Демонстрационный учебный центр компании Microsoft в Москве

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Щетинкин Евгений
Объект: Технологический центр Microsoft
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологический центр с функциями демонстрации и обучения
  • имиджевый интерьер, который ассоциируется с передовыми технологиями
  • стеклянная демонстрационная серверная
Концепция

Новый технологический центр Microsoft в Москве задумывался как пространство для презентаций и продвижений новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений и оборудования Microsoft. В проекте важно было реализовать две равнозначные функции – демонстрацию и обучение. При этом функции с одной стороны планировочно должны были быть автономными, но концептуально составлять единый «мир технологий Microsoft».

Планировка

В центре П-образного плана располагается «космической» формы стойка ресепшен с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot-desk. Одной из ключевых деталей интерьера является стеклянная демонстрационная серверная с цветной подсветкой, вокруг которой формируется входной лаунж, где на столиках разложены для тестирования всевозможные цифровые устройства.

С новинками компании также можно ознакомиться на сенсорных экранах и открытых витринах. Большой холл от ресепшен ведет в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для любых учебных форматов – семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты рассчитаны как на нескольких человек, так и трансформируются в залы на десятки участников.

В противоположной стороне от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный презентационный зал построен как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них, демонстрируя зрителям новые возможности продуктов Microsoft.

Декор

Дизайн интерьера офисного центра подчинен задаче демонстрации, продвижению и обучению пользования новыми продуктами компании-лидера в программном обеспечении. Серьезное внимание уделено созданию экспозиционной среды (экраны, цифровые панели), которая позволяет не только ознакомиться с новым софтом, но и опробовать его практически.

В оформлении пространства использованы символы, которые ассоциируются с передовыми технологиями и компьютерной техникой. В их числе: преобладание белого цвета в отделке, обтекаемый кориан, световые инсталляции (проекции на стойку ресепшен), ковролин в стиле 1960-х годов. Холод хай-тека смягчает дерево и мебель ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания HSR

Паркетная доска Wood Bee

Двери и стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Свет Martini, Eden Design, Nimbus Group, Luceplan

Ковровое покрытие, поставщик Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Поставщики Haworth, Arper; на заказ, изготовление HSR

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Акустические цифровые панели Philips Luminous textile

Видеотехника Sony, Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…