Шебби-шик & кантри

Автор проекта: Корнилова Юлия, Ходаковская Наталья
Объект: Романтичный дом в синей гамме
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с настроением весеннего сада
  • эклектичный интерьер на основе оттенков синего и бежевого цветов
  • ситцевый орнамент обоев, состаренные поверхности, патина, ковка создают уютную атмосферу
Концепция

Интерьер небольшого двухэтажного дома получился свежим, уютным и очень женственным. Глядя на него, вспоминается весенний сад с первыми распускающимися цветами на фоне чистого голубого неба. Так происходит, во-первых, из-за использования в декоре разных оттенков синего цвета, а во-вторых – благодаря цветочной орнаментике, столь популярной в английских и французских неоклассических интерьерах.

Планировка

Два этажа дома имеют абсолютно одинаковую площадь, и их пространство организовано по традиционному принципу. Внизу находятся гостевые помещения: гостиная с камином, столовая с изящной лестницей и кухня выстроены в открытую анфиладу. Просторную и полную светом и воздухом. Верхний этаж занимают спальни и ванные комнаты.

Декор

В эклектичном интерьере угадываются черты разных стилей: ностальгического американского, легкого французского кантри, шебби-шик, бохо. Сдержанная колористика, построенная на разных оттенках синего (от кобальта до бирюзы), оттененного сложным бежевым, ситцевый «в цветочек» рисунок обоев, высокие плинтусы, каменный камин отсылают к традиционным американским английским и американским домам.

В то же время светлая патина, состаренные поверхности, кованые детали, живые цветы и семейные реликвии создают атмосферу простоты и легкости, характерные для интерьеров в стиле Прованс.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля мягкая черепица Tegola

Изделия из дерева, лестница, двери, компания «АртЛайн Вуд»

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, мрамор, мозаика, песчаник, поставщик «АРДО»

Камин, топка Supra

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная, столовая Stanley Furniture

Кухня Cesar, поставщик «Мебеленд»

Спальня Sherrill Furniture

Гардеробные, на заказ, изготовление «АртЛайн Вуд»

Детская Stanley Furniture

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле ретро Квартира в стиле ретро
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…