Легкая неоклассическая квартира

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Мед и шоколад
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкая классика для жизни
  • перегородка с гипсовыми колоннами
  • декоративные штукатурки с фактурой замши
Концепция

Для семейной пары с активной жизненной позицией архитекторы Юлия Михайлова и Александр Куценко спроектировали интерьер, где в современную канву вплетены мотивы классики и ар-деко. Будучи по натуре консерваторами, заказчики не хотели жить в пышных классических интерьерах, в то время как легкая декорация с традиционными мотивами оказалась им по душе.

Планировка

Квартира в историческом московском центре имеет логичную и характерную для традиционных старомосковских домов планировку. Прихожая и парадный холл предваряют вход в большую гостиную, объединенную со столовой и кухней. Чтобы не ставить глухую стену и в тоже время замаскировать две несущие центральные колонны, архитекторы предложили создать легкую неоклассическую композицию с лепным декором.

Орнамент декора колонн в духе ар-деко повторяет отделку мебели от фабрики Turri. Создавая гостиную с открытой планировкой и мягкими текучими зональными переходами, архитекторы размещают зону кабинета за перегородкой с плазменным экраном в гостиной. Изолированные спальни нанизаны на осевую коридорную композицию.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в приятных золотистых бежево-шоколадных тонах, его декор отсылает к интерьерам конца XIX - начала XX века. Но приметы классики и ар-деко введены в интерьер деликатно, чтобы сохранить ощущение легкости и простора. Яркая декоративная доминанта – гипсовая колоннада с лаконичным декором, которой вторит гипсовая раскладка потолков.

 

Заданную неоклассическую линию поддерживает оформление стен – помимо эстетической функции фактуры с эффектом замши необычайно приятны на ощупь. С бежевыми стенами контрастируют полы насыщенного красно-коричневого цвета из тонированного ореха, а также темная мебель Turri с отделкой в стиле ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Штучный паркет, тонированный орех, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Итаком»

Камень, мрамор, поставщик «Архикамень»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры Art de Vivre

Мебель

Гостиная Turri, Arketipo

Кухня Turri, Kartell

Кабинет Matteograssi

Спальня Fendi

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца