Дом в стиле ар-деко с торжественной обстановкой и барельефами

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с леопардом
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер с мотивами ар-деко
  • большое количество авторских изделий, выполненных на высоком художественном уровне
  • гипсовые барельефы с цветочным орнаментом, панно с леопардами в технике альтокка
  • ажурные ограждения камина из кованого металла, прихотливая латунная лестница
Концепция

При работе над дизайн-проектом двухэтажного дома перед архитекторами бюро AMG project была поставлена задача создать парадный интерьер в стиле ар-деко. На выбор декоративного образа и колористики авторов вдохновил обеденный гарнитур: стол Elledue с красивым латунным основанием и столешницей из темного дерева, а также стулья, обтянутые кожей рептилий. Они-то во многом и определили этот подробный интерьер, полный индивидуальных решений и авторских изделий.

Планировка

Пространство двухэтажного дома с эксплуатируемым цоколем организовано с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми. Первый этаж – единая гостевая зона с торжественной атмосферой. Гостиная с каминным залом и музыкальным салоном решена в едином объеме с эффектным лестничным холлом. Через открытый широкий портал помещение объединено с кухней-столовой.

Сквозная планировка вместе с высокими потолками придает респектабельный вид, дает воздух и простор. Второй уровень занимают приватные помещения, на нижнем уровне расположена приватная гостиная с камином и зоной релакса.

Декор

Изящные завитки в оформлении потолков, гипсовом лепном декоре в отделке дымохода камина и широкого портала, бронзовом рисунке зеркал, фурнитуре авторских светильников и орнаменте ковров – во всем слышны отголоски латунного основания обеденного стола, приобретенного хозяйкой дома. Панно с цветочным декором в технике барельефа декорированы финишами с белым перламутром и сусальным золотом.

Внимание привлекает оформление телевизионной группы: на раздвижных панелях конструкции изображены леопарды, декор исполнен в технике альтокка. Необычайно эффектно выглядит лестница с ажурным латунным ограждением, ступенями из полированного черного камня, мозаичными вставками и хрустальным шаром на постаменте. Насыщенный винный цвет стен и бархатной обивки диванов Fendi служит прекрасным дополнением столь экстравагантного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, «Гусь-Хрустальный Стекольный Завод»

Изделия из гипса барельефы, компания «Мастерская М-2 »

Изделия из латуни, светильники компания «МХР»

Камины, кованые ширмы, компания «Камины Петербурга»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schonbek

Мебель         

Гостиная Fendi

Столовая обеденный стол и стулья Elledue

Спальня Elledue

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встраиваемые внурипольные конвекторы Moehlenhoff

Аудиотехника Meridian – официальный представитель A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с библиотекой Квартира с библиотекой
Объект: Квартира   Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…