Квартира с видом на город

Автор проекта: Бурыкин Александр
Соавтор(ы): Шкредова Елена
Объект: Видовая квартира в современном стиле
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка помещения с 11 несущими колоннами
  • SPA-комплекс с мини-бассейном объединен со спальней
Концепция

Владелец квартиры – большой любитель путешествий – хотел, чтобы его новое жилье было по духу не московским. Архитекторы предложили сделать уютный, теплый интерьер, напоминающий о тропических странах.

Этому же служит и большой SPA -комплекс с бассейном, сауной, хаммамом. От спальни он отделен стеклянной перегородкой и воспринимается как часть приватного пространства.

Планировка

Основная сложность состояла в том, пространство с 11 несущими колоннами было вытянуто вдоль полукруглого панорамного окна. Поэтому коридоры, прихожую, гостевой санузел, подсобные помещения архитекторы разместили в темной зоне, а гостиную и две детских – вдоль панорамного витража.

Аналогичного плана квартиры в этом доме устроены так, что в комнаты можно попасть только через гостиную. Авторам проекта удалось этого избежать. В любую из трех спальных комнат, каждая из которых с отдельным санузлом, можно пройти прямо из холла, минуя гостиную и остальные помещения.

Гостиная делится на четыре зоны: кухню, столовую с камином, TV-зону и зону отдыха. Зону столовой организует горизонтальный свечной камин, встроенный в стену. Часть стены кухни выполнена из стекла, поэтому общая зона прекрасно просматривается из прихожей. 

Декор

Авторы проекта стремились воссоздать образ экзотической страны. Квартира напоминает реконструированный дом на островах Индийского океана. В интерьере прослеживается контраст отделок современных и под старину. Пример тому – отделка потолков: гладкая белая покраска сочетается с искусственно состаренной позолотой, нанесенной поверх серебра.

Использованная палитра – голубой, золото, песок. Особенно отчетливо она заметна в SPA -зоне – роскошном пространстве, объединяющем бассейн, сауну и хаммам. 

Особая гордость архитекторов – полы. В гостиной использован палисандр (благодаря сочетанию черного и огненно-оранжевого он выглядит необычайно эффектно), а в спальне хозяев – индонезийский тик под маслом. При промасливании волокна тика становятся почти прозрачными, как янтарь.  

Комплектация объекта

Лепнина, компания «РЕАЛЬ»

Художественные работы, Петр Мамбет, Елена Стурман

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Ярош »

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка из натурального камня, поставщик D.I.S. Associates

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщики Konzept, «Кредит Керамика»

Оборудование

Сауна, компания «СаунаСтройСервис»

Хаммам, гидромассажное оборудование, компания «Аквастрой»

комментарии к объекту

Этот проект я делал для своего хорошего знакомого, который живет и работает за границей. Мы давно знакомы, нам доводилось вместе путешествовать, наши вкусы во многом совпадают. Многие элементы интерьера навеяны впечатлениями от этих путешествий, но экзотика считывается исключительно на уровне ассоциаций.

Создавая современный функциональный интерьер, мы стремились, чтобы комнаты были просторными (отсюда свободная планировка общей зоны и обилие стекла) и светлыми (поэтому много голубых и охристых оттенков).    

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Ресторан Zatura Bar Ресторан Zatura Bar
Объект: Бар   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.