Дом в современном стиле из камня и дерева с ажурным стеклом

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Будённая Ольга
Объект: И корабль плывет…
Общая площадь: 685 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера и экстерьера благодаря панорамному остеклению и натуральным материалам в отделке фасада и интерьеров
  • строгая планировка с просторными помещениями
  • неоклассические элементы отделки: резные декоративные профили, ажурное стекло с пескоструйкой, изделия из кованого металла
Концепция

Расположенный в живописном подмосковном поселке двухэтажный современный дом, отделанный камнем и деревом, больше всего напоминает статный корабль. Его архитектура сформирована тремя объемными формами: в центре находится двусветная гостиная с панорамными окнами, с боков – закрытые объемы приватных помещений.

При проектировании дома и его интерьеров архитекторы стремились связать экстерьер и интерьер, этой же идее служат и выбранные для оформления фасада натуральные материалы: травертин и дерево. В сочетании с большой плоскостью остекления они создают эффект парения, симметричный строй усложняют архитектурные детали: широкие выносы плоской кровли, подшитые лиственницей, а также разные по форме и размеру окна. Со стороны внутреннего двора к главному зданию примыкает одноэтажная каменная постройка бассейна. Дом занимает верхнюю часть участка, расположенного возле водохранилища и имеющего спуск к воде. На берегу находится деревянный гостевой дом с барбекю большой террасой.

Планировка

Дом имеет строгую, рациональную планировку с просторными помещениями, в которых сохранен воздух. Объем гостевого первого этажа подчеркивает свободное зонирование: парадный холл, двусветная гостиная, столовая и кухня соединяются друг с другом через открытые проемы, отбитые декоративным обрамлением.

Стеклянные перегородки с пескоструйкой также позволяют выделить разные по назначению зоны: кухни, лестничного холла. Главная лестница связывает первый уровень со вторым и с цокольным, где из жилых помещений находится домашний кинотеатр и красный гостевой санузел. Приватные апартаменты (три спальни со своими ванными комнатамии детская игровая) второго этажа связаны между собой продольным балконом.

Декор

В дизайн-проекте воплощены две идеи: связь интерьера и экстерьера и объединение современной архитектуры и неоклассического наполнения, создающего уютную атмосферу. Панорамные окна не только впускают свет, но и открывают вид на вековые сосны и безмятежную гладь озера.

Природную составляющую акцентируют натуральные экологичные материалы: темная половая доска с выявленной фактурой древесины, декоративные вертикальные и горизонтальные профили из выбеленного с сединой дуба, красный мрамор каминного портала, ажурные стеклянные перегородки с растительным декором. Деликатно введенные приемы и элементы (резные карнизы, светильники, мебель, кованые детали), свойственные классическим интерьерам, позволили создать комфортную среду для жизни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Рекон»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Стеклянные перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Изделия из дерева, декоративные профили, компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Изделия из натурального камня, оформление камина, компания «КАМ»

Изделия из металла, чугунные детали для камина, лестничное ограждение, компания «lroп-M»

Половая доска, поставщик Coswick

Зеркала, поставщик «Арт Мастер»

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Laufen

Свет, поставщик De Light

Мебель

Поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинозал, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.