Гостевой дом со СПА-комплексом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: На солнечной стороне
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с двумя функциями: приема и релакса
  • интерьер с солнечным настроением
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Двухэтажный гостевой дом входит в состав частного загородного комплекса (о дизайне основного дома более подробно см. здесь). Он предназначен для семьи из четырех человек и объединяет функции отдыха и развлечения. Архитектура дома выполнена в общей стилистике застройки участка с отсылками к французской неоклассике с элементами кантри. Из гостевого дома обустроены выходы на открытую террасу и саду, а также к бассейну.

Планировка

Дом разделен на две изолированные части: в светлом объеме со стеклянным эркером находится гостевая зона. В едином помещении со вторым светом организована гостиная, кухня и зимний сад для семейного отдыха и приемов. На надстроенной антресоли находится зона отдыха с профессиональной мебелью для релакса. Назначение второго блока помещений – отдых и поддержание здоровья: частный SPA-комплекс включает в себя сауну, хаммам и душевую.

Помещение имеет форму многогранника, хаммам и сауна расположены друг напротив друга, между ними сделана душевая, которая их объединяет.

Декор

В декоре гостевой зоны акцент сделан на стилистику кантри. Стены дома с выступающим рустом отделаны белой штукатуркой, сложный по конфигурации потолок подшит темным деревом. В декоре присутствуют элементы осовремененной классики: ажурные крашеные в белый цвет кованые детали, фреска с пейзажем, резные деревянные детали. Благодаря стеклянному эркеру и обилию зелени интерьер напоминает средиземноморский курорт.

SPA-зона решена в современном стиле с вкраплениями восточной темы.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия, компания «Кузнечное ремесло»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Фреска, поставщик Affresco

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет, поставщик «Декор Буржуа»

Мебель

Мебель гостиной «Фабрика 8 марта»

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца