Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами современной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Светлое настроение
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реновация квартиры с использованием декораторских методов
  • светлая и легкая цветовая гамма, однотонные материалы пастельных оттенков
  • портал камина, украшенный серебряной поталью
Концепция

Архитектор Ольга Фрейман полостью обновила интерьер квартиры, создав светлый и легкий образ жилья в центре Москвы. Пожелание было простое – изменить старый интерьер, с которым хозяева жиль более 10 лет, придать ему современное звучание, добавить парадности и облегчить прежде плотный и темный исторический проект.

Поскольку планировка не вызывала нареканий у автора проекта, то ее сохранили в неизменном виде, лишь некоторые зоны поменяли местами (на месте столовой сделали гостиную с зимним садом, а обеденный стол переместили на кухню, бывшую гостиную переоборудовали в кабинет). Мебель частично сохранили, как и декоративные аксессуары, в том числе и два настоящих камина с живым огнем.

Планировка

Центральное помещение в квартире – холл, вокруг него сгруппированы разные по функциям жилые зоны. Слева от входа располагается гостиная, перетекающая в кухню; справ – кабинет с библиотекой. Напротив входа, в глубине пространства находятся две спальни, ванные и гардеробные.

Декор

Интерьер гостевой зоны выполнен в легкой пастельной гамме. Благодаря светлым стенам, однотонным коврам Boccara, бежевому текстилю, изысканным белоснежным лепным карнизам он выглядит свежо и нарядно.

Внимание привлекает серебряный портал камина, который раньше был обычным каменным: мастера покрыли зеленый мрамор серебряной поталью и получили эффект состаренного серебра. Эффектный вид гостевому блоку придают три пары деревянных дверей с прозрачными витражными вставками, они же также зрительно объединяют пространство, связывают помещения в единое художественное целое.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Натуральный камень, мрамор, оникс, поставщик «Гранитогрес»

Паркет, поставщик «Класс Вуд»

Финишная отделка стен, краски, поставщик «Салон краски»

Ковры Boccara

Свет Laudarte, Bronze d`Art Francais, Baga

Зеркало Bertolini Arte

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая Pozzoli, Medea

Гостиная Pozzoli

Столовая Radice Mobili d’Arte

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Кабинет Medea, Dellbrook Furniture

Спальня Pozzoli

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens, Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Дом с леопардом Дом с леопардом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?