Проект загородного семейного дома. Неоклассика в шоколадно-сливочных тонах

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Дом цвета кофе со сливками
Общая площадь: 513 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкий интерьер в выразительной сливочно-шоколадной гамме
  • необходимость объединить спокойную классику и минимализм
  • авторские элементы из металла и гипса
Концепция

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем построен в современном коттеджном поселке в стиле современная классика: бежевые фасадные штукатурки, светлый камень в облицовке цоколя, ажурные кованые ограждения и французский балкон придают ему легкость. Помимо основного дома на участке 20 соток также находится гараж, деревянная баня и беседка с барбекю. Все они строились по единому проекту с нуля в течение трех лет.

При разработке дизайн-проекта интерьеров, архитектору следовало соединить спокойную классику (пожелание родителей) и софт-минимализм (выбор дочери). Связующим элементом стала единая элегантная сливочно-шоколадная цветовая гамма и натуральные отделочные материалы.

Планировка

Планировка дома разрабатывалась с учетом функциональности и комфорта проживания каждого члена семьи. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения с холлом, лестницей и общим пространством. Открытый широкий портал объединяет гостиную с зоной камина и кухню-столовую, откуда есть выход на открытую летнюю террасу.

Рядом с лестницей на первом этаже также расположен кабинет и гостевой санузел. Вокруг холла второго этажа сгруппированы три разные по стилистике спальни со своими ванными и гардеробными комнатами. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: бильярдная и банный комплекс с большой ванной, двумя душевыми и сауной.

Декор

Первый этаж исполнен в стиле французской неоклассики. Светлый напольный керамогранит, достоверно имитирующий природный мрамор, и обои цвета темного шоколада с плотным орнаментом создают выразительный контрастный фон. Он выгодно оттеняет пышную респектабельную мебель, изысканную гипсовую лепнину и традиционный для европейских домов камин с резным каменным порталом.

Три спальни решены в своей особенной стилистике: родительская выдержана в пышной классике, детская – в роскошном минимализме, а гостевая – в японском духе с малиновыми акцентами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройдизайн»

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень Devon и Alten brick, поставщик White Hills

Кровля, поставщик Tegola

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Лестница, дуб, бук, компания «Интерьеры Италии»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепные изделия из гипса, декоративная отделка стен, компания «Ван»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Керамическая плитка, керамогранит Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ascot Ceramiche

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; однополосная паркетная доска, мербау, поставщики Upofloor, Tarkett

Свет Zonca, Possoni Illuminazione, Italamp, поставщик «Декор Буржуа»

Камин с мраморным порталом, поставщик «Центр каминов»

Мебель

Гостиная, кухня, столовая Bordignon Camillo, Bamax, Jumbo, «TreСi»

Спальня Luciano Zonta

Детская Giorgetti

Вся мебель – поставщик «Декорация»

Оборудование

Водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Система вентиляции и кондиционирования, приточно-вытяжная, монтаж «МосКлимат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца