Современный дом с элементами бельгийского стиля и барокко

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна, Веревкина Евгения
Объект: Дом сложных пропорций
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка сложной архитектуры с помощью обтекаемых линий и радиусных форм
  • пастельные цвета с дымкой, поданные крупными заливками
  • оригинальный камин в стиле хай-тек из патинированой бронзы с восьмиметровым дымоходом-колбой
Концепция

Семья с двумя детьми (взрослой дочерью и семилетним сыном) приобрели двухэтажный дом, расположенный в Петрово-Дальнем, дачном месте с давней историей. Дом уже был построен, коммуникации проведены, но заказчикам хотелось своего необычного и яркого интерьера, за которым они и обратились к дизайнеру Марии Ватолиной.

И попали в точку: в итоге получился нетривиальный эклектичный интерьер в дымчатой цветовой гамме, с легким бельгийским флером и итальянским настроением.

Планировка

Ситуацию усложняла чрезвычайно сложная архитектура дома: перепады высот на первом этаже, радиусные стены, ломаные линии, необоснованно высокий второй этаж соседствовали с громадным эркером в куполе. Что-то кардинально менять было невозможно, пришлось облагораживать то, что есть.

Чтобы снять напряжение, заданное радиусами и наклонными элементами, дизайнер сделала акцент на скругления и плавные перетекания. В пространстве второго этаже был освоен мансардный этаж, надстроен балкон с лестницей и галереей, пройдя по которой, попадаешь в комнату сына. Вся общественная жизнь в небольшом пространстве дома сосредоточена вокруг восьмиметрового камина в форме колбы, который вынесен в эркер. Гостиная столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: при каждой из трех спален есть свой санузел и гардеробная.

Декор

Ведущую декоративную партию в этом одновременно и простом и сложном интерьере играет цвет: сложные, пастельные с легкой дымкой оттенки бежевого, лавандового, лилового, оливкового. Цвет подан большими заливками, охватывающими и стены и потолки, чтобы связать воедино разные зоны и объединить пространство этого совсем не большого по метражу дома.

Смысловая доминанта дома – круглый отделанный состаренной мелью камин с живым огнем. Из патинированной меди и дымчатого стекла выполнен оригинальный дымоход в виде восьмиметрового «стакана». Вопреки традиции ставить камин в уютном уголке, он расположен в светлом эркере с куполом.

Фото: Frank Herfort

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, двери, компания Monbelier

Стеклянное ограждение лестницы, компания «Альбион»

Камин, изготовление «Каминная артель Трофимовых»

Роспись, компания «СтройДекор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка из травертина, травертин в отделке ступеней лестницы, поставщик Thrace

Плитка Venis Ceramica, Vitra, JNJ, поставщик Interno

Гранит в отделке столешницы кухни, поставщик «Новый интерьер»

Свет Lustrarte, Guadarte, Arte Rimini

Сантехника Migliore, Kerasan, Bandini, Disegno Ceramica, Laufen, Grohe, Pool Spa, Flaminia

Мебель          

Гостиная диваны Estetica, журнальный столик Tonin Casa

Столовая стол Dialma Brown, витрины Tonin Casa

Кухня L'Ottocento, барные стулья Tonin Casa

Спальня (хозяйская) кровать Estetica

Детские Cia International, Tonin Casa

Библиотека, на заказ, изготовление Monbelier

Поставщики WonderWood, Estetica, IB Gallery, Mobile Line Décor, «Танит»

Оборудование

Оборудование кухни техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца