Квартира в классике с веерообразной планировкой

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Классика с элементами гламура
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством сложной формы
  • роскошные отделочные материалы
  • зеркала и стеклянные перегородки, которые гармонизируют пространство

 

Концепция

Для супружеской пары зрелого возраста авторы проекта создали интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни.

Здесь гармонично существуют лепные карнизы, наборный паркет, панно из натурального камня, буазери, а также раздвижные перегородки из матированного стекла с вензелями, люстры из муранского стекла, зеркала в пышных рамах и мебель с романтическим флером.

Планировка

Дом, в котором расположена квартира, выстроен полукругом, и все квартиры в нем имеют веерообразную планировку, жилые помещения трапециевидной формы и окна на два фасада. Чтобы выгодно обыграть столь сложную конфигурацию, авторы проекта щедро применяют в организации и декоре помещений оригинальные приемы и авторские предметы.

Смысловой центр квартиры – изогнутый по дуге, анфиладный коридор. Он упирается в волнообразную стену, за которой располагается приватный блок (санузлы и две спальни). Общественные же помещения (кухня, столовая, гостиная и прихожая) представляют собой объединенное пространство. Его визуально усложняют раздвижные перегородки из стекла, а также многочисленные зеркала и зеркальные панно.

Декор

Выбранная стилистика потребовала использование отделок самого высокого класса. Полы общественных зон выстланы «коврами» из мраморной мозаики. Орнамент каменных панно выполнен в технике водной резки, которая позволяет исполнять рисунки любой сложности.

На полах приватных помещений – наборный паркет с инкрустацией. Стены декорированы рельефными штукатурками, узор лепнины – причудлив и изящен... На образ роскошной классики работают также буазери, зеркала и раздвижные перегородки, сделанные за заказ по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Мраморная мозаика, компания «Новый камень»

Отделочные материалы

Наборный паркет, «Ковчег-паркет»

Камень, плитка Stone Craft, Corneli, поставщики «Новый камень», «Росстайл»

Декоративная штукатурка, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери раздвижные по эскизам архитекторов Boiserie Italia, поставщик «Дом-А »

Свет Gallo, Lamp International

Камин «Loki камины», поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель          

Прихожая Francesco Molon, Colombostile, встроенная мебель Grande Arredo, встроенные шкафы Boiserie Italia по эскизам архитекторов,

Гостиная Jumbo

Спальня хозяйки Zanaboni

Спальня хозяина Colombostile

Детская Faoma

Кабинет Francesco Molon, Casa Nobile

Столовая Francesco Molon 

комментарии к объекту

Дом, в котором расположена эта квартира, находится в очень красивом месте: посреди парка, на берегу водохранилища. Чтобы вписаться в существующий ландшафт, строителям пришлось «помудрить» с внутренними планировками дома, а нам – сделать их максимально комфортными для жизни. Отсюда и раздвижные перегородки, и анфиладный коридор, и обилие зеркал, которые оптически изменяют пространство. Даже орнаменты на паркете, каменных панно и лепных деталях потолка появились неспроста. Работая в паре, они образуют оси, которые гармонизируют интерьеры сложных многоугольных помещений.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира на Патриарших прудах Небольшая квартира на Патриарших прудах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.