Современный дом с элементами бельгийского стиля и барокко

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна, Веревкина Евгения
Объект: Дом сложных пропорций
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка сложной архитектуры с помощью обтекаемых линий и радиусных форм
  • пастельные цвета с дымкой, поданные крупными заливками
  • оригинальный камин в стиле хай-тек из патинированой бронзы с восьмиметровым дымоходом-колбой
Концепция

Семья с двумя детьми (взрослой дочерью и семилетним сыном) приобрели двухэтажный дом, расположенный в Петрово-Дальнем, дачном месте с давней историей. Дом уже был построен, коммуникации проведены, но заказчикам хотелось своего необычного и яркого интерьера, за которым они и обратились к дизайнеру Марии Ватолиной.

И попали в точку: в итоге получился нетривиальный эклектичный интерьер в дымчатой цветовой гамме, с легким бельгийским флером и итальянским настроением.

Планировка

Ситуацию усложняла чрезвычайно сложная архитектура дома: перепады высот на первом этаже, радиусные стены, ломаные линии, необоснованно высокий второй этаж соседствовали с громадным эркером в куполе. Что-то кардинально менять было невозможно, пришлось облагораживать то, что есть.

Чтобы снять напряжение, заданное радиусами и наклонными элементами, дизайнер сделала акцент на скругления и плавные перетекания. В пространстве второго этаже был освоен мансардный этаж, надстроен балкон с лестницей и галереей, пройдя по которой, попадаешь в комнату сына. Вся общественная жизнь в небольшом пространстве дома сосредоточена вокруг восьмиметрового камина в форме колбы, который вынесен в эркер. Гостиная столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: при каждой из трех спален есть свой санузел и гардеробная.

Декор

Ведущую декоративную партию в этом одновременно и простом и сложном интерьере играет цвет: сложные, пастельные с легкой дымкой оттенки бежевого, лавандового, лилового, оливкового. Цвет подан большими заливками, охватывающими и стены и потолки, чтобы связать воедино разные зоны и объединить пространство этого совсем не большого по метражу дома.

Смысловая доминанта дома – круглый отделанный состаренной мелью камин с живым огнем. Из патинированной меди и дымчатого стекла выполнен оригинальный дымоход в виде восьмиметрового «стакана». Вопреки традиции ставить камин в уютном уголке, он расположен в светлом эркере с куполом.

Фото: Frank Herfort

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, двери, компания Monbelier

Стеклянное ограждение лестницы, компания «Альбион»

Камин, изготовление «Каминная артель Трофимовых»

Роспись, компания «СтройДекор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка из травертина, травертин в отделке ступеней лестницы, поставщик Thrace

Плитка Venis Ceramica, Vitra, JNJ, поставщик Interno

Гранит в отделке столешницы кухни, поставщик «Новый интерьер»

Свет Lustrarte, Guadarte, Arte Rimini

Сантехника Migliore, Kerasan, Bandini, Disegno Ceramica, Laufen, Grohe, Pool Spa, Flaminia

Мебель          

Гостиная диваны Estetica, журнальный столик Tonin Casa

Столовая стол Dialma Brown, витрины Tonin Casa

Кухня L'Ottocento, барные стулья Tonin Casa

Спальня (хозяйская) кровать Estetica

Детские Cia International, Tonin Casa

Библиотека, на заказ, изготовление Monbelier

Поставщики WonderWood, Estetica, IB Gallery, Mobile Line Décor, «Танит»

Оборудование

Оборудование кухни техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…