Дом в стиле ар-деко с торжественной обстановкой и барельефами

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с леопардом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с мотивами ар-деко
  • большое количество авторских изделий, выполненных на высоком художественном уровне
  • гипсовые барельефы с цветочным орнаментом, панно с леопардами в технике альтокка
  • ажурные ограждения камина из кованого металла, прихотливая латунная лестница
Концепция

При работе над дизайн-проектом двухэтажного дома перед архитекторами бюро AMG project была поставлена задача создать парадный интерьер в стиле ар-деко. На выбор декоративного образа и колористики авторов вдохновил обеденный гарнитур: стол Elledue с красивым латунным основанием и столешницей из темного дерева, а также стулья, обтянутые кожей рептилий. Они-то во многом и определили этот подробный интерьер, полный индивидуальных решений и авторских изделий.

Планировка

Пространство двухэтажного дома с эксплуатируемым цоколем организовано с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми. Первый этаж – единая гостевая зона с торжественной атмосферой. Гостиная с каминным залом и музыкальным салоном решена в едином объеме с эффектным лестничным холлом. Через открытый широкий портал помещение объединено с кухней-столовой.

Сквозная планировка вместе с высокими потолками придает респектабельный вид, дает воздух и простор. Второй уровень занимают приватные помещения, на нижнем уровне расположена приватная гостиная с камином и зоной релакса.

Декор

Изящные завитки в оформлении потолков, гипсовом лепном декоре в отделке дымохода камина и широкого портала, бронзовом рисунке зеркал, фурнитуре авторских светильников и орнаменте ковров – во всем слышны отголоски латунного основания обеденного стола, приобретенного хозяйкой дома. Панно с цветочным декором в технике барельефа декорированы финишами с белым перламутром и сусальным золотом.

Внимание привлекает оформление телевизионной группы: на раздвижных панелях конструкции изображены леопарды, декор исполнен в технике альтокка. Необычайно эффектно выглядит лестница с ажурным латунным ограждением, ступенями из полированного черного камня, мозаичными вставками и хрустальным шаром на постаменте. Насыщенный винный цвет стен и бархатной обивки диванов Fendi служит прекрасным дополнением столь экстравагантного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»

Изделия из гипса барельефы, компания «Мастерская М-2 »

Изделия из латуни, светильники компания «МХР»

Камины, кованые ширмы, компания «Камины Петербурга»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schonbek

Мебель         

Гостиная Fendi

Столовая обеденный стол и стулья Elledue

Спальня Elledue

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые внурипольные конвекторы Moehlenhoff

Аудиотехника Meridian – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с библиотекой Квартира с библиотекой
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.