Консервативная квартира для супружеской пары

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Венский вальс
Общая площадь: 149,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе венского сецессиона со строгой колористикой и натуральными материалами
  • хрустальные светильники, созданные по эскизам FABER GROUP на фабрике Arte Veneziana
  • декоративная отделка стен альтоккой с барельефными орнаментами
Концепция

Эту консервативную и элегантную квартиру архитекторы Елена Франчян и Борис Матвеев создали для супружеской пары – людей, увлеченных искусством и эпохой начала прошлого века. Основной декоративной темой интерьера послужила стилистика австро-венгерских апартаментов первой трети ХХ века. В процессе работы заказчик был вынужден изменить бюджет в сторону уменьшения, и архитекторам пришлось искать варианты упрощения проектных решений. В результате апартаменты стали носить более сдержанный характер, но при этом сохранили главные декоративные акценты и колористику.

Планировка

При работе с пространством архитекторам следовало решить ряд задач: необходимо было найти такое решение, при котором бы четко читалось разделение на общественную и приватную зоны. При этом следовало учитывать ориентацию квартиры по сторонам света, расположение конструктивных элементов, оконных и дверных проемов. В итоге пространство было логично разделено на два блока: гостиную-столовую, из которой можно попасть в изолированную кухню, и крыло приватных помещений (хозяйской спальни с ванной комнатой и гардеробной, гостевой спальни и кабинета).

Декор

Выбранная стилистика с отсылками к историческим образцам предполагала использование авторских изделий, ценных сортов дерева, больших мраморных слэбов, современной мебели в духе исторических прототипов. Так, специально для проекта совместно с фабрикой Arte Veneziana архитекторы FABER GROUP создали люстры и бра для главной спальни, гардеробной и холла. По авторским эскизам также выполнен лепной декор и деревянные изделия. Внимание привлекает оригинальная отделка стен в приватных апартаментах: стены за изголовьями кроватей декорированы инновационным материалом альтокка.

Он воссоздает традиционную форму украшения поверхностей барельефными орнаментами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания French Touch

Изделия из дерева, двери, компания Zyle Fenster

Финишная отделка стен, альтокка, финишная отделка паркета, «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Мастерская М-2 »

Натуральный камень, мрамор Botticino Classico, Emperador Light, Perlino Bianco, «Юрский бежевый», Port Laurent, мраморная мозаика Port Laurent, поставщик «Гранит и Мрамор»

Биокамин Planika

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Свет Barovier & Toso, Bronze d`Art Francais, Il Paralume Marina, Venini, Vibia, Astro 

Светильники в спальне, гардеробной и холле, по эскизам авторов проекта, изготовление Arte Veneziana

Шторы, ткани Rubelli, Mulberry Home

Сантехника Villeroy & Boch, Geberit; смесители и аксессуары THG, JCD, Gessi, Hansgrohe, Geberit

Мебель

Прихожая кресло Christopher Guy, комод Galimberti Nino

Гостиная приставной столик Vittorio Grifoni, диван Opera Contemporary (коллекция Sebastian), витрина, основа под ТВ Matsuoka, журнальный стол Baker

Столовая обеденный стол Galimberti Nino, стулья Pierre Counot Blandin

Кабинет приставной столик Hugues Chevalier, письменный стол, рабочее кресло Giorgetti, диван Busnelli 

Спальня пьедестал Corti Cantu, банкетка Baker, косметический стол, стул Cicero

Гостевая кровать, прикроватные тумбы Pierre Counot Blandin, кресла Giorgetti

Поставщики – Italian Design, Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Bticino (серия Axolut)

Оборудование кухни холодильник, морозильная камера, винный шкаф Liebherr, духовой шкаф, СВЧ, посудомоечная машина, варочная панель Kuppersbusch, вытяжка Beltratto

Полотенцесушители Margaroli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца