Небольшая двухкомнатная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Квартира с библиотекой
Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева сложного цвета: выполненные на заказ библиотечные стеллажи позволили оформить стены и разместить книги хозяина
  • использование плитки в спальне придает интерьеру строгость
  • убирающиеся в стены двери спальни служат объединению небольшой квартиры
Концепция

Квартира площадью 67 кв. м проектировалась как апартаменты для молодого холостяка, но в процессе работы проект трансформировался в жилье для семейной пары. Разработанная архитектором Татьяной Стащук планировка позволила изменить направленность интерьера без кардинальных конструктивных изменений. Строгую мужскую стилистику и геометрическую тему уравновешивает теплая цветовая гамма и природная фактура дерева.

Планировка

Пространство прямоугольной в плане квартиры организовано предельно рационально. Небольшую прихожую продолжает холл, где расположены все «темные» помещения: ванная комната, гардеробная площадью 6 кв. м, кладовая и встроенный шкаф для верхней одежды. Из холла попадаешь в большое помещение гостиной, объединенной с кухней. Студийное пространство имеет нишу вдоль главного фасада (в ней и расположена рабочая зона кухни). Спальня находится в изолированном помещении.

Однако благодаря дверным перегородкам, которые сдвигаются в стены, при желании она становится частью общего пространства.

Декор

На облик интерьера повлияло пожелание заказчика создать зону библиотеки: количество книжных томов он сформулировал заранее. Чтобы разместить все книги заказчика, архитектор организовала по всему периметру комнаты стеллажи. Конструкция выполнена из дуба необычного светлого с серебром цвета, он достигался с помощью последовательного нанесения морилки, лака, патины и финишного слоя. Рисунок полок задает пространству ритм.

Продолжая тему отдыха с книгой, один подоконник (с видом на парк) она превратила в диванчик, где удобно почитать в тишине.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Арт 3д»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Торус»

Окна, поставщики «Эргохаус», «СпектрСтрой»

Стеклянная сдвижная перегородка и двери, сдвижные в стены, поставщик «Эргохаус»

Межкомнатные двери Lualdi Porte

Отделка стен, краска Beckers, оттенок «Латте»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка Rex, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Modular, Artemide, Trizo21, Delightfull, Ralph Lauren, Flos, Vibia, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника унитаз Agape, ванна Duravit, смеситель для раковины Gessi, смесители для ванны Agape, аксессуары Agape, аксессуары деревянные Decor Walther, поставщик «Москва-Рим»

Зеркало MOOOI, аксессуары в прихожей Seletti, настенные композиции Global Views, часы настенные Nomon, радио настольное Brionvega, поставщик «Английские интерьеры»

Аксессуары для кухни Alessi, Casa Bugatti, Seletti

Мебель

Прихожая полка навесная Opinion Ciatti, пуф Vitra, шкаф гардеробный Morelato; шкафы индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гостиная диван и пуф Flexform, декоративные подушки и плед MOOOI, кофейный столик Cassina; композиция для книг и зона ТВ, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Столовая стол обеденный Tonon, стулья Vitra

Кухня Schiffini

Спальня кровать Beby Group, прикроватные тумбы Kartell, кресло рабочее Vitra; стол и книжные шкафы, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гардеробная мебель Pianca, лестница Kartell

Лоджия стол, кресла, тумбы Kartell

Санузел композиция раковины с зеркалом Milldue

Вся корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели, поставщик T&J Electric Russia

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, «СиС Системз»

Оборудование кухни Kuppersbusch, винный шкаф Liebherr

Радиаторы отопления Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца