Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Морской дом на Николиной Поляне
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект в морском стиле
  • светлая цветовая гамма с золотистыми и голубыми оттенками
  • кованые детали, фрески, классический декор усложняет интерьер деревянного дома
Концепция

Свободное время и отпуск заказчики архитектора Екатерины Петросян любят проводить в путешествиях по большой и малой воде на яхте. Поэтому и в облике дома они хотели зашифровать любовь к морским путешествиям. Увлеченность морской стихией читается в архитектуре и самой конструкции двухэтажного деревянного здания с выдающейся остроконечной кровлей, а также в цветовом решении фасада, выкрашенного в серо-голубой цвет.

Планировка

Пожелания заказчиков по набору помещений были предельно функциональны: на первом этаже – гостиная, кухня столовая, вход в сауну и из нее в зону отдыха с камином-печью и далее на большую светлую террасу. В первоначальном проекте дома терраса была открыта и не имела навеса: а поскольку дом находился на открытом высоком месте, ее непременно следовало застеклить и утеплить.

В ней разместили тренажеры и устроили зимний сад. На втором этаже расположена главная спальня с кабинетом и со своим входом в гардеробную и ванную, а также детский блок (три спальни и детская ванная). Приватные помещения объединены просторным холлом. Дом интересен еще и тем, что он имеет еще одну независимую часть со своим входом, где живут родители хозяев дома, и включает гостиную, спальню, кухню и небольшую ванную. Эта часть дома оформлена в традиционном классическом стиле, с позолоченной лепниной и тяжелой классической мебелью.

Декор

Интерьер деревянного дома вдохновлен средиземноморской культурой и архитектурой. Его первый этаж решен на контрасте темно-орехового пола и светло-золотистых стен. Второй, приватный, этаж исполнен в более спокойной золотисто-медовой гамме. В аксессуарах интерьера и в цветовом решении дома проскальзывает морская тематика.

Нежный бирюзовый цвет присутствует в мебели, обивке диванов и текстильном оформлении комнат. Растительный орнамент обоев и ажурный рисунок ковки на лестнице, фрески, разбивают монотонный ритм горизонтальных полос дерева и украшают стены деревянного дома.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Художественные витражи, компания «Стеклодизайн»

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Массивная доска, паркетная доска, поставщик HomeLine

Плитка Original Style, Gayafores, Ceramiche Brennero, Eco Ceramica

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Salvilamp, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекции Opulent Chic)

Мебель

Гостиная Silvano Grifoni, Testi Group

Кухня, столовая, поставщик «Стильные кухни»

Спальня родителей Silvano Grifoni, Giusti Portos

Прихожая, гардеробные, книжные полки в холле, поставщик Mr.Doors

Детская комната Granducato Arredi

Поставщик - «Декорация»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Сталинский ампир Сталинский ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?