Дом для приемов в Подмосковье

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Парадный салон
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции дома и создание парадного салона для приемов
  • отделочные изделия и мебель, созданные на заказ
  • роскошные ткани в оформлении окон и обивке мебели
Концепция

С пожеланием реконструировать ряд помещений в уже существующем доме владельцы подмосковного особняка обратились к декоратору Кириллу Истомину. Серьезные изменения коснулись бассейна. Заказчики поняли, что совсем им не пользуются и предложили превратить помещение площадью в 100 кв. метров в парадную гостиную, в салон, где можно устроить официальный прием или провести вечер в кругу друзей.

Планировка

Помещение гостевого салона имеет вытянутую форму и двенадцать окон, которые расположены друг напротив друга и выходят в сад. Чашу бассейна сровняли с полом, несущие колонны облицевали состаренными венецианскими зеркалами. А сам объем бассейна превратился в самостоятельный блок, пристройку с гостевой функцией.

Декор

Говоря о стилистике, заказчики отметили, что гостевые апартаменты должны быть не похожи на интерьеры самого дома. Основной темой стали французские дворцовые интерьеры, переосмысленные на современный лад. Состаренные зеркала, тканевая обивка стен, антикварная мебель, роскошные ткани, мраморный камин с золоченой решеткой – все это складывается в образ куртуазного интерьера.

Благодаря облицовке колонн зеркалами они растворились в пространстве, а обилие теплых желтых и красных оттенков создало особую среду – парадный интерьер, пронизанный солнечным светом.

Комплектация объекта

Лепной декор из оселкового мрамора, компания «Виньола»

Шторы Highland Court, Scalamandre

Обивка мебели Manuel Canovas, Lee Jofa, Highland Court, Brunschwig & Fils, Clarence House, Scalamandre, Prelle

Обивка стен Prelle

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Maison Jansen, Charles Edwards, антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца