Двухэтажный современный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Дом с этно-дизайном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер с этническими элементами
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • портал камина из нежно-зеленого с коричневыми прожилками мрамора
Концепция

Хозяева двухэтажного современного дома любят путешествовать в экзотические страны, и это увлечение поддержано в интерьере. Однако от чрезмерно экзотического дизайна, они отказались сразу, сделав выбор в пользу современного минималистичного интерьера с легким этническим колоритом. Экзотика здесь реализуется на уровне теплой колористики с использованием красок пустыни (песочных, бежевых, оливковых, терракотовых цветов), отделочных деталей из венге и кожи, а также декоративных элементов и живописных полотен с африканскими сюжетами.

Планировка

Планировка двухэтажного коттеджа в подмосковном поселке изначально была грамотной и удобной для проживания. Большие перетекающие помещения, входная зона с лестничным холлом, куполообразный потолок гостиной – все это дает ощущение простора, воздуха, большого масштаба. Помещения первого этажа, как в домах Фрэнка Райта, расположены в форме креста, центром которого является обширный лестничный холл.

Гостиная, столовая кухня сменяют друга и выглядят самостоятельными помещениями. Помимо них в общественном пространстве расположены: домашний кинотеатр, гостевой санузел и большая гардеробная, откуда можно пройти в гараж. Второй этаж занимают приватные комнаты и спальни.

Декор

Современный облик интерьера формирует конструктивистская мебель из венге и палисандра и натуральные лаконичные по дизайну отделочные материалы. Стены оформлены декоративными штукатурками с песчаной или матовой фактурой, полы выстланы древесиной американского ореха, портал камина выполнен из слэбов мрамора редкого бледно-зеленого с коричневыми прожилками цвета.

Камень подбирался под цвет оливкой обивки мебели в гостиной. Колористика построена на темно-коричневых и бежево-медовых тонах с оливковыми акцентами, что формирует уютную атмосферу. Экзотическую ноту вносит африканская коллекция скульптуры и живописи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Флористический дизайн Verto

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Валента»

Массивная половая доска, орех Soraya поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «ГрАнтик»

Декоративная отделка стен, гладкая и фактурная штукатурка Caparol, поставщик «Полар Строй Дизайн»

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Свет Baga, Penta, La Murrina, Malerba, поставщик New House Design

Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Fantini, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Fimas

Гостиная Oak, Minotti, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea

Спальня Fimas

Детская Corinto, Mobilidea

Кухня Linea Quattro

Вся мебель – поставщик  New House Design

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца