Квартира с видом на город

Автор проекта: Бурыкин Александр
Соавтор(ы): Шкредова Елена
Объект: Видовая квартира в современном стиле
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка помещения с 11 несущими колоннами
  • SPA-комплекс с мини-бассейном объединен со спальней
Концепция

Владелец квартиры – большой любитель путешествий – хотел, чтобы его новое жилье было по духу не московским. Архитекторы предложили сделать уютный, теплый интерьер, напоминающий о тропических странах.

Этому же служит и большой SPA -комплекс с бассейном, сауной, хаммамом. От спальни он отделен стеклянной перегородкой и воспринимается как часть приватного пространства.

Планировка

Основная сложность состояла в том, пространство с 11 несущими колоннами было вытянуто вдоль полукруглого панорамного окна. Поэтому коридоры, прихожую, гостевой санузел, подсобные помещения архитекторы разместили в темной зоне, а гостиную и две детских – вдоль панорамного витража.

Аналогичного плана квартиры в этом доме устроены так, что в комнаты можно попасть только через гостиную. Авторам проекта удалось этого избежать. В любую из трех спальных комнат, каждая из которых с отдельным санузлом, можно пройти прямо из холла, минуя гостиную и остальные помещения.

Гостиная делится на четыре зоны: кухню, столовую с камином, TV-зону и зону отдыха. Зону столовой организует горизонтальный свечной камин, встроенный в стену. Часть стены кухни выполнена из стекла, поэтому общая зона прекрасно просматривается из прихожей. 

Декор

Авторы проекта стремились воссоздать образ экзотической страны. Квартира напоминает реконструированный дом на островах Индийского океана. В интерьере прослеживается контраст отделок современных и под старину. Пример тому – отделка потолков: гладкая белая покраска сочетается с искусственно состаренной позолотой, нанесенной поверх серебра.

Использованная палитра – голубой, золото, песок. Особенно отчетливо она заметна в SPA -зоне – роскошном пространстве, объединяющем бассейн, сауну и хаммам. 

Особая гордость архитекторов – полы. В гостиной использован палисандр (благодаря сочетанию черного и огненно-оранжевого он выглядит необычайно эффектно), а в спальне хозяев – индонезийский тик под маслом. При промасливании волокна тика становятся почти прозрачными, как янтарь.  

Комплектация объекта

Лепнина, компания «РЕАЛЬ»

Художественные работы, Петр Мамбет, Елена Стурман

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Ярош »

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка из натурального камня, поставщик D.I.S. Associates

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщики Konzept, «Кредит Керамика»

Оборудование

Сауна, компания «СаунаСтройСервис»

Хаммам, гидромассажное оборудование, компания «Аквастрой»

комментарии к объекту

Этот проект я делал для своего хорошего знакомого, который живет и работает за границей. Мы давно знакомы, нам доводилось вместе путешествовать, наши вкусы во многом совпадают. Многие элементы интерьера навеяны впечатлениями от этих путешествий, но экзотика считывается исключительно на уровне ассоциаций.

Создавая современный функциональный интерьер, мы стремились, чтобы комнаты были просторными (отсюда свободная планировка общей зоны и обилие стекла) и светлыми (поэтому много голубых и охристых оттенков).    

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Ресторан Zatura Bar Ресторан Zatura Bar
Объект: Бар   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…