Квартира в Москве в стиле неоклассика

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: В осенних тонах
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция квартиры с помощью исключительно декораторских средств
  • создание образа исторического интерьера с историей
  • точечная работа с деталями и аксессуарами
Концепция

Перед декоратором стояла непривычная задача – в короткие сроки реконструировать новую квартиру с типовой отделкой. Заказчики уже раньше работали с декоратором и хотели, чтобы по возможности были сохранены существующие материалы, изделия и мебель, но чтобы интерьер выглядел совершенно иначе, чтобы «не меняя ничего, он изменил все».

Работать над проектом следовало исключительно декораторскими средствами, точечно и филигранно.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет удобную планировку, характерную для домов в историческом центре. Центральное помещение в ней – проходная гостиная, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты. Поскольку семья состоит из двух человек (супружеская пара), такое решение выглядит вполне органично. Гостевая спальня отделена от хозяйского блока.

Декор

Прежде всего декоратор перекрасил стены, оклеил прихожую и гардеробный шкаф обоями с красивым старинным орнаментом и с помощью однотонной краски и деревянного молдинга визуально поднял высоту плинтуса. Он объединил детали интерьера с помощью осенней цветовой палитры: глубокие теплые оттенки поддержаны антиквариатом и историческими предметами в стиле ампир и бидермейер.

С помощью исключительно декоративных средств за несколько месяцев Кирилл Истомин кардинально изменил эстетику интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Schumacher, Fonthill

Обивочные ткани Prelle, Manuel Canovas, Schumacher, Lee Jofa, Cowtan & Tout, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат, винтаж

Постельное белье Pratesi

Ковры The Rug Company

Мебель

Выполнена на заказ, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для интеллигента Лофт для интеллигента
Объект: Квартира   Общая площадь: 47 кв.м.
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца