Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами современной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация квартиры с использованием декораторских методов
  • светлая и легкая цветовая гамма, однотонные материалы пастельных оттенков
  • портал камина, украшенный серебряной поталью
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман полостью обновила интерьер квартиры, создав светлый и легкий образ жилья в центре Москвы. Пожелание было простое – изменить старый интерьер, с которым хозяева жиль более 10 лет, придать ему современное звучание, добавить парадности и облегчить прежде плотный и темный исторический проект.

Поскольку планировка не вызывала нареканий у автора проекта, то ее сохранили в неизменном виде, лишь некоторые зоны поменяли местами (на месте столовой сделали гостиную с зимним садом, а обеденный стол переместили на кухню, бывшую гостиную переоборудовали в кабинет). Мебель частично сохранили, как и декоративные аксессуары, в том числе и два настоящих камина с живым огнем.

Планировка

Центральное помещение в квартире – холл, вокруг него сгруппированы разные по функциям жилые зоны. Слева от входа располагается гостиная, перетекающая в кухню; справ – кабинет с библиотекой. Напротив входа, в глубине пространства находятся две спальни, ванные и гардеробные.

Декор

Интерьер гостевой зоны выполнен в легкой пастельной гамме. Благодаря светлым стенам, однотонным коврам Boccara, бежевому текстилю, изысканным белоснежным лепным карнизам он выглядит свежо и нарядно.

Внимание привлекает серебряный портал камина, который раньше был обычным каменным: мастера покрыли зеленый мрамор серебряной поталью и получили эффект состаренного серебра. Эффектный вид гостевому блоку придают три пары деревянных дверей с прозрачными витражными вставками, они же также зрительно объединяют пространство, связывают помещения в единое художественное целое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик «Гранитогрес»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Финишная отделка стен, краски, поставщик Manders

Ковры Boccara

Свет Laudarte, Bronze d`Art Francais, Baga

Зеркало Bertolini Arte

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая Pozzoli, Medea

Гостиная Pozzoli

Столовая Radice Mobili d’Arte

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Кабинет Medea, Dellbrook Furniture

Спальня Pozzoli

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.