Квартира в стиле американской классики с элементами ар-деко

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан
Объект: Респектабельное ар-деко
Общая площадь: 197 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с плотной цветовой гаммой и темным деревом
  • раздвижные перегородки с крестообразными переплетами
  • авторские декоративные изделия и мебель
Концепция

Первоначально стилистика квартиры свободной планировки в новом монолитном доме в Москве тяготела в современной классике, такой видели ее заказчики. Но чем больше дизайнеры погружались в работу, тем сильнее интерьер обретал черты американского ар-деко: этому способствовали респектабельные материалы и изысканные сочетания цветов, форм и фактур.

Интерьер выглядит необычайно цельным, каждая деталь в нем уместна и оправданна. Во многом этого удалось добиться за счет полной комплектации: вся мебель, текстиль и другие предметы декора были заранее выбраны и заблаговременно заказаны, тем самым исключив возможность появления лишних и стилистически чуждых деталей.

Планировка

Проектируя жилой интерьер, авторам проекта следовало решать порой несовместимые задачи: дать простор и воздух и в то же время максимально рационально использовать площадь, сохранить высоту потолков и встроить приточно-вытяжную канальную вентиляцию…

Соединить несовместимое позволило разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную и приватную часть. Гостевая зона состоит из гостиной и кухни, разделенных раздвижной стеклянной перегородкой. Такая же зонирует входную группу. Раздвижные конструкции из стекла обеспечивают мобильность, делают интерьер более комфортным для проживания. Приватная часть включает две спальни сов своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Стилистика американской классики с элементами ар-деко позволила передать ощущение основательности и респектабельности. Ярким декоративным акцентом интерьера стали раздвижные двери с крестообразными переплетами из темного дерева, которые также являются частью каркаса гостевой зоны.

Рустованные стены в прихожей отсылают к большой архитектуре и фасадному оформлению, сближая интерьер с экстерьером. Темная насыщенная колористика создает уютную обстановку. Массивные плинтусы, карнизы двери с широкими лаконичными порталами, значительная часть мебели изготавливались на заказ, по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик BARS

Раздвижная перегородка в гостиной Garofoli (модель Mirabilia)

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен Marmorino, поставщик Lab Decor; декоративная штукатурка Diora, поставщик Baldini

Текстильные обои Vescom (серии Bandol Linen, Silk)

Модульный паркет, поставщик Art in wood

Мрамор Crema Marfil, Saint Laurent, Nero Marquina

Плитка CottoVeneto (серия Gold collection), поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom (модель Soffio), Eichholtz (модель Savoy), Zonca, поставщик Soft Light; SLV, поставщик Marbel

Ковры, поставщик Boccara

Скульптура «Гимнацист на колесе», поставщик Asiatides

Вазоны, поставщик Dovlet House

Сантехника Antonio Lupi, Hatria, Jacuzzi, Gessi

Художественное оформление, компания Decogravure

Мебель

Прихожая пуф Baker (модель Cleo Bench); консоль, на заказ

Гостиная журнальный стол Andrew Martin (модель Pagoda), диваны Meridiani (модель Quinn); портал под ТВ, на заказ

Столовая стол Selva (модель Melodia), стулья Meridiani (модель Tailor Uno)

Кухня Eggersmann (модель Palermo)

Детская кровать, стол и библиотека Piermaria (модель Franke), кресло Van Roon

Спальня изголовье кровати, консоль, на заказ; тумбочки Meridiani (модель Clooney), стул Andrew Martin (модель Pluto), столик Selva

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…