Двухэтажное шале в современном стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Молодцова Анна, Троцкая Елена
Объект: Современное шале
Общая площадь: 686 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в природной цветовой палитре
  • авторские изделия из дерева
  • ажурная кованая лестница
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием спроектировать, построить и оформить дом в стиле шале. Но не в традиционной исторической стилистике, а с учетом современных реалий и образа жизни. В архитектуре двухэтажного дома прослеживаются приметы классического альпийского коттеджа: нижний этаж сложен из кирпича и покрашен белой штукатуркой, верхний выполнен из клееного бруса.

В оформлении кровли с широкими выносами использована керамическая черепица. Украшением фасада служит отделка темным деревом, а также окна в темных рамах. Дом расположен на верхней точке участка, склон оформлен как альпийский сад, спускающиеся по нему дорожки ведут к бане и открытой верандой и зоне отдыха на открытом воздухе.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения. На одной оси с прихожей и лестничным холлом расположена гостиная с каминной группой, которая переходит в парадную столовую. Широкий открытый портал соединяет ее с кухней.

Особенность помещений дома – большие пространства, светлые помещения, ощущения воздуха и простора. Верхний уровень отдан приватным апартаментам. Их предваряет небольшая зона отдыха, интегрированная в холл второго этажа.

Декор

Основной декоративной идеей стало стремление подчеркнуть связь интерьеров с окружающей средой и живописным ландшафтом. Именно поэтому ставка сделана на натуральные материалы и природные фактуры: светлый камень, широкую половую доску из тонированного дуба с грубой фактурой, живую структуру деревянной кладки…

В цветовой палитре преобладают цвета земли, контрастные оттенки, простые и теплые. Украшением интерьера служат кованые изделия с изысканным орнаментом, отрисованным авторами проекта. С классическими шале интерьер сближают массивные потолочные балки из темного дерева, стены из бруса и открытая кирпичная кладка в зоне лестничного холла.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Каскад»

Строительные материалы и изделия

Стены кирпич, клееный брус

Керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская NatureDesign

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Камень, поставщик «Галерея камня»

Сантехника Agape, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая Benetti

Гостиная, столовая LCI Stile

Спальня, гардеробные Benetti

Детская LCI Stile

Терраса, на заказ, изготовление NatureDesign

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.