Офис корпорации TNK-BP

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Консервативный подход
Общая площадь: 39000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функция и практичность проектировочных решений
  • отражение вертикальной иерархии компании и ее жестких корпоративных стандартов в планировке и интерьерах
  • слаженная работа в сжатые сроки
Концепция

Новый офис корпорации TNK-BP занимает 20 этажей и 39 000 тыс. кв. метров бизнес-центра Nord Star на Беговой улице. Он призван объединить на одной площадке несколько подразделений, которые раньше работали автономно и были рассыпаны по территории Москвы, и тем самым облегчить процесс коммуникации между департаментами. Создать и реализовать проект удобного и презентабельного рабочего пространства для консервативной компании с вертикальной иерархией и жесткими корпоративными стандартами было доверено бюро ABD architects.

Масштабный проект был выполнен в предельно сжатые сроки: полгода заняла разработка проекта и полгода его реализация. Авторский состав проекта бюро ABD architects: Павел Родионов, Мария Корнеева, Ирина Приседская при активном участии Иониной Анастасии, Димовой Марины. Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менежер проекта: Ирина Лотоцкая.

Планировка

В соответствии с принципами с корпоративной культуры пространство офиса четко разделено на рабочие этажи руководящего состава и рядовых сотрудников. В основу структуры типовых этажей положен классический open space: по фронту остекления установлены бэнч-системы на 6 человек (по три с каждой стороны). Для руководителей отделов были разработаны свои кабинеты с личным столом и небольшой переговорной, а для 12 исполнительных вице-президентов спроектирована типовая зона с личным кабинетом, приемной, переговорной и санузлом.

Навигацию по офису облегчает идентичное расположение в пространстве помещений сходного назначения: кабинетов руководства, переговорных, мини-кухонь и копировальных центров. Один из верхних этажей занимает зона деловых переговоров с приемной, рецепцией и конференц-залами разного формата (всего их 35). На 17 этаже расположены рабочие VIP-помещения четырех акционеров компании со своими приемными, секретариатом и переговорными.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров офиса архитекторы опирались на жесткие корпоративные стандарты компании. Основная концепция – функциональность и практичность – реализована с помощью презентабельных отделочных материалов и статусных решений. Колористика построена на двух цветах: черном и белом. В оформлении представительских зон ставка сделана на камень с природной текстурой. Строгий монохромный интерьер оживляют стеклянные перегородки с рисунком в стиле техно.

В проекте сочетается серьезный объем аналитической работы по оптимизации внутренних бизнес-процессов, сложная инженерия и большое количество нестандартных авторских решений.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Mercury

Инженерное проектирование, компания «Астерос», «Метрополис»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, компания «Мекоштор-М»

Потолочные системы Armstrong

Офисные перегородки, компания AMG group

Ковролин Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Beghelli, Castan Architectural Lighting, Erco, Louis Poulsen, Xal, LTS, Lumis, Lucis, поставщик Molto Lavoro Generale

Светотехническое проектирование для VIP-зоны компания Spector Lab

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, поставщик – Concept

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красный минимализм Красный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца