Двухэтажный современный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Дом с этно-дизайном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер с этническими элементами
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • портал камина из нежно-зеленого с коричневыми прожилками мрамора
Концепция

Хозяева двухэтажного современного дома любят путешествовать в экзотические страны, и это увлечение поддержано в интерьере. Однако от чрезмерно экзотического дизайна, они отказались сразу, сделав выбор в пользу современного минималистичного интерьера с легким этническим колоритом. Экзотика здесь реализуется на уровне теплой колористики с использованием красок пустыни (песочных, бежевых, оливковых, терракотовых цветов), отделочных деталей из венге и кожи, а также декоративных элементов и живописных полотен с африканскими сюжетами.

Планировка

Планировка двухэтажного коттеджа в подмосковном поселке изначально была грамотной и удобной для проживания. Большие перетекающие помещения, входная зона с лестничным холлом, куполообразный потолок гостиной – все это дает ощущение простора, воздуха, большого масштаба. Помещения первого этажа, как в домах Фрэнка Райта, расположены в форме креста, центром которого является обширный лестничный холл.

Гостиная, столовая кухня сменяют друга и выглядят самостоятельными помещениями. Помимо них в общественном пространстве расположены: домашний кинотеатр, гостевой санузел и большая гардеробная, откуда можно пройти в гараж. Второй этаж занимают приватные комнаты и спальни.

Декор

Современный облик интерьера формирует конструктивистская мебель из венге и палисандра и натуральные лаконичные по дизайну отделочные материалы. Стены оформлены декоративными штукатурками с песчаной или матовой фактурой, полы выстланы древесиной американского ореха, портал камина выполнен из слэбов мрамора редкого бледно-зеленого с коричневыми прожилками цвета.

Камень подбирался под цвет оливкой обивки мебели в гостиной. Колористика построена на темно-коричневых и бежево-медовых тонах с оливковыми акцентами, что формирует уютную атмосферу. Экзотическую ноту вносит африканская коллекция скульптуры и живописи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Флористический дизайн Verto

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Валента»

Массивная половая доска, орех Soraya поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «ГрАнтик»

Декоративная отделка стен, гладкая и фактурная штукатурка Caparol, поставщик «Полар Строй Дизайн»

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Свет Baga, Penta, La Murrina, Malerba, поставщик New House Design

Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Fantini, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Fimas

Гостиная Oak, Minotti, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea

Спальня Fimas

Детская Corinto, Mobilidea

Кухня Linea Quattro

Вся мебель – поставщик  New House Design

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца