Дизайн дома с арабскими мотивами

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Загородный дом в восточном стиле
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная вариация на тему Востока
  • богатая орнаментальная композиция
  • авторские изделия и удачно подобранные фабричные предметы
Концепция

Этот загородный дом можно смело назвать взглядом западника на Восток. За основу проекта автор проекта взяла арабский стиль, но не только адаптировала его к нашему времени, но деликатно смиксовала с классикой, готикой и викторианским стилем. В итоге получился актуальный фьюжн с восточной доминантой.

Планировка

В планировке компактного трехэтажного дома прослеживается идея микса Востока и Запада. Первый этаж, где разместились общественные пространства (гостиная, кухня, столовая), выполнен в духе мягкого зонирования, свойственном архитектуре Средней Азии. Помещения визуально разграничены арочными проемами, складывающимися в анфилады.

Второй уровень решен в европейской традиции: его занимают покои хозяев дома – изолированные помещения приватной гостиной, спальни, ванной комнаты и сауны. На третьем этаже разместились помещения для детей.

Между собой уровни связывает парадная лестница, выполненная из дерева, кованых элементов и декорированная линкрустой. Она является визуальным и геометрическим центром дома и делит его на два крыла.

Декор

Основное пространство выглядит сдержанным и монохромным: темный пол, светлые однотонные покраски на стенах, белая лепнина. Яркости и восточного колорита добавляют мебель, светильники, обои и декоративные детали.

Образный лейтмотив, который прослеживается в каждом помещении – подковообразные или похожие на минарет арки с витыми колоннами. Они гармонируют с обоями с рисунком «турецкий огурец», восточным узором лепнины, эффектными светильниками, исполненными в ироничном ключе, и мебельным ансамблем. Он состоит из предметов адаптированной классики и стилизованных под готику.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, лестница, компания «Столмастер»

Строительные и отделочные материалы

Полы, массив ореха

Стены, обои Richmond

Лепнина, компания «Петергоф»

Двери, поставщик Union

Плитка мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Свет Chelini, Baga, Pataviumart

Мебель

Прихожая Creazioni, поставщик A&D Interiors

Гостиная Jumbo, Lam Lee, Provasi, поставщик A&D Interiors

Столовая Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Спальня Francesco Molon, поставщик A&D Interiors

Детская BelCor, Benedetti, EGO, поставщик A&D Interiors

Кухня и кухонное оборудование Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Полель»

Слаботочные системы, компания «Гольфстрим охранные системы»

комментарии к объекту

Заказчики, люди восточные, хотели, чтобы в оформлении дома присутствовали узнаваемые приметы восточного стиля. В то же время сама архитектура дома – копия одного из проектов Райта – требовала западного подхода к декорированию. Чтобы между фасадом и наполнением не возник диссонанс, мы решили создать Восток и Запад и создали эклектичный интерьер.

Нам не хотелось превращать дом в подобие стилизованного восточного ресторана.

Поэтому национальный колорит в нем проявляется не столько в предметах декора: он считывается на уровне архитектуры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 09:09 02.03.2012

Лучшая восточная интепритация.. !!

предыдущий следующий
Ресторан «Твербуль» Ресторан «Твербуль»
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца