Гостевой дом в Ростовской области с открытым бассейном

Автор проекта: Задорожний Евгений, Пигулевский Олег
Объект: Дом для отдыха
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с интерьером «наружу»
  • особая конструкция кровли, которая выступает за объем здания
  • двухсторонний камин, работающий на гостиную и открытую террасу
  • обнаженные конструктивные элементы кровли
Концепция

Дом был задуман как постройка, которая ориентирована на ландшафт. Благодаря открытому плану, панорамным окнам и непосредственной близости веранды и бассейна окружающая среда свободно входит в дом, а сам дом расширяет свои границы, захватывая прилегающую территорию. Дом «выходит наружу» не только за счет остекления, но и благодаря особой конструкции кровли, которая выступает за объем здания и создает сложную пространственную игру.

Планировка

Дом выстроен на одном уровне, в плане он образует прямоугольник, где центральная часть отдана большой студийной гостиной. Мягкая зона, кухня, столовая объединены вокруг двустороннего камина, фасадные витражи раздвижные и открывают выход из зоны отдыха на террасу. По обе стороны от общественной зоны размещены спальни: хозяйская и две детские.

Все жилые помещения обращены на участок с бассейном. Хозяйственные помещения и гараж на несколько машин выходят на главную улицу, они выстроены вдоль главного фасада и являются частью архитектурной композиции постройки.

Декор

Доминантой архитектурно-художественной композиции служат обнаженные конструктивные элементы кровли. Идея открытой двухскатной кровли с балками из клееной лиственницы заключается в стремлении показать красоту несущего остова, не закрытого никаким декором.

Центральным элементом пространства является двухсторонний камин: на его оси выстроены внутренняя и внешняя части дома. Изнутри он объединяет разные по назначению зоны гостиной, снаружи служит уютным местом для отдыха на террасе у бассейна.

Еще одним объединяющим элементом интерьера и экстерьера стал отделочный материал – фактурный кирпич ручной формовки, который дублируется и на фасаде здания, и в отделке помещений.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены, облицовочные материалы, кирпич ручной формовки Vandersanden, поставщик «Брикфорд »

Окна, поставщик «Скайлайн»

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Камин, поставщик «Стиль Огня»

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Поставщик «Мебель КМ»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектика в синих тонах Эклектика в синих тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Ягодная дача Ягодная дача
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.