Современная усадьба с развлекательным комплексом

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Особняк с ажурным фасадом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект большого дома с развлекательным комплексом
  • выразительные фасады в стиле неоклассика
  • природные материалы и цвета в интерьере
Концепция

Заказчики мечтали о современной усадьбе с логичной, удобной для жизни семьи и приема гостей планировкой, эффектными каменными фасадами и светлыми, неоклассическими интерьерами. Трехэтажный статный особняк площадью 1000 кв. метров максимально ориентирован на природу. За счет перепадов высот со стороны подъездной дороги он выглядит не столь масштабно, как со стороны участка и поросшего лесом склона.

Архитекторы спроектировали и расположили здание на участке так, чтобы большая часть жилых помещений была обращена на природный ландшафт и взаимодействовали с ним. Особенность внешнего облика здания – структурированность по вертикали. С помощью разных вариантов отделки растянутый по участку большой объем выглядит стройным, собранным, устремленным ввысь. Оформление центральной части фасадов ажурным резным камнем, лепные молдинги, входные группы с отделкой из гранита и художественная ковка ограждений балконов и террас придают особняку элегантный вид.

Планировка

Перед архитекторами стояла задача так организовать пространство, чтобы выделить две разные по назначению группы помещений: личные пространство членов семьи и помещения для светских приемов (музыкальный зал, бильярдная, SPA-центр, барбекю). Функциональные зоны в доме сгруппированы по вертикали.

В цокольном этаже находится домашний SPA-салон с сауной, зоной отдыха, тренажерным залом. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: большой холл со стеной из оникса, который продолжается просторной гостиной с камином, и сменяется столовой и кухней. К ним примыкает кабинет и гостевая спальня. Второй этаж отдан приватным апартаментам, он организован по принципу двух изолированных квартир со своими входами. Верхний этаж – зона отдыха со сценой, танцполом и баром.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных направлений и исторических эпох. В дизайне дома прослеживаются приметы неоклассики, ар-деко, современного минимализма, эко-стиля. Ключевое значение в выборе облика интерьеров играло пожелание заказчиков создать ощущение близости к природе, атмосферу диалога интерьера и роскошного природного ландшафта с лесом и рекой.

Именно поэтому важную роль в интерьере играют натуральные материалы, цвета и текстуры. Благодаря использованию гранита, сланца, оникса, разных пород дерева, декоративных штукатурок, кожи, меха интерьер выглядит подлинным, настоящим.

Комплектация объекта

Строительство и отделка фасадов, компания «Мосстрой-31»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Сонем Мебель»

Ковка, компания Vladesta Studio

Кровля Katepal, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Kaleva

Лифты, поставщик «Монтажстройсервис»

Искусственный камень в отделке фасада Atlas Stone

Тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Декоративные штукатурки Terraco

Массивная доска, термодуб индивидуально обработанный, поставщик «Альянс»

Двери, поставщик «Эпос плюс»

Камень мрамор Emperador, гранит, оникс, производитель, поставщик «ГрАнтик»

Плитка, керамогранит, поставщик «МастерДом»

Обои Daylight

Камин Spartherm

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch

Мебель          

Гостиная Mobel & Zeit

Кухня, библиотека, на заказ, по авторским эскизам, изготовление «Сонем Мебель»

Спальня Florence Collections

Детская Mobel & Zeit

Кабинет, поставщик AVANTI

Бильярдная, поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинотеатр телевизор Sony, динамики QSC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца