Консервативная квартира для супружеской пары

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Венский вальс
Общая площадь: 149,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе венского сецессиона со строгой колористикой и натуральными материалами
  • хрустальные светильники, созданные по эскизам FABER GROUP на фабрике Arte Veneziana
  • декоративная отделка стен альтоккой с барельефными орнаментами
Концепция

Эту консервативную и элегантную квартиру архитекторы Елена Франчян и Борис Матвеев создали для супружеской пары – людей, увлеченных искусством и эпохой начала прошлого века. Основной декоративной темой интерьера послужила стилистика австро-венгерских апартаментов первой трети ХХ века. В процессе работы заказчик был вынужден изменить бюджет в сторону уменьшения, и архитекторам пришлось искать варианты упрощения проектных решений. В результате апартаменты стали носить более сдержанный характер, но при этом сохранили главные декоративные акценты и колористику.

Планировка

При работе с пространством архитекторам следовало решить ряд задач: необходимо было найти такое решение, при котором бы четко читалось разделение на общественную и приватную зоны. При этом следовало учитывать ориентацию квартиры по сторонам света, расположение конструктивных элементов, оконных и дверных проемов. В итоге пространство было логично разделено на два блока: гостиную-столовую, из которой можно попасть в изолированную кухню, и крыло приватных помещений (хозяйской спальни с ванной комнатой и гардеробной, гостевой спальни и кабинета).

Декор

Выбранная стилистика с отсылками к историческим образцам предполагала использование авторских изделий, ценных сортов дерева, больших мраморных слэбов, современной мебели в духе исторических прототипов. Так, специально для проекта совместно с фабрикой Arte Veneziana архитекторы FABER GROUP создали люстры и бра для главной спальни, гардеробной и холла. По авторским эскизам также выполнен лепной декор и деревянные изделия. Внимание привлекает оригинальная отделка стен в приватных апартаментах: стены за изголовьями кроватей декорированы инновационным материалом альтокка.

Он воссоздает традиционную форму украшения поверхностей барельефными орнаментами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания French Touch

Изделия из дерева, двери, компания Zyle Fenster

Финишная отделка стен, альтокка, финишная отделка паркета, «Студия Марата Ка»

Лепной декор из гипса, по эскизам авторов проекта, поставщик «Мастерская М-2 »

Натуральный камень, мрамор Botticino Classico, Emperador Light, Perlino Bianco, «Юрский бежевый», Port Laurent, мраморная мозаика Port Laurent, поставщик «Гранит и Мрамор»

Биокамин Planika

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Свет Barovier & Toso, Bronze d`Art Francais, Il Paralume Marina, Venini, Vibia, Astro 

Светильники в спальне, гардеробной и холле, по эскизам авторов проекта, изготовление Arte Veneziana

Шторы, ткани Rubelli, Mulberry Home

Сантехника Villeroy & Boch, Geberit; смесители и аксессуары THG, JCD, Gessi, Hansgrohe, Geberit

Мебель

Прихожая кресло Christopher Guy, комод Galimberti Nino

Гостиная приставной столик Vittorio Grifoni, диван Opera Contemporary (коллекция Sebastian), витрина, основа под ТВ Matsuoka, журнальный стол Baker

Столовая обеденный стол Galimberti Nino, стулья Pierre Counot Blandin

Кабинет приставной столик Hugues Chevalier, письменный стол, рабочее кресло Giorgetti, диван Busnelli 

Спальня пьедестал Corti Cantu, банкетка Baker, косметический стол, стул Cicero

Гостевая кровать, прикроватные тумбы Pierre Counot Blandin, кресла Giorgetti

Поставщики – Italian Design, Deco Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Bticino (серия Axolut)

Оборудование кухни холодильник, морозильная камера, винный шкаф Liebherr, духовой шкаф, СВЧ, посудомоечная машина, варочная панель Kuppersbusch, вытяжка Beltratto

Полотенцесушители Margaroli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Белый футуризм Белый футуризм
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…