Гостевой дом в Ростовской области с открытым бассейном

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с интерьером «наружу»
  • особая конструкция кровли, которая выступает за объем здания
  • двухсторонний камин, работающий на гостиную и открытую террасу
  • обнаженные конструктивные элементы кровли
Концепция

Дом был задуман как постройка, которая ориентирована на ландшафт. Благодаря открытому плану, панорамным окнам и непосредственной близости веранды и бассейна окружающая среда свободно входит в дом, а сам дом расширяет свои границы, захватывая прилегающую территорию. Дом «выходит наружу» не только за счет остекления, но и благодаря особой конструкции кровли, которая выступает за объем здания и создает сложную пространственную игру.

Планировка

Дом выстроен на одном уровне, в плане он образует прямоугольник, где центральная часть отдана большой студийной гостиной. Мягкая зона, кухня, столовая объединены вокруг двустороннего камина, фасадные витражи раздвижные и открывают выход из зоны отдыха на террасу. По обе стороны от общественной зоны размещены спальни: хозяйская и две детские.

Все жилые помещения обращены на участок с бассейном. Хозяйственные помещения и гараж на несколько машин выходят на главную улицу, они выстроены вдоль главного фасада и являются частью архитектурной композиции постройки.

Декор

Доминантой архитектурно-художественной композиции служат обнаженные конструктивные элементы кровли. Идея открытой двухскатной кровли с балками из клееной лиственницы заключается в стремлении показать красоту несущего остова, не закрытого никаким декором.

Центральным элементом пространства является двухсторонний камин: на его оси выстроены внутренняя и внешняя части дома. Изнутри он объединяет разные по назначению зоны гостиной, снаружи служит уютным местом для отдыха на террасе у бассейна.

Еще одним объединяющим элементом интерьера и экстерьера стал отделочный материал – фактурный кирпич ручной формовки, который дублируется и на фасаде здания, и в отделке помещений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, облицовочные материалы, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Окна, поставщик «Скайлайн»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Камин, поставщик «Стиль Огня»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Поставщик «Мебель КМ»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…