Дом на склоне горы в стиле минимализм

Автор проекта: Мудрогеленко Дмитрий, Мудрогеленко Злата
Объект: Дом в горе
Общая площадь: 650 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • центральная винтовая лестница из металла
  • микс брутальных фактур патинированного металла, открытого кирпича, кожи
  • ставка на однотонные яркие цветовые заливки в дизайне личных апартаментов
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача создать интерьер в рамках уже существующего проекта, не прибегнув ни к перепланировке, ни к пристройке дополнительных объемов. Дом, над которым было предложено работать, имеет нестандартный облик: она расположен на склоне горы, три его этажа подчинены перепадам высот природного ландшафта. Чтобы создать выразительный и немного по-мужски лаконичный интерьер, архитекторы сделали акцент на яркие цвета и брутальные фактуры.

Планировка

Архитектура дома и его планировочное решение обусловлено сложным рельефом с большим перепадом высот. Основные функциональные зоны распределены по вертикали: на первом этаже находятся бассейн (он имеет выход на ландщафт), гостевая комната и техпомещения. Второй занимают личные апартаменты хозяев, третий предназначен для дневного пребывания членов семьи и приема гостей.

Центральное значение в облике дома имеют лестничные холлы, объединенные эффектной винтовой лестницей из металла.

Декор

Архитекторы стремились создать фешенебельный интерьер, возраст которого трудно определить. Отсюда и кирпичная кладка стен, и приглушенные земельные краски, и цвет латуни, которой сделан дымоход камина. Кажется, что металл некоторое время пролежал на открытом воздухе и в результате под воздействием дождя и солнца покрылся благородной патиной.

Приватные апартаменты решены в несколько ином ключе: важную роль в их минималистских интерьерах играет цвет: синий, розовый, желтый, красный, зеленый. Яркие, открытые, поданные широким заливками.

Комплектация объекта

Ландшафтный дизайн, «СпецпаркДизайн»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Гласс Дизайн А»

Изделия из металла, компании «АДВ-металл», «БСК»

Лестницы, компании «АДВ-металл», «Корк-Интерьер»

Окна Rehau, поставщик «Оконная столица»

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Массивная половая доска краснодарский дуб, мербау, сибирская лиственница, поставщики Siberian Forest, Eastwood

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Свет Modular, Waco, Flos, Terzani, поставщик «СТК Системы освещения»

Камень, мрамор White Statuario, Forest Brown, поставщик «Граон»

Плитка Antica Ceramica Rubiera, Ariostea, Lea Ceramiche, Viva Ceramica, Trend, поставщик «Керамик сити»

Сантехника Catalano, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик «Дом-Лаверна»

Мебель                      

Гостиная Bruhl

Столовая Ronald Schmitt

Кухня Binova

Спальня Team by Wellis

Гардеробные Elfa

Детская Bruhl, MDF Italia

Поставщики - FTF Interior, Ocania

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Место силы Место силы
Объект: Дом   Общая площадь: 1401 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…