Дом для приемов в Подмосковье

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Парадный салон
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции дома и создание парадного салона для приемов
  • отделочные изделия и мебель, созданные на заказ
  • роскошные ткани в оформлении окон и обивке мебели
Концепция

С пожеланием реконструировать ряд помещений в уже существующем доме владельцы подмосковного особняка обратились к декоратору Кириллу Истомину. Серьезные изменения коснулись бассейна. Заказчики поняли, что совсем им не пользуются и предложили превратить помещение площадью в 100 кв. метров в парадную гостиную, в салон, где можно устроить официальный прием или провести вечер в кругу друзей.

Планировка

Помещение гостевого салона имеет вытянутую форму и двенадцать окон, которые расположены друг напротив друга и выходят в сад. Чашу бассейна сровняли с полом, несущие колонны облицевали состаренными венецианскими зеркалами. А сам объем бассейна превратился в самостоятельный блок, пристройку с гостевой функцией.

Декор

Говоря о стилистике, заказчики отметили, что гостевые апартаменты должны быть не похожи на интерьеры самого дома. Основной темой стали французские дворцовые интерьеры, переосмысленные на современный лад. Состаренные зеркала, тканевая обивка стен, антикварная мебель, роскошные ткани, мраморный камин с золоченой решеткой – все это складывается в образ куртуазного интерьера.

Благодаря облицовке колонн зеркалами они растворились в пространстве, а обилие теплых желтых и красных оттенков создало особую среду – парадный интерьер, пронизанный солнечным светом.

Комплектация объекта

Лепной декор из оселкового мрамора, компания «Виньола»

Шторы Highland Court, Scalamandre

Обивка мебели Manuel Canovas, Lee Jofa, Highland Court, Brunschwig & Fils, Clarence House, Scalamandre, Prelle

Обивка стен Prelle

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Maison Jansen, Charles Edwards, антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца