Квартира в стиле американской классики с элементами ар-деко

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан
Объект: Респектабельное ар-деко
Общая площадь: 197 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с плотной цветовой гаммой и темным деревом
  • раздвижные перегородки с крестообразными переплетами
  • авторские декоративные изделия и мебель
Концепция

Первоначально стилистика квартиры свободной планировки в новом монолитном доме в Москве тяготела в современной классике, такой видели ее заказчики. Но чем больше дизайнеры погружались в работу, тем сильнее интерьер обретал черты американского ар-деко: этому способствовали респектабельные материалы и изысканные сочетания цветов, форм и фактур.

Интерьер выглядит необычайно цельным, каждая деталь в нем уместна и оправданна. Во многом этого удалось добиться за счет полной комплектации: вся мебель, текстиль и другие предметы декора были заранее выбраны и заблаговременно заказаны, тем самым исключив возможность появления лишних и стилистически чуждых деталей.

Планировка

Проектируя жилой интерьер, авторам проекта следовало решать порой несовместимые задачи: дать простор и воздух и в то же время максимально рационально использовать площадь, сохранить высоту потолков и встроить приточно-вытяжную канальную вентиляцию…

Соединить несовместимое позволило разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную и приватную часть. Гостевая зона состоит из гостиной и кухни, разделенных раздвижной стеклянной перегородкой. Такая же зонирует входную группу. Раздвижные конструкции из стекла обеспечивают мобильность, делают интерьер более комфортным для проживания. Приватная часть включает две спальни сов своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Стилистика американской классики с элементами ар-деко позволила передать ощущение основательности и респектабельности. Ярким декоративным акцентом интерьера стали раздвижные двери с крестообразными переплетами из темного дерева, которые также являются частью каркаса гостевой зоны.

Рустованные стены в прихожей отсылают к большой архитектуре и фасадному оформлению, сближая интерьер с экстерьером. Темная насыщенная колористика создает уютную обстановку. Массивные плинтусы, карнизы двери с широкими лаконичными порталами, значительная часть мебели изготавливались на заказ, по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик BARS

Раздвижная перегородка в гостиной Garofoli (модель Mirabilia)

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен Marmorino, поставщик Lab Decor; декоративная штукатурка Diora, поставщик Baldini

Текстильные обои Vescom (серии Bandol Linen, Silk)

Модульный паркет, поставщик Art in wood

Мрамор Crema Marfil, Saint Laurent, Nero Marquina

Плитка CottoVeneto (серия Gold collection), поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom (модель Soffio), Eichholtz (модель Savoy), Zonca, поставщик Soft Light; SLV, поставщик Marbel

Ковры, поставщик Boccara

Скульптура «Гимнацист на колесе», поставщик Asiatides

Вазоны, поставщик Dovlet House

Сантехника Antonio Lupi, Hatria, Jacuzzi, Gessi

Художественное оформление, компания Decogravure

Мебель

Прихожая пуф Baker (модель Cleo Bench); консоль, на заказ

Гостиная журнальный стол Andrew Martin (модель Pagoda), диваны Meridiani (модель Quinn); портал под ТВ, на заказ

Столовая стол Selva (модель Melodia), стулья Meridiani (модель Tailor Uno)

Кухня Eggersmann (модель Palermo)

Детская кровать, стол и библиотека Piermaria (модель Franke), кресло Van Roon

Спальня изголовье кровати, консоль, на заказ; тумбочки Meridiani (модель Clooney), стул Andrew Martin (модель Pluto), столик Selva

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца