Шебби-шик & кантри

Автор проекта: Корнилова Юлия, Ходаковская Наталья
Объект: Романтичный дом в синей гамме
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с настроением весеннего сада
  • эклектичный интерьер на основе оттенков синего и бежевого цветов
  • ситцевый орнамент обоев, состаренные поверхности, патина, ковка создают уютную атмосферу
Концепция

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, уютным и очень женственным. Глядя на него, вспоминается весенний сад с первыми распускающимися цветами на фоне чистого голубого неба. Так происходит, во-первых, из-за использования в декоре разных оттенков синего цвета, а во-вторых – благодаря цветочной орнаментике, столь популярной в английских и французских неоклассических интерьерах.

Планировка

Два этажа дома имеют абсолютно одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу. Просторную и полную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Декор

В эклектичном интерьере угадываются черты разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, каменный камин отсылают к традиционным американским английским и американским домам.

В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают атмосферу простоты и легкости, характерные для интерьеров в стиле Прованс.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля мягкая черепица Tegola

Изделия из дерева, лестница, двери, компания «АртЛайн Вуд»

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мрамор, мозаика, песчаник, поставщик «АРДО»

Камин, топка Supra

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, столовая Stanley Furniture

Кухня Cesar, поставщик «Мебеленд»

Спальня Sherrill Furniture

Гардеробные, на заказ, изготовление «АртЛайн Вуд»

Детская Stanley Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца