Современная усадьба с развлекательным комплексом

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Особняк с ажурным фасадом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект большого дома с развлекательным комплексом
  • выразительные фасады в стиле неоклассика
  • природные материалы и цвета в интерьере
Концепция

Заказчики мечтали о современной усадьбе с логичной, удобной для жизни семьи и приема гостей планировкой, эффектными каменными фасадами и светлыми, неоклассическими интерьерами. Трехэтажный статный особняк площадью 1000 кв. метров максимально ориентирован на природу. За счет перепадов высот со стороны подъездной дороги он выглядит не столь масштабно, как со стороны участка и поросшего лесом склона.

Архитекторы спроектировали и расположили здание на участке так, чтобы большая часть жилых помещений была обращена на природный ландшафт и взаимодействовали с ним. Особенность внешнего облика здания – структурированность по вертикали. С помощью разных вариантов отделки растянутый по участку большой объем выглядит стройным, собранным, устремленным ввысь. Оформление центральной части фасадов ажурным резным камнем, лепные молдинги, входные группы с отделкой из гранита и художественная ковка ограждений балконов и террас придают особняку элегантный вид.

Планировка

Перед архитекторами стояла задача так организовать пространство, чтобы выделить две разные по назначению группы помещений: личные пространство членов семьи и помещения для светских приемов (музыкальный зал, бильярдная, SPA-центр, барбекю). Функциональные зоны в доме сгруппированы по вертикали.

В цокольном этаже находится домашний SPA-салон с сауной, зоной отдыха, тренажерным залом. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: большой холл со стеной из оникса, который продолжается просторной гостиной с камином, и сменяется столовой и кухней. К ним примыкает кабинет и гостевая спальня. Второй этаж отдан приватным апартаментам, он организован по принципу двух изолированных квартир со своими входами. Верхний этаж – зона отдыха со сценой, танцполом и баром.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных направлений и исторических эпох. В дизайне дома прослеживаются приметы неоклассики, ар-деко, современного минимализма, эко-стиля. Ключевое значение в выборе облика интерьеров играло пожелание заказчиков создать ощущение близости к природе, атмосферу диалога интерьера и роскошного природного ландшафта с лесом и рекой.

Именно поэтому важную роль в интерьере играют натуральные материалы, цвета и текстуры. Благодаря использованию гранита, сланца, оникса, разных пород дерева, декоративных штукатурок, кожи, меха интерьер выглядит подлинным, настоящим.

Комплектация объекта

Строительство и отделка фасадов, компания «Мосстрой-31»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Сонем Мебель»

Ковка, компания Vladesta Studio

Кровля Katepal, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Kaleva

Лифты, поставщик «Монтажстройсервис»

Искусственный камень в отделке фасада Atlas Stone

Тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Декоративные штукатурки Terraco

Массивная доска, термодуб индивидуально обработанный, поставщик «Альянс»

Двери, поставщик «Эпос плюс»

Камень мрамор Emperador, гранит, оникс, производитель, поставщик «ГрАнтик»

Плитка, керамогранит, поставщик «МастерДом»

Обои Daylight

Камин Spartherm

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch

Мебель          

Гостиная Mobel & Zeit

Кухня, библиотека, на заказ, по авторским эскизам, изготовление «Сонем Мебель»

Спальня Florence Collections

Детская Mobel & Zeit

Кабинет, поставщик AVANTI

Бильярдная, поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинотеатр телевизор Sony, динамики QSC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.