Современная классика в теплых тонах

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Классика в тёплых тонах
Общая площадь: 143 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в теплой цветовой гамме
  • гармонично подобранные аксессуары и текстиль
  • натуральные материалы с тактильной фактурой
Концепция

Для молодой пары с двумя детьми дизайнер Варвара Шабельникова создала традиционный комфортный интерьер. Основная особенность семейной квартиры – теплая, светлая цветовая гамма с оттенками сливок, топленого молока, персика и соломы. Отделочные элементы и аксессуары подобраны в тон друг к другу; с их помощью создана мягкая интерьерная среда, которая дает ощущение уюта и защищенности.

Планировка

Пространство городской квартиры было спроектировано специально для семьи из четырех человек и состоит из двух блоков: дневной зоны и вечерней. В большой гостиной, объединенной с кухней и столовой, удобно собираться и проводить время всей семьей. В то же время спальня с примыкающей к ней ванной комнатой, две уютные детские и кабинет хозяина (он и одна из детских возникли в результате перепланировки) позволяет каждому уединиться.

Декор

Облик жилья вне времени создан с помощью традиционных материалов: обоев, декоративных штукатурок, английской керамической плитки, щитового паркета, лаконичного лепного декора, которыми украшены потолки. На этом фоне особенно душевно выглядят шкафы и буфеты из светлого дерева, а также кресла и диваны уютных обтекаемых форм с бежевой обивкой.

Помимо теплой цветовой гаммы важными составляющими гостеприимной квартиры являются световое оформление и аксессуары. Дизайнер оживила комнату множеством аксессуаров: рамами с фотографиями, декоративными статуэтками, вазами с живыми цветами, а также разнообразными декоративными светильниками – настильными лампами бра.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Керамическая плитка TopCer

Обои Flamant, Pelican Prints, Chesapeake

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor, Artflex      

Свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Artemis Home, Uttermost

Сантехника Jacob Delafon, Globo, Geberit, LineaTre

Смесители Nicolazzi

Мебель          

Гостиная L'Ottocento, JLC, Guadarte

Кухня Scavolini        

Спальня Minacciolo, Giusti Portos, Selva

Детские Neoform Bounty, Guadarte, Eichholtz, Flamant

Кабинет Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дворцовая классика Дворцовая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…