Проект загородного семейного дома. Неоклассика в шоколадно-сливочных тонах

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Дом цвета кофе со сливками
Общая площадь: 513 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкий интерьер в выразительной сливочно-шоколадной гамме
  • необходимость объединить спокойную классику и минимализм
  • авторские элементы из металла и гипса
Концепция

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем построен в современном коттеджном поселке в стиле современная классика: бежевые фасадные штукатурки, светлый камень в облицовке цоколя, ажурные кованые ограждения и французский балкон придают ему легкость. Помимо основного дома на участке 20 соток также находится гараж, деревянная баня и беседка с барбекю. Все они строились по единому проекту с нуля в течение трех лет.

При разработке дизайн-проекта интерьеров, архитектору следовало соединить спокойную классику (пожелание родителей) и софт-минимализм (выбор дочери). Связующим элементом стала единая элегантная сливочно-шоколадная цветовая гамма и натуральные отделочные материалы.

Планировка

Планировка дома разрабатывалась с учетом функциональности и комфорта проживания каждого члена семьи. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения с холлом, лестницей и общим пространством. Открытый широкий портал объединяет гостиную с зоной камина и кухню-столовую, откуда есть выход на открытую летнюю террасу.

Рядом с лестницей на первом этаже также расположен кабинет и гостевой санузел. Вокруг холла второго этажа сгруппированы три разные по стилистике спальни со своими ванными и гардеробными комнатами. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: бильярдная и банный комплекс с большой ванной, двумя душевыми и сауной.

Декор

Первый этаж исполнен в стиле французской неоклассики. Светлый напольный керамогранит, достоверно имитирующий природный мрамор, и обои цвета темного шоколада с плотным орнаментом создают выразительный контрастный фон. Он выгодно оттеняет пышную респектабельную мебель, изысканную гипсовую лепнину и традиционный для европейских домов камин с резным каменным порталом.

Три спальни решены в своей особенной стилистике: родительская выдержана в пышной классике, детская – в роскошном минимализме, а гостевая – в японском духе с малиновыми акцентами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройдизайн»

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень Devon и Alten brick, поставщик White Hills

Кровля, поставщик Tegola

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Лестница, дуб, бук, компания «Интерьеры Италии»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепные изделия из гипса, декоративная отделка стен, компания «Ван»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Керамическая плитка, керамогранит Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ascot Ceramiche

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; однополосная паркетная доска, мербау, поставщики Upofloor, Tarkett

Свет Zonca, Possoni Illuminazione, Italamp, поставщик «Декор Буржуа»

Камин с мраморным порталом, поставщик «Центр каминов»

Мебель

Гостиная, кухня, столовая Bordignon Camillo, Bamax, Jumbo, «TreСi»

Спальня Luciano Zonta

Детская Giorgetti

Вся мебель – поставщик «Декорация»

Оборудование

Водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Система вентиляции и кондиционирования, приточно-вытяжная, монтаж «МосКлимат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца