Квартира с видом на город

Автор проекта: Бурыкин Александр
Соавтор(ы): Шкредова Елена
Объект: Видовая квартира в современном стиле
Общая площадь: 245 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка помещения с 11 несущими колоннами
  • SPA-комплекс с мини-бассейном объединен со спальней
Концепция

Владелец квартиры – большой любитель путешествий – хотел, чтобы его новое жилье было по духу не московским. Архитекторы предложили сделать уютный, теплый интерьер, напоминающий о тропических странах.

Этому же служит и большой SPA -комплекс с бассейном, сауной, хаммамом. От спальни он отделен стеклянной перегородкой и воспринимается как часть приватного пространства.

Планировка

Основная сложность состояла в том, пространство с 11 несущими колоннами было вытянуто вдоль полукруглого панорамного окна. Поэтому коридоры, прихожую, гостевой санузел, подсобные помещения архитекторы разместили в темной зоне, а гостиную и две детских – вдоль панорамного витража.

Аналогичного плана квартиры в этом доме устроены так, что в комнаты можно попасть только через гостиную. Авторам проекта удалось этого избежать. В любую из трех спальных комнат, каждая из которых с отдельным санузлом, можно пройти прямо из холла, минуя гостиную и остальные помещения.

Гостиная делится на четыре зоны: кухню, столовую с камином, TV-зону и зону отдыха. Зону столовой организует горизонтальный свечной камин, встроенный в стену. Часть стены кухни выполнена из стекла, поэтому общая зона прекрасно просматривается из прихожей. 

Декор

Авторы проекта стремились воссоздать образ экзотической страны. Квартира напоминает реконструированный дом на островах Индийского океана. В интерьере прослеживается контраст отделок современных и под старину. Пример тому – отделка потолков: гладкая белая покраска сочетается с искусственно состаренной позолотой, нанесенной поверх серебра.

Использованная палитра – голубой, золото, песок. Особенно отчетливо она заметна в SPA -зоне – роскошном пространстве, объединяющем бассейн, сауну и хаммам. 

Особая гордость архитекторов – полы. В гостиной использован палисандр (благодаря сочетанию черного и огненно-оранжевого он выглядит необычайно эффектно), а в спальне хозяев – индонезийский тик под маслом. При промасливании волокна тика становятся почти прозрачными, как янтарь.  

Комплектация объекта

Лепнина, компания «РЕАЛЬ»

Художественные работы, Петр Мамбет, Елена Стурман

Изделия из дерева, «Мастерская Василия Ярош »

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка из натурального камня, поставщик D.I.S. Associates

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщики Konzept, «Кредит Керамика»

Оборудование

Сауна, компания «СаунаСтройСервис»

Хаммам, гидромассажное оборудование, компания «Аквастрой»

комментарии к объекту

Этот проект я делал для своего хорошего знакомого, который живет и работает за границей. Мы давно знакомы, нам доводилось вместе путешествовать, наши вкусы во многом совпадают. Многие элементы интерьера навеяны впечатлениями от этих путешествий, но экзотика считывается исключительно на уровне ассоциаций.

Создавая современный функциональный интерьер, мы стремились, чтобы комнаты были просторными (отсюда свободная планировка общей зоны и обилие стекла) и светлыми (поэтому много голубых и охристых оттенков).    

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Ресторан Zatura Bar Ресторан Zatura Bar
Объект: Бар   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.