Квартира-лофт в деловом квартале «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Островская Евгения
Объект: Лофт для творчества
Общая площадь: 39 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект лофта с оригинальным дизайном
  • удобное функциональное зонирование
  • яркая цветовая гамма, создающая эмоциональный облик интерьера
Концепция

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Квартира создана специально под продажу, перед дизайнером была поставлена задача спроектировать функциональный, креативный и немного «хипстерский» интерьер для творческого человека.

Планировка

Все необходимые для жизни зоны расположены в едином мансардном помещении. Слева от входной двери находится гостиная с кухней, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой. Роль обеденного стола играет массивный барный стол Eichholtz выполненный из старой, ранее использованной древесины. Справа спроектированазона пальни с кроватью.

В нише между дневной и ночной зонами нашлось место чугунной печи с металлической трубой, которая вносит индустриальный колорит. В небольшом изолированном санузле спроектирована ниша для стиральной и сушильной машины.

Декор

По словам автора проекта дизайнера Евгении Островской, проект лофта был вдохновлен фотографиями старого Нью-Йорка и атмосферой парижских мансард. Важное значение в облике интерьера имеет «родной» кирпич стен, который покрыт специальным защитным составам. Если в зоне пальни и ванной стены кирпичные, то в остальных зонах они выкрашены в нейтральный бело-серый цвет.

На этом контрастном фоне оригинально выглядит дизайнерская мебель и аксессуары, купленные в антикварных лавках Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Окна, поставщик VELUX

Входная дверь c фурнитурой Mottura, поставщик «Дверь по прозвищу Зверь»

Межкомнатные двери, поставщик Union

Паркетная доска, дуб промасленный Quick Step

Декоративные штукатурки, «Студия Марата Ка»

Отделка стен, краска «Салон краски», поставщик «Салон краски»

Цельночугунная печь Supra (модель Supra Gotham), поставщик «Центр каминов»

Свет накладные светильники, подвесные, прожектора Nud Collection

Сантехника Roca, душевая кабина модель Bajjo (произведено для сети «Старик Хоттабыч»)

Аксессуары для ванной комнаты Schein

Мебель

Гостиная барный стол Eichholtz, модульные кресла Selecta, поставщик «Мебельный дом Гранат»

Кухня, поставщик «Форема»

Спальня кровать с авторским изголовьем, ортопедическое основание Ascona, матрас Mediflex, поставщик Ascona

Оборудование

Оборудование кухни, холодильник Liebherr

Электроустановочные изделия Commax

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца