Дом для приемов в Подмосковье

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Парадный салон
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции дома и создание парадного салона для приемов
  • отделочные изделия и мебель, созданные на заказ
  • роскошные ткани в оформлении окон и обивке мебели
Концепция

С пожеланием реконструировать ряд помещений в уже существующем доме владельцы подмосковного особняка обратились к декоратору Кириллу Истомину. Серьезные изменения коснулись бассейна. Заказчики поняли, что совсем им не пользуются и предложили превратить помещение площадью в 100 кв. метров в парадную гостиную, в салон, где можно устроить официальный прием или провести вечер в кругу друзей.

Планировка

Помещение гостевого салона имеет вытянутую форму и двенадцать окон, которые расположены друг напротив друга и выходят в сад. Чашу бассейна сровняли с полом, несущие колонны облицевали состаренными венецианскими зеркалами. А сам объем бассейна превратился в самостоятельный блок, пристройку с гостевой функцией.

Декор

Говоря о стилистике, заказчики отметили, что гостевые апартаменты должны быть не похожи на интерьеры самого дома. Основной темой стали французские дворцовые интерьеры, переосмысленные на современный лад. Состаренные зеркала, тканевая обивка стен, антикварная мебель, роскошные ткани, мраморный камин с золоченой решеткой – все это складывается в образ куртуазного интерьера.

Благодаря облицовке колонн зеркалами они растворились в пространстве, а обилие теплых желтых и красных оттенков создало особую среду – парадный интерьер, пронизанный солнечным светом.

Комплектация объекта

Лепной декор из оселкового мрамора, компания «Виньола»

Шторы Highland Court, Scalamandre

Обивка мебели Manuel Canovas, Lee Jofa, Highland Court, Brunschwig & Fils, Clarence House, Scalamandre, Prelle

Обивка стен Prelle

Ковры, поставщик Rug Company

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Maison Jansen, Charles Edwards, антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.