Квартира с двумя спальнями с элементами ретро

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма с мебелью из яркого сиренево-фиолетового бархата
  • мебель и стеновые панели из американского ореха
  • плоские потолочные светильники, увеличивающие высоту
Концепция

Квартира с двумя спальнями и гостиной-студией спроектирована для семьи из двух человек. Заказчики поставили задачу создать современный, удобный и рациональный интерьер для жизни в городе. Объединенная кухня-гостиная и отсылки в интерьере к стилистике ретро были в числе основных пожеланий.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней. Она занимает внушительную площадь и разделена на несколько функциональных зон: диванную с домашним кинотеатром, зону отдыха с окном (с двух сторон она выделена перегородками) с креслами, обеденную группу с большим столом и рабочую кухню.

Вход в квартиру предваряет прихожая, переходящая в коридор. Две спальни с ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Интерьер современной студии решен просто и лаконично, с использованием природных материалов (камня, дерева) и ярких фиолетово-лиловых обивок. Так, доски для пола селекции Рустик специально были закуплены без покрытия, они обработаны лишь маслом, которое нисколько не скрывает их красивую структуру.

Стеновые панели в гостиной со встроенными шкафами выполнены из шпонированного ореха под маслом по авторским эскизам. Сложную фактуру дерева оттеняет простая однотонная краска, использованная для отделки стен в гостиной-столовой.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Artique

Плинтус, поставщик NMC

Ткани, поставщик «Галерея Арбен»

Обивка мебели, компания Exterio

Половая доска, селекция «рустик», тонировка маслом Woca

Ковры, поставщик Art de Vivre

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Мебель

Timothy Oulton, поставщик Home Concept

Столик с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Романтичный дом в синей гамме Романтичный дом в синей гамме
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.