Квартира с двумя спальнями с элементами ретро

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма с мебелью из яркого сиренево-фиолетового бархата
  • мебель и стеновые панели из американского ореха
  • плоские потолочные светильники, увеличивающие высоту
Концепция

Квартира с двумя спальнями и гостиной-студией спроектирована для семьи из двух человек. Заказчики поставили задачу создать современный, удобный и рациональный интерьер для жизни в городе. Объединенная кухня-гостиная и отсылки в интерьере к стилистике ретро были в числе основных пожеланий.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней. Она занимает внушительную площадь и разделена на несколько функциональных зон: диванную с домашним кинотеатром, зону отдыха с окном (с двух сторон она выделена перегородками) с креслами, обеденную группу с большим столом и рабочую кухню.

Вход в квартиру предваряет прихожая, переходящая в коридор. Две спальни с ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Интерьер современной студии решен просто и лаконично, с использованием природных материалов (камня, дерева) и ярких фиолетово-лиловых обивок. Так, доски для пола селекции Рустик специально были закуплены без покрытия, они обработаны лишь маслом, которое нисколько не скрывает их красивую структуру.

Стеновые панели в гостиной со встроенными шкафами выполнены из шпонированного ореха под маслом по авторским эскизам. Сложную фактуру дерева оттеняет простая однотонная краска, использованная для отделки стен в гостиной-столовой.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Artique

Плинтус, поставщик NMC

Ткани, поставщик «Галерея Арбен»

Обивка мебели, компания Exterio

Половая доска, селекция «рустик», тонировка маслом Woca

Ковры, поставщик Art de Vivre

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Мебель

Timothy Oulton, поставщик Home Concept

Столик с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Романтичный дом в синей гамме Романтичный дом в синей гамме
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца