Легкая неоклассическая квартира

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Мед и шоколад
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкая классика для жизни
  • перегородка с гипсовыми колоннами
  • декоративные штукатурки с фактурой замши
Концепция

Для семейной пары с активной жизненной позицией архитекторы Юлия Михайлова и Александр Куценко спроектировали интерьер, где в современную канву вплетены мотивы классики и ар-деко. Будучи по натуре консерваторами, заказчики не хотели жить в пышных классических интерьерах, в то время как легкая декорация с традиционными мотивами оказалась им по душе.

Планировка

Квартира в историческом московском центре имеет логичную и характерную для традиционных старомосковских домов планировку. Прихожая и парадный холл предваряют вход в большую гостиную, объединенную со столовой и кухней. Чтобы не ставить глухую стену и в тоже время замаскировать две несущие центральные колонны, архитекторы предложили создать легкую неоклассическую композицию с лепным декором.

Орнамент декора колонн в духе ар-деко повторяет отделку мебели от фабрики Turri. Создавая гостиную с открытой планировкой и мягкими текучими зональными переходами, архитекторы размещают зону кабинета за перегородкой с плазменным экраном в гостиной. Изолированные спальни нанизаны на осевую коридорную композицию.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в приятных золотистых бежево-шоколадных тонах, его декор отсылает к интерьерам конца XIX - начала XX века. Но приметы классики и ар-деко введены в интерьер деликатно, чтобы сохранить ощущение легкости и простора. Яркая декоративная доминанта – гипсовая колоннада с лаконичным декором, которой вторит гипсовая раскладка потолков.

 

Заданную неоклассическую линию поддерживает оформление стен – помимо эстетической функции фактуры с эффектом замши необычайно приятны на ощупь. С бежевыми стенами контрастируют полы насыщенного красно-коричневого цвета из тонированного ореха, а также темная мебель Turri с отделкой в стиле ар-деко.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Штучный паркет, тонированный орех, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Итаком»

Камень, мрамор, поставщик «Архикамень»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Свет Beby Group

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Ковры Art de Vivre

Мебель

Гостиная Turri, Arketipo

Кухня Turri, Kartell

Кабинет Matteograssi

Спальня Fendi

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Лофт для творчества Лофт для творчества
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 39 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.