Небольшая двухкомнатная квартира для молодой семьи

Автор проекта: Стащук Татьяна
Объект: Квартира с библиотекой
Общая площадь: 67, 81 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские изделия из дерева сложного цвета: выполненные на заказ библиотечные стеллажи позволили оформить стены и разместить книги хозяина
  • использование плитки в спальне придает интерьеру строгость
  • убирающиеся в стены двери спальни служат объединению небольшой квартиры
Концепция

Квартира площадью 67 кв. м проектировалась как апартаменты для молодого холостяка, но в процессе работы проект трансформировался в жилье для семейной пары. Разработанная архитектором Татьяной Стащук планировка позволила изменить направленность интерьера без кардинальных конструктивных изменений. Строгую мужскую стилистику и геометрическую тему уравновешивает теплая цветовая гамма и природная фактура дерева.

Планировка

Пространство прямоугольной в плане квартиры организовано предельно рационально. Небольшую прихожую продолжает холл, где расположены все «темные» помещения: ванная комната, гардеробная площадью 6 кв. м, кладовая и встроенный шкаф для верхней одежды. Из холла попадаешь в большое помещение гостиной, объединенной с кухней. Студийное пространство имеет нишу вдоль главного фасада (в ней и расположена рабочая зона кухни). Спальня находится в изолированном помещении.

Однако благодаря дверным перегородкам, которые сдвигаются в стены, при желании она становится частью общего пространства.

Декор

На облик интерьера повлияло пожелание заказчика создать зону библиотеки: количество книжных томов он сформулировал заранее. Чтобы разместить все книги заказчика, архитектор организовала по всему периметру комнаты стеллажи. Конструкция выполнена из дуба необычного светлого с серебром цвета, он достигался с помощью последовательного нанесения морилки, лака, патины и финишного слоя. Рисунок полок задает пространству ритм.

Продолжая тему отдыха с книгой, один подоконник (с видом на парк) она превратила в диванчик, где удобно почитать в тишине.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Арт 3д»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Торус»

Окна, поставщики «Эргохаус», «СпектрСтрой»

Стеклянная сдвижная перегородка и двери, сдвижные в стены, поставщик «Эргохаус»

Межкомнатные двери Lualdi Porte

Отделка стен, краска Beckers, оттенок «Латте»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка Rex, Mutina, поставщик RIM.ru

Свет Delta Light, Modular, Artemide, Trizo21, Delightfull, Ralph Lauren, Flos, Vibia, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника унитаз Agape, ванна Duravit, смеситель для раковины Gessi, смесители для ванны Agape, аксессуары Agape, аксессуары деревянные Decor Walther, поставщик «Москва-Рим»

Зеркало MOOOI, аксессуары в прихожей Seletti, настенные композиции Global Views, часы настенные Nomon, радио настольное Brionvega, поставщик «Английские интерьеры»

Аксессуары для кухни Alessi, Casa Bugatti, Seletti

Мебель

Прихожая полка навесная Opinion Ciatti, пуф Vitra, шкаф гардеробный Morelato; шкафы индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гостиная диван и пуф Flexform, декоративные подушки и плед MOOOI, кофейный столик Cassina; композиция для книг и зона ТВ, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Столовая стол обеденный Tonon, стулья Vitra

Кухня Schiffini

Спальня кровать Beby Group, прикроватные тумбы Kartell, кресло рабочее Vitra; стол и книжные шкафы, индивидуальное изготовление, компания «Торус»

Гардеробная мебель Pianca, лестница Kartell

Лоджия стол, кресла, тумбы Kartell

Санузел композиция раковины с зеркалом Milldue

Вся корпусная и мягкая мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели, поставщик T&J Electric Russia

Домашний кинотеатр, поставка и инсталляция, «СиС Системз»

Оборудование кухни Kuppersbusch, винный шкаф Liebherr

Радиаторы отопления Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Американская история Американская история
Объект: Квартира   Общая площадь: 520 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца