Квартира с двумя спальнями с элементами ретро

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма с мебелью из яркого сиренево-фиолетового бархата
  • мебель и стеновые панели из американского ореха
  • плоские потолочные светильники, увеличивающие высоту
Концепция

Квартира с двумя спальнями и гостиной-студией спроектирована для семьи из двух человек. Заказчики поставили задачу создать современный, удобный и рациональный интерьер для жизни в городе. Объединенная кухня-гостиная и отсылки в интерьере к стилистике ретро были в числе основных пожеланий.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней. Она занимает внушительную площадь и разделена на несколько функциональных зон: диванную с домашним кинотеатром, зону отдыха с окном (с двух сторон она выделена перегородками) с креслами, обеденную группу с большим столом и рабочую кухню.

Вход в квартиру предваряет прихожая, переходящая в коридор. Две спальни с ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Интерьер современной студии решен просто и лаконично, с использованием природных материалов (камня, дерева) и ярких фиолетово-лиловых обивок. Так, доски для пола селекции Рустик специально были закуплены без покрытия, они обработаны лишь маслом, которое нисколько не скрывает их красивую структуру.

Стеновые панели в гостиной со встроенными шкафами выполнены из шпонированного ореха под маслом по авторским эскизам. Сложную фактуру дерева оттеняет простая однотонная краска, использованная для отделки стен в гостиной-столовой.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Artique

Плинтус, поставщик NMC

Ткани, поставщик «Галерея Арбен»

Обивка мебели, компания Exterio

Половая доска, селекция «рустик», тонировка маслом Woca

Ковры, поставщик Art de Vivre

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Мебель

Timothy Oulton, поставщик Home Concept

Столик с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Романтичный дом в синей гамме Романтичный дом в синей гамме
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
СаунаСтройСервис Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.