Интерьер серебристой квартиры в стиле современная классика

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с зимним садом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • зимний сад в интерьере квартиры
  • серебристо-жемчужная цветовая гамма
  • высокое качество отделочных материалов и изделий
Концепция

Двухэтажная квартира площадью 200 кв. метров расположена в самом центе Москвы. Двухуровневое пространство изначально имело свободную планировку, которая открывала перед дизайнерами большие возможности. Среди преимуществ также следует назвать большое количество окон, высокие мансардные потолки на втором этаже и огромную сорокаметровую террасу, куда можно попасть из гостиной.

Ее удалось превратить в зимний сад и любимое место семейного отдыха.

Планировка

Первый этаж квартиры занимают гостевые помещения. Из малой гостиной, которая играет роль домашнего кинотеатра, спроектирован выход на утепленную террасу. Она служит зимним садом и зоной отдыха с баром, камином и плетеной мебелью. Второй уровень занимают приватные помещения: две детские и спальня родителей со своими санузлами и гардеробной.

Декор

В оформлении гостевых помещений ставка сделана на современную классику, элегантность интерьеру придает серебристо-жемчужная цветовая гамма. Ключевую роль в декоративном решении помещений имеет оформление стен: декоративная отделка с перламутром и эффектом стекающей вниз воды.

С деликатными стенами и подобранной им в тон обивкой мебели и портьерами контрастирует паркет из палисандра насыщенного темного цвета. Зимний сад решен в светлых пастельных тонах, за счет многочисленных окон помещение выглядит солнечным и воздушным. Облик интерьера завершает мебель и декоративное оформление лестницы ажурной ковкой.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Стиль»

Текстильный дизайн, «Студия интерьера Доминанта»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компании «Митрохина В. художественные мастерские» руководитель Владимир Митрохин, мастерская «АртЛайн Вуд»

Декоративные финишные отделки стен, «Студия Марата Ка»

Ковка, мозаика, мрамор Botticino Classico, компания «АРДО»

Паркет, палисандр, поставщик «Мир Паркета»

Лепнина, компания «Петергоф»

Свет Banci, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Гостиная Zanaboni, Giorgio Piotto

Столовая Smania

Кухня Bamax

Спальня Giorgio Piotto

Гардеробные Besana

Детская Molteni&C, Cia International, Axil

Кабинет Oak

Библиотека Besana, Giorgio Piotto

Вся корпусная мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Система «Умный дом» Bticino, поставка и монтаж «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Pioneer, аудиооборудование KEF, поставка и монтаж «Студия натурального звука»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический дворец в Подмосковье Классический дворец в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 3200 кв.м.
Северная романтика Северная романтика
Объект: Дом   Общая площадь: 535 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца