Классический ландшафт с каскадными террасами в предместьях Лондона

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Террасный сад в графстве Суррей
Общая площадь: 0,8 га кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сад с каскадными террасами на склоне горы
  • живописная эклектичная композиция
  • превосходные деревья и растения, создающие романтическую атмосферу
Концепция

Созданный компаний IL NATURE роскошный сад с каскадными террасами занимает 0,8 га и расположен графстве Суррей в Великобритании. В его эклектичном облике соединились черты английских пейзажных парков, строгость французских партеров и приметы классических итальянских ландшафтов с террасированными склонами.

Сад выглядит так, будто складывался на протяжении многих десятилетий: высокие сосны и туи, классический английский газон, вымощенные состаренным известняком ступени и террасы с парадными каменными вазонами на постаментах…

В дополнение к существующим хвойным растениям на участке были высажены селекционные тисы, можжевельники, раскидистые кедры, формованные сосны, а также вечнозеленые лиственные растения и кустарники. Живописные группы из рододендронов, самшитов, кустов калины и лавровишни наполняют сад свежими зелеными красками даже в холодное время года.

Планировка

Ландшафтная композиция состоит из нескольких разных по настроению живописных групп. Парадный подъезд к дому акцентирует стройная аллея из высоких пирамидальных черешчатых дубов. Регулярную строгость крупномеров смягчают гималайский кедр, вишня косматая и пышный куст магнолии.

Линию главного фасада поддерживают разноразмерные шары из самшита, высаженные крупными массивами, а также цветники с соснами горными и плетистыми гортензиями. Центральную часть участка занимает каскадный сад с террасой, партером и ступенями, вымощенными плитами известняка с римской раскладкой. Вдоль боковой оси террасы высажены гортензии, рододендроны и магнолия «Бетти» с необычайно пышными цветами в форме лилии. С обратной стороны террасу обрамляют груши, формованные в виде шпалер. Озеленение партера включает симметричные боскеты из самшита и тисы в форме грибов, окруженные розами английских сортов селекции Дэвида Остина. Протяженный склон позади партера сформирован террасами по итальянскому образцу. Лестничные спуски обрамлены группами из можжевельников, рододендронов с почвопокровными розами, стелющимися кизильниками, вторая терраса акцентирована плакучими кедрами разлапистой формы. Азиатскую ноту в облик сада вносят краснолистные веерные клены; сосна с формой кроны в виде зонта в конце склона завершает величественную каскадную композицию участка. За ней раскинулось открытое пространство, обрамленное каплевидными вытянутыми посадками калины складчатой, вечнозеленого пиериса японского нескольких сортов, таксодиума болотного, дерна коуза, сосен горных и веймутова, софоры японской, а также белых, розовых и сиреневых рододендронов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональность и комфорт Функциональность и комфорт
Объект: Квартира   Общая площадь: 152 кв.м.
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.