Современный дом с элементами бельгийского стиля и барокко

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна, Веревкина Евгения
Объект: Дом сложных пропорций
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка сложной архитектуры с помощью обтекаемых линий и радиусных форм
  • пастельные цвета с дымкой, поданные крупными заливками
  • оригинальный камин в стиле хай-тек из патинированой бронзы с восьмиметровым дымоходом-колбой
Концепция

Семья с двумя детьми (взрослой дочерью и семилетним сыном) приобрели двухэтажный дом, расположенный в Петрово-Дальнем, дачном месте с давней историей. Дом уже был построен, коммуникации проведены, но заказчикам хотелось своего необычного и яркого интерьера, за которым они и обратились к дизайнеру Марии Ватолиной.

И попали в точку: в итоге получился нетривиальный эклектичный интерьер в дымчатой цветовой гамме, с легким бельгийским флером и итальянским настроением.

Планировка

Ситуацию усложняла чрезвычайно сложная архитектура дома: перепады высот на первом этаже, радиусные стены, ломаные линии, необоснованно высокий второй этаж соседствовали с громадным эркером в куполе. Что-то кардинально менять было невозможно, пришлось облагораживать то, что есть.

Чтобы снять напряжение, заданное радиусами и наклонными элементами, дизайнер сделала акцент на скругления и плавные перетекания. В пространстве второго этаже был освоен мансардный этаж, надстроен балкон с лестницей и галереей, пройдя по которой, попадаешь в комнату сына. Вся общественная жизнь в небольшом пространстве дома сосредоточена вокруг восьмиметрового камина в форме колбы, который вынесен в эркер. Гостиная столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: при каждой из трех спален есть свой санузел и гардеробная.

Декор

Ведущую декоративную партию в этом одновременно и простом и сложном интерьере играет цвет: сложные, пастельные с легкой дымкой оттенки бежевого, лавандового, лилового, оливкового. Цвет подан большими заливками, охватывающими и стены и потолки, чтобы связать воедино разные зоны и объединить пространство этого совсем не большого по метражу дома.

Смысловая доминанта дома – круглый отделанный состаренной мелью камин с живым огнем. Из патинированной меди и дымчатого стекла выполнен оригинальный дымоход в виде восьмиметрового «стакана». Вопреки традиции ставить камин в уютном уголке, он расположен в светлом эркере с куполом.

Фото: Frank Herfort

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, двери, компания Monbelier

Стеклянное ограждение лестницы, компания «Альбион»

Камин, изготовление «Каминная артель Трофимовых»

Роспись, компания «СтройДекор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка из травертина, травертин в отделке ступеней лестницы, поставщик Thrace

Плитка Venis Ceramica, Vitra, JNJ, поставщик Interno

Гранит в отделке столешницы кухни, поставщик «Новый интерьер»

Свет Lustrarte, Guadarte, Arte Rimini

Сантехника Migliore, Kerasan, Bandini, Disegno Ceramica, Laufen, Grohe, Pool Spa, Flaminia

Мебель          

Гостиная диваны Estetica, журнальный столик Tonin Casa

Столовая стол Dialma Brown, витрины Tonin Casa

Кухня L'Ottocento, барные стулья Tonin Casa

Спальня (хозяйская) кровать Estetica

Детские Cia International, Tonin Casa

Библиотека, на заказ, изготовление Monbelier

Поставщики WonderWood, Estetica, IB Gallery, Mobile Line Décor, «Танит»

Оборудование

Оборудование кухни техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.