Двухэтажное шале в современном стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Молодцова Анна, Троцкая Елена
Объект: Современное шале
Общая площадь: 686 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в природной цветовой палитре
  • авторские изделия из дерева
  • ажурная кованая лестница
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием спроектировать, построить и оформить дом в стиле шале. Но не в традиционной исторической стилистике, а с учетом современных реалий и образа жизни. В архитектуре двухэтажного дома прослеживаются приметы классического альпийского коттеджа: нижний этаж сложен из кирпича и покрашен белой штукатуркой, верхний выполнен из клееного бруса.

В оформлении кровли с широкими выносами использована керамическая черепица. Украшением фасада служит отделка темным деревом, а также окна в темных рамах. Дом расположен на верхней точке участка, склон оформлен как альпийский сад, спускающиеся по нему дорожки ведут к бане и открытой верандой и зоне отдыха на открытом воздухе.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения. На одной оси с прихожей и лестничным холлом расположена гостиная с каминной группой, которая переходит в парадную столовую. Широкий открытый портал соединяет ее с кухней.

Особенность помещений дома – большие пространства, светлые помещения, ощущения воздуха и простора. Верхний уровень отдан приватным апартаментам. Их предваряет небольшая зона отдыха, интегрированная в холл второго этажа.

Декор

Основной декоративной идеей стало стремление подчеркнуть связь интерьеров с окружающей средой и живописным ландшафтом. Именно поэтому ставка сделана на натуральные материалы и природные фактуры: светлый камень, широкую половую доску из тонированного дуба с грубой фактурой, живую структуру деревянной кладки…

В цветовой палитре преобладают цвета земли, контрастные оттенки, простые и теплые. Украшением интерьера служат кованые изделия с изысканным орнаментом, отрисованным авторами проекта. С классическими шале интерьер сближают массивные потолочные балки из темного дерева, стены из бруса и открытая кирпичная кладка в зоне лестничного холла.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Каскад»

Строительные материалы и изделия

Стены кирпич, клееный брус

Керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская NatureDesign

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Камень, поставщик «Галерея камня»

Сантехника Agape, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая Benetti

Гостиная, столовая LCI Stile

Спальня, гардеробные Benetti

Детская LCI Stile

Терраса, на заказ, изготовление NatureDesign

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.