Двухэтажный современный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Дом с этно-дизайном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер с этническими элементами
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • портал камина из нежно-зеленого с коричневыми прожилками мрамора
Концепция

Хозяева двухэтажного современного дома любят путешествовать в экзотические страны, и это увлечение поддержано в интерьере. Однако от чрезмерно экзотического дизайна, они отказались сразу, сделав выбор в пользу современного минималистичного интерьера с легким этническим колоритом. Экзотика здесь реализуется на уровне теплой колористики с использованием красок пустыни (песочных, бежевых, оливковых, терракотовых цветов), отделочных деталей из венге и кожи, а также декоративных элементов и живописных полотен с африканскими сюжетами.

Планировка

Планировка двухэтажного коттеджа в подмосковном поселке изначально была грамотной и удобной для проживания. Большие перетекающие помещения, входная зона с лестничным холлом, куполообразный потолок гостиной – все это дает ощущение простора, воздуха, большого масштаба. Помещения первого этажа, как в домах Фрэнка Райта, расположены в форме креста, центром которого является обширный лестничный холл.

Гостиная, столовая кухня сменяют друга и выглядят самостоятельными помещениями. Помимо них в общественном пространстве расположены: домашний кинотеатр, гостевой санузел и большая гардеробная, откуда можно пройти в гараж. Второй этаж занимают приватные комнаты и спальни.

Декор

Современный облик интерьера формирует конструктивистская мебель из венге и палисандра и натуральные лаконичные по дизайну отделочные материалы. Стены оформлены декоративными штукатурками с песчаной или матовой фактурой, полы выстланы древесиной американского ореха, портал камина выполнен из слэбов мрамора редкого бледно-зеленого с коричневыми прожилками цвета.

Камень подбирался под цвет оливкой обивки мебели в гостиной. Колористика построена на темно-коричневых и бежево-медовых тонах с оливковыми акцентами, что формирует уютную атмосферу. Экзотическую ноту вносит африканская коллекция скульптуры и живописи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Флористический дизайн Verto

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Валента»

Массивная половая доска, орех Soraya поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «ГрАнтик»

Декоративная отделка стен, гладкая и фактурная штукатурка Caparol, поставщик «Полар Строй Дизайн»

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Свет Baga, Penta, La Murrina, Malerba, поставщик New House Design

Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Fantini, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Fimas

Гостиная Oak, Minotti, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea

Спальня Fimas

Детская Corinto, Mobilidea

Кухня Linea Quattro

Вся мебель – поставщик  New House Design

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…