Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами современной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация квартиры с использованием декораторских методов
  • светлая и легкая цветовая гамма, однотонные материалы пастельных оттенков
  • портал камина, украшенный серебряной поталью
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман полостью обновила интерьер квартиры, создав светлый и легкий образ жилья в центре Москвы. Пожелание было простое – изменить старый интерьер, с которым хозяева жиль более 10 лет, придать ему современное звучание, добавить парадности и облегчить прежде плотный и темный исторический проект.

Поскольку планировка не вызывала нареканий у автора проекта, то ее сохранили в неизменном виде, лишь некоторые зоны поменяли местами (на месте столовой сделали гостиную с зимним садом, а обеденный стол переместили на кухню, бывшую гостиную переоборудовали в кабинет). Мебель частично сохранили, как и декоративные аксессуары, в том числе и два настоящих камина с живым огнем.

Планировка

Центральное помещение в квартире – холл, вокруг него сгруппированы разные по функциям жилые зоны. Слева от входа располагается гостиная, перетекающая в кухню; справ – кабинет с библиотекой. Напротив входа, в глубине пространства находятся две спальни, ванные и гардеробные.

Декор

Интерьер гостевой зоны выполнен в легкой пастельной гамме. Благодаря светлым стенам, однотонным коврам Boccara, бежевому текстилю, изысканным белоснежным лепным карнизам он выглядит свежо и нарядно.

Внимание привлекает серебряный портал камина, который раньше был обычным каменным: мастера покрыли зеленый мрамор серебряной поталью и получили эффект состаренного серебра. Эффектный вид гостевому блоку придают три пары деревянных дверей с прозрачными витражными вставками, они же также зрительно объединяют пространство, связывают помещения в единое художественное целое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик «Гранитогрес»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Ковры Boccara

Свет Laudarte, Bronze d`Art Francais, Baga

Зеркало Bertolini Arte

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая Pozzoli, Medea

Гостиная Pozzoli

Столовая Radice Mobili d’Arte

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Кабинет Medea, Dellbrook Furniture

Спальня Pozzoli

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…