Шебби-шик & кантри

Автор проекта: Корнилова Юлия, Ходаковская Наталья
Объект: Романтичный дом в синей гамме
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с настроением весеннего сада
  • эклектичный интерьер на основе оттенков синего и бежевого цветов
  • ситцевый орнамент обоев, состаренные поверхности, патина, ковка создают уютную атмосферу
Концепция

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, уютным и очень женственным. Глядя на него, вспоминается весенний сад с первыми распускающимися цветами на фоне чистого голубого неба. Так происходит, во-первых, из-за использования в декоре разных оттенков синего цвета, а во-вторых – благодаря цветочной орнаментике, столь популярной в английских и французских неоклассических интерьерах.

Планировка

Два этажа дома имеют абсолютно одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу. Просторную и полную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Декор

В эклектичном интерьере угадываются черты разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, каменный камин отсылают к традиционным американским английским и американским домам.

В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают атмосферу простоты и легкости, характерные для интерьеров в стиле Прованс.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля мягкая черепица Tegola

Изделия из дерева, лестница, двери, компания «АртЛайн Вуд»

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мрамор, мозаика, песчаник, поставщик «АРДО»

Камин, топка Supra

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, столовая Stanley Furniture

Кухня Cesar, поставщик «Мебеленд»

Спальня Sherrill Furniture

Гардеробные, на заказ, изготовление «АртЛайн Вуд»

Детская Stanley Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца