Демонстрационный учебный центр компании Microsoft в Москве

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Щетинкин Евгений
Объект: Технологический центр Microsoft
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологический центр с функциями демонстрации и обучения
  • имиджевый интерьер, который ассоциируется с передовыми технологиями
  • стеклянная демонстрационная серверная
Концепция

Новый технологический центр Microsoft в Москве задумывался как пространство для презентаций и продвижений новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений и оборудования Microsoft. В проекте важно было реализовать две равнозначные функции – демонстрацию и обучение. При этом функции с одной стороны планировочно должны были быть автономными, но концептуально составлять единый «мир технологий Microsoft».

Планировка

В центре П-образного плана располагается «космической» формы стойка ресепшен с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot-desk. Одной из ключевых деталей интерьера является стеклянная демонстрационная серверная с цветной подсветкой, вокруг которой формируется входной лаунж, где на столиках разложены для тестирования всевозможные цифровые устройства.

С новинками компании также можно ознакомиться на сенсорных экранах и открытых витринах. Большой холл от ресепшен ведет в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для любых учебных форматов – семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты рассчитаны как на нескольких человек, так и трансформируются в залы на десятки участников.

В противоположной стороне от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный презентационный зал построен как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них, демонстрируя зрителям новые возможности продуктов Microsoft.

Декор

Дизайн интерьера офисного центра подчинен задаче демонстрации, продвижению и обучению пользования новыми продуктами компании-лидера в программном обеспечении. Серьезное внимание уделено созданию экспозиционной среды (экраны, цифровые панели), которая позволяет не только ознакомиться с новым софтом, но и опробовать его практически.

В оформлении пространства использованы символы, которые ассоциируются с передовыми технологиями и компьютерной техникой. В их числе: преобладание белого цвета в отделке, обтекаемый кориан, световые инсталляции (проекции на стойку ресепшен), ковролин в стиле 1960-х годов. Холод хай-тека смягчает дерево и мебель ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания HSR

Паркетная доска Wood Bee

Двери и стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Свет Martini, Eden Design, Nimbus Group, Luceplan

Ковровое покрытие, поставщик Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Поставщики Haworth, Arper; на заказ, изготовление HSR

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Акустические цифровые панели Philips Luminous textile

Видеотехника Sony, Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца