Квартира цвета морской волны с анималистическими принтами

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Бирюзовый гламур
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для девушки
  • необычная цветовая гамма в бирюзовых тонах
  • анималистическая тема в рисунке лепнины, обивке мебели, орнаменте плитки
Концепция

Легкая, яркая и жизнерадостная квартира спроектирована для молодой светской девушки, которая любит быть в центре внимания. Основой декоративного сюжета интерьера стала оригинальная цветовая гамма – цвета морской волны и бирюзы на белом фоне, а также анималистические мотивы.

Планировка

Центральная часть квартиры отдана под большую гостиную, объединенную с кухней. Поскольку в квартире живет одна молодая девушка, парадную столовую группу архитекторы делать не стали и ограничились барной стойкой из прозрачного стекла. Она идеально подходит для завтраков, легких обедов и фуршетов.

Напротив студийной гостиной расположена хозяйская спальня, из которой можно попасть в большую ванную комнату. Еще одно необходимое помещение – небольшая гостевая комната, расположенная в глубине квартиры.

Декор

Работая над образом оригинального молодежного интерьера, архитекторы сделали ставку на чистые цвета (морская волна, бирюза, небесная лазурь) и нетривиальные фактуры. Часть стен в помещениях отделана декоративными красками с эффектом старинных кракелюров.

Декоративные структурные поверхности смотрятся как панно во многом благодаря рамам из лепных элементов (в гостиной рама украшена барельефами леопардов и анималистическим принтом, в спальне – барочными завитками, отделанными золотом). Декоративные акценты особенно выигрышно смотрятся на нейтральном белом фоне стен, светлой половой доски из выбеленного дуба, стеклянной и глянцевой мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери Agoprofil, поставщик «Лендор»

Массивная половая доска выбеленный дуб Bentline, поставщик «Мир Паркета»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Плитка Horus Art, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная бар, тумба под ТВ Besana, барные стулья Bonaldo, диван Acam

Кухня Cesar

Спальня кровать, тумбы, шкаф Zanotta, кресло Creazioni

Ванная тумба под умывальник Il Tempo Del

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Мебель из стекла, на заказ, изготовление «Атлантик-СТ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.