Дизайн дома с арабскими мотивами

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Загородный дом в восточном стиле
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная вариация на тему Востока
  • богатая орнаментальная композиция
  • авторские изделия и удачно подобранные фабричные предметы
Концепция

Этот загородный дом можно смело назвать взглядом западника на Восток. За основу проекта автор проекта взяла арабский стиль, но не только адаптировала его к нашему времени, но деликатно смиксовала с классикой, готикой и викторианским стилем. В итоге получился актуальный фьюжн с восточной доминантой.

Планировка

В планировке компактного трехэтажного дома прослеживается идея микса Востока и Запада. Первый этаж, где разместились общественные пространства (гостиная, кухня, столовая), выполнен в духе мягкого зонирования, свойственном архитектуре Средней Азии. Помещения визуально разграничены арочными проемами, складывающимися в анфилады.

Второй уровень решен в европейской традиции: его занимают покои хозяев дома – изолированные помещения приватной гостиной, спальни, ванной комнаты и сауны. На третьем этаже разместились помещения для детей.

Между собой уровни связывает парадная лестница, выполненная из дерева, кованых элементов и декорированная линкрустой. Она является визуальным и геометрическим центром дома и делит его на два крыла.

Декор

Основное пространство выглядит сдержанным и монохромным: темный пол, светлые однотонные покраски на стенах, белая лепнина. Яркости и восточного колорита добавляют мебель, светильники, обои и декоративные детали.

Образный лейтмотив, который прослеживается в каждом помещении – подковообразные или похожие на минарет арки с витыми колоннами. Они гармонируют с обоями с рисунком «турецкий огурец», восточным узором лепнины, эффектными светильниками, исполненными в ироничном ключе, и мебельным ансамблем. Он состоит из предметов адаптированной классики и стилизованных под готику.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, лестница, компания «Столмастер»

Строительные и отделочные материалы

Полы, массив ореха

Стены, обои Richmond

Лепнина, компания «Петергоф»

Двери, поставщик Union

Плитка мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Свет Chelini, Baga, Pataviumart

Мебель

Прихожая Creazioni, поставщик A&D Interiors

Гостиная Jumbo, Lam Lee, Provasi, поставщик A&D Interiors

Столовая Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Спальня Francesco Molon, поставщик A&D Interiors

Детская BelCor, Benedetti, EGO, поставщик A&D Interiors

Кухня и кухонное оборудование Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Полель»

Слаботочные системы, компания «Гольфстрим охранные системы»

комментарии к объекту

Заказчики, люди восточные, хотели, чтобы в оформлении дома присутствовали узнаваемые приметы восточного стиля. В то же время сама архитектура дома – копия одного из проектов Райта – требовала западного подхода к декорированию. Чтобы между фасадом и наполнением не возник диссонанс, мы решили создать Восток и Запад и создали эклектичный интерьер.

Нам не хотелось превращать дом в подобие стилизованного восточного ресторана.

Поэтому национальный колорит в нем проявляется не столько в предметах декора: он считывается на уровне архитектуры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 09:09 02.03.2012

Лучшая восточная интепритация.. !!

предыдущий следующий
Ресторан «Твербуль» Ресторан «Твербуль»
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца