Квартира в Москве в стиле неоклассика

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: В осенних тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с помощью исключительно декораторских средств
  • создание образа исторического интерьера с историей
  • точечная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Перед декоратором стояла непривычная задача – в короткие сроки реконструировать новую квартиру с типовой отделкой. Заказчики уже раньше работали с декоратором и хотели, чтобы по возможности были сохранены существующие материалы, изделия и мебель, но чтобы интерьер выглядел совершенно иначе, чтобы «не меняя ничего, он изменил все».

Работать над проектом следовало исключительно декораторскими средствами, точечно и филигранно.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную планировку, характерную для домов в историческом центре. Центральное помещение в ней – проходная гостиная, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты. Поскольку семья состоит из двух человек (супружеская пара), такое решение выглядит вполне органично. Гостевая спальня отделена от хозяйского блока.

Декор

Прежде всего декоратор перекрасил стены, оклеил прихожую и гардеробный шкаф обоями с красивым старинным орнаментом и с помощью однотонной краски и деревянного молдинга визуально поднял высоту плинтуса. Он объединил детали интерьера с помощью осенней цветовой палитры: глубокие теплые оттенки поддержаны антиквариатом и историческими предметами в стиле ампир и бидермейер.

С помощью исключительно декоративных средств за несколько месяцев Кирилл Истомин кардинально изменил эстетику интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Schumacher, Fonthill

Обивочные ткани Prelle, Manuel Canovas, Schumacher, Lee Jofa, Cowtan & Tout, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат, винтаж

Постельное белье Pratesi

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».