Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Морской дом на Николиной Поляне
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект в морском стиле
  • светлая цветовая гамма с золотистыми и голубыми оттенками
  • кованые детали, фрески, классический декор усложняет интерьер деревянного дома
Концепция

Свободное время и отпуск заказчики архитектора Екатерины Петросян любят проводить в путешествиях по большой и малой воде на яхте. Поэтому и в облике дома они хотели зашифровать любовь к морским путешествиям. Увлеченность морской стихией читается в архитектуре и самой конструкции двухэтажного деревянного здания с выдающейся остроконечной кровлей, а также в цветовом решении фасада, выкрашенного в серо-голубой цвет.

Планировка

Пожелания заказчиков по набору помещений были предельно функциональны: на первом этаже – гостиная, кухня столовая, вход в сауну и из нее в зону отдыха с камином-печью и далее на большую светлую террасу. В первоначальном проекте дома терраса была открыта и не имела навеса: а поскольку дом находился на открытом высоком месте, ее непременно следовало застеклить и утеплить.

В ней разместили тренажеры и устроили зимний сад. На втором этаже расположена главная спальня с кабинетом и со своим входом в гардеробную и ванную, а также детский блок (три спальни и детская ванная). Приватные помещения объединены просторным холлом. Дом интересен еще и тем, что он имеет еще одну независимую часть со своим входом, где живут родители хозяев дома, и включает гостиную, спальню, кухню и небольшую ванную. Эта часть дома оформлена в традиционном классическом стиле, с позолоченной лепниной и тяжелой классической мебелью.

Декор

Интерьер деревянного дома вдохновлен средиземноморской культурой и архитектурой. Его первый этаж решен на контрасте темно-орехового пола и светло-золотистых стен. Второй, приватный, этаж исполнен в более спокойной золотисто-медовой гамме. В аксессуарах интерьера и в цветовом решении дома проскальзывает морская тематика.

Нежный бирюзовый цвет присутствует в мебели, обивке диванов и текстильном оформлении комнат. Растительный орнамент обоев и ажурный рисунок ковки на лестнице, фрески, разбивают монотонный ритм горизонтальных полос дерева и украшают стены деревянного дома.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Художественные витражи, компания «Стеклодизайн»

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Массивная доска, паркетная доска, поставщик HomeLine

Плитка Original Style, Gayafores, Ceramiche Brennero, Eco Ceramica

Камин, поставщик «Центр каминов»

Свет Salvilamp, поставщик «Декор Буржуа»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекции Opulent Chic)

Мебель

Гостиная Silvano Grifoni, Testi Group

Кухня, столовая, поставщик «Стильные кухни»

Спальня родителей Silvano Grifoni, Giusti Portos

Прихожая, гардеробные, книжные полки в холле, поставщик Mr.Doors

Детская комната Granducato Arredi

Поставщик - «Декорация»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуризм в небоскребе Футуризм в небоскребе
Объект: Офис   Общая площадь: 2750 кв.м.
Сталинский ампир Сталинский ампир
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца