Квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Тихонов Максим
Объект: Серая квартира-студия
Общая площадь: 30 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование в маленькой квартире-студии
  • создание яркого образа при небольшом бюджете
  • набор «мужских» дизайнерских приемов: кирпич, серый цвет, строгая геометрия
Концепция

Для молодого холостяка дизайнер Максим Тихонов переоборудовал типовую малогабаритную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке в современную удобную квартиру-студию. Открытое пространство площадью 30 кв. метров включает все необходимое для жизни: кухню, столовую, рабочее место, гостиную зону, спальное место и ванную комнату. Первоначально квартира предназначалась для аренды, но в итоге в ней стал жить сам хозяин.

Планировка

Работа над квартирой в пятиэтажке 1960-го года постройки началась с демонтажа всего лишнего: перегородок, антресолей, старых дощатых полов, настенных покрытий. Полы были открыты по лагам, стены очищены до кирпича. В итоге получилась жилая студия с тремя окнами и высокими (3 метра) потолками. Центральная зона – гостиная со спальным местом, справа от нее находится встроенный шкаф, слева – полноценное рабочее место и выход на балкон.

На стене, отделяющей ванную комнату, размещена ТВ-панель с подвесной консолью. Четырехметровая кухня является продолжением общего пространства и оснащена всем необходимым: обеденной группой, встроенной техникой. Из соображений удобства подоконник сделан частью рабочей столешницы.

Декор

Оформляя интерьер студии, дизайнер был ограничен небольшим бюджетом. Поэтому значительная часть мебель приобретена в демократичной «Икее», ее дополняют дизайнерские стулья и светильники, а также винтажные предметы в стиле 1960-х годов. Мужской интерьер исполнен в строгой серой гамме: теплый светло-серый использован как фон для стены цвета мокрого асфальта. Белая плитка, карнизы, плинтусы придают пространству строгость.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Hansgrohe, KLUDI

Мебель

«Икеа»

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование LG

Оборудование кухни Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:55 12.05.2015

класс

интерьер точно для холостяка со вкусом ;) 

предыдущий следующий
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…