Ассиметричный интерьер квартиры в стиле хай-тек

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Соавтор(ы): Дурницына Александра
Объект: Белый футуризм
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартная планировка вытянутой в плане квартиры с ассиметричными формами т ломаными стенами
  • основная идея – неоновые светильники-лучи, которые несут свет от панорамных окон гостиной на периферию
  • белая цветовая гамма с акцентами из желтого стекла и зеркал
Концепция

Футуристический интерьер с ассиметричными формами и ломаными стенами стал ответом на пожелание заказчиков создать светлый, воздушный, современный интерьер. По словам архитекторов, идею проекта подсказали архитектурные особенности квартиры, в частности расположение окон. Когда они зашли в квартиру и сделали фотографии исходного пространства, то обратили внимание на то, как лучи света расходятся от панорамных окон вглубь квартиры.

Они решили усилить это образ и расчертили потолки неоновыми светильниками в виде светоносных лучей, которые расходятся от гостиной в другие помещения. Остальные элементы (асимметрия, белый цвет, ломаные стены) стали логичным продолжением выбранной темы.

Планировка

Квартира с панорамными окнами по одной стороне имеет вытянутую в плане форму, две ее стены абсолютно глухие. Ассиметричная композиция позволила уйти от традиционной в подобном случае планировки, когда гостиная размещается в зоне панорамных окон и неизбежно возникает длинный коридор, а половина квартиры остается без естественного света. Размещенный в центре пространства на границе гостевой и приватной зон гостевой санузел в виде айсберга позволил избежать скучного коридора, его архитекторы раздробили на два прохода.

Зонирование подчеркивают и потолочные светильники-лучи они словно разрезают объем на неправильные многогранники.

Декор

Основная идея проекта – солнечный свет, который распространяется от панорамных окон в остальные помещения. Ей, в первую очередь, служат прорезающие потолок неоновые лучи, которые расходятся по всему объему и задают ритм и пластику. А также ряд других приемов: белый цвет, обладающий отражающей способностью, перегородки и фасады кухни из теплого, желтого стекла и зеркал, светлый камень и паркетная доска в отделке полов. Футуристический облик интерьера завершает ультрасовременная мебель от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, компания NewTec

Изделия из дерева, компания «Макс-Интерьер»

Декоративные панно, шелкография, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Натуральный камень, каррарский мрамор, черный сланец Matrix, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Flos, MOOOI, поставщик «Новая Студия», «Индивидуальные интерьеры»

Сантехника Laufen, Geberit, Kos, Hansa, Dornbracht, Catalano, Hansgrohe

Подушки, миниатюрные модели мебели, поставщик Transphere

Металлические блюда, вазы Lambert, керамическое блюдо Casa Bugatti, поставщик салон «Двенадцать - салон интерьеров »

Зеркальные консоли Andrew Martin, рамки для фотографий Moon Palace , тарелки Missoni Home (by Richard Ginori), поставщик Andrew Martin

Мебель

Гостиная диван Edra (модель On the rocks), стулья Fasem, придиванный столик Zanotta, ширма, Tom Dixon

Прихожая столики Zanotta, Vitra (серия Prismatic)

Кухня Valcucine

Спальня кровать и пуф Ivano Redaelli, столик Hooker

Поставщики – «Индивидуальные интерьеры», «Двенадцать - салон интерьеров »

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:31 29.10.2015

Для артистичных натур)

предыдущий следующий
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.