Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами современной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация квартиры с использованием декораторских методов
  • светлая и легкая цветовая гамма, однотонные материалы пастельных оттенков
  • портал камина, украшенный серебряной поталью
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман полостью обновила интерьер квартиры, создав светлый и легкий образ жилья в центре Москвы. Пожелание было простое – изменить старый интерьер, с которым хозяева жиль более 10 лет, придать ему современное звучание, добавить парадности и облегчить прежде плотный и темный исторический проект.

Поскольку планировка не вызывала нареканий у автора проекта, то ее сохранили в неизменном виде, лишь некоторые зоны поменяли местами (на месте столовой сделали гостиную с зимним садом, а обеденный стол переместили на кухню, бывшую гостиную переоборудовали в кабинет). Мебель частично сохранили, как и декоративные аксессуары, в том числе и два настоящих камина с живым огнем.

Планировка

Центральное помещение в квартире – холл, вокруг него сгруппированы разные по функциям жилые зоны. Слева от входа располагается гостиная, перетекающая в кухню; справ – кабинет с библиотекой. Напротив входа, в глубине пространства находятся две спальни, ванные и гардеробные.

Декор

Интерьер гостевой зоны выполнен в легкой пастельной гамме. Благодаря светлым стенам, однотонным коврам Boccara, бежевому текстилю, изысканным белоснежным лепным карнизам он выглядит свежо и нарядно.

Внимание привлекает серебряный портал камина, который раньше был обычным каменным: мастера покрыли зеленый мрамор серебряной поталью и получили эффект состаренного серебра. Эффектный вид гостевому блоку придают три пары деревянных дверей с прозрачными витражными вставками, они же также зрительно объединяют пространство, связывают помещения в единое художественное целое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик «Гранитогрес»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Ковры Boccara

Свет Laudarte, Bronze d`Art Francais, Baga

Зеркало Bertolini Arte

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая Pozzoli, Medea

Гостиная Pozzoli

Столовая Radice Mobili d’Arte

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Кабинет Medea, Dellbrook Furniture

Спальня Pozzoli

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца