Загородный дворец в стиле Наполеона III

Автор проекта: Иванов Виктор
Соавтор(ы): Петров Владимир
Объект: Классический дворец в Подмосковье
Общая площадь: 3200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с высочайшим уровнем исполнительской работы
  • виртуозное использование старинных техник рописи, маркетри, золочения
  • работа с редкими материалами и сложными техниками
  • плотный декор с аутентичными декоративными изделиями и аксессуарами
Концепция

Декораторы и художники по интерьерам Виктор Иванов и Владимир Петров создали в Подмосковье уникальную по исполнительскому мастерству семейную резиденцию – помпезный дворец, по красоте и масштабу не уступающий знаковым образцам классической архитектуры. Чтобы воплотить достоверный исторический интерьер, авторы проекта подробно изучили этимологию стиля и посетили королевские резиденции Франции, Италии, Бельгии и России, в том числе Лувр, Фонтенбло, Версаль, а также множество замков Луары.

Так, постепенно сложился образ дворца в стиле Наполеона III, который господствовал в Европе во II половине XIX века и характеризуется эклектичным подходом к историческому наследию.

Планировка

Дворцовый комплекс представляет собой впечатляющий архитектурный ансамбль с роскошным парком, водоемом и разнообразными строениями. Планировка трехэтажного главного дома из белого камня в духе французской классики имеет осевое строение и ярко выраженную симметрию. Его ядром является парадный холл с ярусами верхних этажей и витражным куполом.

Крестообразная структура здания с полукруглыми остекленными верандами позволила максимально рационально организовать многочисленные жилые пространства.

Декор

Декоративное наполнение дворца поднимает интерьерное искусство современных мастеров на высочайший уровень. Каждое помещение исполнено с большим мастерством и пониманием законов классического жанра и особенностей конкретных стилей и техник. Буквально каждый миллиметр колоссального объема в 3200 кв. метров был проработан вручную и декорирован силами лучших отечественных и европейских специалистов.

Для придания интерьерам подлинности использовались старинные техники: гризайль, роспись по вызолоченному левкасу, гротесковая живопись, флорентийская мозаика из мрамора, маркетри из ценных пород дерева, инкрустации из черепахового панциря, перламутра и многие другие. Индивидуальный подход воплотился и в использовании исключительно самых дорогих и роскошных материалов: редких сортов мрамора, оникса, горного хрусталя, ценных пород дерева, а также выполненных специально под проект предметов мебели – реплик классических образцов. Высочайшее качество исполнительских работ и художественных изделий ставит подмосковный дворец в один ряд с жемчужинами мировой классической архитектуры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, золочение, росписи, компания «Парк Зодчий»

Изделия из дерева, по эскизам авторов проекта, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Текстильный дизайн, по эскизам авторов проекта, компания Louange

Натуральный камень, компания «Инвер»

Обои Zuber

Ткани Luigi Bevilacqua, Tassinari & Chatel, Hope & Phillips

Свет Badari Lighting, Antonio Ciulli e Figlio, G.Moscatelli, Bronze d`Art Francais, Archeo Venice Design, Banci Firenze, Sigma L2

Рояль, корпус в технике маркетри Minotti Luigi & Benigno

Пюпитр Restall Brown & Clennell

Бронзовые скульптуры, вазы, поставщики Charles.Cameron, Dovlet House

Экран для камина, поставщик антикварная галерея «BersoАнтик»

Столовый сервиз Rudolf Kampf, бокалы и графины Griffe Montenapoleone Milano, наборы для специй и кольца для салфеток L’Objet, канделябры Villari, Le Porcellane, поставщик Dovlet House

Салфетки для сервировки столов, поставщик «Дом Фарфора»

Пледы, подушки, письменные принадлежности в декоре кабинета поставщик Charles.Cameron

Полотенца Yves Delorme

Смесители, поставщик «Английские интерьеры»

Мебель

Гостиная кресла, комод Anselmo Bonora, столик Bertolini Arte

Столовая Fratelli Basile Interiors

Игровой салон перед бассейном Galimberti Lino

Кабинет мебель Rho Mobili D'Epoca, диванная группа Galimberti Lino, кушетка Mida, комод с мобильной ТВ панелью Fratelli Basile Interiors

Барочная спальня ковать, кушетка Bertolini Arte, кресло и пуф Galimberti Lino

Опаловая спальня кровать, столик Silvano Grifoni, комод прикроватные тумбочки Fratelli Basile Interiors, рекамье Fratelli Allievi

Чайный салон Bertolini Arte, Anselmo Bonora

Зимний сад Bertolini Arte

Домашний кинотеатр кресла Cineak

Ванные комнаты G.Moscatelli, Fratelli Basile Interiors, Galimberti Lino

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Отопительные котлы Wolf, De Dietrich

Отопление радиаторы Kermi

Домашний кинотеатр, экран Stewart, поставка и монтаж «СМ Проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Фрейман Ольга 18:52 22.09.2015

Плагиат

Виктор, почему вы публикуете чужой объект под своим именем? Вам же этот проект достался, когда он был уже полностью спроектирован другим бюро.

Иванов Виктор 17:51 25.09.2015

Забавное мнение

Добрый день Ольга.

Я могу Вам прислать картинку любого помещения, выпущенным другим бюро. И попробуйте ее узнать в напечатанном либо опубликованном тут. 

Mark Netherius 12:58 13.09.2019

Прекраснейшая семейная Резиденция, однако вот только с одним "Но".

Указанная площадь данного дома не соответствует действительности, поскольку в реальности же — данная домашняя площадь 2500 кв. м., а не 3200 (ну, окей, окей, если ошибусь там на 150-200 м., но уж точно не более). 

Иванов Виктор 14:09 13.09.2019


В публикации все верно указано. Хорошо что обратили на это внимание) проверили. 

предыдущий следующий
В осенних тонах В осенних тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира с зимним садом Квартира с зимним садом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца