Квартира-лофт в деловом квартале «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Островская Евгения
Объект: Лофт для творчества
Общая площадь: 39 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект лофта с оригинальным дизайном
  • удобное функциональное зонирование
  • яркая цветовая гамма, создающая эмоциональный облик интерьера
Концепция

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Квартира создана специально под продажу, перед дизайнером была поставлена задача спроектировать функциональный, креативный и немного «хипстерский» интерьер для творческого человека.

Планировка

Все необходимые для жизни зоны расположены в едином мансардном помещении. Слева от входной двери находится гостиная с кухней, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой. Роль обеденного стола играет массивный барный стол Eichholtz выполненный из старой, ранее использованной древесины. Справа спроектированазона пальни с кроватью.

В нише между дневной и ночной зонами нашлось место чугунной печи с металлической трубой, которая вносит индустриальный колорит. В небольшом изолированном санузле спроектирована ниша для стиральной и сушильной машины.

Декор

По словам автора проекта дизайнера Евгении Островской, проект лофта был вдохновлен фотографиями старого Нью-Йорка и атмосферой парижских мансард. Важное значение в облике интерьера имеет «родной» кирпич стен, который покрыт специальным защитным составам. Если в зоне пальни и ванной стены кирпичные, то в остальных зонах они выкрашены в нейтральный бело-серый цвет.

На этом контрастном фоне оригинально выглядит дизайнерская мебель и аксессуары, купленные в антикварных лавках Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Окна, поставщик VELUX

Входная дверь c фурнитурой Mottura, поставщик «Дверь по прозвищу Зверь»

Межкомнатные двери, поставщик Union

Паркетная доска, дуб промасленный Quick Step

Декоративные штукатурки, «Студия Марата Ка»

Отделка стен, краска «Салон краски», поставщик «Салон краски»

Цельночугунная печь Supra (модель Supra Gotham), поставщик «Центр каминов»

Свет накладные светильники, подвесные, прожектора Nud Collection

Сантехника Roca, душевая кабина модель Bajjo (произведено для сети «Старик Хоттабыч»)

Аксессуары для ванной комнаты Schein

Мебель

Гостиная барный стол Eichholtz, модульные кресла Selecta, поставщик «Мебельный дом Гранат»

Кухня, поставщик «Форема»

Спальня кровать с авторским изголовьем, ортопедическое основание Ascona, матрас Mediflex, поставщик Ascona

Оборудование

Оборудование кухни, холодильник Liebherr

Электроустановочные изделия Commax

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».