Дом в стиле ар-деко с торжественной обстановкой и барельефами

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с леопардом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с мотивами ар-деко
  • большое количество авторских изделий, выполненных на высоком художественном уровне
  • гипсовые барельефы с цветочным орнаментом, панно с леопардами в технике альтокка
  • ажурные ограждения камина из кованого металла, прихотливая латунная лестница
Концепция

При работе над дизайн-проектом двухэтажного дома перед архитекторами бюро AMG project была поставлена задача создать парадный интерьер в стиле ар-деко. На выбор декоративного образа и колористики авторов вдохновил обеденный гарнитур: стол Elledue с красивым латунным основанием и столешницей из темного дерева, а также стулья, обтянутые кожей рептилий. Они-то во многом и определили этот подробный интерьер, полный индивидуальных решений и авторских изделий.

Планировка

Пространство двухэтажного дома с эксплуатируемым цоколем организовано с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми. Первый этаж – единая гостевая зона с торжественной атмосферой. Гостиная с каминным залом и музыкальным салоном решена в едином объеме с эффектным лестничным холлом. Через открытый широкий портал помещение объединено с кухней-столовой.

Сквозная планировка вместе с высокими потолками придает респектабельный вид, дает воздух и простор. Второй уровень занимают приватные помещения, на нижнем уровне расположена приватная гостиная с камином и зоной релакса.

Декор

Изящные завитки в оформлении потолков, гипсовом лепном декоре в отделке дымохода камина и широкого портала, бронзовом рисунке зеркал, фурнитуре авторских светильников и орнаменте ковров – во всем слышны отголоски латунного основания обеденного стола, приобретенного хозяйкой дома. Панно с цветочным декором в технике барельефа декорированы финишами с белым перламутром и сусальным золотом.

Внимание привлекает оформление телевизионной группы: на раздвижных панелях конструкции изображены леопарды, декор исполнен в технике альтокка. Необычайно эффектно выглядит лестница с ажурным латунным ограждением, ступенями из полированного черного камня, мозаичными вставками и хрустальным шаром на постаменте. Насыщенный винный цвет стен и бархатной обивки диванов Fendi служит прекрасным дополнением столь экстравагантного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»

Изделия из гипса барельефы, компания «Мастерская М-2 »

Изделия из латуни, светильники компания «МХР»

Камины, кованые ширмы, компания «Камины Петербурга»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schonbek

Мебель         

Гостиная Fendi

Столовая обеденный стол и стулья Elledue

Спальня Elledue

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые внурипольные конвекторы Moehlenhoff

Аудиотехника Meridian – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с библиотекой Квартира с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца