Квартира в классике с веерообразной планировкой

Автор проекта: Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект: Классика с элементами гламура
Общая площадь: 266 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящая работа с пространством сложной формы
  • роскошные отделочные материалы
  • зеркала и стеклянные перегородки, которые гармонизируют пространство

 

Концепция

Для супружеской пары зрелого возраста авторы проекта создали интерьер в духе классики, но не строгой, а с элементами современных представлений о роскошной жизни.

Здесь гармонично существуют лепные карнизы, наборный паркет, панно из натурального камня, буазери, а также раздвижные перегородки из матированного стекла с вензелями, люстры из муранского стекла, зеркала в пышных рамах и мебель с романтическим флером.

Планировка

Дом, в котором расположена квартира, выстроен полукругом, и все квартиры в нем имеют веерообразную планировку, жилые помещения трапециевидной формы и окна на два фасада. Чтобы выгодно обыграть столь сложную конфигурацию, авторы проекта щедро применяют в организации и декоре помещений оригинальные приемы и авторские предметы.

Смысловой центр квартиры – изогнутый по дуге, анфиладный коридор. Он упирается в волнообразную стену, за которой располагается приватный блок (санузлы и две спальни). Общественные же помещения (кухня, столовая, гостиная и прихожая) представляют собой объединенное пространство. Его визуально усложняют раздвижные перегородки из стекла, а также многочисленные зеркала и зеркальные панно.

Декор

Выбранная стилистика потребовала использование отделок самого высокого класса. Полы общественных зон выстланы «коврами» из мраморной мозаики. Орнамент каменных панно выполнен в технике водной резки, которая позволяет исполнять рисунки любой сложности.

На полах приватных помещений – наборный паркет с инкрустацией. Стены декорированы рельефными штукатурками, узор лепнины – причудлив и изящен... На образ роскошной классики работают также буазери, зеркала и раздвижные перегородки, сделанные за заказ по эскизам архитекторов.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стекло и мир»

Мраморная мозаика, компания «Новый камень»

Отделочные материалы

Наборный паркет, «Ковчег-паркет»

Камень, плитка Stone Craft, Corneli, поставщики «Новый камень», «Росстайл»

Декоративная штукатурка, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери раздвижные по эскизам архитекторов Boiserie Italia, поставщик «Дом-А »

Свет Gallo, Lamp International

Камин «Loki камины», поставщик «Интерьерный салон» ( «Loki камины» )

Сантехника, поставщик «Танит»

Мебель          

Прихожая Francesco Molon, Colombostile, встроенная мебель Grande Arredo, встроенные шкафы Boiserie Italia по эскизам архитекторов,

Гостиная Jumbo

Спальня хозяйки Zanaboni

Спальня хозяина Colombostile

Детская Faoma

Кабинет Francesco Molon, Casa Nobile

Столовая Francesco Molon 

комментарии к объекту

Дом, в котором расположена эта квартира, находится в очень красивом месте: посреди парка, на берегу водохранилища. Чтобы вписаться в существующий ландшафт, строителям пришлось «помудрить» с внутренними планировками дома, а нам – сделать их максимально комфортными для жизни. Отсюда и раздвижные перегородки, и анфиладный коридор, и обилие зеркал, которые оптически изменяют пространство. Даже орнаменты на паркете, каменных панно и лепных деталях потолка появились неспроста. Работая в паре, они образуют оси, которые гармонизируют интерьеры сложных многоугольных помещений.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшая квартира на Патриарших прудах Небольшая квартира на Патриарших прудах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 293 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца