Современная квартира с мебелью из ясеня

Автор проекта: Лендер Аннис
Объект: Эко-квартира с ониксом и ясенем
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичный дизайн семейного интерьера с природной эко-тематкой
  • авторские изделия из ясеня (встроенная мебель, корпусная мебель, напольные светильники, панелирование)
  • изделия из оникса и мрамора с живописной фактурой
Концепция

Современная квартира с функциональным дизайном спроектирована для увлеченной и занятой молодой семейной пары. Заказчики не хотели интерьер, который бы поражал великолепием или был похож на музей, они мечтали о комфортной квартире для жизни, где все удобно и нужная вещь под рукой. В то же время важную роль в интерьере должны были играть натуральные материалы: дерево, металл, камень с теплой фактурой.

Важным критерием в формировании облика интерьера стали простота, функциональность, эргономичность и практичность. Именно поэтому архитекторы сделали ставку на закрытые системы хранения с доводчиками и амортизаторами, а также специальные финиши (в отделке деревянных изделии и стен), позволяющие продлить срок службы изделий.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку. Центральную часть в ней занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой. Благодаря трапециевидному эркеру помимо диванной группы с ТВ в общей зоне удалось создать мягкую зону с диваном – уютный «уголок» с прекрасным видом из окна, столь любимый всей семьей. Максимально функционально решена спальня: присоединение балкона позволило разместить небольшой кабинет с угловым письменным столом.

Вместительный встроенный шкаф вдоль одной из стен заменяет гардеробную комнату. Из спальни также можно попасть в большую ванну комнату: прозрачный витраж из медного тонированного в массе стекла разделяет здесь душевую и зону ванны.

Декор

В оформлении современного интерьера основной акцент сделан на фактуру природных материалов: дерева, камня, штукатурок с тактильным эффектом. Так, вся встроенная мебель и значительная часть корпусной (а также напольные светильники) выполнена индивидуально по эскизам автора проекта из массива ясеня или с покрытием шпоном ясеня с последующей покраской, тонировкой, патинированием или покрытием лаком.

Со светлым деревом прекрасно сочетается светлый серый мрамор, из которого сложен портал камина, и бежевая декоративная штукатурка с воском. Природную тему поддерживает декоративный светильник из веток, а также лепной декор потолка, похожий на паутину. В колористике интерьера преобладают песочные тона в сочетании с медовыми, янтарными и медными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Лепной декор из гипса, по эскизам автора проекта, изготовление VeronA

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень (мрамор, оникс), поставщик «Космос»

Керамогранит Tagina, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Паркетная доска Timberwise

Биокамин Decoflame

Свет Vibia, Fabbian

Сантехника Kaldewei, GSG Ceramic Design, Viega, поставщик «Кредит Керамика»

Аксессуары для ванной комнаты Regia, Viega

Мебель

Поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование SpeakerCraft, Elipson

Полотенцесушитель в ванной комнате Zehnder

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

«Едва ли не главную роль в этом интерьере играют фактуры. К их выбору заказчики подходили с особым вниманием: первое время все материалы они выбирали сами – трогали ткани, прикасались к камню, валялись на коврах… Это очень мотивирует и вдохновляет дизайнера. На каком-то этапе я стала смотреть на вещи их глазами и получила полный карт-бланш.

Особенно запомнилась поездка за мрамором для каминного портала. Кода мы приехали на склад, огромный кран проносил перед нами многокилограммовые слэбы требуемых размеров и дивной красоты, но заказчица выбрала сколотый кусок мрамора, стоявший неподалеку. Его природный рваный край выглядел более естественно, чем идеально обрезанные формы других… В итоге в оформлении камина темный мрамор с янтарными бликами мы использовать не стали, зато сделали из него роскошное панно в спальне».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая классика Дворцовая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
И корабль плывет… И корабль плывет…
Объект: Дом   Общая площадь: 685 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца