Офис компании SNS в стиле минимализм

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Футуризм в небоскребе
Общая площадь: 2750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • актуальный дизайн офиса российской компании
  • противопоставление строгости и лаконичности с ломаной геометрией, акцентным световым дизайном
  • природные материалы с редкой фактурой: мрамор Stattuario Venato Extro, сланец
Концепция

Для компании SNS – крупнейшего дистрибьютора табачной продукции в России – архитекторы бюро ABD architects спроектировали новый офис в небоскребе. Он занимает 33 этаж башни Москва-Cити «Империя Тауэр» и имеет прекрасный вид на московскую панораму. Задачу заказчик сформулировал просто и лаконично: требовалось создать актуальное пространство, под стать самой архитектуре высотки. Функциональное, презентабельное, ультрасовременное, с дизайном, который будет в тренде минимум ближайшие 10 лет.

Авторский коллектив включает: архитекторы: Елена Крыжевская - ГАП департамента интерьеров, Федор Ращевский - ГАП, Петр Холковский. Руководитель проекта: Денис Кувшинников.

Планировка

Офис имеет разветвленную структуру, его планировка обусловлена конструкцией здания с массивными колоннами и ригелем по периметру. Изначально пространство с развитым ядром включало в себя несколько лифтовых шахт, санитарные узлы, эвакуационные лестницы и технические помещения. Значимое место в структуре занимает входная группа с представительскими помещениями приемной, зоной отдыха, кафе и курительной комнатой.

При входе в каждое из четырех рабочих пространств open space расположена рецепция - уменьшенная копия главной стойки. Своего рода «офис в офисе» представляет VIP-зона для двух руководителей компании со своей приемной, двумя кабинетами, переговорной. Эта часть рассчитана на 10 человек и имеет самый впечатляющий вид из окон.

Декор

При всей своей строгости и лаконичности интерьер выглядит динамичным и живым. Ломаная геометрия, контраст стекла, камня и металла, футуристические световые акценты сближают офис с европейской стилистикой эмоционального минимализма. Вместе с тем использование таких дорогих эксклюзивных материалов, как мрамор Stattuario Venato Extro, сланец, венге создают комфортную среду и придают презентабельный вид.

Комплектация объекта

Двери, производитель Forster, Movi

Офисные перегородки, поставщик Forster

Микробетон, сланец, поставщик Ecoslate

Мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Изделия из стекла, поставщик «Аргентум»

Отделка стойки рецепции, поставщик Artishock

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Ковер InterFace FLOR (модель Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Xal, Viabizzuno

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Duravit

Мебель

Bene, Nurus

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Охлаждающие балки Trox

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Системы мультимедиа Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.