Гостевой дом со СПА-комплексом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: На солнечной стороне
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с двумя функциями: приема и релакса
  • интерьер с солнечным настроением
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Двухэтажный гостевой дом входит в состав частного загородного комплекса (о дизайне основного дома более подробно см. здесь). Он предназначен для семьи из четырех человек и объединяет функции отдыха и развлечения. Архитектура дома выполнена в общей стилистике застройки участка с отсылками к французской неоклассике с элементами кантри. Из гостевого дома обустроены выходы на открытую террасу и саду, а также к бассейну.

Планировка

Дом разделен на две изолированные части: в светлом объеме со стеклянным эркером находится гостевая зона. В едином помещении со вторым светом организована гостиная, кухня и зимний сад для семейного отдыха и приемов. На надстроенной антресоли находится зона отдыха с профессиональной мебелью для релакса. Назначение второго блока помещений – отдых и поддержание здоровья: частный SPA-комплекс включает в себя сауну, хаммам и душевую.

Помещение имеет форму многогранника, хаммам и сауна расположены друг напротив друга, между ними сделана душевая, которая их объединяет.

Декор

В декоре гостевой зоны акцент сделан на стилистику кантри. Стены дома с выступающим рустом отделаны белой штукатуркой, сложный по конфигурации потолок подшит темным деревом. В декоре присутствуют элементы осовремененной классики: ажурные крашеные в белый цвет кованые детали, фреска с пейзажем, резные деревянные детали. Благодаря стеклянному эркеру и обилию зелени интерьер напоминает средиземноморский курорт.

SPA-зона решена в современном стиле с вкраплениями восточной темы.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия, компания «Кузнечное ремесло»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Фреска, поставщик Affresco

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет, поставщик «Декор Буржуа»

Мебель

Мебель гостиной «Фабрика 8 марта»

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца