Роскошная загородная резиденция в стиле ар-деко

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Особняк в стиле ар-деко
Общая площадь: 1275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с уникальными решениями и обилием сложных орнаментов
  • в основе концепции художественного оформления интерьера – образ ириса
  • авторские изделия из гипса, дерева, стекла, художественный паркет из карельской березы, исполненные на высочайшем художественном уровне
Концепция

Роскошный и изысканный особняк с большими светлыми пространствами и рукотворными деталями дизайнер Марина Путиловская выполнила в стилистке ар-деко. Насыщенный декоративными решениями интерьер с изумительной лепниной, ручной работы паркетом, уникальными мраморными панно, авторскими витражами и столярными изделиями из редких пород дерева создавался как произведение искусства и имеет свою художественную ценность, как и все работы Марины Путиловской.

К дизайнеру заказчики обратились с пожеланием разработать интерьеры для уже возведенного дома, хорошие пропорции и интересная архитектура постройки с арочными панорамными окнами позволили воплотить в жизнь все эффектные решения мастера.

Планировка

Пространственную организацию дома отличает респектабельность, уравновешенность и элегантная пластика. Симметричную композицию жилого пространства формирует расположенная по центру входная группа с прихожей, украшенной большими зеркалами, и круглым парадным холлом. От него звездой расходятся жилые помещения первого этажа: просторная гостиная, столовая с террасой, библиотека и зимний сад составляют парадную анфиладу, которая закачивается бассейном в стеклянной башне.

Другой маршрут ведет к каминному залу и кухне. Парадная лестница ведет в приватные апартаменты: спальни, гостевые, гардеробные и будуар хозяйки. Эффектные виды и интересные ракурсы акцентированы с помощью открытых порталов и стеклянных дверей. Эти приемы визуально обогащают интерьер, придают ему цельность и наполняют воздухом.

Декор

В основу концепции художественно-декоративного ряда дома лег образ ириса – любимого цветка хозяйки. Его изображение угадывается в изысканном лепном декоре, каменной резьбе каминных порталов, орнаменте художественного паркета из карельской березы и каменных панно. Поражающий роскошью интерьер выглядит легким и воздушным за счет светлой цветовой гаммы, характерной для венского модерна.

Пастельные оттенки стен цвета топленого молока и слоновой кости уравновешиваются янтарными оттенками деревянных панелей и паркета, яркие ноты вносят художественные витражи и пышный текстиль. Гармония линий, естественная нежность колорита интерьера, легкость деталей – и завораживает, и манит.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Александрия»

Мозаика Bisazza

Изделия из дерева, двери, компания CL Italia

Окна, поставщик «Колизей»

Входная дверь, поставщик «ГусарДИ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Ковры, поставщик Carpet Service

Финишная отделка стен, покрытие Valpaint (Polistof), поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная CL Italia

Кухня Galimberti Lino

Кабинет Ceppi Style

Спальня Carpanelli

Библиотека CL Italia

Гардеробные Dall'Agnese, Santo Passaia, Bucalossi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца