Интеллигентная квартира на набережной

Автор проекта: Корнилова Елена
Объект: Неоклассика с антиквариатом
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная цветовая гамма, оформление стен и потолков в один общий светлый цвет
  • интерьер в стиле неоклассика с антикварными и винтажными предметами
  • интерьер строится на нюансах цветов, фактур, материалов
  • подбор фурнитуры для окон, дверей, мебели из коллекций европейских фабрик в духе неоклассики
Концепция

Для топ-менеджера компании архитектор Елена Корнилова спроектировала интерьер в доме с видом на высотку Российской академии наук. Свои пожелания заказчик озвучил подробно и щепетильно: помимо свободной планировки и воздушной атмосферы, он хотел кожаные диваны и непременно отдельно стоящую ванну на драконьих лапах.

Чтобы протянуть связь между архитектурой дома, средой за окном и интерьером, архитектор выбрала спокойную неоклассическую стилистику с обилием предметов, созданных в начале и середине ХХ века.

Планировка

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал о светлом открытом пространстве. Центральным помещением стала большая гостиная, объединенная со столовой. Ее бесспорное украшение – английский камин с обрамлением из латуни. Спальня и кухня представляют собой изолированные помещения.

Парадный облик жилых комнат удалось сохранить за счет проектирования отдельного технического блока для необходимых в городской жизни бытовых предметов.

Декор

Светлой и уютной квартира выглядит за счет пастельной гаммы сложных серо-серебристых оттенков (в зависимости от освещения они выглядят по-разному), а также тому, что в каждой комнате стены и потолок вместе с лепным декором выкрашены в один общий светлый цвет.

Однотонные стены, дубовый винтажный паркет, привезенный из Италии, лаконичный лепной декор, высокий светлый плинтус и стеклянные с белыми переплетами двери – сама оболочка интерьера выполнена в стиле спокойной классики. Настроение в нем задают детали: винтажные и антикварные люстры-шары, мебель разных десятилетий ХХ века, кропотливо собранных дизайнером по всему митру. В числе предметов есть обеденный стол из красного дерева от Жак-Эмиля Рульмана и туалетный столик от Джо Понти.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Керамическая плитка Emery & Cie

Текстиль Pierre Frey, Ralph Lauren

Фурнитура окон, дверей, мебели Remy Garnier

Карнизы The Bradley Collection

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника, смесители Devon & Devon

Мебель

Гостиная кожаный диван и кресла Ralph Lauren, столик Vladimir Kagan, комод De Coene

Столовая стол из красного дерева, стулья, антиквариат

Кухня мебель Kvanum, поставщик Piterra

Спальня шезлонг Flamant, торшер, банкетки и бра у кровати Ralph Lauren, кровать Treca Interiors Paris, поставщик Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia

Оборудование кухни духовка Ilve, холодильник Liebherr, варочная панель J. Corradi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Пышная английская классика Пышная английская классика
Объект: Дом   Общая площадь: 1203 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца