, вечнозеленого пиериса японского нескольких сортов, таксодиума болотного, дерна коуза, сосен горных и веймутова, софоры японской, а также белых, розовых и сиреневых рододендронов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца