Гостевой дом в Ростовской области с открытым бассейном

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с интерьером «наружу»
  • особая конструкция кровли, которая выступает за объем здания
  • двухсторонний камин, работающий на гостиную и открытую террасу
  • обнаженные конструктивные элементы кровли
Концепция

Дом был задуман как постройка, которая ориентирована на ландшафт. Благодаря открытому плану, панорамным окнам и непосредственной близости веранды и бассейна окружающая среда свободно входит в дом, а сам дом расширяет свои границы, захватывая прилегающую территорию. Дом «выходит наружу» не только за счет остекления, но и благодаря особой конструкции кровли, которая выступает за объем здания и создает сложную пространственную игру.

Планировка

Дом выстроен на одном уровне, в плане он образует прямоугольник, где центральная часть отдана большой студийной гостиной. Мягкая зона, кухня, столовая объединены вокруг двустороннего камина, фасадные витражи раздвижные и открывают выход из зоны отдыха на террасу. По обе стороны от общественной зоны размещены спальни: хозяйская и две детские.

Все жилые помещения обращены на участок с бассейном. Хозяйственные помещения и гараж на несколько машин выходят на главную улицу, они выстроены вдоль главного фасада и являются частью архитектурной композиции постройки.

Декор

Доминантой архитектурно-художественной композиции служат обнаженные конструктивные элементы кровли. Идея открытой двухскатной кровли с балками из клееной лиственницы заключается в стремлении показать красоту несущего остова, не закрытого никаким декором.

Центральным элементом пространства является двухсторонний камин: на его оси выстроены внутренняя и внешняя части дома. Изнутри он объединяет разные по назначению зоны гостиной, снаружи служит уютным местом для отдыха на террасе у бассейна.

Еще одним объединяющим элементом интерьера и экстерьера стал отделочный материал – фактурный кирпич ручной формовки, который дублируется и на фасаде здания, и в отделке помещений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, облицовочные материалы, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Окна, поставщик «Скайлайн»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Камин, поставщик «Стиль Огня»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Поставщик «Мебель КМ»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…