Квартира-лофт в деловом квартале «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Островская Евгения
Объект: Лофт для творчества
Общая площадь: 39 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект лофта с оригинальным дизайном
  • удобное функциональное зонирование
  • яркая цветовая гамма, создающая эмоциональный облик интерьера
Концепция

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Квартира создана специально под продажу, перед дизайнером была поставлена задача спроектировать функциональный, креативный и немного «хипстерский» интерьер для творческого человека.

Планировка

Все необходимые для жизни зоны расположены в едином мансардном помещении. Слева от входной двери находится гостиная с кухней, укомплектованной всей необходимой бытовой техникой. Роль обеденного стола играет массивный барный стол Eichholtz выполненный из старой, ранее использованной древесины. Справа спроектированазона пальни с кроватью.

В нише между дневной и ночной зонами нашлось место чугунной печи с металлической трубой, которая вносит индустриальный колорит. В небольшом изолированном санузле спроектирована ниша для стиральной и сушильной машины.

Декор

По словам автора проекта дизайнера Евгении Островской, проект лофта был вдохновлен фотографиями старого Нью-Йорка и атмосферой парижских мансард. Важное значение в облике интерьера имеет «родной» кирпич стен, который покрыт специальным защитным составам. Если в зоне пальни и ванной стены кирпичные, то в остальных зонах они выкрашены в нейтральный бело-серый цвет.

На этом контрастном фоне оригинально выглядит дизайнерская мебель и аксессуары, купленные в антикварных лавках Европы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы изделия

Окна, поставщик VELUX

Входная дверь c фурнитурой Mottura, поставщик «Дверь по прозвищу Зверь»

Межкомнатные двери, поставщик Union

Паркетная доска, дуб промасленный Quick Step

Декоративные штукатурки, «Студия Марата Ка»

Отделка стен, краска «Салон краски», поставщик «Салон краски»

Цельночугунная печь Supra (модель Supra Gotham), поставщик «Центр каминов»

Свет накладные светильники, подвесные, прожектора Nud Collection

Сантехника Roca, душевая кабина модель Bajjo (произведено для сети «Старик Хоттабыч»)

Аксессуары для ванной комнаты Schein

Мебель

Гостиная барный стол Eichholtz, модульные кресла Selecta, поставщик «Мебельный дом Гранат»

Кухня, поставщик «Форема»

Спальня кровать с авторским изголовьем, ортопедическое основание Ascona, матрас Mediflex, поставщик Ascona

Оборудование

Оборудование кухни, холодильник Liebherr

Электроустановочные изделия Commax

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца