Квартира цвета морской волны с анималистическими принтами

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Бирюзовый гламур
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для девушки
  • необычная цветовая гамма в бирюзовых тонах
  • анималистическая тема в рисунке лепнины, обивке мебели, орнаменте плитки
Концепция

Легкая, яркая и жизнерадостная квартира спроектирована для молодой светской девушки, которая любит быть в центре внимания. Основой декоративного сюжета интерьера стала оригинальная цветовая гамма – цвета морской волны и бирюзы на белом фоне, а также анималистические мотивы.

Планировка

Центральная часть квартиры отдана под большую гостиную, объединенную с кухней. Поскольку в квартире живет одна молодая девушка, парадную столовую группу архитекторы делать не стали и ограничились барной стойкой из прозрачного стекла. Она идеально подходит для завтраков, легких обедов и фуршетов.

Напротив студийной гостиной расположена хозяйская спальня, из которой можно попасть в большую ванную комнату. Еще одно необходимое помещение – небольшая гостевая комната, расположенная в глубине квартиры.

Декор

Работая над образом оригинального молодежного интерьера, архитекторы сделали ставку на чистые цвета (морская волна, бирюза, небесная лазурь) и нетривиальные фактуры. Часть стен в помещениях отделана декоративными красками с эффектом старинных кракелюров.

Декоративные структурные поверхности смотрятся как панно во многом благодаря рамам из лепных элементов (в гостиной рама украшена барельефами леопардов и анималистическим принтом, в спальне – барочными завитками, отделанными золотом). Декоративные акценты особенно выигрышно смотрятся на нейтральном белом фоне стен, светлой половой доски из выбеленного дуба, стеклянной и глянцевой мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери Agoprofil, поставщик «Лендор»

Массивная половая доска выбеленный дуб Bentline, поставщик «Мир Паркета»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Плитка Horus Art, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная бар, тумба под ТВ Besana, барные стулья Bonaldo, диван Acam

Кухня Cesar

Спальня кровать, тумбы, шкаф Zanotta, кресло Creazioni

Ванная тумба под умывальник Il Tempo Del

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Мебель из стекла, на заказ, изготовление «Атлантик-СТ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца