Гостевой дом со СПА-комплексом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: На солнечной стороне
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гостевой дом с двумя функциями: приема и релакса
  • интерьер с солнечным настроением
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Двухэтажный гостевой дом входит в состав частного загородного комплекса (о дизайне основного дома более подробно см. здесь). Он предназначен для семьи из четырех человек и объединяет функции отдыха и развлечения. Архитектура дома выполнена в общей стилистике застройки участка с отсылками к французской неоклассике с элементами кантри. Из гостевого дома обустроены выходы на открытую террасу и саду, а также к бассейну.

Планировка

Дом разделен на две изолированные части: в светлом объеме со стеклянным эркером находится гостевая зона. В едином помещении со вторым светом организована гостиная, кухня и зимний сад для семейного отдыха и приемов. На надстроенной антресоли находится зона отдыха с профессиональной мебелью для релакса. Назначение второго блока помещений – отдых и поддержание здоровья: частный SPA-комплекс включает в себя сауну, хаммам и душевую.

Помещение имеет форму многогранника, хаммам и сауна расположены друг напротив друга, между ними сделана душевая, которая их объединяет.

Декор

В декоре гостевой зоны акцент сделан на стилистику кантри. Стены дома с выступающим рустом отделаны белой штукатуркой, сложный по конфигурации потолок подшит темным деревом. В декоре присутствуют элементы осовремененной классики: ажурные крашеные в белый цвет кованые детали, фреска с пейзажем, резные деревянные детали. Благодаря стеклянному эркеру и обилию зелени интерьер напоминает средиземноморский курорт.

SPA-зона решена в современном стиле с вкраплениями восточной темы.

Комплектация объекта

Строительные материалы и отделочные материалы и изделия

Материалы отделки фасадов, искусственный камень, поставщик White Hills

Мягкая кровля Tegola

Мансардные окна VELUX

Кованые изделия, компания «Кузнечное ремесло»

Окна, поставщик «Немецкие окна»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Текстильный дизайн, компания «НувоДекор»

Лестница, изготовление «Интерьеры Италии»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Обои, поставщики «Декор Буржуа», «Ампир Декор»

Фреска, поставщик Affresco

Изделия из стекла, поставщик «ЗСК»

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Свет, поставщик «Декор Буржуа»

Мебель

Мебель гостиной «Фабрика 8 марта»

Кухня, поставщик «Стильные кухни»

Оборудование

Система отопления водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Лайт Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Европейский минимализм Европейский минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 202 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.