Ассиметричный интерьер квартиры в стиле хай-тек

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Соавтор(ы): Дурницына Александра
Объект: Белый футуризм
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартная планировка вытянутой в плане квартиры с ассиметричными формами т ломаными стенами
  • основная идея – неоновые светильники-лучи, которые несут свет от панорамных окон гостиной на периферию
  • белая цветовая гамма с акцентами из желтого стекла и зеркал
Концепция

Футуристический интерьер с ассиметричными формами и ломаными стенами стал ответом на пожелание заказчиков создать светлый, воздушный, современный интерьер. По словам архитекторов, идею проекта подсказали архитектурные особенности квартиры, в частности расположение окон. Когда они зашли в квартиру и сделали фотографии исходного пространства, то обратили внимание на то, как лучи света расходятся от панорамных окон вглубь квартиры.

Они решили усилить это образ и расчертили потолки неоновыми светильниками в виде светоносных лучей, которые расходятся от гостиной в другие помещения. Остальные элементы (асимметрия, белый цвет, ломаные стены) стали логичным продолжением выбранной темы.

Планировка

Квартира с панорамными окнами по одной стороне имеет вытянутую в плане форму, две ее стены абсолютно глухие. Ассиметричная композиция позволила уйти от традиционной в подобном случае планировки, когда гостиная размещается в зоне панорамных окон и неизбежно возникает длинный коридор, а половина квартиры остается без естественного света. Размещенный в центре пространства на границе гостевой и приватной зон гостевой санузел в виде айсберга позволил избежать скучного коридора, его архитекторы раздробили на два прохода.

Зонирование подчеркивают и потолочные светильники-лучи они словно разрезают объем на неправильные многогранники.

Декор

Основная идея проекта – солнечный свет, который распространяется от панорамных окон в остальные помещения. Ей, в первую очередь, служат прорезающие потолок неоновые лучи, которые расходятся по всему объему и задают ритм и пластику. А также ряд других приемов: белый цвет, обладающий отражающей способностью, перегородки и фасады кухни из теплого, желтого стекла и зеркал, светлый камень и паркетная доска в отделке полов. Футуристический облик интерьера завершает ультрасовременная мебель от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, компания NewTec

Изделия из дерева, компания «Макс-Интерьер»

Декоративные панно, шелкография, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Натуральный камень, каррарский мрамор, черный сланец Matrix, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Flos, MOOOI, поставщик «Новая Студия», «Индивидуальные интерьеры»

Сантехника Laufen, Geberit, Kos, Hansa, Dornbracht, Catalano, Hansgrohe

Подушки, миниатюрные модели мебели, поставщик Transphere

Металлические блюда, вазы Lambert, керамическое блюдо Casa Bugatti, поставщик салон «Двенадцать - салон интерьеров »

Зеркальные консоли Andrew Martin, рамки для фотографий Moon Palace , тарелки Missoni Home (by Richard Ginori), поставщик Andrew Martin

Мебель

Гостиная диван Edra (модель On the rocks), стулья Fasem, придиванный столик Zanotta, ширма, Tom Dixon

Прихожая столики Zanotta, Vitra (серия Prismatic)

Кухня Valcucine

Спальня кровать и пуф Ivano Redaelli, столик Hooker

Поставщики – «Индивидуальные интерьеры», «Двенадцать - салон интерьеров »

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:31 29.10.2015

Для артистичных натур)

предыдущий следующий
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.