Квартира цвета морской волны с анималистическими принтами

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Бирюзовый гламур
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для девушки
  • необычная цветовая гамма в бирюзовых тонах
  • анималистическая тема в рисунке лепнины, обивке мебели, орнаменте плитки
Концепция

Легкая, яркая и жизнерадостная квартира спроектирована для молодой светской девушки, которая любит быть в центре внимания. Основой декоративного сюжета интерьера стала оригинальная цветовая гамма – цвета морской волны и бирюзы на белом фоне, а также анималистические мотивы.

Планировка

Центральная часть квартиры отдана под большую гостиную, объединенную с кухней. Поскольку в квартире живет одна молодая девушка, парадную столовую группу архитекторы делать не стали и ограничились барной стойкой из прозрачного стекла. Она идеально подходит для завтраков, легких обедов и фуршетов.

Напротив студийной гостиной расположена хозяйская спальня, из которой можно попасть в большую ванную комнату. Еще одно необходимое помещение – небольшая гостевая комната, расположенная в глубине квартиры.

Декор

Работая над образом оригинального молодежного интерьера, архитекторы сделали ставку на чистые цвета (морская волна, бирюза, небесная лазурь) и нетривиальные фактуры. Часть стен в помещениях отделана декоративными красками с эффектом старинных кракелюров.

Декоративные структурные поверхности смотрятся как панно во многом благодаря рамам из лепных элементов (в гостиной рама украшена барельефами леопардов и анималистическим принтом, в спальне – барочными завитками, отделанными золотом). Декоративные акценты особенно выигрышно смотрятся на нейтральном белом фоне стен, светлой половой доски из выбеленного дуба, стеклянной и глянцевой мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери Agoprofil, поставщик «Лендор»

Массивная половая доска выбеленный дуб Bentline, поставщик «Мир Паркета»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Плитка Horus Art, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная бар, тумба под ТВ Besana, барные стулья Bonaldo, диван Acam

Кухня Cesar

Спальня кровать, тумбы, шкаф Zanotta, кресло Creazioni

Ванная тумба под умывальник Il Tempo Del

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Мебель из стекла, на заказ, изготовление «Атлантик-СТ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.