Дом для приемов в Подмосковье

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Парадный салон
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект реконструкции дома и создание парадного салона для приемов
  • отделочные изделия и мебель, созданные на заказ
  • роскошные ткани в оформлении окон и обивке мебели
Концепция

С пожеланием реконструировать ряд помещений в уже существующем доме владельцы подмосковного особняка обратились к декоратору Кириллу Истомину. Серьезные изменения коснулись бассейна. Заказчики поняли, что совсем им не пользуются и предложили превратить помещение площадью в 100 кв. метров в парадную гостиную, в салон, где можно устроить официальный прием или провести вечер в кругу друзей.

Планировка

Помещение гостевого салона имеет вытянутую форму и двенадцать окон, которые расположены друг напротив друга и выходят в сад. Чашу бассейна сровняли с полом, несущие колонны облицевали состаренными венецианскими зеркалами. А сам объем бассейна превратился в самостоятельный блок, пристройку с гостевой функцией.

Декор

Говоря о стилистике, заказчики отметили, что гостевые апартаменты должны быть не похожи на интерьеры самого дома. Основной темой стали французские дворцовые интерьеры, переосмысленные на современный лад. Состаренные зеркала, тканевая обивка стен, антикварная мебель, роскошные ткани, мраморный камин с золоченой решеткой – все это складывается в образ куртуазного интерьера.

Благодаря облицовке колонн зеркалами они растворились в пространстве, а обилие теплых желтых и красных оттенков создало особую среду – парадный интерьер, пронизанный солнечным светом.

Комплектация объекта

Лепной декор из оселкового мрамора, компания «Виньола»

Шторы Highland Court, Scalamandre

Обивка мебели Manuel Canovas, Lee Jofa, Highland Court, Brunschwig & Fils, Clarence House, Scalamandre, Prelle

Обивка стен Prelle

Ковры, поставщик The Rug Company

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Maison Jansen, Charles Edwards, антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серая квартира-студия Серая квартира-студия
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 30 кв.м.
Открытость и прозрачность Открытость и прозрачность
Объект: Офис   Общая площадь: 731 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца