Квартира в Москве в стиле неоклассика

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: В осенних тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с помощью исключительно декораторских средств
  • создание образа исторического интерьера с историей
  • точечная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Перед декоратором стояла непривычная задача – в короткие сроки реконструировать новую квартиру с типовой отделкой. Заказчики уже раньше работали с декоратором и хотели, чтобы по возможности были сохранены существующие материалы, изделия и мебель, но чтобы интерьер выглядел совершенно иначе, чтобы «не меняя ничего, он изменил все».

Работать над проектом следовало исключительно декораторскими средствами, точечно и филигранно.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную планировку, характерную для домов в историческом центре. Центральное помещение в ней – проходная гостиная, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты. Поскольку семья состоит из двух человек (супружеская пара), такое решение выглядит вполне органично. Гостевая спальня отделена от хозяйского блока.

Декор

Прежде всего декоратор перекрасил стены, оклеил прихожую и гардеробный шкаф обоями с красивым старинным орнаментом и с помощью однотонной краски и деревянного молдинга визуально поднял высоту плинтуса. Он объединил детали интерьера с помощью осенней цветовой палитры: глубокие теплые оттенки поддержаны антиквариатом и историческими предметами в стиле ампир и бидермейер.

С помощью исключительно декоративных средств за несколько месяцев Кирилл Истомин кардинально изменил эстетику интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Schumacher, Fonthill

Обивочные ткани Prelle, Manuel Canovas, Schumacher, Lee Jofa, Cowtan & Tout, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат, винтаж

Постельное белье Pratesi

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца