Квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Тихонов Максим
Объект: Серая квартира-студия
Общая площадь: 30 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование в маленькой квартире-студии
  • создание яркого образа при небольшом бюджете
  • набор «мужских» дизайнерских приемов: кирпич, серый цвет, строгая геометрия
Концепция

Для молодого холостяка дизайнер Максим Тихонов переоборудовал типовую малогабаритную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке в современную удобную квартиру-студию. Открытое пространство площадью 30 кв. метров включает все необходимое для жизни: кухню, столовую, рабочее место, гостиную зону, спальное место и ванную комнату. Первоначально квартира предназначалась для аренды, но в итоге в ней стал жить сам хозяин.

Планировка

Работа над квартирой в пятиэтажке 1960-го года постройки началась с демонтажа всего лишнего: перегородок, антресолей, старых дощатых полов, настенных покрытий. Полы были открыты по лагам, стены очищены до кирпича. В итоге получилась жилая студия с тремя окнами и высокими (3 метра) потолками. Центральная зона – гостиная со спальным местом, справа от нее находится встроенный шкаф, слева – полноценное рабочее место и выход на балкон.

На стене, отделяющей ванную комнату, размещена ТВ-панель с подвесной консолью. Четырехметровая кухня является продолжением общего пространства и оснащена всем необходимым: обеденной группой, встроенной техникой. Из соображений удобства подоконник сделан частью рабочей столешницы.

Декор

Оформляя интерьер студии, дизайнер был ограничен небольшим бюджетом. Поэтому значительная часть мебель приобретена в демократичной «Икее», ее дополняют дизайнерские стулья и светильники, а также винтажные предметы в стиле 1960-х годов. Мужской интерьер исполнен в строгой серой гамме: теплый светло-серый использован как фон для стены цвета мокрого асфальта. Белая плитка, карнизы, плинтусы придают пространству строгость.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, смесители Hansgrohe, KLUDI

Мебель

«Икеа»

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование LG

Оборудование кухни Candy

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирина Фефелова 19:55 12.05.2015

класс

интерьер точно для холостяка со вкусом ;) 

предыдущий следующий
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Парадный салон Парадный салон
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца