Современная усадьба с развлекательным комплексом

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Особняк с ажурным фасадом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект большого дома с развлекательным комплексом
  • выразительные фасады в стиле неоклассика
  • природные материалы и цвета в интерьере
Концепция

Заказчики мечтали о современной усадьбе с логичной, удобной для жизни семьи и приема гостей планировкой, эффектными каменными фасадами и светлыми, неоклассическими интерьерами. Трехэтажный статный особняк площадью 1000 кв. метров максимально ориентирован на природу. За счет перепадов высот со стороны подъездной дороги он выглядит не столь масштабно, как со стороны участка и поросшего лесом склона.

Архитекторы спроектировали и расположили здание на участке так, чтобы большая часть жилых помещений была обращена на природный ландшафт и взаимодействовали с ним. Особенность внешнего облика здания – структурированность по вертикали. С помощью разных вариантов отделки растянутый по участку большой объем выглядит стройным, собранным, устремленным ввысь. Оформление центральной части фасадов ажурным резным камнем, лепные молдинги, входные группы с отделкой из гранита и художественная ковка ограждений балконов и террас придают особняку элегантный вид.

Планировка

Перед архитекторами стояла задача так организовать пространство, чтобы выделить две разные по назначению группы помещений: личные пространство членов семьи и помещения для светских приемов (музыкальный зал, бильярдная, SPA-центр, барбекю). Функциональные зоны в доме сгруппированы по вертикали.

В цокольном этаже находится домашний SPA-салон с сауной, зоной отдыха, тренажерным залом. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: большой холл со стеной из оникса, который продолжается просторной гостиной с камином, и сменяется столовой и кухней. К ним примыкает кабинет и гостевая спальня. Второй этаж отдан приватным апартаментам, он организован по принципу двух изолированных квартир со своими входами. Верхний этаж – зона отдыха со сценой, танцполом и баром.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных направлений и исторических эпох. В дизайне дома прослеживаются приметы неоклассики, ар-деко, современного минимализма, эко-стиля. Ключевое значение в выборе облика интерьеров играло пожелание заказчиков создать ощущение близости к природе, атмосферу диалога интерьера и роскошного природного ландшафта с лесом и рекой.

Именно поэтому важную роль в интерьере играют натуральные материалы, цвета и текстуры. Благодаря использованию гранита, сланца, оникса, разных пород дерева, декоративных штукатурок, кожи, меха интерьер выглядит подлинным, настоящим.

Комплектация объекта

Строительство и отделка фасадов, компания «Мосстрой-31»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Сонем Мебель»

Ковка, компания Vladesta Studio

Кровля Katepal, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Kaleva

Лифты, поставщик «Монтажстройсервис»

Искусственный камень в отделке фасада Atlas Stone

Тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Декоративные штукатурки Terraco

Массивная доска, термодуб индивидуально обработанный, поставщик «Альянс»

Двери, поставщик «Эпос плюс»

Камень мрамор Emperador, гранит, оникс, производитель, поставщик «ГрАнтик»

Плитка, керамогранит, поставщик «МастерДом»

Обои Daylight

Камин Spartherm

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch

Мебель          

Гостиная Mobel & Zeit

Кухня, библиотека, на заказ, по авторским эскизам, изготовление «Сонем Мебель»

Спальня Florence Collections

Детская Mobel & Zeit

Кабинет, поставщик AVANTI

Бильярдная, поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинотеатр телевизор Sony, динамики QSC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.