Реализованный проект современного офиса Natixis Bank

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Открытость и прозрачность
Общая площадь: 731 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый и воздушный интерьер, отражающий корпоративную культуру
  • одна из идей оформления – пульс большого города
  • прозрачные перегородки, матирование использовано в кабинете и переговорной
Концепция

Спроектированный архитекторами бюро ABD architects новый офис российского подразделения банка Natixis отличают рациональность в организации пространства, современность дизайнерских решений, а также ставка на максимальную открытость и прозрачность, которые соответствуют стилю работы компании. Компания Natixis – корпоративное, инвестиционное, страховое и консалтинговое подразделение финансовой группы BPCE (второй по величине банковской группы Франции) – для создания своей новой российской штаб-квартиры выбрала бизнес-центр «Легенда Цветного».

Заказчикам очень понравилась архитектура здания, его расположение и транспортная доступность. Реализовать проект интерьеров команде ABD architects (ГАП Наталья Сероглазова, при участии Марии Державиной) следовало в максимально сжатые сроки: на проектирование и строительство было отведено 5 месяцев.

Планировка

Офис французской финансовой компании занимает почти 1000 кв. метров и расположен на одном уровне. Правильная геометрия пространства, наличие окон по всем сторонам, строгий прямоугольный план позволили рационально разместить разные отделы и службы и расставить между ними логические связи. Однако при проектировании архитекторам пришлось столкнуться и с некоторыми трудностями: организовать и рассчитать пути эвакуации, исходя из существующей нарезки помещений этажа здания.

Кроме того, небольшая высота потолков, обусловленная конструктивом и инженерными коммуникациями здания, определили ряд архитектурных решений. Для обозначения разных отделов, зон и помещений архитекторы использовали стеклянные перегородки, они создают ощущение просторного объема. Холлы же и вовсе напоминают стеклянные лабиринты, где вся работа компании – как на ладони.

Декор

В интерьере офиса архитекторы стремились реализовать главный имиджевый «актив» компании – прозрачность и объем. Поэтому в плане не найти глухих и темных помещений, все открытое, прозрачное и светлое. Практически все перегородки выполнены без матирования, матирование выполнено лишь в кабинете генерального директора и в большой переговорной. В ней рисунок матирующей пленки повторяет силуэт городской панорамы, открывающейся из окон.

Графический ритм светлому интерьеру придают четко очерченные темно-коричневые рамы стеклянных перегородок. С этим ритмом рифмуются ряды линейных подвесных LED-светильников в темных корпусах, расположенных над рабочими местами. Один из основных мотивов, который архитекторы старались воплотить при проектировании всего офиса – ритм и пульс большого города. Наиболее показательно она реализована в оформление стойки рецепции. Сочетание наклонных плоскостей и встроенной в светопрозрачный кориан подстветки преобразует монолитную рецепцию в легкую и оригинальную конструкцию.

Комплектация объекта

Проектирование инженерных систем, компания MEP Engineering

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Металлические подвесные потолки SAS International

Ковролин Desso

Свет Zumtobel, Xal

Мебель

Herman Miller, Bene

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Встроенные в пол конвекторы Moehlenhoff

Видеоконференция Tandberg (модель Profile 3000 MXP)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Фьюжн в новостройке Фьюжн в новостройке
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.