Интеллигентная квартира на набережной

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Неоклассика с антиквариатом
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, оформление стен и потолков в один общий светлый цвет
  • интерьер в стиле неоклассика с антикварными и винтажными предметами
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, материалов
  • подбор фурнитуры для окон, дверей, мебели из коллекций европейских фабрик в духе неоклассики
Концепция

Для топ-менеджера компании архитектор Елена Корнилова спроектировала интерьер в доме с видом на высотку Российской академии наук. Свои пожелания заказчик озвучил подробно и щепетильно: помимо свободной планировки и воздушной атмосферы, он хотел кожаные диваны и непременно отдельно стоящую ванну на драконьих лапах.

Чтобы протянуть связь между архитектурой дома, средой за окном и интерьером, архитектор выбрала спокойную неоклассическую стилистику с обилием предметов, созданных в начале и середине ХХ века.

Планировка

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал о светлом открытом пространстве. Центральным помещением стала большая гостиная, объединенная со столовой. Ее бесспорное украшение – английский камин с обрамлением из латуни. Спальня и кухня представляют собой изолированные помещения.

Парадный облик жилых комнат удалось сохранить за счет проектирования отдельного технического блока для необходимых в городской жизни бытовых предметов.

Декор

Светлой и уютной квартира выглядит за счет пастельной гаммы сложных серо-серебристых оттенков (в зависимости от освещения они выглядят по-разному), а также тому, что в каждой комнате стены и потолок вместе с лепным декором выкрашены в один общий светлый цвет.

Однотонные стены, дубовый винтажный паркет, привезенный из Италии, лаконичный лепной декор, высокий светлый плинтус и стеклянные с белыми переплетами двери – сама оболочка интерьера выполнена в стиле спокойной классики. Настроение в нем задают детали: винтажные и антикварные люстры-шары, мебель разных десятилетий ХХ века, кропотливо собранных дизайнером по всему митру. В числе предметов есть обеденный стол из красного дерева от Жак-Эмиля Рульмана и туалетный столик от Джо Понти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамическая плитка Emery & Cie

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Фурнитура окон, дверей, мебели Remy Garnier

Карнизы The Bradley Collection

Ковры, поставщик Kovёr Buro

Сантехника, смесители Devon & Devon

Мебель

Гостиная кожаный диван и кресла Ralph Lauren, столик Vladimir Kagan, комод De Coene

Столовая стол из красного дерева, стулья, антиквариат

Кухня мебель Kvanum, поставщик Piterra

Спальня шезлонг Flamant, торшер, банкетки и бра у кровати Ralph Lauren, кровать Treca Interiors Paris, поставщик Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник Liebherr, варочная панель J. Corradi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Пышная английская классика Пышная английская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1203 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…