Квартира-лофт в деловом квартале «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Островская Евгения
Объект: Лофт для творчества
Общая площадь: 39 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект лофта с оригинальным дизайном
  • удобное функциональное зонирование
  • яркая цветовая гамма, создающая эмоциональный облик интерьера
Концепция

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Квартира создана специально под продажу, перед дизайнером была поставлена задача спроектировать функциональный, креативный и немного «хипстерский» интерьер для творческого человека.

Планировка

Все необходимые для жизни зоны расположены в едином мансардном помещении. Слева от входной двери находится гостиная с кухней, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой. Роль обеденного стола играет массивный барный стол Eichholtz выполненный из старой, ранее использованной древесины. Справа спроектированазона пальни с кроватью.

В нише между дневной и ночной зонами нашлось место чугунной печи с металлической трубой, которая вносит индустриальный колорит. В небольшом изолированном санузле спроектирована ниша для стиральной и сушильной машины.

Декор

По словам автора проекта дизайнера Евгении Островской, проект лофта был вдохновлен фотографиями старого Нью-Йорка и атмосферой парижских мансард. Важное значение в облике интерьера имеет «родной» кирпич стен, который покрыт специальным защитным составам. Если в зоне пальни и ванной стены кирпичные, то в остальных зонах они выкрашены в нейтральный бело-серый цвет.

На этом контрастном фоне оригинально выглядит дизайнерская мебель и аксессуары, купленные в антикварных лавках Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Окна, поставщик VELUX

Входная дверь c фурнитурой Mottura, поставщик «Дверь по прозвищу Зверь»

Межкомнатные двери, поставщик Union

Паркетная доска, дуб промасленный Quick Step

Декоративные штукатурки, «Студия Марата Ка»

Отделка стен, краска Manders, поставщик Manders

Цельночугунная печь Supra (модель Supra Gotham), поставщик «Центр каминов»

Свет накладные светильники, подвесные, прожектора Nud Collection

Сантехника Roca, душевая кабина модель Bajjo (произведено для сети «Старик Хоттабыч»)

Аксессуары для ванной комнаты Schein

Мебель

Гостиная барный стол Eichholtz, модульные кресла Selecta, поставщик «Мебельный дом Гранат»

Кухня, поставщик «Форема»

Спальня кровать с авторским изголовьем, ортопедическое основание Ascona, матрас Mediflex, поставщик Ascona

Оборудование

Оборудование кухни, холодильник Liebherr

Электроустановочные изделия Commax

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.