Квартира в Москве в стиле неоклассика

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: В осенних тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с помощью исключительно декораторских средств
  • создание образа исторического интерьера с историей
  • точечная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Перед декоратором стояла непривычная задача – в короткие сроки реконструировать новую квартиру с типовой отделкой. Заказчики уже раньше работали с декоратором и хотели, чтобы по возможности были сохранены существующие материалы, изделия и мебель, но чтобы интерьер выглядел совершенно иначе, чтобы «не меняя ничего, он изменил все».

Работать над проектом следовало исключительно декораторскими средствами, точечно и филигранно.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную планировку, характерную для домов в историческом центре. Центральное помещение в ней – проходная гостиная, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты. Поскольку семья состоит из двух человек (супружеская пара), такое решение выглядит вполне органично. Гостевая спальня отделена от хозяйского блока.

Декор

Прежде всего декоратор перекрасил стены, оклеил прихожую и гардеробный шкаф обоями с красивым старинным орнаментом и с помощью однотонной краски и деревянного молдинга визуально поднял высоту плинтуса. Он объединил детали интерьера с помощью осенней цветовой палитры: глубокие теплые оттенки поддержаны антиквариатом и историческими предметами в стиле ампир и бидермейер.

С помощью исключительно декоративных средств за несколько месяцев Кирилл Истомин кардинально изменил эстетику интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Schumacher, Fonthill

Обивочные ткани Prelle, Manuel Canovas, Schumacher, Lee Jofa, Cowtan & Tout, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат, винтаж

Постельное белье Pratesi

Ковры Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.