Дом в современном стиле из камня и дерева с ажурным стеклом

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Будённая Ольга
Объект: И корабль плывет…
Общая площадь: 685 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера и экстерьера благодаря панорамному остеклению и натуральным материалам в отделке фасада и интерьеров
  • строгая планировка с просторными помещениями
  • неоклассические элементы отделки: резные декоративные профили, ажурное стекло с пескоструйкой, изделия из кованого металла
Концепция

Расположенный в живописном подмосковном поселке двухэтажный современный дом, отделанный камнем и деревом, больше всего напоминает статный корабль. Его архитектура сформирована тремя объемными формами: в центре находится двусветная гостиная с панорамными окнами, с боков – закрытые объемы приватных помещений.

При проектировании дома и его интерьеров архитекторы стремились связать экстерьер и интерьер, этой же идее служат и выбранные для оформления фасада натуральные материалы: травертин и дерево. В сочетании с большой плоскостью остекления они создают эффект парения, симметричный строй усложняют архитектурные детали: широкие выносы плоской кровли, подшитые лиственницей, а также разные по форме и размеру окна. Со стороны внутреннего двора к главному зданию примыкает одноэтажная каменная постройка бассейна. Дом занимает верхнюю часть участка, расположенного возле водохранилища и имеющего спуск к воде. На берегу находится деревянный гостевой дом с барбекю большой террасой.

Планировка

Дом имеет строгую, рациональную планировку с просторными помещениями, в которых сохранен воздух. Объем гостевого первого этажа подчеркивает свободное зонирование: парадный холл, двусветная гостиная, столовая и кухня соединяются друг с другом через открытые проемы, отбитые декоративным обрамлением.

Стеклянные перегородки с пескоструйкой также позволяют выделить разные по назначению зоны: кухни, лестничного холла. Главная лестница связывает первый уровень со вторым и с цокольным, где из жилых помещений находится домашний кинотеатр и красный гостевой санузел. Приватные апартаменты (три спальни со своими ванными комнатамии детская игровая) второго этажа связаны между собой продольным балконом.

Декор

В дизайн-проекте воплощены две идеи: связь интерьера и экстерьера и объединение современной архитектуры и неоклассического наполнения, создающего уютную атмосферу. Панорамные окна не только впускают свет, но и открывают вид на вековые сосны и безмятежную гладь озера.

Природную составляющую акцентируют натуральные экологичные материалы: темная половая доска с выявленной фактурой древесины, декоративные вертикальные и горизонтальные профили из выбеленного с сединой дуба, красный мрамор каминного портала, ажурные стеклянные перегородки с растительным декором. Деликатно введенные приемы и элементы (резные карнизы, светильники, мебель, кованые детали), свойственные классическим интерьерам, позволили создать комфортную среду для жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Рекон»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Изделия из дерева, декоративные профили, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Изделия из натурального камня, оформление камина, компания «КАМ»

Изделия из металла, чугунные детали для камина, лестничное ограждение, компания «lroп-M»

Половая доска, поставщик Coswick

Зеркала, поставщик «Арт Мастер»

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Laufen

Свет, поставщик De Light

Мебель

Поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца