Дом на склоне горы в стиле минимализм

Автор проекта: Мудрогеленко Дмитрий, Мудрогеленко Злата
Объект: Дом в горе
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральная винтовая лестница из металла
  • микс брутальных фактур патинированного металла, открытого кирпича, кожи
  • ставка на однотонные яркие цветовые заливки в дизайне личных апартаментов
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача создать интерьер в рамках уже существующего проекта, не прибегнув ни к перепланировке, ни к пристройке дополнительных объемов. Дом, над которым было предложено работать, имеет нестандартный облик: она расположен на склоне горы, три его этажа подчинены перепадам высот природного ландшафта. Чтобы создать выразительный и немного по-мужски лаконичный интерьер, архитекторы сделали акцент на яркие цвета и брутальные фактуры.

Планировка

Архитектура дома и его планировочное решение обусловлено сложным рельефом с большим перепадом высот. Основные функциональные зоны распределены по вертикали: на первом этаже находятся бассейн (он имеет выход на ландщафт), гостевая комната и техпомещения. Второй занимают личные апартаменты хозяев, третий предназначен для дневного пребывания членов семьи и приема гостей.

Центральное значение в облике дома имеют лестничные холлы, объединенные эффектной винтовой лестницей из металла.

Декор

Архитекторы стремились создать фешенебельный интерьер, возраст которого трудно определить. Отсюда и кирпичная кладка стен, и приглушенные земельные краски, и цвет латуни, которой сделан дымоход камина. Кажется, что металл некоторое время пролежал на открытом воздухе и в результате под воздействием дождя и солнца покрылся благородной патиной.

Приватные апартаменты решены в несколько ином ключе: важную роль в их минималистских интерьерах играет цвет: синий, розовый, желтый, красный, зеленый. Яркие, открытые, поданные широким заливками.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «СпецпаркДизайн»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Гласс Дизайн А»

Изделия из металла, компании «АДВ-металл», «БСК»

Лестницы, компании «АДВ-металл», «Корк-Интерьер»

Окна Rehau, поставщик «Оконная столица»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Массивная половая доска краснодарский дуб, мербау, сибирская лиственница, поставщики Siberian Forest, Eastwood

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Свет Modular, Waco, Flos, Terzani, поставщик «СТК Системы освещения»

Камень, мрамор White Statuario, Forest Brown, поставщик «Граон»

Плитка Antica Ceramica Rubiera, Ariostea, Lea Ceramiche, Viva Ceramica, Trend, поставщик «Керамик сити»

Сантехника Catalano, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик «Дом-Лаверна»

Мебель                      

Гостиная Bruhl

Столовая Ronald Schmitt

Кухня Binova

Спальня Team by Wellis

Гардеробные Elfa

Детская Bruhl, MDF Italia

Поставщики - FTF Interior, Ocania

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…