Двухэтажное шале в современном стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Молодцова Анна, Троцкая Елена
Объект: Современное шале
Общая площадь: 686 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в природной цветовой палитре
  • авторские изделия из дерева
  • ажурная кованая лестница
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием спроектировать, построить и оформить дом в стиле шале. Но не в традиционной исторической стилистике, а с учетом современных реалий и образа жизни. В архитектуре двухэтажного дома прослеживаются приметы классического альпийского коттеджа: нижний этаж сложен из кирпича и покрашен белой штукатуркой, верхний выполнен из клееного бруса.

В оформлении кровли с широкими выносами использована керамическая черепица. Украшением фасада служит отделка темным деревом, а также окна в темных рамах. Дом расположен на верхней точке участка, склон оформлен как альпийский сад, спускающиеся по нему дорожки ведут к бане и открытой верандой и зоне отдыха на открытом воздухе.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения. На одной оси с прихожей и лестничным холлом расположена гостиная с каминной группой, которая переходит в парадную столовую. Широкий открытый портал соединяет ее с кухней.

Особенность помещений дома – большие пространства, светлые помещения, ощущения воздуха и простора. Верхний уровень отдан приватным апартаментам. Их предваряет небольшая зона отдыха, интегрированная в холл второго этажа.

Декор

Основной декоративной идеей стало стремление подчеркнуть связь интерьеров с окружающей средой и живописным ландшафтом. Именно поэтому ставка сделана на натуральные материалы и природные фактуры: светлый камень, широкую половую доску из тонированного дуба с грубой фактурой, живую структуру деревянной кладки…

В цветовой палитре преобладают цвета земли, контрастные оттенки, простые и теплые. Украшением интерьера служат кованые изделия с изысканным орнаментом, отрисованным авторами проекта. С классическими шале интерьер сближают массивные потолочные балки из темного дерева, стены из бруса и открытая кирпичная кладка в зоне лестничного холла.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Каскад»

Строительные материалы и изделия

Стены кирпич, клееный брус

Керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Камень, поставщик «Галерея камня»

Сантехника Agape, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая Benetti

Гостиная, столовая LCI Stile

Спальня, гардеробные Benetti

Детская LCI Stile

Терраса, на заказ, изготовление Nature Design

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца