Двухэтажное шале в современном стиле

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Молодцова Анна, Троцкая Елена
Объект: Современное шале
Общая площадь: 686 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в природной цветовой палитре
  • авторские изделия из дерева
  • ажурная кованая лестница
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием спроектировать, построить и оформить дом в стиле шале. Но не в традиционной исторической стилистике, а с учетом современных реалий и образа жизни. В архитектуре двухэтажного дома прослеживаются приметы классического альпийского коттеджа: нижний этаж сложен из кирпича и покрашен белой штукатуркой, верхний выполнен из клееного бруса.

В оформлении кровли с широкими выносами использована керамическая черепица. Украшением фасада служит отделка темным деревом, а также окна в темных рамах. Дом расположен на верхней точке участка, склон оформлен как альпийский сад, спускающиеся по нему дорожки ведут к бане и открытой верандой и зоне отдыха на открытом воздухе.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения. На одной оси с прихожей и лестничным холлом расположена гостиная с каминной группой, которая переходит в парадную столовую. Широкий открытый портал соединяет ее с кухней.

Особенность помещений дома – большие пространства, светлые помещения, ощущения воздуха и простора. Верхний уровень отдан приватным апартаментам. Их предваряет небольшая зона отдыха, интегрированная в холл второго этажа.

Декор

Основной декоративной идеей стало стремление подчеркнуть связь интерьеров с окружающей средой и живописным ландшафтом. Именно поэтому ставка сделана на натуральные материалы и природные фактуры: светлый камень, широкую половую доску из тонированного дуба с грубой фактурой, живую структуру деревянной кладки…

В цветовой палитре преобладают цвета земли, контрастные оттенки, простые и теплые. Украшением интерьера служат кованые изделия с изысканным орнаментом, отрисованным авторами проекта. С классическими шале интерьер сближают массивные потолочные балки из темного дерева, стены из бруса и открытая кирпичная кладка в зоне лестничного холла.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Каскад»

Строительные материалы и изделия

Стены кирпич, клееный брус

Керамическая черепица Braas

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Камень, поставщик «Галерея камня»

Сантехника Agape, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая Benetti

Гостиная, столовая LCI Stile

Спальня, гардеробные Benetti

Детская LCI Stile

Терраса, на заказ, изготовление Nature Design

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 225 кв.м.
Морская стихия Морская стихия
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца