SPA-салон с фантастическим декором, агатом и зебрано

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: В стиле luxury
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • салон красоты в стиле фантазийного гламура
  • сложная стеновая и потолочная раскладка деревянных панелей
  • роскошные материалы: зебрано, редкий мрамор, гранит, синий агат, оникс
Концепция

SPA-салон площадью 520 кв. м расположен на первых этажах нового ЖК «Дирижабль» и выполнен в лучших традициях роскошного дизайна с использованием экзотических пород дерева, редких и полудрагоценных камней, зеркал и глянца. Глядя на его интерьеры, вспоминаются салоны и рестораны начала 2000-х годов, перед тем, как им на смену пришли строгие и выхолощенные сетевые заведения. Поразить, удивить, перенести в иллюзорный мир – такова была задача авторов проекта.

Планировка

Салон расположен на двух этажах и включает полный комплекс помещений, необходимых для ухода и релакса. Входная группа с ресепшен и зоной отдыха занимает центральное положение, просторное помещение со сложной геометричной отделкой отвлекает от будничного настроя. Помимо разного рода косметологических кабинетов в салоне имеется SPA- комплекс, включающий бани, сауну, хаммам, массажную и лаунж.

Декор

Облик центральной группы формируют фантастические архитектурные формы, геометрически сложную композицию создают деревянные панели из шпона зебрано, оформленные рустами из ореха. Переходящее со стен на потолок в хаотичном порядке панелирование придает интерьеру динамичность и графичность, масштабирует помещение.

Отделка же панелей рояльным лаком дает эффект отражения, создает иллюзорное пространство. Наряду с экзотическим деревом использован редкий мрамор и гранит, а также полудрагоценные камни. Особенно впечатляет стойка ресепшен, отделанная натуральным агатом синего цвета. Сложный рисунок потолка повторяет раскладка пола из светлого мрамора и голубого гранита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Crema Marfil, гранит Ultramarin, оникс Fantastico, агат Blue Agate, поставщик Antolini

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели шпон зебрано, русты орех, компания Mebelkm

Свет Panzeri, поставщик Tesli

Сантехника, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Профессиональная мебель для салонов Maletti Group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Tashir Group

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик Tesli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская классика Городская классика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 328 кв.м.
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.