Квартира в Москве в стиле неоклассика

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: В осенних тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с помощью исключительно декораторских средств
  • создание образа исторического интерьера с историей
  • точечная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Перед декоратором стояла непривычная задача – в короткие сроки реконструировать новую квартиру с типовой отделкой. Заказчики уже раньше работали с декоратором и хотели, чтобы по возможности были сохранены существующие материалы, изделия и мебель, но чтобы интерьер выглядел совершенно иначе, чтобы «не меняя ничего, он изменил все».

Работать над проектом следовало исключительно декораторскими средствами, точечно и филигранно.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную планировку, характерную для домов в историческом центре. Центральное помещение в ней – проходная гостиная, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты. Поскольку семья состоит из двух человек (супружеская пара), такое решение выглядит вполне органично. Гостевая спальня отделена от хозяйского блока.

Декор

Прежде всего декоратор перекрасил стены, оклеил прихожую и гардеробный шкаф обоями с красивым старинным орнаментом и с помощью однотонной краски и деревянного молдинга визуально поднял высоту плинтуса. Он объединил детали интерьера с помощью осенней цветовой палитры: глубокие теплые оттенки поддержаны антиквариатом и историческими предметами в стиле ампир и бидермейер.

С помощью исключительно декоративных средств за несколько месяцев Кирилл Истомин кардинально изменил эстетику интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Schumacher, Fonthill

Обивочные ткани Prelle, Manuel Canovas, Schumacher, Lee Jofa, Cowtan & Tout, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат, винтаж

Постельное белье Pratesi

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца