Квартира в стиле американской классики с элементами ар-деко

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан
Объект: Респектабельное ар-деко
Общая площадь: 197 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с плотной цветовой гаммой и темным деревом
  • раздвижные перегородки с крестообразными переплетами
  • авторские декоративные изделия и мебель
Концепция

Первоначально стилистика квартиры свободной планировки в новом монолитном доме в Москве тяготела в современной классике, такой видели ее заказчики. Но чем больше дизайнеры погружались в работу, тем сильнее интерьер обретал черты американского ар-деко: этому способствовали респектабельные материалы и изысканные сочетания цветов, форм и фактур.

Интерьер выглядит необычайно цельным, каждая деталь в нем уместна и оправданна. Во многом этого удалось добиться за счет полной комплектации: вся мебель, текстиль и другие предметы декора были заранее выбраны и заблаговременно заказаны, тем самым исключив возможность появления лишних и стилистически чуждых деталей.

Планировка

Проектируя жилой интерьер, авторам проекта следовало решать порой несовместимые задачи: дать простор и воздух и в то же время максимально рационально использовать площадь, сохранить высоту потолков и встроить приточно-вытяжную канальную вентиляцию…

Соединить несовместимое позволило разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную и приватную часть. Гостевая зона состоит из гостиной и кухни, разделенных раздвижной стеклянной перегородкой. Такая же зонирует входную группу. Раздвижные конструкции из стекла обеспечивают мобильность, делают интерьер более комфортным для проживания. Приватная часть включает две спальни сов своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Стилистика американской классики с элементами ар-деко позволила передать ощущение основательности и респектабельности. Ярким декоративным акцентом интерьера стали раздвижные двери с крестообразными переплетами из темного дерева, которые также являются частью каркаса гостевой зоны.

Рустованные стены в прихожей отсылают к большой архитектуре и фасадному оформлению, сближая интерьер с экстерьером. Темная насыщенная колористика создает уютную обстановку. Массивные плинтусы, карнизы двери с широкими лаконичными порталами, значительная часть мебели изготавливались на заказ, по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик BARS

Раздвижная перегородка в гостиной Garofoli (модель Mirabilia)

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен Marmorino, поставщик Lab Decor; декоративная штукатурка Diora, поставщик Baldini

Текстильные обои Vescom (серии Bandol Linen, Silk)

Модульный паркет, поставщик Art in wood

Мрамор Crema Marfil, Saint Laurent, Nero Marquina

Плитка CottoVeneto (серия Gold collection), поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom (модель Soffio), Eichholtz (модель Savoy), Zonca, поставщик Soft Light; SLV, поставщик Marbel

Ковры, поставщик Boccara

Скульптура «Гимнацист на колесе», поставщик Asiatides

Вазоны, поставщик Dovlet House

Сантехника Antonio Lupi, Hatria, Jacuzzi, Gessi

Художественное оформление, компания Decogravure

Мебель

Прихожая пуф Baker (модель Cleo Bench); консоль, на заказ

Гостиная журнальный стол Andrew Martin (модель Pagoda), диваны Meridiani (модель Quinn); портал под ТВ, на заказ

Столовая стол Selva (модель Melodia), стулья Meridiani (модель Tailor Uno)

Кухня Eggersmann (модель Palermo)

Детская кровать, стол и библиотека Piermaria (модель Franke), кресло Van Roon

Спальня изголовье кровати, консоль, на заказ; тумбочки Meridiani (модель Clooney), стул Andrew Martin (модель Pluto), столик Selva

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца