SPA-салон с фантастическим декором, агатом и зебрано

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: В стиле luxury
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • салон красоты в стиле фантазийного гламура
  • сложная стеновая и потолочная раскладка деревянных панелей
  • роскошные материалы: зебрано, редкий мрамор, гранит, синий агат, оникс
Концепция

SPA-салон площадью 520 кв. м расположен на первых этажах нового ЖК «Дирижабль» и выполнен в лучших традициях роскошного дизайна с использованием экзотических пород дерева, редких и полудрагоценных камней, зеркал и глянца. Глядя на его интерьеры, вспоминаются салоны и рестораны начала 2000-х годов, перед тем, как им на смену пришли строгие и выхолощенные сетевые заведения. Поразить, удивить, перенести в иллюзорный мир – такова была задача авторов проекта.

Планировка

Салон расположен на двух этажах и включает полный комплекс помещений, необходимых для ухода и релакса. Входная группа с ресепшен и зоной отдыха занимает центральное положение, просторное помещение со сложной геометричной отделкой отвлекает от будничного настроя. Помимо разного рода косметологических кабинетов в салоне имеется SPA- комплекс, включающий бани, сауну, хаммам, массажную и лаунж.

Декор

Облик центральной группы формируют фантастические архитектурные формы, геометрически сложную композицию создают деревянные панели из шпона зебрано, оформленные рустами из ореха. Переходящее со стен на потолок в хаотичном порядке панелирование придает интерьеру динамичность и графичность, масштабирует помещение.

Отделка же панелей рояльным лаком дает эффект отражения, создает иллюзорное пространство. Наряду с экзотическим деревом использован редкий мрамор и гранит, а также полудрагоценные камни. Особенно впечатляет стойка ресепшен, отделанная натуральным агатом синего цвета. Сложный рисунок потолка повторяет раскладка пола из светлого мрамора и голубого гранита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Crema Marfil, гранит Ultramarin, оникс Fantastico, агат Blue Agate, поставщик Antolini

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели шпон зебрано, русты орех, компания Mebelkm

Свет Panzeri, поставщик Tesli

Сантехника, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Профессиональная мебель для салонов Maletti Group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Tashir Group

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик Tesli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская классика Городская классика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 328 кв.м.
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.