Двухэтажное шале в современном стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Молодцова Анна, Троцкая Елена
Объект: Современное шале
Общая площадь: 686 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в природной цветовой палитре
  • авторские изделия из дерева
  • ажурная кованая лестница
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием спроектировать, построить и оформить дом в стиле шале. Но не в традиционной исторической стилистике, а с учетом современных реалий и образа жизни. В архитектуре двухэтажного дома прослеживаются приметы классического альпийского коттеджа: нижний этаж сложен из кирпича и покрашен белой штукатуркой, верхний выполнен из клееного бруса.

В оформлении кровли с широкими выносами использована керамическая черепица. Украшением фасада служит отделка темным деревом, а также окна в темных рамах. Дом расположен на верхней точке участка, склон оформлен как альпийский сад, спускающиеся по нему дорожки ведут к бане и открытой верандой и зоне отдыха на открытом воздухе.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения. На одной оси с прихожей и лестничным холлом расположена гостиная с каминной группой, которая переходит в парадную столовую. Широкий открытый портал соединяет ее с кухней.

Особенность помещений дома – большие пространства, светлые помещения, ощущения воздуха и простора. Верхний уровень отдан приватным апартаментам. Их предваряет небольшая зона отдыха, интегрированная в холл второго этажа.

Декор

Основной декоративной идеей стало стремление подчеркнуть связь интерьеров с окружающей средой и живописным ландшафтом. Именно поэтому ставка сделана на натуральные материалы и природные фактуры: светлый камень, широкую половую доску из тонированного дуба с грубой фактурой, живую структуру деревянной кладки…

В цветовой палитре преобладают цвета земли, контрастные оттенки, простые и теплые. Украшением интерьера служат кованые изделия с изысканным орнаментом, отрисованным авторами проекта. С классическими шале интерьер сближают массивные потолочные балки из темного дерева, стены из бруса и открытая кирпичная кладка в зоне лестничного холла.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Каскад»

Строительные материалы и изделия

Стены кирпич, клееный брус

Керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Камень, поставщик «Галерея камня»

Сантехника Agape, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая Benetti

Гостиная, столовая LCI Stile

Спальня, гардеробные Benetti

Детская LCI Stile

Терраса, на заказ, изготовление Nature Design

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца