Квартира цвета морской волны с анималистическими принтами

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Бирюзовый гламур
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для девушки
  • необычная цветовая гамма в бирюзовых тонах
  • анималистическая тема в рисунке лепнины, обивке мебели, орнаменте плитки
Концепция

Легкая, яркая и жизнерадостная квартира спроектирована для молодой светской девушки, которая любит быть в центре внимания. Основой декоративного сюжета интерьера стала оригинальная цветовая гамма – цвета морской волны и бирюзы на белом фоне, а также анималистические мотивы.

Планировка

Центральная часть квартиры отдана под большую гостиную, объединенную с кухней. Поскольку в квартире живет одна молодая девушка, парадную столовую группу архитекторы делать не стали и ограничились барной стойкой из прозрачного стекла. Она идеально подходит для завтраков, легких обедов и фуршетов.

Напротив студийной гостиной расположена хозяйская спальня, из которой можно попасть в большую ванную комнату. Еще одно необходимое помещение – небольшая гостевая комната, расположенная в глубине квартиры.

Декор

Работая над образом оригинального молодежного интерьера, архитекторы сделали ставку на чистые цвета (морская волна, бирюза, небесная лазурь) и нетривиальные фактуры. Часть стен в помещениях отделана декоративными красками с эффектом старинных кракелюров.

Декоративные структурные поверхности смотрятся как панно во многом благодаря рамам из лепных элементов (в гостиной рама украшена барельефами леопардов и анималистическим принтом, в спальне – барочными завитками, отделанными золотом). Декоративные акценты особенно выигрышно смотрятся на нейтральном белом фоне стен, светлой половой доски из выбеленного дуба, стеклянной и глянцевой мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери Agoprofil, поставщик «Лендор»

Массивная половая доска выбеленный дуб Bentline, поставщик «Мир Паркета»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Плитка Horus Art, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная бар, тумба под ТВ Besana, барные стулья Bonaldo, диван Acam

Кухня Cesar

Спальня кровать, тумбы, шкаф Zanotta, кресло Creazioni

Ванная тумба под умывальник Il Tempo Del

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Мебель из стекла, на заказ, изготовление «Атлантик-СТ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.