Офис компании SNS в стиле минимализм

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Футуризм в небоскребе
Общая площадь: 2750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • актуальный дизайн офиса российской компании
  • противопоставление строгости и лаконичности с ломаной геометрией, акцентным световым дизайном
  • природные материалы с редкой фактурой: мрамор Stattuario Venato Extro, сланец
Концепция

Для компании SNS – крупнейшего дистрибьютора табачной продукции в России – архитекторы бюро ABD architects спроектировали новый офис в небоскребе. Он занимает 33 этаж башни Москва-Cити «Империя Тауэр» и имеет прекрасный вид на московскую панораму. Задачу заказчик сформулировал просто и лаконично: требовалось создать актуальное пространство, под стать самой архитектуре высотки. Функциональное, презентабельное, ультрасовременное, с дизайном, который будет в тренде минимум ближайшие 10 лет.

Авторский коллектив включает: архитекторы: Елена Крыжевская - ГАП департамента интерьеров, Федор Ращевский - ГАП, Петр Холковский. Руководитель проекта: Денис Кувшинников.

Планировка

Офис имеет разветвленную структуру, его планировка обусловлена конструкцией здания с массивными колоннами и ригелем по периметру. Изначально пространство с развитым ядром включало в себя несколько лифтовых шахт, санитарные узлы, эвакуационные лестницы и технические помещения. Значимое место в структуре занимает входная группа с представительскими помещениями приемной, зоной отдыха, кафе и курительной комнатой.

При входе в каждое из четырех рабочих пространств open space расположена рецепция - уменьшенная копия главной стойки. Своего рода «офис в офисе» представляет VIP-зона для двух руководителей компании со своей приемной, двумя кабинетами, переговорной. Эта часть рассчитана на 10 человек и имеет самый впечатляющий вид из окон.

Декор

При всей своей строгости и лаконичности интерьер выглядит динамичным и живым. Ломаная геометрия, контраст стекла, камня и металла, футуристические световые акценты сближают офис с европейской стилистикой эмоционального минимализма. Вместе с тем использование таких дорогих эксклюзивных материалов, как мрамор Stattuario Venato Extro, сланец, венге создают комфортную среду и придают презентабельный вид.

Комплектация объекта

Двери, производитель Forster, Movi

Офисные перегородки, поставщик Forster

Микробетон, сланец, поставщик Ecoslate

Мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Изделия из стекла, поставщик «Аргентум»

Отделка стойки рецепции, поставщик Artishock

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Ковер InterFace FLOR (модель Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Xal, Viabizzuno

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Duravit

Мебель

Bene, Nurus

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охлаждающие балки Trox

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Системы мультимедиа Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.