Квартира с двумя спальнями с элементами ретро

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Объект: Квартира в стиле ретро
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сложная цветовая гамма с мебелью из яркого сиренево-фиолетового бархата
  • мебель и стеновые панели из американского ореха
  • плоские потолочные светильники, увеличивающие высоту
Концепция

Квартира с двумя спальнями и гостиной-студией спроектирована для семьи из двух человек. Заказчики поставили задачу создать современный, удобный и рациональный интерьер для жизни в городе. Объединенная кухня-гостиная и отсылки в интерьере к стилистике ретро были в числе основных пожеланий.

Планировка

Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней. Она занимает внушительную площадь и разделена на несколько функциональных зон: диванную с домашним кинотеатром, зону отдыха с окном (с двух сторон она выделена перегородками) с креслами, обеденную группу с большим столом и рабочую кухню.

Вход в квартиру предваряет прихожая, переходящая в коридор. Две спальни с ванными комнатами составляют приватный блок.

Декор

Интерьер современной студии решен просто и лаконично, с использованием природных материалов (камня, дерева) и ярких фиолетово-лиловых обивок. Так, доски для пола селекции Рустик специально были закуплены без покрытия, они обработаны лишь маслом, которое нисколько не скрывает их красивую структуру.

Стеновые панели в гостиной со встроенными шкафами выполнены из шпонированного ореха под маслом по авторским эскизам. Сложную фактуру дерева оттеняет простая однотонная краска, использованная для отделки стен в гостиной-столовой.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Обои, поставщик Artique

Плинтус, поставщик NMC

Ткани, поставщик «Галерея Арбен»

Обивка мебели, компания Exterio

Половая доска, селекция «рустик», тонировка маслом Woca

Ковры, поставщик Art de Vivre

Сантехника Duravit, смесители KLUDI

Мебель

Timothy Oulton, поставщик Home Concept

Столик с кованым основанием и каменной столешницей, на заказ, изготовление «Изокъ»

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Технологический центр Microsoft Технологический центр Microsoft
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 1200 кв.м.
Романтичный дом в синей гамме Романтичный дом в синей гамме
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца