Шебби-шик & кантри

Автор проекта: Корнилова Юлия, Ходаковская Наталья
Объект: Романтичный дом в синей гамме
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с настроением весеннего сада
  • эклектичный интерьер на основе оттенков синего и бежевого цветов
  • ситцевый орнамент обоев, состаренные поверхности, патина, ковка создают уютную атмосферу
Концепция

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, уютным и очень женственным. Глядя на него, вспоминается весенний сад с первыми распускающимися цветами на фоне чистого голубого неба. Так происходит, во-первых, из-за использования в декоре разных оттенков синего цвета, а во-вторых – благодаря цветочной орнаментике, столь популярной в английских и французских неоклассических интерьерах.

Планировка

Два этажа дома имеют абсолютно одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу. Просторную и полную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Декор

В эклектичном интерьере угадываются черты разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, каменный камин отсылают к традиционным американским английским и американским домам.

В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают атмосферу простоты и легкости, характерные для интерьеров в стиле Прованс.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля мягкая черепица Tegola

Изделия из дерева, лестница, двери, компания «АртЛайн Вуд»

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мрамор, мозаика, песчаник, поставщик «АРДО»

Камин, топка Supra

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, столовая Stanley Furniture

Кухня Cesar, поставщик «Мебеленд»

Спальня Sherrill Furniture

Гардеробные, на заказ, изготовление «АртЛайн Вуд»

Детская Stanley Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.