Квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Тихонов Максим
Объект: Серая квартира-студия
Общая площадь: 30 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование в маленькой квартире-студии
  • создание яркого образа при небольшом бюджете
  • набор «мужских» дизайнерских приемов: кирпич, серый цвет, строгая геометрия
Концепция

Для молодого холостяка дизайнер Максим Тихонов переоборудовал типовую малогабаритную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке в современную удобную квартиру-студию. Открытое пространство площадью 30 кв. метров включает все необходимое для жизни: кухню, столовую, рабочее место, гостиную зону, спальное место и ванную комнату. Первоначально квартира предназначалась для аренды, но в итоге в ней стал жить сам хозяин.

Планировка

Работа над квартирой в пятиэтажке 1960-го года постройки началась с демонтажа всего лишнего: перегородок, антресолей, старых дощатых полов, настенных покрытий. Полы были открыты по лагам, стены очищены до кирпича. В итоге получилась жилая студия с тремя окнами и высокими (3 метра) потолками. Центральная зона – гостиная со спальным местом, справа от нее находится встроенный шкаф, слева – полноценное рабочее место и выход на балкон.

На стене, отделяющей ванную комнату, размещена ТВ-панель с подвесной консолью. Четырехметровая кухня является продолжением общего пространства и оснащена всем необходимым: обеденной группой, встроенной техникой. Из соображений удобства подоконник сделан частью рабочей столешницы.

Декор

Оформляя интерьер студии, дизайнер был ограничен небольшим бюджетом. Поэтому значительная часть мебель приобретена в демократичной «Икее», ее дополняют дизайнерские стулья и светильники, а также винтажные предметы в стиле 1960-х годов. Мужской интерьер исполнен в строгой серой гамме: теплый светло-серый использован как фон для стены цвета мокрого асфальта. Белая плитка, карнизы, плинтусы придают пространству строгость.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Hansgrohe, KLUDI

Мебель

«Икеа»

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование LG

Оборудование кухни Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:55 12.05.2015

класс

интерьер точно для холостяка со вкусом ;) 

предыдущий следующий
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?