Роскошная загородная резиденция в стиле ар-деко

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Особняк в стиле ар-деко
Общая площадь: 1275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с уникальными решениями и обилием сложных орнаментов
  • в основе концепции художественного оформления интерьера – образ ириса
  • авторские изделия из гипса, дерева, стекла, художественный паркет из карельской березы, исполненные на высочайшем художественном уровне
Концепция

Роскошный и изысканный особняк с большими светлыми пространствами и рукотворными деталями дизайнер Марина Путиловская выполнила в стилистке ар-деко. Насыщенный декоративными решениями интерьер с изумительной лепниной, ручной работы паркетом, уникальными мраморными панно, авторскими витражами и столярными изделиями из редких пород дерева создавался как произведение искусства и имеет свою художественную ценность, как и все работы Марины Путиловской.

К дизайнеру заказчики обратились с пожеланием разработать интерьеры для уже возведенного дома, хорошие пропорции и интересная архитектура постройки с арочными панорамными окнами позволили воплотить в жизнь все эффектные решения мастера.

Планировка

Пространственную организацию дома отличает респектабельность, уравновешенность и элегантная пластика. Симметричную композицию жилого пространства формирует расположенная по центру входная группа с прихожей, украшенной большими зеркалами, и круглым парадным холлом. От него звездой расходятся жилые помещения первого этажа: просторная гостиная, столовая с террасой, библиотека и зимний сад составляют парадную анфиладу, которая закачивается бассейном в стеклянной башне.

Другой маршрут ведет к каминному залу и кухне. Парадная лестница ведет в приватные апартаменты: спальни, гостевые, гардеробные и будуар хозяйки. Эффектные виды и интересные ракурсы акцентированы с помощью открытых порталов и стеклянных дверей. Эти приемы визуально обогащают интерьер, придают ему цельность и наполняют воздухом.

Декор

В основу концепции художественно-декоративного ряда дома лег образ ириса – любимого цветка хозяйки. Его изображение угадывается в изысканном лепном декоре, каменной резьбе каминных порталов, орнаменте художественного паркета из карельской березы и каменных панно. Поражающий роскошью интерьер выглядит легким и воздушным за счет светлой цветовой гаммы, характерной для венского модерна.

Пастельные оттенки стен цвета топленого молока и слоновой кости уравновешиваются янтарными оттенками деревянных панелей и паркета, яркие ноты вносят художественные витражи и пышный текстиль. Гармония линий, естественная нежность колорита интерьера, легкость деталей – и завораживает, и манит.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Александрия»

Мозаика Bisazza

Изделия из дерева, двери, компания CL Italia

Окна, поставщик «Колизей»

Входная дверь, поставщик «ГусарДИ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Ковры, поставщик Carpet Service

Финишная отделка стен, покрытие Valpaint (Polistof), поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная CL Italia

Кухня Galimberti Lino

Кабинет Ceppi Style

Спальня Carpanelli

Библиотека CL Italia

Гардеробные Dall'Agnese, Santo Passaia, Bucalossi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца