Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Морской дом на Николиной Поляне
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект в морском стиле
  • светлая цветовая гамма с золотистыми и голубыми оттенками
  • кованые детали, фрески, классический декор усложняет интерьер деревянного дома
Концепция

Свободное время и отпуск заказчики архитектора Екатерины Петросян любят проводить в путешествиях по большой и малой воде на яхте. Поэтому и в облике дома они хотели зашифровать любовь к морским путешествиям. Увлеченность морской стихией читается в архитектуре и самой конструкции двухэтажного деревянного здания с выдающейся остроконечной кровлей, а также в цветовом решении фасада, выкрашенного в серо-голубой цвет.

Планировка

Пожелания заказчиков по набору помещений были предельно функциональны: на первом этаже – гостиная, кухня столовая, вход в сауну и из нее в зону отдыха с камином-печью и далее на большую светлую террасу. В первоначальном проекте дома терраса была открыта и не имела навеса: а поскольку дом находился на открытом высоком месте, ее непременно следовало застеклить и утеплить.

В ней разместили тренажеры и устроили зимний сад. На втором этаже расположена главная спальня с кабинетом и со своим входом в гардеробную и ванную, а также детский блок (три спальни и детская ванная). Приватные помещения объединены просторным холлом. Дом интересен еще и тем, что он имеет еще одну независимую часть со своим входом, где живут родители хозяев дома, и включает гостиную, спальню, кухню и небольшую ванную. Эта часть дома оформлена в традиционном классическом стиле, с позолоченной лепниной и тяжелой классической мебелью.

Декор

Интерьер деревянного дома вдохновлен средиземноморской культурой и архитектурой. Его первый этаж решен на контрасте темно-орехового пола и светло-золотистых стен. Второй, приватный, этаж исполнен в более спокойной золотисто-медовой гамме. В аксессуарах интерьера и в цветовом решении дома проскальзывает морская тематика.

Нежный бирюзовый цвет присутствует в мебели, обивке диванов и текстильном оформлении комнат. Растительный орнамент обоев и ажурный рисунок ковки на лестнице, фрески, разбивают монотонный ритм горизонтальных полос дерева и украшают стены деревянного дома.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Художественные витражи, компания «Стеклодизайн»

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Массивная доска, паркетная доска, поставщик HomeLine

Плитка Original Style, Gayafores, Ceramiche Brennero, Eco Ceramica

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Salvilamp, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекции Opulent Chic)

Мебель

Гостиная Silvano Grifoni, Testi Group

Кухня, столовая, поставщик «Стильные кухни»

Спальня родителей Silvano Grifoni, Giusti Portos

Прихожая, гардеробные, книжные полки в холле, поставщик Mr.Doors

Детская комната Granducato Arredi

Поставщик - «Декорация»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Сталинский ампир Сталинский ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца