SPA-салон с фантастическим декором, агатом и зебрано

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: В стиле luxury
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • салон красоты в стиле фантазийного гламура
  • сложная стеновая и потолочная раскладка деревянных панелей
  • роскошные материалы: зебрано, редкий мрамор, гранит, синий агат, оникс
Концепция

SPA-салон площадью 520 кв. м расположен на первых этажах нового ЖК «Дирижабль» и выполнен в лучших традициях роскошного дизайна с использованием экзотических пород дерева, редких и полудрагоценных камней, зеркал и глянца. Глядя на его интерьеры, вспоминаются салоны и рестораны начала 2000-х годов, перед тем, как им на смену пришли строгие и выхолощенные сетевые заведения. Поразить, удивить, перенести в иллюзорный мир – такова была задача авторов проекта.

Планировка

Салон расположен на двух этажах и включает полный комплекс помещений, необходимых для ухода и релакса. Входная группа с ресепшен и зоной отдыха занимает центральное положение, просторное помещение со сложной геометричной отделкой отвлекает от будничного настроя. Помимо разного рода косметологических кабинетов в салоне имеется SPA- комплекс, включающий бани, сауну, хаммам, массажную и лаунж.

Декор

Облик центральной группы формируют фантастические архитектурные формы, геометрически сложную композицию создают деревянные панели из шпона зебрано, оформленные рустами из ореха. Переходящее со стен на потолок в хаотичном порядке панелирование придает интерьеру динамичность и графичность, масштабирует помещение.

Отделка же панелей рояльным лаком дает эффект отражения, создает иллюзорное пространство. Наряду с экзотическим деревом использован редкий мрамор и гранит, а также полудрагоценные камни. Особенно впечатляет стойка ресепшен, отделанная натуральным агатом синего цвета. Сложный рисунок потолка повторяет раскладка пола из светлого мрамора и голубого гранита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Crema Marfil, гранит Ultramarin, оникс Fantastico, агат Blue Agate, поставщик Antolini

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели шпон зебрано, русты орех, компания Mebelkm

Свет Panzeri, поставщик Tesli

Сантехника, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Профессиональная мебель для салонов Maletti Group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Tashir Group

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик Tesli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская классика Городская классика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 328 кв.м.
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.