Двухэтажный современный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Дом с этно-дизайном
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный интерьер с этническими элементами
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • портал камина из нежно-зеленого с коричневыми прожилками мрамора
Концепция

Хозяева двухэтажного современного дома любят путешествовать в экзотические страны, и это увлечение поддержано в интерьере. Однако от чрезмерно экзотического дизайна, они отказались сразу, сделав выбор в пользу современного минималистичного интерьера с легким этническим колоритом. Экзотика здесь реализуется на уровне теплой колористики с использованием красок пустыни (песочных, бежевых, оливковых, терракотовых цветов), отделочных деталей из венге и кожи, а также декоративных элементов и живописных полотен с африканскими сюжетами.

Планировка

Планировка двухэтажного коттеджа в подмосковном поселке изначально была грамотной и удобной для проживания. Большие перетекающие помещения, входная зона с лестничным холлом, куполообразный потолок гостиной – все это дает ощущение простора, воздуха, большого масштаба. Помещения первого этажа, как в домах Фрэнка Райта, расположены в форме креста, центром которого является обширный лестничный холл.

Гостиная, столовая кухня сменяют друга и выглядят самостоятельными помещениями. Помимо них в общественном пространстве расположены: домашний кинотеатр, гостевой санузел и большая гардеробная, откуда можно пройти в гараж. Второй этаж занимают приватные комнаты и спальни.

Декор

Современный облик интерьера формирует конструктивистская мебель из венге и палисандра и натуральные лаконичные по дизайну отделочные материалы. Стены оформлены декоративными штукатурками с песчаной или матовой фактурой, полы выстланы древесиной американского ореха, портал камина выполнен из слэбов мрамора редкого бледно-зеленого с коричневыми прожилками цвета.

Камень подбирался под цвет оливкой обивки мебели в гостиной. Колористика построена на темно-коричневых и бежево-медовых тонах с оливковыми акцентами, что формирует уютную атмосферу. Экзотическую ноту вносит африканская коллекция скульптуры и живописи.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Флористический дизайн Verto

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Валента»

Массивная половая доска, орех Soraya поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «ГрАнтик»

Декоративная отделка стен, гладкая и фактурная штукатурка Caparol, поставщик «Полар Строй Дизайн»

Двери Le Porte di Barausse, поставщик Union

Свет Baga, Penta, La Murrina, Malerba, поставщик New House Design

Сантехника Catalano, Lineabeta, Keramag (Geberit Group), Jacuzzi, Fantini, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Fimas

Гостиная Oak, Minotti, Meritalia, Smania, Porada, Mobilidea

Спальня Fimas

Детская Corinto, Mobilidea

Кухня Linea Quattro

Вся мебель – поставщик  New House Design

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…