Демонстрационный учебный центр компании Microsoft в Москве

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Щетинкин Евгений
Объект: Технологический центр Microsoft
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологический центр с функциями демонстрации и обучения
  • имиджевый интерьер, который ассоциируется с передовыми технологиями
  • стеклянная демонстрационная серверная
Концепция

Новый технологический центр Microsoft в Москве задумывался как пространство для презентаций и продвижений новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений и оборудования Microsoft. В проекте важно было реализовать две равнозначные функции – демонстрацию и обучение. При этом функции с одной стороны планировочно должны были быть автономными, но концептуально составлять единый «мир технологий Microsoft».

Планировка

В центре П-образного плана располагается «космической» формы стойка ресепшен с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot-desk. Одной из ключевых деталей интерьера является стеклянная демонстрационная серверная с цветной подсветкой, вокруг которой формируется входной лаунж, где на столиках разложены для тестирования всевозможные цифровые устройства.

С новинками компании также можно ознакомиться на сенсорных экранах и открытых витринах. Большой холл от ресепшен ведет в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для любых учебных форматов – семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты рассчитаны как на нескольких человек, так и трансформируются в залы на десятки участников.

В противоположной стороне от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный презентационный зал построен как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них, демонстрируя зрителям новые возможности продуктов Microsoft.

Декор

Дизайн интерьера офисного центра подчинен задаче демонстрации, продвижению и обучению пользования новыми продуктами компании-лидера в программном обеспечении. Серьезное внимание уделено созданию экспозиционной среды (экраны, цифровые панели), которая позволяет не только ознакомиться с новым софтом, но и опробовать его практически.

В оформлении пространства использованы символы, которые ассоциируются с передовыми технологиями и компьютерной техникой. В их числе: преобладание белого цвета в отделке, обтекаемый кориан, световые инсталляции (проекции на стойку ресепшен), ковролин в стиле 1960-х годов. Холод хай-тека смягчает дерево и мебель ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания HSR

Паркетная доска Wood Bee

Двери и стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Свет Martini, Eden Design, Nimbus Group, Luceplan

Ковровое покрытие, поставщик Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Поставщики Haworth, Arper; на заказ, изготовление HSR

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Акустические цифровые панели Philips Luminous textile

Видеотехника Sony, Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца