Дом для приемов в Подмосковье

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Парадный салон
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции дома и создание парадного салона для приемов
  • отделочные изделия и мебель, созданные на заказ
  • роскошные ткани в оформлении окон и обивке мебели
Концепция

С пожеланием реконструировать ряд помещений в уже существующем доме владельцы подмосковного особняка обратились к декоратору Кириллу Истомину. Серьезные изменения коснулись бассейна. Заказчики поняли, что совсем им не пользуются и предложили превратить помещение площадью в 100 кв. метров в парадную гостиную, в салон, где можно устроить официальный прием или провести вечер в кругу друзей.

Планировка

Помещение гостевого салона имеет вытянутую форму и двенадцать окон, которые расположены друг напротив друга и выходят в сад. Чашу бассейна сровняли с полом, несущие колонны облицевали состаренными венецианскими зеркалами. А сам объем бассейна превратился в самостоятельный блок, пристройку с гостевой функцией.

Декор

Говоря о стилистике, заказчики отметили, что гостевые апартаменты должны быть не похожи на интерьеры самого дома. Основной темой стали французские дворцовые интерьеры, переосмысленные на современный лад. Состаренные зеркала, тканевая обивка стен, антикварная мебель, роскошные ткани, мраморный камин с золоченой решеткой – все это складывается в образ куртуазного интерьера.

Благодаря облицовке колонн зеркалами они растворились в пространстве, а обилие теплых желтых и красных оттенков создало особую среду – парадный интерьер, пронизанный солнечным светом.

Комплектация объекта

Лепной декор из оселкового мрамора, компания «Виньола»

Шторы Highland Court, Scalamandre

Обивка мебели Manuel Canovas, Lee Jofa, Highland Court, Brunschwig & Fils, Clarence House, Scalamandre, Prelle

Обивка стен Prelle

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Maison Jansen, Charles Edwards, антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца