Квартира по фэншуй

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Мужской этношик
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер построен на принципах восточного учения фэншуй
  • природные материалы с рукотворными отделками
  • серьезное техническое оснащение квартиры
Концепция

Для молодого бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурой и философией Азии, архитекторы Светлана Евдокимова и Егор Гусляков спроектировали интерьер, где нашли отражение японский аскетизм, а также принципы учения фэншуй и нумерологии. Одним из основных пожеланий стало использование в дизайне натуральных материалов: дерева и камня. С их фактурами архитекторы долго экспериментировали: травили, брашировали, обрабатывали огнем, чтобы простые по сути материалы выглядели солидно и респектабельно.

Планировка

В квартире с панорамными окнами было важно сохранить ощущение простора и большого объема. Именно поэтому было использовано минимальное количество глухих перегородок, а функциональное зонирование осуществлено с помощью раздвижных дверей высотой 2,8 метра. Благодаря им небольшой кабинет при необходимости воспринимается частью студийной кухни-гостиной.

Спальня со смежной ванной составляют блок приватных помещений.

Декор

Сделав ставку на натуральные материалы, архитекторы максимально усложнили их фактуру с помощью современных техник обработки поверхностей. Плиты известняка натуральными сколами (на стенах), гранит с рваными краями (на столешницах), янтарный оникс (фасад бара), черный мрамор с динамичным рисунком, словно разряды молний сочетается с деревом, патинированным и протравленным.

Несмотря на экологический дизайн и отражение в интерьере четырех стихий учения фэншуй, квартира имеет серьезную техническую начинку. С помощью системы «умный дом» можно с одного пульта управлять кондиционированием, домашним кинотеатром, регулировать пламя в биокамине и положение рольфштор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Жалюзи и электрокарнизы, поставка и установка, компания «ТРИО-Интерьер»

Натуральный камень, поставщик Artishock

Половая доска, массив ясеня, поставщик Sturdy Design

Свет Fine Art Lamps, Promemoria, поставщик De Light

Камин Planika

Сантехника Teuco, Devon & Devon

Мебель

Гостиная Promemoria; на заказ, изготовление Argento Style

Кухня Comprex

Библиотека, на заказ, изготовление Argento Style

Кабинет Promemoria

Спальня Promemoria

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца