Квартира в классике с веерообразной планировкой

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Классика с элементами гламура
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством сложной формы
  • роскошные отделочные материалы
  • зеркала и стеклянные перегородки, которые гармонизируют пространство

 

Концепция

Для супружеской пары зрелого возраста авторы проекта создали интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни.

Здесь гармонично существуют лепные карнизы, наборный паркет, панно из натурального камня, буазери, а также раздвижные перегородки из матированного стекла с вензелями, люстры из муранского стекла, зеркала в пышных рамах и мебель с романтическим флером.

Планировка

Дом, в котором расположена квартира, выстроен полукругом, и все квартиры в нем имеют веерообразную планировку, жилые помещения трапециевидной формы и окна на два фасада. Чтобы выгодно обыграть столь сложную конфигурацию, авторы проекта щедро применяют в организации и декоре помещений оригинальные приемы и авторские предметы.

Смысловой центр квартиры – изогнутый по дуге, анфиладный коридор. Он упирается в волнообразную стену, за которой располагается приватный блок (санузлы и две спальни). Общественные же помещения (кухня, столовая, гостиная и прихожая) представляют собой объединенное пространство. Его визуально усложняют раздвижные перегородки из стекла, а также многочисленные зеркала и зеркальные панно.

Декор

Выбранная стилистика потребовала использование отделок самого высокого класса. Полы общественных зон выстланы «коврами» из мраморной мозаики. Орнамент каменных панно выполнен в технике водной резки, которая позволяет исполнять рисунки любой сложности.

На полах приватных помещений – наборный паркет с инкрустацией. Стены декорированы рельефными штукатурками, узор лепнины – причудлив и изящен... На образ роскошной классики работают также буазери, зеркала и раздвижные перегородки, сделанные за заказ по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Мраморная мозаика, компания «Новый камень»

Отделочные материалы

Наборный паркет, «Ковчег-паркет»

Камень, плитка Stone Craft, Corneli, поставщики «Новый камень», «Росстайл»

Декоративная штукатурка, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери раздвижные по эскизам архитекторов Boiserie Italia, поставщик «Дом-А »

Свет Gallo, Lamp International

Камин «Loki камины», поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель          

Прихожая Francesco Molon, Colombostile, встроенная мебель Grande Arredo, встроенные шкафы Boiserie Italia по эскизам архитекторов,

Гостиная Jumbo

Спальня хозяйки Zanaboni

Спальня хозяина Colombostile

Детская Faoma

Кабинет Francesco Molon, Casa Nobile

Столовая Francesco Molon 

комментарии к объекту

Дом, в котором расположена эта квартира, находится в очень красивом месте: посреди парка, на берегу водохранилища. Чтобы вписаться в существующий ландшафт, строителям пришлось «помудрить» с внутренними планировками дома, а нам – сделать их максимально комфортными для жизни. Отсюда и раздвижные перегородки, и анфиладный коридор, и обилие зеркал, которые оптически изменяют пространство. Даже орнаменты на паркете, каменных панно и лепных деталях потолка появились неспроста. Работая в паре, они образуют оси, которые гармонизируют интерьеры сложных многоугольных помещений.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира на Патриарших прудах Небольшая квартира на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.