Дом на склоне горы в стиле минимализм

Автор проекта: Мудрогеленко Дмитрий, Мудрогеленко Злата
Объект: Дом в горе
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральная винтовая лестница из металла
  • микс брутальных фактур патинированного металла, открытого кирпича, кожи
  • ставка на однотонные яркие цветовые заливки в дизайне личных апартаментов
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача создать интерьер в рамках уже существующего проекта, не прибегнув ни к перепланировке, ни к пристройке дополнительных объемов. Дом, над которым было предложено работать, имеет нестандартный облик: она расположен на склоне горы, три его этажа подчинены перепадам высот природного ландшафта. Чтобы создать выразительный и немного по-мужски лаконичный интерьер, архитекторы сделали акцент на яркие цвета и брутальные фактуры.

Планировка

Архитектура дома и его планировочное решение обусловлено сложным рельефом с большим перепадом высот. Основные функциональные зоны распределены по вертикали: на первом этаже находятся бассейн (он имеет выход на ландщафт), гостевая комната и техпомещения. Второй занимают личные апартаменты хозяев, третий предназначен для дневного пребывания членов семьи и приема гостей.

Центральное значение в облике дома имеют лестничные холлы, объединенные эффектной винтовой лестницей из металла.

Декор

Архитекторы стремились создать фешенебельный интерьер, возраст которого трудно определить. Отсюда и кирпичная кладка стен, и приглушенные земельные краски, и цвет латуни, которой сделан дымоход камина. Кажется, что металл некоторое время пролежал на открытом воздухе и в результате под воздействием дождя и солнца покрылся благородной патиной.

Приватные апартаменты решены в несколько ином ключе: важную роль в их минималистских интерьерах играет цвет: синий, розовый, желтый, красный, зеленый. Яркие, открытые, поданные широким заливками.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «СпецпаркДизайн»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Гласс Дизайн А»

Изделия из металла, компании «АДВ-металл», «БСК»

Лестницы, компании «АДВ-металл», «Корк-Интерьер»

Окна Rehau, поставщик «Оконная столица»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Массивная половая доска краснодарский дуб, мербау, сибирская лиственница, поставщики Siberian Forest, Eastwood

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Свет Modular, Waco, Flos, Terzani, поставщик «СТК Системы освещения»

Камень, мрамор White Statuario, Forest Brown, поставщик «Граон»

Плитка Antica Ceramica Rubiera, Ariostea, Lea Ceramiche, Viva Ceramica, Trend, поставщик «Керамик сити»

Сантехника Catalano, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик «Дом-Лаверна»

Мебель                      

Гостиная Bruhl

Столовая Ronald Schmitt

Кухня Binova

Спальня Team by Wellis

Гардеробные Elfa

Детская Bruhl, MDF Italia

Поставщики - FTF Interior, Ocania

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Технология / все
BARS RED Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца