Двухэтажный современный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Дом с этно-дизайном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер с этническими элементами
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • портал камина из нежно-зеленого с коричневыми прожилками мрамора
Концепция

Хозяева двухэтажного современного дома любят путешествовать в экзотические страны, и это увлечение поддержано в интерьере. Однако от чрезмерно экзотического дизайна, они отказались сразу, сделав выбор в пользу современного минималистичного интерьера с легким этническим колоритом. Экзотика здесь реализуется на уровне теплой колористики с использованием красок пустыни (песочных, бежевых, оливковых, терракотовых цветов), отделочных деталей из венге и кожи, а также декоративных элементов и живописных полотен с африканскими сюжетами.

Планировка

Планировка двухэтажного коттеджа в подмосковном поселке изначально была грамотной и удобной для проживания. Большие перетекающие помещения, входная зона с лестничным холлом, куполообразный потолок гостиной – все это дает ощущение простора, воздуха, большого масштаба. Помещения первого этажа, как в домах Фрэнка Райта, расположены в форме креста, центром которого является обширный лестничный холл.

Гостиная, столовая кухня сменяют друга и выглядят самостоятельными помещениями. Помимо них в общественном пространстве расположены: домашний кинотеатр, гостевой санузел и большая гардеробная, откуда можно пройти в гараж. Второй этаж занимают приватные комнаты и спальни.

Декор

Современный облик интерьера формирует конструктивистская мебель из венге и палисандра и натуральные лаконичные по дизайну отделочные материалы. Стены оформлены декоративными штукатурками с песчаной или матовой фактурой, полы выстланы древесиной американского ореха, портал камина выполнен из слэбов мрамора редкого бледно-зеленого с коричневыми прожилками цвета.

Камень подбирался под цвет оливкой обивки мебели в гостиной. Колористика построена на темно-коричневых и бежево-медовых тонах с оливковыми акцентами, что формирует уютную атмосферу. Экзотическую ноту вносит африканская коллекция скульптуры и живописи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Флористический дизайн Verto

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Валента»

Массивная половая доска, орех Soraya поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «ГрАнтик»

Декоративная отделка стен, гладкая и фактурная штукатурка Caparol, поставщик «Полар Строй Дизайн»

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Свет Baga, Penta , La Murrina, Malerba, поставщик New House Design

Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag, Jacuzzi, Fantini, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Fimas

Гостиная Oak, Minotti, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea

Спальня Fimas

Детская Corinto, Mobilidea

Кухня Linea Quattro

Вся мебель – поставщик  New House Design

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.