Квартира с двумя спальнями с элементами ретро

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма с мебелью из яркого сиренево-фиолетового бархата
  • мебель и стеновые панели из американского ореха
  • плоские потолочные светильники, увеличивающие высоту
Концепция

Квартира с двумя спальнями и гостиной-студией спроектирована для семьи из двух человек. Заказчики поставили задачу создать современный, удобный и рациональный интерьер для жизни в городе. Объединенная кухня-гостиная и отсылки в интерьере к стилистике ретро были в числе основных пожеланий.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней. Она занимает внушительную площадь и разделена на несколько функциональных зон: диванную с домашним кинотеатром, зону отдыха с окном (с двух сторон она выделена перегородками) с креслами, обеденную группу с большим столом и рабочую кухню.

Вход в квартиру предваряет прихожая, переходящая в коридор. Две спальни с ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Интерьер современной студии решен просто и лаконично, с использованием природных материалов (камня, дерева) и ярких фиолетово-лиловых обивок. Так, доски для пола селекции Рустик специально были закуплены без покрытия, они обработаны лишь маслом, которое нисколько не скрывает их красивую структуру.

Стеновые панели в гостиной со встроенными шкафами выполнены из шпонированного ореха под маслом по авторским эскизам. Сложную фактуру дерева оттеняет простая однотонная краска, использованная для отделки стен в гостиной-столовой.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Artique

Плинтус, поставщик NMC

Ткани, поставщик «Галерея Арбен»

Обивка мебели, компания Exterio

Половая доска, селекция «рустик», тонировка маслом Woca

Ковры, поставщик Art de Vivre

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Мебель

Timothy Oulton, поставщик Home Concept

Столик с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Романтичный дом в синей гамме Романтичный дом в синей гамме
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.