Ассиметричный интерьер квартиры в стиле хай-тек

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Соавтор(ы): Дурницына Александра
Объект: Белый футуризм
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартная планировка вытянутой в плане квартиры с ассиметричными формами т ломаными стенами
  • основная идея – неоновые светильники-лучи, которые несут свет от панорамных окон гостиной на периферию
  • белая цветовая гамма с акцентами из желтого стекла и зеркал
Концепция

Футуристический интерьер с ассиметричными формами и ломаными стенами стал ответом на пожелание заказчиков создать светлый, воздушный, современный интерьер. По словам архитекторов, идею проекта подсказали архитектурные особенности квартиры, в частности расположение окон. Когда они зашли в квартиру и сделали фотографии исходного пространства, то обратили внимание на то, как лучи света расходятся от панорамных окон вглубь квартиры.

Они решили усилить это образ и расчертили потолки неоновыми светильниками в виде светоносных лучей, которые расходятся от гостиной в другие помещения. Остальные элементы (асимметрия, белый цвет, ломаные стены) стали логичным продолжением выбранной темы.

Планировка

Квартира с панорамными окнами по одной стороне имеет вытянутую в плане форму, две ее стены абсолютно глухие. Ассиметричная композиция позволила уйти от традиционной в подобном случае планировки, когда гостиная размещается в зоне панорамных окон и неизбежно возникает длинный коридор, а половина квартиры остается без естественного света. Размещенный в центре пространства на границе гостевой и приватной зон гостевой санузел в виде айсберга позволил избежать скучного коридора, его архитекторы раздробили на два прохода.

Зонирование подчеркивают и потолочные светильники-лучи они словно разрезают объем на неправильные многогранники.

Декор

Основная идея проекта – солнечный свет, который распространяется от панорамных окон в остальные помещения. Ей, в первую очередь, служат прорезающие потолок неоновые лучи, которые расходятся по всему объему и задают ритм и пластику. А также ряд других приемов: белый цвет, обладающий отражающей способностью, перегородки и фасады кухни из теплого, желтого стекла и зеркал, светлый камень и паркетная доска в отделке полов. Футуристический облик интерьера завершает ультрасовременная мебель от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, компания NewTec

Изделия из дерева, компания «Макс-Интерьер»

Декоративные панно, шелкография, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Натуральный камень, каррарский мрамор, черный сланец Matrix, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Flos, MOOOI, поставщик «Новая Студия», «Индивидуальные интерьеры»

Сантехника Laufen, Geberit, Kos, Hansa, Dornbracht, Catalano, Hansgrohe

Подушки, миниатюрные модели мебели, поставщик Transphere

Металлические блюда, вазы Lambert, керамическое блюдо Casa Bugatti, поставщик салон «Двенадцать - салон интерьеров »

Зеркальные консоли Andrew Martin, рамки для фотографий Moon Palace , тарелки Missoni Home (by Richard Ginori), поставщик Andrew Martin

Мебель

Гостиная диван Edra (модель On the rocks), стулья Fasem, придиванный столик Zanotta, ширма, Tom Dixon

Прихожая столики Zanotta, Vitra (серия Prismatic)

Кухня Valcucine

Спальня кровать и пуф Ivano Redaelli, столик Hooker

Поставщики – «Индивидуальные интерьеры», «Двенадцать - салон интерьеров »

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:31 29.10.2015

Для артистичных натур)

предыдущий следующий
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.