Квартира по фэншуй

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Мужской этношик
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер построен на принципах восточного учения фэншуй
  • природные материалы с рукотворными отделками
  • серьезное техническое оснащение квартиры
Концепция

Для молодого бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурой и философией Азии, архитекторы Светлана Евдокимова и Егор Гусляков спроектировали интерьер, где нашли отражение японский аскетизм, а также принципы учения фэншуй и нумерологии. Одним из основных пожеланий стало использование в дизайне натуральных материалов: дерева и камня. С их фактурами архитекторы долго экспериментировали: травили, брашировали, обрабатывали огнем, чтобы простые по сути материалы выглядели солидно и респектабельно.

Планировка

В квартире с панорамными окнами было важно сохранить ощущение простора и большого объема. Именно поэтому было использовано минимальное количество глухих перегородок, а функциональное зонирование осуществлено с помощью раздвижных дверей высотой 2,8 метра. Благодаря им небольшой кабинет при необходимости воспринимается частью студийной кухни-гостиной.

Спальня со смежной ванной составляют блок приватных помещений.

Декор

Сделав ставку на натуральные материалы, архитекторы максимально усложнили их фактуру с помощью современных техник обработки поверхностей. Плиты известняка натуральными сколами (на стенах), гранит с рваными краями (на столешницах), янтарный оникс (фасад бара), черный мрамор с динамичным рисунком, словно разряды молний сочетается с деревом, патинированным и протравленным.

Несмотря на экологический дизайн и отражение в интерьере четырех стихий учения фэншуй, квартира имеет серьезную техническую начинку. С помощью системы «умный дом» можно с одного пульта управлять кондиционированием, домашним кинотеатром, регулировать пламя в биокамине и положение рольфштор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Жалюзи и электрокарнизы, поставка и установка, компания «ТРИО-Интерьер»

Натуральный камень, поставщик Artishock

Половая доска, массив ясеня, поставщик Sturdy Design

Свет Fine Art Lamps, Promemoria, поставщик De Light

Камин Planika

Сантехника Teuco, Devon & Devon

Мебель

Гостиная Promemoria; на заказ, изготовление Argento Style

Кухня Comprex

Библиотека, на заказ, изготовление Argento Style

Кабинет Promemoria

Спальня Promemoria

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца