Гостевой дом в Ростовской области с открытым бассейном

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с интерьером «наружу»
  • особая конструкция кровли, которая выступает за объем здания
  • двухсторонний камин, работающий на гостиную и открытую террасу
  • обнаженные конструктивные элементы кровли
Концепция

Дом был задуман как постройка, которая ориентирована на ландшафт. Благодаря открытому плану, панорамным окнам и непосредственной близости веранды и бассейна окружающая среда свободно входит в дом, а сам дом расширяет свои границы, захватывая прилегающую территорию. Дом «выходит наружу» не только за счет остекления, но и благодаря особой конструкции кровли, которая выступает за объем здания и создает сложную пространственную игру.

Планировка

Дом выстроен на одном уровне, в плане он образует прямоугольник, где центральная часть отдана большой студийной гостиной. Мягкая зона, кухня, столовая объединены вокруг двустороннего камина, фасадные витражи раздвижные и открывают выход из зоны отдыха на террасу. По обе стороны от общественной зоны размещены спальни: хозяйская и две детские.

Все жилые помещения обращены на участок с бассейном. Хозяйственные помещения и гараж на несколько машин выходят на главную улицу, они выстроены вдоль главного фасада и являются частью архитектурной композиции постройки.

Декор

Доминантой архитектурно-художественной композиции служат обнаженные конструктивные элементы кровли. Идея открытой двухскатной кровли с балками из клееной лиственницы заключается в стремлении показать красоту несущего остова, не закрытого никаким декором.

Центральным элементом пространства является двухсторонний камин: на его оси выстроены внутренняя и внешняя части дома. Изнутри он объединяет разные по назначению зоны гостиной, снаружи служит уютным местом для отдыха на террасе у бассейна.

Еще одним объединяющим элементом интерьера и экстерьера стал отделочный материал – фактурный кирпич ручной формовки, который дублируется и на фасаде здания, и в отделке помещений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, облицовочные материалы, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Окна, поставщик «Скайлайн»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Камин, поставщик «Стиль Огня»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Поставщик «Мебель КМ»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.