Проект загородного семейного дома. Неоклассика в шоколадно-сливочных тонах

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Дом цвета кофе со сливками
Общая площадь: 513 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкий интерьер в выразительной сливочно-шоколадной гамме
  • необходимость объединить спокойную классику и минимализм
  • авторские элементы из металла и гипса
Концепция

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем построен в современном коттеджном поселке в стиле современная классика: бежевые фасадные штукатурки, светлый камень в облицовке цоколя, ажурные кованые ограждения и французский балкон придают ему легкость. Помимо основного дома на участке 20 соток также находится гараж, деревянная баня и беседка с барбекю. Все они строились по единому проекту с нуля в течение трех лет.

При разработке дизайн-проекта интерьеров, архитектору следовало соединить спокойную классику (пожелание родителей) и софт-минимализм (выбор дочери). Связующим элементом стала единая элегантная сливочно-шоколадная цветовая гамма и натуральные отделочные материалы.

Планировка

Планировка дома разрабатывалась с учетом функциональности и комфорта проживания каждого члена семьи. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения с холлом, лестницей и общим пространством. Открытый широкий портал объединяет гостиную с зоной камина и кухню-столовую, откуда есть выход на открытую летнюю террасу.

Рядом с лестницей на первом этаже также расположен кабинет и гостевой санузел. Вокруг холла второго этажа сгруппированы три разные по стилистике спальни со своими ванными и гардеробными комнатами. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: бильярдная и банный комплекс с большой ванной, двумя душевыми и сауной.

Декор

Первый этаж исполнен в стиле французской неоклассики. Светлый напольный керамогранит, достоверно имитирующий природный мрамор, и обои цвета темного шоколада с плотным орнаментом создают выразительный контрастный фон. Он выгодно оттеняет пышную респектабельную мебель, изысканную гипсовую лепнину и традиционный для европейских домов камин с резным каменным порталом.

Три спальни решены в своей особенной стилистике: родительская выдержана в пышной классике, детская – в роскошном минимализме, а гостевая – в японском духе с малиновыми акцентами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройдизайн»

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень Devon и Alten brick, поставщик White Hills

Кровля, поставщик Tegola

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Лестница, дуб, бук, компания «Интерьеры Италии»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепные изделия из гипса, декоративная отделка стен, компания «Ван»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Керамическая плитка, керамогранит Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ascot Ceramiche

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; однополосная паркетная доска, мербау, поставщики Upofloor, Tarkett

Свет Zonca, Possoni Illuminazione, Italamp, поставщик «Декор Буржуа»

Камин с мраморным порталом, поставщик «Центр каминов»

Мебель

Гостиная, кухня, столовая Bordignon Camillo, Bamax, Jumbo, «TreСi»

Спальня Luciano Zonta

Детская Giorgetti

Вся мебель – поставщик «Декорация»

Оборудование

Водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Система вентиляции и кондиционирования, приточно-вытяжная, монтаж «МосКлимат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.