Роскошная загородная резиденция в стиле ар-деко

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Особняк в стиле ар-деко
Общая площадь: 1275 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с уникальными решениями и обилием сложных орнаментов
  • в основе концепции художественного оформления интерьера – образ ириса
  • авторские изделия из гипса, дерева, стекла, художественный паркет из карельской березы, исполненные на высочайшем художественном уровне
Концепция

Роскошный и изысканный особняк с большими светлыми пространствами и рукотворными деталями дизайнер Марина Путиловская выполнила в стилистке ар-деко. Насыщенный декоративными решениями интерьер с изумительной лепниной, ручной работы паркетом, уникальными мраморными панно, авторскими витражами и столярными изделиями из редких пород дерева создавался как произведение искусства и имеет свою художественную ценность, как и все работы Марины Путиловской.

К дизайнеру заказчики обратились с пожеланием разработать интерьеры для уже возведенного дома, хорошие пропорции и интересная архитектура постройки с арочными панорамными окнами позволили воплотить в жизнь все эффектные решения мастера.

Планировка

Пространственную организацию дома отличает респектабельность, уравновешенность и элегантная пластика. Симметричную композицию жилого пространства формирует расположенная по центру входная группа с прихожей, украшенной большими зеркалами, и круглым парадным холлом. От него звездой расходятся жилые помещения первого этажа: просторная гостиная, столовая с террасой, библиотека и зимний сад составляют парадную анфиладу, которая закачивается бассейном в стеклянной башне.

Другой маршрут ведет к каминному залу и кухне. Парадная лестница ведет в приватные апартаменты: спальни, гостевые, гардеробные и будуар хозяйки. Эффектные виды и интересные ракурсы акцентированы с помощью открытых порталов и стеклянных дверей. Эти приемы визуально обогащают интерьер, придают ему цельность и наполняют воздухом.

Декор

В основу концепции художественно-декоративного ряда дома лег образ ириса – любимого цветка хозяйки. Его изображение угадывается в изысканном лепном декоре, каменной резьбе каминных порталов, орнаменте художественного паркета из карельской березы и каменных панно. Поражающий роскошью интерьер выглядит легким и воздушным за счет светлой цветовой гаммы, характерной для венского модерна.

Пастельные оттенки стен цвета топленого молока и слоновой кости уравновешиваются янтарными оттенками деревянных панелей и паркета, яркие ноты вносят художественные витражи и пышный текстиль. Гармония линий, естественная нежность колорита интерьера, легкость деталей – и завораживает, и манит.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бувв»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Александрия»

Мозаика Bisazza

Изделия из дерева, двери, компания CL Italia

Окна, поставщик «Колизей»

Входная дверь, поставщик «ГусарДИ»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Новый камень»

Ковры, поставщик Carpet Service

Финишная отделка стен, покрытие Valpaint (Polistof), поставщик «Франс-Деко’Р»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная CL Italia

Кухня Galimberti Lino

Кабинет Ceppi Style

Спальня Carpanelli

Библиотека CL Italia

Гардеробные Dall'Agnese, Santo Passaia, Bucalossi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Неоклассика в теплых тонах Неоклассика в теплых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.