Современная классика в теплых тонах

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Классика в тёплых тонах
Общая площадь: 143 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в теплой цветовой гамме
  • гармонично подобранные аксессуары и текстиль
  • натуральные материалы с тактильной фактурой
Концепция

Для молодой пары с двумя детьми дизайнер Варвара Шабельникова создала традиционный комфортный интерьер. Основная особенность семейной квартиры – теплая, светлая цветовая гамма с оттенками сливок, топленого молока, персика и соломы. Отделочные элементы и аксессуары подобраны в тон друг к другу; с их помощью создана мягкая интерьерная среда, которая дает ощущение уюта и защищенности.

Планировка

Пространство городской квартиры было спроектировано специально для семьи из четырех человек и состоит из двух блоков: дневной зоны и вечерней. В большой гостиной, объединенной с кухней и столовой, удобно собираться и проводить время всей семьей. В то же время спальня с примыкающей к ней ванной комнатой, две уютные детские и кабинет хозяина (он и одна из детских возникли в результате перепланировки) позволяет каждому уединиться.

Декор

Облик жилья вне времени создан с помощью традиционных материалов: обоев, декоративных штукатурок, английской керамической плитки, щитового паркета, лаконичного лепного декора, которыми украшены потолки. На этом фоне особенно душевно выглядят шкафы и буфеты из светлого дерева, а также кресла и диваны уютных обтекаемых форм с бежевой обивкой.

Помимо теплой цветовой гаммы важными составляющими гостеприимной квартиры являются световое оформление и аксессуары. Дизайнер оживила комнату множеством аксессуаров: рамами с фотографиями, декоративными статуэтками, вазами с живыми цветами, а также разнообразными декоративными светильниками – настильными лампами бра.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Керамическая плитка TopCer

Обои Flamant, Pelican Prints, Chesapeake

Лепной декор из полиуретана «Европласт», Gaudi Decor, Artflex      

Свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Artemis Home, Uttermost

Сантехника Jacob Delafon, Globo, Geberit, LineaTre

Смесители Nicolazzi

Мебель          

Гостиная L'Ottocento, JLC, Guadarte

Кухня Scavolini        

Спальня Minacciolo, Giusti Portos, Selva

Детские Neoform Bounty, Guadarte, Eichholtz, Flamant

Кабинет Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дворцовая классика Дворцовая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца