Квартира по фэншуй

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Мужской этношик
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер построен на принципах восточного учения фэншуй
  • природные материалы с рукотворными отделками
  • серьезное техническое оснащение квартиры
Концепция

Для молодого бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурой и философией Азии, архитекторы Светлана Евдокимова и Егор Гусляков спроектировали интерьер, где нашли отражение японский аскетизм, а также принципы учения фэншуй и нумерологии. Одним из основных пожеланий стало использование в дизайне натуральных материалов: дерева и камня. С их фактурами архитекторы долго экспериментировали: травили, брашировали, обрабатывали огнем, чтобы простые по сути материалы выглядели солидно и респектабельно.

Планировка

В квартире с панорамными окнами было важно сохранить ощущение простора и большого объема. Именно поэтому было использовано минимальное количество глухих перегородок, а функциональное зонирование осуществлено с помощью раздвижных дверей высотой 2,8 метра. Благодаря им небольшой кабинет при необходимости воспринимается частью студийной кухни-гостиной.

Спальня со смежной ванной составляют блок приватных помещений.

Декор

Сделав ставку на натуральные материалы, архитекторы максимально усложнили их фактуру с помощью современных техник обработки поверхностей. Плиты известняка натуральными сколами (на стенах), гранит с рваными краями (на столешницах), янтарный оникс (фасад бара), черный мрамор с динамичным рисунком, словно разряды молний сочетается с деревом, патинированным и протравленным.

Несмотря на экологический дизайн и отражение в интерьере четырех стихий учения фэншуй, квартира имеет серьезную техническую начинку. С помощью системы «умный дом» можно с одного пульта управлять кондиционированием, домашним кинотеатром, регулировать пламя в биокамине и положение рольфштор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Жалюзи и электрокарнизы, поставка и установка, компания «ТРИО-Интерьер»

Натуральный камень, поставщик Artishock

Половая доска, массив ясеня, поставщик Sturdy Design

Свет Fine Art Lamps, Promemoria, поставщик De Light

Камин Planika

Сантехника Teuco, Devon & Devon

Мебель

Гостиная Promemoria; на заказ, изготовление Argento Style

Кухня Comprex

Библиотека, на заказ, изготовление Argento Style

Кабинет Promemoria

Спальня Promemoria

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.