SPA-салон с фантастическим декором, агатом и зебрано

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: В стиле luxury
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • салон красоты в стиле фантазийного гламура
  • сложная стеновая и потолочная раскладка деревянных панелей
  • роскошные материалы: зебрано, редкий мрамор, гранит, синий агат, оникс
Концепция

SPA-салон площадью 520 кв. м расположен на первых этажах нового ЖК «Дирижабль» и выполнен в лучших традициях роскошного дизайна с использованием экзотических пород дерева, редких и полудрагоценных камней, зеркал и глянца. Глядя на его интерьеры, вспоминаются салоны и рестораны начала 2000-х годов, перед тем, как им на смену пришли строгие и выхолощенные сетевые заведения. Поразить, удивить, перенести в иллюзорный мир – такова была задача авторов проекта.

Планировка

Салон расположен на двух этажах и включает полный комплекс помещений, необходимых для ухода и релакса. Входная группа с ресепшен и зоной отдыха занимает центральное положение, просторное помещение со сложной геометричной отделкой отвлекает от будничного настроя. Помимо разного рода косметологических кабинетов в салоне имеется SPA- комплекс, включающий бани, сауну, хаммам, массажную и лаунж.

Декор

Облик центральной группы формируют фантастические архитектурные формы, геометрически сложную композицию создают деревянные панели из шпона зебрано, оформленные рустами из ореха. Переходящее со стен на потолок в хаотичном порядке панелирование придает интерьеру динамичность и графичность, масштабирует помещение.

Отделка же панелей рояльным лаком дает эффект отражения, создает иллюзорное пространство. Наряду с экзотическим деревом использован редкий мрамор и гранит, а также полудрагоценные камни. Особенно впечатляет стойка ресепшен, отделанная натуральным агатом синего цвета. Сложный рисунок потолка повторяет раскладка пола из светлого мрамора и голубого гранита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Crema Marfil, гранит Ultramarin, оникс Fantastico, агат Blue Agate, поставщик Antolini

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели шпон зебрано, русты орех, компания Mebelkm

Свет Panzeri, поставщик Tesli

Сантехника, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Профессиональная мебель для салонов Maletti Group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Tashir Group

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик Tesli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская классика Городская классика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 328 кв.м.
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 149,5 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.