Дом в стиле ар-деко с торжественной обстановкой и барельефами

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с леопардом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с мотивами ар-деко
  • большое количество авторских изделий, выполненных на высоком художественном уровне
  • гипсовые барельефы с цветочным орнаментом, панно с леопардами в технике альтокка
  • ажурные ограждения камина из кованого металла, прихотливая латунная лестница
Концепция

При работе над дизайн-проектом двухэтажного дома перед архитекторами бюро AMG project была поставлена задача создать парадный интерьер в стиле ар-деко. На выбор декоративного образа и колористики авторов вдохновил обеденный гарнитур: стол Elledue с красивым латунным основанием и столешницей из темного дерева, а также стулья, обтянутые кожей рептилий. Они-то во многом и определили этот подробный интерьер, полный индивидуальных решений и авторских изделий.

Планировка

Пространство двухэтажного дома с эксплуатируемым цоколем организовано с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми. Первый этаж – единая гостевая зона с торжественной атмосферой. Гостиная с каминным залом и музыкальным салоном решена в едином объеме с эффектным лестничным холлом. Через открытый широкий портал помещение объединено с кухней-столовой.

Сквозная планировка вместе с высокими потолками придает респектабельный вид, дает воздух и простор. Второй уровень занимают приватные помещения, на нижнем уровне расположена приватная гостиная с камином и зоной релакса.

Декор

Изящные завитки в оформлении потолков, гипсовом лепном декоре в отделке дымохода камина и широкого портала, бронзовом рисунке зеркал, фурнитуре авторских светильников и орнаменте ковров – во всем слышны отголоски латунного основания обеденного стола, приобретенного хозяйкой дома. Панно с цветочным декором в технике барельефа декорированы финишами с белым перламутром и сусальным золотом.

Внимание привлекает оформление телевизионной группы: на раздвижных панелях конструкции изображены леопарды, декор исполнен в технике альтокка. Необычайно эффектно выглядит лестница с ажурным латунным ограждением, ступенями из полированного черного камня, мозаичными вставками и хрустальным шаром на постаменте. Насыщенный винный цвет стен и бархатной обивки диванов Fendi служит прекрасным дополнением столь экстравагантного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»

Изделия из гипса барельефы, компания «Мастерская М-2 »

Изделия из латуни, светильники компания «МХР»

Камины, кованые ширмы, компания «Камины Петербурга»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schonbek

Мебель         

Гостиная Fendi

Столовая обеденный стол и стулья Elledue

Спальня Elledue

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые внурипольные конвекторы Moehlenhoff

Аудиотехника Meridian – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с библиотекой Квартира с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца