Интеллигентная квартира на набережной

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Неоклассика с антиквариатом
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, оформление стен и потолков в один общий светлый цвет
  • интерьер в стиле неоклассика с антикварными и винтажными предметами
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, материалов
  • подбор фурнитуры для окон, дверей, мебели из коллекций европейских фабрик в духе неоклассики
Концепция

Для топ-менеджера компании архитектор Елена Корнилова спроектировала интерьер в доме с видом на высотку Российской академии наук. Свои пожелания заказчик озвучил подробно и щепетильно: помимо свободной планировки и воздушной атмосферы, он хотел кожаные диваны и непременно отдельно стоящую ванну на драконьих лапах.

Чтобы протянуть связь между архитектурой дома, средой за окном и интерьером, архитектор выбрала спокойную неоклассическую стилистику с обилием предметов, созданных в начале и середине ХХ века.

Планировка

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал о светлом открытом пространстве. Центральным помещением стала большая гостиная, объединенная со столовой. Ее бесспорное украшение – английский камин с обрамлением из латуни. Спальня и кухня представляют собой изолированные помещения.

Парадный облик жилых комнат удалось сохранить за счет проектирования отдельного технического блока для необходимых в городской жизни бытовых предметов.

Декор

Светлой и уютной квартира выглядит за счет пастельной гаммы сложных серо-серебристых оттенков (в зависимости от освещения они выглядят по-разному), а также тому, что в каждой комнате стены и потолок вместе с лепным декором выкрашены в один общий светлый цвет.

Однотонные стены, дубовый винтажный паркет, привезенный из Италии, лаконичный лепной декор, высокий светлый плинтус и стеклянные с белыми переплетами двери – сама оболочка интерьера выполнена в стиле спокойной классики. Настроение в нем задают детали: винтажные и антикварные люстры-шары, мебель разных десятилетий ХХ века, кропотливо собранных дизайнером по всему митру. В числе предметов есть обеденный стол из красного дерева от Жак-Эмиля Рульмана и туалетный столик от Джо Понти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамическая плитка Emery & Cie

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Фурнитура окон, дверей, мебели Remy Garnier

Карнизы The Bradley Collection

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители Devon & Devon

Мебель

Гостиная кожаный диван и кресла Ralph Lauren, столик Vladimir Kagan, комод De Coene

Столовая стол из красного дерева, стулья, антиквариат

Кухня мебель Kvanum, поставщик Piterra

Спальня шезлонг Flamant, торшер, банкетки и бра у кровати Ralph Lauren, кровать Treca Interiors Paris, поставщик Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник Liebherr, варочная панель J. Corradi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Пышная английская классика Пышная английская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1203 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.