Дом в стиле ар-деко с торжественной обстановкой и барельефами

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с леопардом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с мотивами ар-деко
  • большое количество авторских изделий, выполненных на высоком художественном уровне
  • гипсовые барельефы с цветочным орнаментом, панно с леопардами в технике альтокка
  • ажурные ограждения камина из кованого металла, прихотливая латунная лестница
Концепция

При работе над дизайн-проектом двухэтажного дома перед архитекторами бюро AMG project была поставлена задача создать парадный интерьер в стиле ар-деко. На выбор декоративного образа и колористики авторов вдохновил обеденный гарнитур: стол Elledue с красивым латунным основанием и столешницей из темного дерева, а также стулья, обтянутые кожей рептилий. Они-то во многом и определили этот подробный интерьер, полный индивидуальных решений и авторских изделий.

Планировка

Пространство двухэтажного дома с эксплуатируемым цоколем организовано с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми. Первый этаж – единая гостевая зона с торжественной атмосферой. Гостиная с каминным залом и музыкальным салоном решена в едином объеме с эффектным лестничным холлом. Через открытый широкий портал помещение объединено с кухней-столовой.

Сквозная планировка вместе с высокими потолками придает респектабельный вид, дает воздух и простор. Второй уровень занимают приватные помещения, на нижнем уровне расположена приватная гостиная с камином и зоной релакса.

Декор

Изящные завитки в оформлении потолков, гипсовом лепном декоре в отделке дымохода камина и широкого портала, бронзовом рисунке зеркал, фурнитуре авторских светильников и орнаменте ковров – во всем слышны отголоски латунного основания обеденного стола, приобретенного хозяйкой дома. Панно с цветочным декором в технике барельефа декорированы финишами с белым перламутром и сусальным золотом.

Внимание привлекает оформление телевизионной группы: на раздвижных панелях конструкции изображены леопарды, декор исполнен в технике альтокка. Необычайно эффектно выглядит лестница с ажурным латунным ограждением, ступенями из полированного черного камня, мозаичными вставками и хрустальным шаром на постаменте. Насыщенный винный цвет стен и бархатной обивки диванов Fendi служит прекрасным дополнением столь экстравагантного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»

Изделия из гипса барельефы, компания «Мастерская М-2 »

Изделия из латуни, светильники компания «МХР»

Камины, кованые ширмы, компания «Камины Петербурга»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schonbek

Мебель         

Гостиная Fendi

Столовая обеденный стол и стулья Elledue

Спальня Elledue

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые внурипольные конвекторы Moehlenhoff

Аудиотехника Meridian – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с библиотекой Квартира с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…