Реализованный проект современного офиса Natixis Bank

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Открытость и прозрачность
Общая площадь: 731 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер, отражающий корпоративную культуру
  • одна из идей оформления – пульс большого города
  • прозрачные перегородки, матирование использовано в кабинете и переговорной
Концепция

Спроектированный архитекторами бюро ABD architects новый офис российского подразделения банка Natixis отличают рациональность в организации пространства, современность дизайнерских решений, а также ставка на максимальную открытость и прозрачность, которые соответствуют стилю работы компании. Компания Natixis – корпоративное, инвестиционное, страховое и консалтинговое подразделение финансовой группы BPCE (второй по величине банковской группы Франции) – для создания своей новой российской штаб-квартиры выбрала бизнес-центр «Легенда Цветного».

Заказчикам очень понравилась архитектура здания, его расположение и транспортная доступность. Реализовать проект интерьеров команде ABD architects (ГАП Наталья Сероглазова, при участии Марии Державиной) следовало в максимально сжатые сроки: на проектирование и строительство было отведено 5 месяцев.

Планировка

Офис французской финансовой компании занимает почти 1000 кв. метров и расположен на одном уровне. Правильная геометрия пространства, наличие окон по всем сторонам, строгий прямоугольный план позволили рационально разместить разные отделы и службы и расставить между ними логические связи. Однако при проектировании архитекторам пришлось столкнуться и с некоторыми трудностями: организовать и рассчитать пути эвакуации, исходя из существующей нарезки помещений этажа здания.

Кроме того, небольшая высота потолков, обусловленная конструктивом и инженерными коммуникациями здания, определили ряд архитектурных решений. Для обозначения разных отделов, зон и помещений архитекторы использовали стеклянные перегородки, они создают ощущение просторного объема. Холлы же и вовсе напоминают стеклянные лабиринты, где вся работа компании – как на ладони.

Декор

В интерьере офиса архитекторы стремились реализовать главный имиджевый «актив» компании – прозрачность и объем. Поэтому в плане не найти глухих и темных помещений, все открытое, прозрачное и светлое. Практически все перегородки выполнены без матирования, матирование выполнено лишь в кабинете генерального директора и в большой переговорной. В ней рисунок матирующей пленки повторяет силуэт городской панорамы, открывающейся из окон.

Графический ритм светлому интерьеру придают четко очерченные темно-коричневые рамы стеклянных перегородок. С этим ритмом рифмуются ряды линейных подвесных LED-светильников в темных корпусах, расположенных над рабочими местами. Один из основных мотивов, который архитекторы старались воплотить при проектировании всего офиса – ритм и пульс большого города. Наиболее показательно она реализована в оформление стойки рецепции. Сочетание наклонных плоскостей и встроенной в светопрозрачный кориан подстветки преобразует монолитную рецепцию в легкую и оригинальную конструкцию.

Комплектация объекта

Проектирование инженерных систем, компания MEP Engineering

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Металлические подвесные потолки SAS International

Ковролин Desso

Свет Zumtobel, Xal

Мебель

Herman Miller, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Видеоконференция Tandberg (модель Profile 3000 MXP)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Фьюжн в новостройке Фьюжн в новостройке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца