Квартира по фэншуй

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Мужской этношик
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер построен на принципах восточного учения фэншуй
  • природные материалы с рукотворными отделками
  • серьезное техническое оснащение квартиры
Концепция

Для молодого бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурой и философией Азии, архитекторы Светлана Евдокимова и Егор Гусляков спроектировали интерьер, где нашли отражение японский аскетизм, а также принципы учения фэншуй и нумерологии. Одним из основных пожеланий стало использование в дизайне натуральных материалов: дерева и камня. С их фактурами архитекторы долго экспериментировали: травили, брашировали, обрабатывали огнем, чтобы простые по сути материалы выглядели солидно и респектабельно.

Планировка

В квартире с панорамными окнами было важно сохранить ощущение простора и большого объема. Именно поэтому было использовано минимальное количество глухих перегородок, а функциональное зонирование осуществлено с помощью раздвижных дверей высотой 2,8 метра. Благодаря им небольшой кабинет при необходимости воспринимается частью студийной кухни-гостиной.

Спальня со смежной ванной составляют блок приватных помещений.

Декор

Сделав ставку на натуральные материалы, архитекторы максимально усложнили их фактуру с помощью современных техник обработки поверхностей. Плиты известняка натуральными сколами (на стенах), гранит с рваными краями (на столешницах), янтарный оникс (фасад бара), черный мрамор с динамичным рисунком, словно разряды молний сочетается с деревом, патинированным и протравленным.

Несмотря на экологический дизайн и отражение в интерьере четырех стихий учения фэншуй, квартира имеет серьезную техническую начинку. С помощью системы «умный дом» можно с одного пульта управлять кондиционированием, домашним кинотеатром, регулировать пламя в биокамине и положение рольфштор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Жалюзи и электрокарнизы, поставка и установка, компания «ТРИО-Интерьер»

Натуральный камень, поставщик Artishock

Половая доска, массив ясеня, поставщик Sturdy Design

Свет Fine Art Lamps, Promemoria, поставщик De Light

Камин Planika

Сантехника Teuco, Devon & Devon

Мебель

Гостиная Promemoria; на заказ, изготовление Argento Style

Кухня Comprex

Библиотека, на заказ, изготовление Argento Style

Кабинет Promemoria

Спальня Promemoria

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца