Роскошная загородная резиденция в стиле ар-деко

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Особняк в стиле ар-деко
Общая площадь: 1275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с уникальными решениями и обилием сложных орнаментов
  • в основе концепции художественного оформления интерьера – образ ириса
  • авторские изделия из гипса, дерева, стекла, художественный паркет из карельской березы, исполненные на высочайшем художественном уровне
Концепция

Роскошный и изысканный особняк с большими светлыми пространствами и рукотворными деталями дизайнер Марина Путиловская выполнила в стилистке ар-деко. Насыщенный декоративными решениями интерьер с изумительной лепниной, ручной работы паркетом, уникальными мраморными панно, авторскими витражами и столярными изделиями из редких пород дерева создавался как произведение искусства и имеет свою художественную ценность, как и все работы Марины Путиловской.

К дизайнеру заказчики обратились с пожеланием разработать интерьеры для уже возведенного дома, хорошие пропорции и интересная архитектура постройки с арочными панорамными окнами позволили воплотить в жизнь все эффектные решения мастера.

Планировка

Пространственную организацию дома отличает респектабельность, уравновешенность и элегантная пластика. Симметричную композицию жилого пространства формирует расположенная по центру входная группа с прихожей, украшенной большими зеркалами, и круглым парадным холлом. От него звездой расходятся жилые помещения первого этажа: просторная гостиная, столовая с террасой, библиотека и зимний сад составляют парадную анфиладу, которая закачивается бассейном в стеклянной башне.

Другой маршрут ведет к каминному залу и кухне. Парадная лестница ведет в приватные апартаменты: спальни, гостевые, гардеробные и будуар хозяйки. Эффектные виды и интересные ракурсы акцентированы с помощью открытых порталов и стеклянных дверей. Эти приемы визуально обогащают интерьер, придают ему цельность и наполняют воздухом.

Декор

В основу концепции художественно-декоративного ряда дома лег образ ириса – любимого цветка хозяйки. Его изображение угадывается в изысканном лепном декоре, каменной резьбе каминных порталов, орнаменте художественного паркета из карельской березы и каменных панно. Поражающий роскошью интерьер выглядит легким и воздушным за счет светлой цветовой гаммы, характерной для венского модерна.

Пастельные оттенки стен цвета топленого молока и слоновой кости уравновешиваются янтарными оттенками деревянных панелей и паркета, яркие ноты вносят художественные витражи и пышный текстиль. Гармония линий, естественная нежность колорита интерьера, легкость деталей – и завораживает, и манит.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Александрия»

Мозаика Bisazza

Изделия из дерева, двери, компания CL Italia

Окна, поставщик «Колизей»

Входная дверь, поставщик «ГусарДИ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Ковры, поставщик Carpet Service

Финишная отделка стен, покрытие Valpaint (Polistof), поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная CL Italia

Кухня Galimberti Lino

Кабинет Ceppi Style

Спальня Carpanelli

Библиотека CL Italia

Гардеробные Dall'Agnese, Santo Passaia, Bucalossi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».