Интеллигентная квартира на набережной

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Неоклассика с антиквариатом
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, оформление стен и потолков в один общий светлый цвет
  • интерьер в стиле неоклассика с антикварными и винтажными предметами
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, материалов
  • подбор фурнитуры для окон, дверей, мебели из коллекций европейских фабрик в духе неоклассики
Концепция

Для топ-менеджера компании архитектор Елена Корнилова спроектировала интерьер в доме с видом на высотку Российской академии наук. Свои пожелания заказчик озвучил подробно и щепетильно: помимо свободной планировки и воздушной атмосферы, он хотел кожаные диваны и непременно отдельно стоящую ванну на драконьих лапах.

Чтобы протянуть связь между архитектурой дома, средой за окном и интерьером, архитектор выбрала спокойную неоклассическую стилистику с обилием предметов, созданных в начале и середине ХХ века.

Планировка

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал о светлом открытом пространстве. Центральным помещением стала большая гостиная, объединенная со столовой. Ее бесспорное украшение – английский камин с обрамлением из латуни. Спальня и кухня представляют собой изолированные помещения.

Парадный облик жилых комнат удалось сохранить за счет проектирования отдельного технического блока для необходимых в городской жизни бытовых предметов.

Декор

Светлой и уютной квартира выглядит за счет пастельной гаммы сложных серо-серебристых оттенков (в зависимости от освещения они выглядят по-разному), а также тому, что в каждой комнате стены и потолок вместе с лепным декором выкрашены в один общий светлый цвет.

Однотонные стены, дубовый винтажный паркет, привезенный из Италии, лаконичный лепной декор, высокий светлый плинтус и стеклянные с белыми переплетами двери – сама оболочка интерьера выполнена в стиле спокойной классики. Настроение в нем задают детали: винтажные и антикварные люстры-шары, мебель разных десятилетий ХХ века, кропотливо собранных дизайнером по всему митру. В числе предметов есть обеденный стол из красного дерева от Жак-Эмиля Рульмана и туалетный столик от Джо Понти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамическая плитка Emery & Cie

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Фурнитура окон, дверей, мебели Remy Garnier

Карнизы The Bradley Collection

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители Devon & Devon

Мебель

Гостиная кожаный диван и кресла Ralph Lauren, столик Vladimir Kagan, комод De Coene

Столовая стол из красного дерева, стулья, антиквариат

Кухня мебель Kvanum, поставщик Piterra

Спальня шезлонг Flamant, торшер, банкетки и бра у кровати Ralph Lauren, кровать Treca Interiors Paris, поставщик Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник Liebherr, варочная панель J. Corradi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Пышная английская классика Пышная английская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1203 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца