Интеллигентная квартира на набережной

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Неоклассика с антиквариатом
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, оформление стен и потолков в один общий светлый цвет
  • интерьер в стиле неоклассика с антикварными и винтажными предметами
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, материалов
  • подбор фурнитуры для окон, дверей, мебели из коллекций европейских фабрик в духе неоклассики
Концепция

Для топ-менеджера компании архитектор Елена Корнилова спроектировала интерьер в доме с видом на высотку Российской академии наук. Свои пожелания заказчик озвучил подробно и щепетильно: помимо свободной планировки и воздушной атмосферы, он хотел кожаные диваны и непременно отдельно стоящую ванну на драконьих лапах.

Чтобы протянуть связь между архитектурой дома, средой за окном и интерьером, архитектор выбрала спокойную неоклассическую стилистику с обилием предметов, созданных в начале и середине ХХ века.

Планировка

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал о светлом открытом пространстве. Центральным помещением стала большая гостиная, объединенная со столовой. Ее бесспорное украшение – английский камин с обрамлением из латуни. Спальня и кухня представляют собой изолированные помещения.

Парадный облик жилых комнат удалось сохранить за счет проектирования отдельного технического блока для необходимых в городской жизни бытовых предметов.

Декор

Светлой и уютной квартира выглядит за счет пастельной гаммы сложных серо-серебристых оттенков (в зависимости от освещения они выглядят по-разному), а также тому, что в каждой комнате стены и потолок вместе с лепным декором выкрашены в один общий светлый цвет.

Однотонные стены, дубовый винтажный паркет, привезенный из Италии, лаконичный лепной декор, высокий светлый плинтус и стеклянные с белыми переплетами двери – сама оболочка интерьера выполнена в стиле спокойной классики. Настроение в нем задают детали: винтажные и антикварные люстры-шары, мебель разных десятилетий ХХ века, кропотливо собранных дизайнером по всему митру. В числе предметов есть обеденный стол из красного дерева от Жак-Эмиля Рульмана и туалетный столик от Джо Понти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамическая плитка Emery & Cie

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Фурнитура окон, дверей, мебели Remy Garnier

Карнизы The Bradley Collection

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители Devon & Devon

Мебель

Гостиная кожаный диван и кресла Ralph Lauren, столик Vladimir Kagan, комод De Coene

Столовая стол из красного дерева, стулья, антиквариат

Кухня мебель Kvanum, поставщик Piterra

Спальня шезлонг Flamant, торшер, банкетки и бра у кровати Ralph Lauren, кровать Treca Interiors Paris, поставщик Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник Liebherr, варочная панель J. Corradi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Пышная английская классика Пышная английская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1203 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.