Небольшая двухкомнатная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Квартира с библиотекой
Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева сложного цвета: выполненные на заказ библиотечные стеллажи позволили оформить стены и разместить книги хозяина
  • использование плитки в спальне придает интерьеру строгость
  • убирающиеся в стены двери спальни служат объединению небольшой квартиры
Концепция

Квартира площадью 67 кв. м проектировалась как апартаменты для молодого холостяка, но в процессе работы проект трансформировался в жилье для семейной пары. Разработанная архитектором Татьяной Стащук планировка позволила изменить направленность интерьера без кардинальных конструктивных изменений. Строгую мужскую стилистику и геометрическую тему уравновешивает теплая цветовая гамма и природная фактура дерева.

Планировка

Пространство прямоугольной в плане квартиры организовано предельно рационально. Небольшую прихожую продолжает холл, где расположены все «темные» помещения: ванная комната, гардеробная площадью 6 кв. м, кладовая и встроенный шкаф для верхней одежды. Из холла попадаешь в большое помещение гостиной, объединенной с кухней. Студийное пространство имеет нишу вдоль главного фасада (в ней и расположена рабочая зона кухни). Спальня находится в изолированном помещении.

Однако благодаря дверным перегородкам, которые сдвигаются в стены, при желании она становится частью общего пространства.

Декор

На облик интерьера повлияло пожелание заказчика создать зону библиотеки: количество книжных томов он сформулировал заранее. Чтобы разместить все книги заказчика, архитектор организовала по всему периметру комнаты стеллажи. Конструкция выполнена из дуба необычного светлого с серебром цвета, он достигался с помощью последовательного нанесения морилки, лака, патины и финишного слоя. Рисунок полок задает пространству ритм.

Продолжая тему отдыха с книгой, один подоконник (с видом на парк) она превратила в диванчик, где удобно почитать в тишине.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Арт 3д»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Торус»

Окна, поставщики «Эргохаус», «СпектрСтрой»

Стеклянная сдвижная перегородка и двери, сдвижные в стены, поставщик «Эргохаус»

Межкомнатные двери Lualdi Porte

Отделка стен, краска Beckers, оттенок «Латте»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка Rex, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Modular, Artemide, Trizo21, Delightfull, Ralph Lauren, Flos, Vibia, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника унитаз Agape, ванна Duravit, смеситель для раковины Gessi, смесители для ванны Agape, аксессуары Agape, аксессуары деревянные Decor Walther, поставщик «Москва-Рим»

Зеркало MOOOI, аксессуары в прихожей Seletti, настенные композиции Global Views, часы настенные Nomon, радио настольное Brionvega, поставщик «Английские интерьеры»

Аксессуары для кухни Alessi, Casa Bugatti, Seletti

Мебель

Прихожая полка навесная Opinion Ciatti, пуф Vitra, шкаф гардеробный Morelato; шкафы индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гостиная диван и пуф Flexform, декоративные подушки и плед MOOOI, кофейный столик Cassina; композиция для книг и зона ТВ, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Столовая стол обеденный Tonon, стулья Vitra

Кухня Schiffini

Спальня кровать Beby Group, прикроватные тумбы Kartell, кресло рабочее Vitra; стол и книжные шкафы, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гардеробная мебель Pianca, лестница Kartell

Лоджия стол, кресла, тумбы Kartell

Санузел композиция раковины с зеркалом Milldue

Вся корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели, поставщик T&J Electric Russia

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, «СиС Системз»

Оборудование кухни Kuppersbusch, винный шкаф Liebherr

Радиаторы отопления Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца