Демонстрационный учебный центр компании Microsoft в Москве

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Сагайдак Владимир, Щетинкин Евгений
Объект: Технологический центр Microsoft
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • технологический центр с функциями демонстрации и обучения
  • имиджевый интерьер, который ассоциируется с передовыми технологиями
  • стеклянная демонстрационная серверная
Концепция

Новый технологический центр Microsoft в Москве задумывался как пространство для презентаций и продвижений новых продуктов и технологий, проведения лекций и тренингов, тестирования передовых решений и оборудования Microsoft. В проекте важно было реализовать две равнозначные функции – демонстрацию и обучение. При этом функции с одной стороны планировочно должны были быть автономными, но концептуально составлять единый «мир технологий Microsoft».

Планировка

В центре П-образного плана располагается «космической» формы стойка ресепшен с вытянутой столешницей, переходящей в стойку hot-desk. Одной из ключевых деталей интерьера является стеклянная демонстрационная серверная с цветной подсветкой, вокруг которой формируется входной лаунж, где на столиках разложены для тестирования всевозможные цифровые устройства.

С новинками компании также можно ознакомиться на сенсорных экранах и открытых витринах. Большой холл от ресепшен ведет в учебную часть центра, где предусмотрены помещения для любых учебных форматов – семинаров, лекций, конференций и тренингов. Комнаты рассчитаны как на нескольких человек, так и трансформируются в залы на десятки участников.

В противоположной стороне от входа размещены различные пространства для презентаций и тестирования. Главный презентационный зал построен как театр: на низком подиуме выстроены три сцены: «кабинет руководителя», «типовое рабочее место» и «домашний офис». При необходимости лектор задействует каждую из них, демонстрируя зрителям новые возможности продуктов Microsoft.

Декор

Дизайн интерьера офисного центра подчинен задаче демонстрации, продвижению и обучению пользования новыми продуктами компании-лидера в программном обеспечении. Серьезное внимание уделено созданию экспозиционной среды (экраны, цифровые панели), которая позволяет не только ознакомиться с новым софтом, но и опробовать его практически.

В оформлении пространства использованы символы, которые ассоциируются с передовыми технологиями и компьютерной техникой. В их числе: преобладание белого цвета в отделке, обтекаемый кориан, световые инсталляции (проекции на стойку ресепшен), ковролин в стиле 1960-х годов. Холод хай-тека смягчает дерево и мебель ярких цветов.

Комплектация объекта

Управляющая компания Aecom

Строительство, компания Gint-M

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания HSR

Паркетная доска Wood Bee

Двери и стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Свет Martini, Eden Design, Nimbus Group, Luceplan

Ковровое покрытие, поставщик Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Мебель

Поставщики Haworth, Arper; на заказ, изготовление HSR

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Акустические цифровые панели Philips Luminous textile

Видеотехника Sony, Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая Англия Светлая Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца