Дом на склоне горы в стиле минимализм

Автор проекта: Мудрогеленко Дмитрий, Мудрогеленко Злата
Объект: Дом в горе
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральная винтовая лестница из металла
  • микс брутальных фактур патинированного металла, открытого кирпича, кожи
  • ставка на однотонные яркие цветовые заливки в дизайне личных апартаментов
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача создать интерьер в рамках уже существующего проекта, не прибегнув ни к перепланировке, ни к пристройке дополнительных объемов. Дом, над которым было предложено работать, имеет нестандартный облик: она расположен на склоне горы, три его этажа подчинены перепадам высот природного ландшафта. Чтобы создать выразительный и немного по-мужски лаконичный интерьер, архитекторы сделали акцент на яркие цвета и брутальные фактуры.

Планировка

Архитектура дома и его планировочное решение обусловлено сложным рельефом с большим перепадом высот. Основные функциональные зоны распределены по вертикали: на первом этаже находятся бассейн (он имеет выход на ландщафт), гостевая комната и техпомещения. Второй занимают личные апартаменты хозяев, третий предназначен для дневного пребывания членов семьи и приема гостей.

Центральное значение в облике дома имеют лестничные холлы, объединенные эффектной винтовой лестницей из металла.

Декор

Архитекторы стремились создать фешенебельный интерьер, возраст которого трудно определить. Отсюда и кирпичная кладка стен, и приглушенные земельные краски, и цвет латуни, которой сделан дымоход камина. Кажется, что металл некоторое время пролежал на открытом воздухе и в результате под воздействием дождя и солнца покрылся благородной патиной.

Приватные апартаменты решены в несколько ином ключе: важную роль в их минималистских интерьерах играет цвет: синий, розовый, желтый, красный, зеленый. Яркие, открытые, поданные широким заливками.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «СпецпаркДизайн»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Гласс Дизайн А»

Изделия из металла, компании «АДВ-металл», «БСК»

Лестницы, компании «АДВ-металл», «Корк-Интерьер»

Окна Rehau, поставщик «Оконная столица»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Массивная половая доска краснодарский дуб, мербау, сибирская лиственница, поставщики Siberian Forest, Eastwood

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Свет Modular, Waco, Flos, Terzani, поставщик «СТК Системы освещения»

Камень, мрамор White Statuario, Forest Brown, поставщик «Граон»

Плитка Antica Ceramica Rubiera, Ariostea, Lea Ceramiche, Viva Ceramica, Trend, поставщик «Керамик сити»

Сантехника Catalano, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик «Дом-Лаверна»

Мебель                      

Гостиная Bruhl

Столовая Ronald Schmitt

Кухня Binova

Спальня Team by Wellis

Гардеробные Elfa

Детская Bruhl, MDF Italia

Поставщики - FTF Interior, Ocania

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.