Проект загородного семейного дома. Неоклассика в шоколадно-сливочных тонах

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Дом цвета кофе со сливками
Общая площадь: 513 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкий интерьер в выразительной сливочно-шоколадной гамме
  • необходимость объединить спокойную классику и минимализм
  • авторские элементы из металла и гипса
Концепция

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем построен в современном коттеджном поселке в стиле современная классика: бежевые фасадные штукатурки, светлый камень в облицовке цоколя, ажурные кованые ограждения и французский балкон придают ему легкость. Помимо основного дома на участке 20 соток также находится гараж, деревянная баня и беседка с барбекю. Все они строились по единому проекту с нуля в течение трех лет.

При разработке дизайн-проекта интерьеров, архитектору следовало соединить спокойную классику (пожелание родителей) и софт-минимализм (выбор дочери). Связующим элементом стала единая элегантная сливочно-шоколадная цветовая гамма и натуральные отделочные материалы.

Планировка

Планировка дома разрабатывалась с учетом функциональности и комфорта проживания каждого члена семьи. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения с холлом, лестницей и общим пространством. Открытый широкий портал объединяет гостиную с зоной камина и кухню-столовую, откуда есть выход на открытую летнюю террасу.

Рядом с лестницей на первом этаже также расположен кабинет и гостевой санузел. Вокруг холла второго этажа сгруппированы три разные по стилистике спальни со своими ванными и гардеробными комнатами. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: бильярдная и банный комплекс с большой ванной, двумя душевыми и сауной.

Декор

Первый этаж исполнен в стиле французской неоклассики. Светлый напольный керамогранит, достоверно имитирующий природный мрамор, и обои цвета темного шоколада с плотным орнаментом создают выразительный контрастный фон. Он выгодно оттеняет пышную респектабельную мебель, изысканную гипсовую лепнину и традиционный для европейских домов камин с резным каменным порталом.

Три спальни решены в своей особенной стилистике: родительская выдержана в пышной классике, детская – в роскошном минимализме, а гостевая – в японском духе с малиновыми акцентами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройдизайн»

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень Devon и Alten brick, поставщик White Hills

Кровля, поставщик Tegola

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Лестница, дуб, бук, компания «Интерьеры Италии»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепные изделия из гипса, декоративная отделка стен, компания «Ван»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Керамическая плитка, керамогранит Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ascot Ceramiche

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; однополосная паркетная доска, мербау, поставщики Upofloor, Tarkett

Свет Zonca, Possoni Illuminazione, Italamp, поставщик «Декор Буржуа»

Камин с мраморным порталом, поставщик «Центр каминов»

Мебель

Гостиная, кухня, столовая Bordignon Camillo, Bamax, Jumbo, «TreСi»

Спальня Luciano Zonta

Детская Giorgetti

Вся мебель – поставщик «Декорация»

Оборудование

Водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Система вентиляции и кондиционирования, приточно-вытяжная, монтаж «МосКлимат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.