Ассиметричный интерьер квартиры в стиле хай-тек

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Соавтор(ы): Дурницына Александра
Объект: Белый футуризм
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартная планировка вытянутой в плане квартиры с ассиметричными формами т ломаными стенами
  • основная идея – неоновые светильники-лучи, которые несут свет от панорамных окон гостиной на периферию
  • белая цветовая гамма с акцентами из желтого стекла и зеркал
Концепция

Футуристический интерьер с ассиметричными формами и ломаными стенами стал ответом на пожелание заказчиков создать светлый, воздушный, современный интерьер. По словам архитекторов, идею проекта подсказали архитектурные особенности квартиры, в частности расположение окон. Когда они зашли в квартиру и сделали фотографии исходного пространства, то обратили внимание на то, как лучи света расходятся от панорамных окон вглубь квартиры.

Они решили усилить это образ и расчертили потолки неоновыми светильниками в виде светоносных лучей, которые расходятся от гостиной в другие помещения. Остальные элементы (асимметрия, белый цвет, ломаные стены) стали логичным продолжением выбранной темы.

Планировка

Квартира с панорамными окнами по одной стороне имеет вытянутую в плане форму, две ее стены абсолютно глухие. Ассиметричная композиция позволила уйти от традиционной в подобном случае планировки, когда гостиная размещается в зоне панорамных окон и неизбежно возникает длинный коридор, а половина квартиры остается без естественного света. Размещенный в центре пространства на границе гостевой и приватной зон гостевой санузел в виде айсберга позволил избежать скучного коридора, его архитекторы раздробили на два прохода.

Зонирование подчеркивают и потолочные светильники-лучи они словно разрезают объем на неправильные многогранники.

Декор

Основная идея проекта – солнечный свет, который распространяется от панорамных окон в остальные помещения. Ей, в первую очередь, служат прорезающие потолок неоновые лучи, которые расходятся по всему объему и задают ритм и пластику. А также ряд других приемов: белый цвет, обладающий отражающей способностью, перегородки и фасады кухни из теплого, желтого стекла и зеркал, светлый камень и паркетная доска в отделке полов. Футуристический облик интерьера завершает ультрасовременная мебель от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, компания NewTec

Изделия из дерева, компания «Макс-Интерьер»

Декоративные панно, шелкография, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Натуральный камень, каррарский мрамор, черный сланец Matrix, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Flos, MOOOI, поставщик «Новая Студия», «Индивидуальные интерьеры»

Сантехника Laufen, Geberit, Kos, Hansa, Dornbracht, Catalano, Hansgrohe

Подушки, миниатюрные модели мебели, поставщик Transphere

Металлические блюда, вазы Lambert, керамическое блюдо Casa Bugatti, поставщик салон «Двенадцать - салон интерьеров »

Зеркальные консоли Andrew Martin, рамки для фотографий Moon Palace , тарелки Missoni Home (by Richard Ginori), поставщик Andrew Martin

Мебель

Гостиная диван Edra (модель On the rocks), стулья Fasem, придиванный столик Zanotta, ширма, Tom Dixon

Прихожая столики Zanotta, Vitra (серия Prismatic)

Кухня Valcucine

Спальня кровать и пуф Ivano Redaelli, столик Hooker

Поставщики – «Индивидуальные интерьеры», «Двенадцать - салон интерьеров »

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:31 29.10.2015

Для артистичных натур)

предыдущий следующий
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.