Ассиметричный интерьер квартиры в стиле хай-тек

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Соавтор(ы): Дурницына Александра
Объект: Белый футуризм
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нестандартная планировка вытянутой в плане квартиры с ассиметричными формами т ломаными стенами
  • основная идея – неоновые светильники-лучи, которые несут свет от панорамных окон гостиной на периферию
  • белая цветовая гамма с акцентами из желтого стекла и зеркал
Концепция

Футуристический интерьер с ассиметричными формами и ломаными стенами стал ответом на пожелание заказчиков создать светлый, воздушный, современный интерьер. По словам архитекторов, идею проекта подсказали архитектурные особенности квартиры, в частности расположение окон. Когда они зашли в квартиру и сделали фотографии исходного пространства, то обратили внимание на то, как лучи света расходятся от панорамных окон вглубь квартиры.

Они решили усилить это образ и расчертили потолки неоновыми светильниками в виде светоносных лучей, которые расходятся от гостиной в другие помещения. Остальные элементы (асимметрия, белый цвет, ломаные стены) стали логичным продолжением выбранной темы.

Планировка

Квартира с панорамными окнами по одной стороне имеет вытянутую в плане форму, две ее стены абсолютно глухие. Ассиметричная композиция позволила уйти от традиционной в подобном случае планировки, когда гостиная размещается в зоне панорамных окон и неизбежно возникает длинный коридор, а половина квартиры остается без естественного света. Размещенный в центре пространства на границе гостевой и приватной зон гостевой санузел в виде айсберга позволил избежать скучного коридора, его архитекторы раздробили на два прохода.

Зонирование подчеркивают и потолочные светильники-лучи они словно разрезают объем на неправильные многогранники.

Декор

Основная идея проекта – солнечный свет, который распространяется от панорамных окон в остальные помещения. Ей, в первую очередь, служат прорезающие потолок неоновые лучи, которые расходятся по всему объему и задают ритм и пластику. А также ряд других приемов: белый цвет, обладающий отражающей способностью, перегородки и фасады кухни из теплого, желтого стекла и зеркал, светлый камень и паркетная доска в отделке полов. Футуристический облик интерьера завершает ультрасовременная мебель от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла, компания NewTec

Изделия из дерева, компания «Макс-Интерьер»

Декоративные панно, шелкография, «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Натуральный камень, каррарский мрамор, черный сланец Matrix, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Изделия из искусственного камня Corian, производитель DuPont

Свет Flos, MOOOI, поставщик «Новая Студия», «Индивидуальные интерьеры»

Сантехника Laufen, Geberit, Kos, Hansa, Dornbracht, Catalano, Hansgrohe

Подушки, миниатюрные модели мебели, поставщик Transphere

Металлические блюда, вазы Lambert, керамическое блюдо Casa Bugatti, поставщик салон «Двенадцать - салон интерьеров »

Зеркальные консоли Andrew Martin, рамки для фотографий Moon Palace , тарелки Missoni Home (by Richard Ginori), поставщик Andrew Martin

Мебель

Гостиная диван Edra (модель On the rocks), стулья Fasem, придиванный столик Zanotta, ширма, Tom Dixon

Прихожая столики Zanotta, Vitra (серия Prismatic)

Кухня Valcucine

Спальня кровать и пуф Ivano Redaelli, столик Hooker

Поставщики – «Индивидуальные интерьеры», «Двенадцать - салон интерьеров »

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Яна Коршунова 18:31 29.10.2015

Для артистичных натур)

предыдущий следующий
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Особняк в стиле ар-деко Особняк в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1275 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца